Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Buldozer_and_Co



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Все проблема решилась с помощью сноса Norton Ghost и установки AcronisTrueImage8,  
    AcronisTrueImage8 - форева, а продукты нотона глючные начиная с НортонДискДистроера

    Всего записей: 236 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 00:28 05-12-2004
    Ethereal999



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newtatarin
    Если я правильно тебя понял, то была у меня аналогичная проблема.
    Переносил целиком системный раздел с одного винта на другой.
    Точно в терминах не помню, но дело в XP: она сохраняет инфу  
    о разделах (какой-то id). Короче, тебе нужна прога BootIt NG
    http://www.terabyteunlimited.com/
    Почитай подробнее как ей пользоваться, поскольку набуробить можно сильно.
    Есть там одна фича - "Clear Sig". Ее нужно применить к твоему новому разделу
    с XP. После этого система должна загрузиться.

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 23:22 06-12-2004 | Исправлено: Ethereal999, 23:27 06-12-2004
    Erika

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Система win 2000 server
     
    Пробовали сделать копию системного патишена на DVD через Norton Ghost 2003 Update 2 (на жесткий диск он это делает вполне пристойно, и восстанавливает ОК). Маленький раздел, умещающийся на одной болванке, тоже восстанавливает гуд. А вот большой раздел (15 Гб), который при сжатии уместился на 2 DVD, восстановить не может. Как только дело доходит до второго DVD диска, говорит типа "image corrupted". Болванки меняли, ноль эффекта.
     
    Ghost 9.0 на сервер устанавливаться не желает, поэтому попробовать не пришлось.
     
    Посоветуйте, что можно использовать для клонирования через DVD на w2k Server.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 23:40 09-12-2004
    Alex_Gromov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, возникла следующая проблема, купил винт WD 200GB SerialATA,  
    есть Ghost 2003, раньше образы создавались без проблем, сейчас разбил сатовский  
    винт на 10Гб и остальное, поставил туда ХП, при попытке сделать обрз системы,  
    когда копм перезгружается и из доса грузится Ghost, комп просто звисает на заствке,
    подскажите как их подружить с сата, и дружит ли с ним 9.0? стоит ее качать?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-03-2002 | Отправлено: 20:14 30-12-2004
    Tim72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Gromov
    1) не дружат, досовский Ghost 2003 и SerialATA...
    2) 9.0 - это не Ghost, и версии под ДОС в нем нет...
     
    попробуй "Norton Ghost v8.02 Corporate For DOS" с соотвествующими ключами, я их уже приводил в этом топике, а еще лучше пользовать Ghost32 из WinPE


    ----------
    "Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

    Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 20:36 30-12-2004
    alko22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    HELP!!!  
    После установки 9-го сабжа, ХР разучилась тушиться - перезагружается, понятно что проблемы с ACPI. Сношу Ghost - все нормализуется, ставлю - таж фигня.

     
    Удали все сторонние фаерволы и антивирусники
     

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 17:55 09-01-2005
    BButcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос. У меня 5 одинаковых компов и 5 лицензионных виндов.  На один из компов я установил винду и кучу всякого софта и хочу всё это дело клонировать Гостом на остальные компы.  Первую винду я установил, введя номер, но пока не активировал.  В клонах должны быть уже другие номера, чтоб прошла активация.  
     
    Говорят, что как-то можно сделать так, чтоб Гост при клонировании подставлял другие номера... Как это делается и возможно ли в принципе?
     
    Была бы винда пиратской проблем бы не было, но нужно именно лицензионную клонировать.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 16:14 12-01-2005
    Nicka_Grey

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BButcher
    Что бы GHost сам при развертывании образа менял номер винды - такого не знаю, но знаю что после развертывания образа на новой машине этот номер можно довольно просто поменять.

    Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 17:16 12-01-2005
    BButcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо. Пришлось просто поменять номерок специальной утилиткой. Родными средствами винды этого сделать нельзя. Кстати, в Майкрософте мне сказали, что поменять номер винды невозможно в принципе и поэтому клонировать Гостом лицензионную винду не получится .

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 22:43 12-01-2005
    BormanCC



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А может Norton Ghost образы с ZIVa делать? Если может-то какой версии?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 18:30 19-01-2005
    SpasitelofMoney

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Учитывая что здесь много обсуждений NGHOST, значит вполне могут найтись люди которые выбирали между NGHOST и аналогичными программами. Вопрос такой: Почему вы выбираете NGHOST, а не Acronis True Image 7?
     
    Кстати мне вроде бы удалось настроить NGHOST2003 на безпроблемную работу  
    с SATA винчестерами под DOS. Я установил NGHOST2003 под Windows. Далее сделал liveupdate(до тех пор пока система не сказала что больше апдейтов нет). Далее естественно научил  NGHOST использовать MS-Dos. Далее создал загрузочные дискетки NGHOST и далее создал загрузочный CDROM. После этого проблем с SATA пока нет.

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 23:16 20-01-2005
    WELLROCK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не дружат, досовский Ghost 2003 и SerialATA...  

    Сливал/заливал образы с более чем 600 саташных винтов. Использовал ghost 8.0 CE.
    Никаких проблем не было.


    ----------
    Надоело всё уже =)
    (с) где-то тут увидел

    Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 05:19 21-01-2005
    Grom007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть Нортон Гхост 7. Винт разбит на 2 раздела: системный и рабочий. На рабочем - образ системного раздела. Он бывает иногда вылетает. Как сделать так, чтобы при слете системы (рабочий ДОС), запустить BAT-файл и образ бы заливался сам, не выбирая через пункты меню (для труднодоступных пользователей)?

    Всего записей: 300 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 06:14 21-01-2005
    WELLROCK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grom007
    Почитай help к ghost'y. У него очень богатая командная строка Там даже в конце хэлпа примеры есть.


    ----------
    Надоело всё уже =)
    (с) где-то тут увидел

    Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 07:36 21-01-2005
    SpasitelofMoney

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WELLROCK
    Я имел в виду не CE, а обычный 2003

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 12:26 21-01-2005
    WELLROCK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я имел в виду не CE, а обычный 2003

    А зачем тогда  юзать обычный, если он тем более глючит? Ведь CE лучше.


    ----------
    Надоело всё уже =)
    (с) где-то тут увидел

    Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 12:32 21-01-2005
    SpasitelofMoney

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WELLROCK
    А почему не лучше пользоваться загрузочным диском Acronis True Image 7.0.638?
     
    Варианты:
    1.  У тебя NGHOST 8.02 CE и так работает
    2.  Дизайн NGHOST тебе привычнее
    3.  Вдруг у Acronis глюков больше

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 13:59 21-01-2005
    Grom007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Grom007  
    Почитай help к ghost'y. У него очень богатая командная строка  Там даже в конце хэлпа примеры есть.

    А где Хелпу-то взять? желательно на русском

    Всего записей: 300 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 15:16 21-01-2005
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grom007
    ghost.exe /?
    или с офсайта качай

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:31 21-01-2005
    AITL

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос.
    "Досовский" Ghost 2003 загрузившись предлагает промаркировать диск или продолжить работу "without marking drive". Есть ли способ запускать его сразу "without marking drive", без лишних диалогов? Среди "command line switches" такого не нашел
     
    Добавлено:
    А то Ghost.exe 8.х больно большой — на бутовую дискетку не влезает...

    Всего записей: 1577 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 15:55 21-01-2005 | Исправлено: AITL, 15:57 21-01-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru