Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    XAN

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с проблемой.
    Norton Ghost 15 пишет при запуске ошибку
    "There is a problem with this Windows Installer package. A script required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or..."
    как это исправить ?? снести не получается.

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 02:23 05-09-2012
    pifaIF

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возник следующий вопрос по Ghost.
    Переношу все программы со старого ПК на новый. Делая промежуточные копии (образы) для возврата назад, если что-то не так работает или программа плохо установилась и т.д.
    Диск разбивал и форматировал Acronis Disk Director ver./10.0, образы делаю Ghost32.8.2 Corporate Edition. Все это с помощью диска Windows XPE Live CD.
    Вначале время создания образа было около минуты, потом до полтора минуты.
    В какой-то момент это время увеличилось до 10 минут. Я не обратил внимания на это, считая что вырос объем программ. Сейчас это время 31 минута (восстановленя тоже самое).
     
    Попробовал отформатировать диск и установить одну из первых копий, та что создавалась и восстанавливалась за 1 минуту (0,9 Гб). Все равно время восстановления 30 минут.
     
    Что могло случиться? Как из этого выйти?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 14:12 03-10-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу сделать возможность автовосстановления Windows на основе Ghost.
    Вопрос: не нарушает ли это лицензионное соглашение, является ли это легальным.
    Принцип такой: система настраивается так, что все пользовательские папки на диске D. В загрузчик добавляется пункт для загрузки Ghost, вернее загружаеткя к примеру какойнибудь командер и выдаёт меню автоматического восстановления, нажимаем клавишу "Enter", начинается извлечение и через 20 минут комп как на момент установки.
    Повторю вопрос, не нарушаю ли я лицензионные права, и если да, то какая программа восстановления может использоваться взамен.

    Всего записей: 4176 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:16 20-10-2012
    AlexALSP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     
     
    нарушением прав может быть только нелегальное использования лицензионного софта. А так как весь софт лицензионный то и нарушений никаких нет )))  
     
    Если ты дома ним пользуешься то пользуйся сколько угодно.  
     
     
    Если в компании, то необходимо купить лицензию...
     


    ----------
    Развлекалово | World of Warships

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 18:35 20-10-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexALSP
    Зачем покупать лицензию если софт свободный для комерческого использования? Я как бе про это и спросил, является ли он свободным. Если софт лицензионный это не значит что его запрещено использовать. Я могу и 7-zip использовать
    Цитата:
    Примечание: Вы можете использовать 7-Zip на любом компьютере, включая компьютер в коммерческой организации. Вы не должны регистрироваться или платить за 7-Zip. Читайте файл License.txt для полной информации о лицензии.
    но Ghost в данном случае упрощает работу. Поэтому я не понимаю ваш тезис про лицензию. Каша из топора получается, сам спросил, самому и отвечать приходится.

    Всего записей: 4176 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:39 21-10-2012 | Исправлено: AZJIO, 05:42 21-10-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    В Symantec Ghost Solution Suite Corporate есть отдельная папка для ОЕМщиков. Про Гост абсолютно точно не скажу, возможно, тоже есть, а вот для DriveImage там точно есть утилита, которая только раскатывает образы, делать их не может. Если не ошибаюсь, её использовали на BenQ - встречался как-то.
     
    Утилита не является полноценной софтиной клонирования (не может клонировать, может только раскатывать) и вполне может быть бесплатной и свободной для распространения (надо проверять, утверждать не буду).
     
    Идея такова: делаешь образ полноценной варезной софтиной у себя (где-нибудь в подвале , а распространяешь с утилиткой для ОЕМ, т.е. закон вроде как не нарушаешь.
     
    ЗЫ Причём там даже есть возможность вставить картинку ОЕМщика вроде, чтобы всё было "по красоте"
     
    ЗыЗы Но с 7-ой данная софтина нормально не работает - не понимает её файловой системы для сжатия в образ, соответственно, образ сделать нельзя и раскатывать потом нечего... Может проапдейтят, хотя надежды мало...

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:55 21-10-2012
    AlexALSP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     
     
    Я написал, что если он лицензионный то и вопрос не нужный, и так понятно что нарушаются права. А использовать можно как угодно и что угодно.  
     
    Если он бесплатный то и вопрос тоже сам собой отпадает.
     
    Какой вопрос , такой и ответ ....

    ----------
    Развлекалово | World of Warships

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 23:53 21-10-2012
    ali1977



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    скачал образ и нарезал на болванку (norton ghost 15)
    винду 7 64-бит на обычном компе образ снял без проблем - диски нортон видит.
    а вот пытался на сервере супермикро (выпуск сервера начало 2010) так нортон не видит ни одного диска сервера - подскажите товарищи можно ли добавить дрова в образ
    и если можно дайте ссылку пжалста

    Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 17:19 11-11-2012
    KopBuH91

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost 11 для Win32.
    хочу создать образ D: диска из под винды через командную строку.
    запускаю с такими параметрами: -CLONE,mode=create,src=@OS:D,dst="E:\DDrive.GHO" -IB
    говорит "Invalid source drive"
     
    запускаю с такими параметрами: -CLONE,mode=create,src=D:,dst="E:\DDrive.GHO" -IB
    говорит "Invalid source drive"
     
    запускаю с такими параметрами: -CLONE,mode=create,src=@OS:D:,dst="E:\DDrive.GHO" -IB
    Пытается создать архив толи всего HDD, толи системного раздела.
     
    ссылки на техподдержку в шапке - нерабочие.
    помогите правильно построить команду.
    вот помощь самого Ghost'a.
     

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 10-09-2010 | Отправлено: 10:51 13-11-2012 | Исправлено: KopBuH91, 11:19 13-11-2012
    LinTMA3yTA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To ali1977

    Цитата:
    подскажите товарищи можно ли добавить дрова в образ  

    Возьми диск Windows Server 2008 или Windows Server 2012, загрузись с диска, не устанавливай сервер, нажми shift+F10, будет командная строка, дрова должны подойти и ты увидиш диски.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 24-04-2010 | Отправлено: 02:49 15-11-2012
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KopBuH91
     
    Вы бы хоть тему почитали. Если диск первый, раздел второй
     
    src=1:2

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 16:21 11-12-2012
    KopBuH91

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы бы хоть тему почитали. Если диск первый, раздел второй  

    а если диск второй, а раздел - 3?. и на каждый  раз угадывать номер, чтобы создать один простой backup?
     
    повторяю вопрос: как создать образ диска D: (пример), не зависимо от номера диска и раздела
    именно по букве диска, не по его номеру.

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 10-09-2010 | Отправлено: 14:58 23-01-2013 | Исправлено: KopBuH91, 15:43 23-01-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую всех!
    Подскажите пожалуйста, чем и как можно подключить GHO-образ, как логический диск?

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 12:06 30-01-2013
    NegoroX

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH

    Цитата:
    чем и как можно подключить GHO-образ, как логический диск?

    открыть и извлеч файлы-папки можно "Ghostexp.exe" , подключить как лог.диск неведомо.

    Всего записей: 1404 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 12:27 30-01-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Примерно так я и думал, но надеялся, авось уже придумали.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 12:38 30-01-2013
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Кто то утверждает что можно:
     
    Instructions
     
     
    Things you need
    PC running Windows XP or later
    Norton Ghost 2003 or later
    1
    Open the Start menu (click the Windows-logo button on the lower-left-hand corner of the screen) and go to the "All Programs" list.
     
    2
    Expand the "Norton Ghost" and "Ghost Utilities" folders.
     
    3
    Click on the "Norton Ghost Explorer" icon.
     
    4
    Go to "File" in the top menu bar and choose "Open."
     
    5
    Highlight the GHO file you want to mount and then hit the "Open" button. Ghost Explorer mounts the GHO file as a working drive.
     
    6
    Use the navigation tree on the left side of the window to view the contents of the GHO file you mounted.
     
    7
    Right-click on a file or folder and click "Extract" to restore the data to your hard drive.
     
    У меня 11.5, он такое не делает.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:39 31-01-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss

    Цитата:
    7
    Right-click on a file or folder and click "Extract" to restore the data to your hard drive.

    Extract он делает (у меня Ghost Explorer 11.5.0.2165), но я хотел не это, а подключение к системе, в качестве лог. диска.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 11:26 31-01-2013
    ed007



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А в чем проблема? Образ распаковывается в папку,папку назначаем как логический диск.

    Всего записей: 605 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 11:36 31-01-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А в чем проблема?

    А проблема в том, что образ может весить к примеру 500 Gb. А скопировать с него нужно всего лишь фотки/документы/видео/аудио из учётки пользователя и нет места для распаковки такого образа, а фотки/документы/видео/аудио заведомо неизвестно где лежат и нужно воспользоваться поиском.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 13:04 31-01-2013
    ed007



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Логика работы ghost такая же,как и winrar,т.е. он при извлечении файла распаковывает весь образ в temp папку и если на диске нет места,равного обьёму образа, то и достать оттуда ничего не получиться.

    Всего записей: 605 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 13:48 31-01-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru