Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Сделай виртуальную дискету для DOS версии, положи  и запускай ее с помощью Grub4DOS (в самом начале той темы я приводил примеры как запускать виртуальные дискеты с его помощью).
     
    Можно и Live CD положить в отдельную папочку на системном диске и Грабом запускать от туда.
     
    А еще лучше, кроме запуска с жесткого диска, один раз сделать для Госта мини-меню из двух пунктов - сделать бэкап и восстановить из бэкапа - и потом все будет почти на автомате.
     
    Как делать автоматическое восстановление есть в этой теме, кажется, в первой или второй десятке страниц. Бэкапы делаются аналогично, но с одним ньюансом - надо их будет как-то переименовывать, потому что каждый раз на автомате присваивается одно и то же имя. Последний недостоток можно, наверно, как-то исправить и тоже автоматизировать, но нужны недюжинные познания в написании батников, наверно

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:07 20-06-2012
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    Здесь же на форуме ищешь тему по Grub4DOS и читаешь там на первых страницах мою инструкцию как загрузится с виртуальной дискеты (файла-образ обкатанной дискеты, лежащего на харде).  
     
    Никаких дополнительных специальных разделов для этого делать не надо. Наличие флопповода и сидюка в компе совершенно не обязательно.
     
    В теме по Госту вроде подробно разобрано как сделать автоматическое развертывание образа (можно с СД, можно с харда).  

    Спс, то что надо! Только где эта инструкция, ссылку можно?

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 03:09 22-06-2012 | Исправлено: M_Volkov, 03:32 22-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Вот линк на мини-инструкцию по запуску образа флоппи Грабом - тута.
     
    А вот по поводу автоматизации восстановления с сабжем - тут тебе и карты в руки, я пользуюсь аналогичной софтиной, но там ключи другие.
     
    Открой эту тему для в версии для печати и поищи. На вскидку пара сообщений, где что-то про это (точно помню, что была ОЧЕНЬ подробная инструкция в этой теме, но поскольку не пользуюсь сабжем, то точного линка не укажу):  
    Автор: KPbIC777, Отправлено:08:21 04-03-2003
    Автор: an99dre, Отправлено:20:09 30-01-2006

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:14 22-06-2012
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    Вот линк на мини-инструкцию по запуску образа флоппи Грабом - тута.  

    Ага, не в той теме рылся... еще вопросик Ghost. Свою ситуацию я описывал:
    Цитата:
    На моем компе отдельно системный диск, разбитый на несколько систем, и отдельный для данных.
    Иногда снимаю образ одной системы из под другой, при этом Ghost ругается, что нет монопольного доступа к диску. Хотя вроде все делает как надо.
    На сколько серьезны эти предупреждения? Может загрузочным сделать диск данных с GRUB4DOS, а при отказе (по умолчанию) от использования Ghost, переходить на системный диск к выбору одной из систем загрузки?

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:25 23-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Сорри, я говорил за ДОС версию сабжа. Если ты "снимаю образ одной системы из под другой", то это, скорее всего, уже не ДОС
     
    А чем тебя вариант с ДОС не устраивает? При загрузке компа появляется меню из двух пунктов (Загрузить Винду и Сделать образ системного раздела / Восстановить), выбираешь второе и запускается не Виндоуз, а Гост, делает образ системного диска на диск с данными в оговоренную папку и перегружает компьютер, где при повторной загрузке ты уже выбираешь - Загрузить Винду
     
    ЗЫ Здесь, правда, возможны подводные камни - я не в курсе как ДОС версия распознает сразу два современных диска. Но Драйв Имидж при загрузке с виртуальной дискеты в память нормально видит САТА диск компьютера (диск у меня только один, пока только ноутами пользуемся) и нормально делает/восстанавливает бэкапы на него (в другой раздел).
     
    ЗыЗы И на сайте Симантека пишут, что Винда 7-ка не поддерживается. Я как-то пробовал забэкапить Драйв Имиджем семерку, ругается...

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:56 23-06-2012 | Исправлено: Oleg_II, 07:58 23-06-2012
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    А чем тебя вариант с ДОС не устраивает? При загрузке компа появляется меню из двух пунктов...  

    Вполне устраивает. Я лишь опасался, что запуская с системного диска
    Цитата:
    при этом Ghost ругается
    но если ты все делаешь все на одном физическом диске, и все ОК, тогда проблемы нет!?
    Первоначально планировал на системном диске выделить еще раздел (лог. диск), и установить туда полностью Live CD (WinPE) c Ghost. Ругань Ghost останавливала.
     
    И так: в корень с:\ ставлю Grub4DOS, запускающий виртуальную дискету с Ghost. А Ghost делает образ (или восстанавливает) всего раздела с:\ - и все нормально, я ничего не путаю?

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:16 23-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Гост ругается? Т.е. ты уже пробовал запускать ДОС версию сабжа на своем компе (не важно - с СД, ЮСБ или как еще) и он ругается? Значит что-то не так. Если выдает какую-то ошибку, то нужно спрашивать у тех, кто пользуется и "курить" мануалы.
     
    Груб можно не ставить, достаточно только один файл GRLDR и файл меню положить на системный диск рядом с NTLDR (файл меню можно и "зашить" в файл груба, тогда вообще только один файл положить достаточно будет), а потом добавить одну строчку в BOOT.INI.
     
    И чтобы было нормально, надо поэксперементировать сначала на другом компе (или заменив диск). Для начала стоит проделать операцию создания образа вручную - загрузиться с виртуальной дискетки в Гост, выбрать что куда и как бэкапить (обрати внимание как у тебя Гост видит и обозначает нужные диски и разделы!). А уж только потом пробовать делать это автоматом.
     
    А то затрешь там свои данные случайно, были уже случаи (восстанавливали образ не на нужную партицию, а на весь диск или на партицию с данными - хрен потом восстановишь).
     
    Добавлено:
    По поводу скрытого раздела. В принципе, вариант, конечно. Можно там и бэкапы хранить, чтобы шаловливые ручки пользователей случаем их не удалили. Но я сделал проще - на втором разделе диска создал папку для бэкапов, сделал ее системной и невидимой, а нужным бэкапам через Свойства файла - Безопасность владельцем оставил только систему - теперь только продвинутый пользователь может удалить файл и сделать такое можно только намеренно
     
    Live CD (WinPE) можно также запускать через Груб Тоже вариант, если нужно будет что-то забэкапить на ЮСБ диск, а ДОС версия сабжа его видеть не будет.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:04 23-06-2012
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    Как сделать виртуальную дискету вопрос 2-й (если возникнут сложности, спрошу в соответствующей ветке). Прежде всего вопрос по Ghost, повторюсь: если Ghost запущен с другого раздела, но того же диска, то Ghost ругается на отсутствие монопольного доступа к источнику:
    Цитата:
    Cannot lock volume (1959)
    A source volume could not be locked as it is in use by another process. Do you wish to attempt to force a dismount on the volume or to use Volume Snapshot?
    If you choose 'Force a Dismount' then ALL OPEN FILES ON THIS VOLUME WOULD THEN BE INVALID.

    А если Ghost будет запущен с виртуальной дискеты, он будет так же ругаться? "Дискета" же будет запущена с того раздела, с которого я снимаю Ghost-образ?

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 08:53 24-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Я тебе про "теплое", а ты мне про "зеленое"... Я тебя спросил - ты пробовал запускать ДОС версию? Ты не отвечаешь... Хотя я сам уже вижу сейчас -  запускаешь в среде Винды. В ДОС не будет вопросов про монопольный доступ.
     
    Виртуальная дискета (или ЛивСД) как файл будет находится на разделе как файл, но запущена-то она будет в память! Т.е. Гост будет работать не с реального диска вообще, а с созданного Грабом в памяти диска. Практически один в один как если бы компьютер загрузить с дискеты (или с СД, в случае с виртуальным ЛивСД).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:04 24-06-2012
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не понял, что Ghost собрался делать при выборе "Volume Snapshot"? Запустился диспетчер устройств, стал устанавливать диск VolumeSnapshot... присек это дело.

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:04 24-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если ты в среде Винды делаешь, то тут я тебе ничего подсказать не могу - никогда не бэкапил систему из нее самой. Это возможно, но я этого не делал и, ИМХО, считаю это небезопасным. Подобное стоит изучать только если у тебя система не может быть выключена вообще по каким-то соображениям (сервер, например).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:07 24-06-2012
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    Убедил, попробую... Только что для этого скачать то надо?
    Цитата:
    Из всего архива, для начала, тебе потребуется только...  

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:13 24-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ДОС версию сабжа. Очень может быть, что даже найдешь сразу образ дискеты.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:15 24-06-2012
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    никогда не бэкапил систему из нее самой.

    Говорят, что после восстановления такого образа надо запускать систему с проверкой диска (как после аварийного отключения). Надежды на такие бэкапы мало.

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:21 24-06-2012
    ed007



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите как клонировать в dos  загрузочную partition со старого диска (имеет 2 part)  на новый (1 part), если у них разное смещение и part to part не проходит: винда с нового диска не загружается. ghost11 с hirens sd.

    Всего записей: 605 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 14:19 27-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ed007
    Если винт новый, то, возможно, надо еще сделать целевой раздел активным?

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:39 27-06-2012
    ed007



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разобрался. Порядок для winXP такой:
    1.p2p со старого C: на ssd (смещение ssd не делаем, default = 32xxx)
    2. загружаемся с  ssd для проверки
    3. d2i с ssd на C: или D: старого диска
    4. делаем подготовку ssd: смещение, формат, активный.
    5. восстанавливаем на ssd p-from-i со старого C: или D:

    Всего записей: 605 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 22:14 27-06-2012
    DDDK

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал образ WinXP (+ программы разные) на 2 флешки по 16 GB  
    (FAT32 и NTFS для эксперемента). Загружался с LiveCD-USB (от 30.03.2012),
    запускал GHOST, образ на флешку.
     
    (Пробовал и HirenBootCD 15.1 -- miniXP -- GHOST)
     
    Запускаю всё так-же на другом компе, но заливаю на HDD образ с флешки.
    Проходит ~ 15 % и вылетает c INTERNAL ERROR 25002.
     
    Что это ?
     
     

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 16:02 21-08-2012
    lookj

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня HDD (ОС Windows 7) с тремя разделами: 1) System (100mb) 2) OC Win7 (100GB) 3)Data (500GB). Вопрос: Могу ли я с Ghost'om (или другой программой) сделать в image (в другой HDD) двух раздел System и OC Win7?  Спасибо.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-08-2009 | Отправлено: 01:06 24-08-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lookj
    Можешь делать несколько разделов в один образ.
    Вопрос в другом - а поддерживает ли сабж 7-ку? Т.е. по-байтово он точно сможет сделать образ, а вот со сжатием - это надо смотреть.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:30 24-08-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru