Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Pantalone



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как бы так сделать чтобы загружаясь с дискетки брать образ с другого компа в сетке?

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 17:53 28-03-2005
    Tim72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Pantalone
    Network Boot Disk + "Ghost for Enterprise User"
     
     
    AceVentura
    .ftp://ftp.univ-montp2.fr/pub/LiveUpdate/nortonghostall902en_package.zip

    Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 19:04 28-03-2005 | Исправлено: Tim72, 19:16 28-03-2005
    ReiDieand

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть NGost 9.0 нужно залить имидж по сети. Через Symantec Backup Image Browser на компьютеры с разделом FAT32 и Server 2003 c NTFS естественно заходит без проблем.
    На компы с WinXp SP2 говорит Access Denied. Вход гостя из сети разрешен, ясно что дело в политиках безопасности, но какой пункт отвечает за это не пойму. Если кто сталкивался с этой проблемой и нашел ее решение подскажите plz, у самого к сожелению нет времени с  этим разбираться.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-03-2005 | Отправлено: 15:58 11-04-2005
    j0nny



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    существует ли возможность в Symantec Ghost Corporate Edition 8.0 делать копию жесткого диска на др аналогичный комп посредством лишь lan (без участия загрузочных дисков, имеется на обоих компах лишь win xp pro)??  
    Подобная возможность существует в Norton Ghost 2003, называется, вроде, peer-to-peer или что то в этом роде.

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 22:24 11-04-2005
    sergg2004

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал образ диска (disk to disk) на другой винчестер , на первом был Red Hut Linux,
    после установке нового винчестера,на который производилось клонирование , linux не хочет загружаться - все время на экране надпись Grub бежит (
    со старого винта  при  этом грузится без проблем.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 09:23 12-04-2005
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    j0nny
    под ХП ты не зальёшь систему Как она в это время то работать будет!? Так что то, куда будешь заливать образ как не крути надо в дос-е грузить...
    sergg2004
    поставь режим посекторного копирования в настройках...

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:36 12-04-2005
    Mukha



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В NG 2003 чтобы восстановить образ диска необходимо было указать папку, где находиться резервный образ или вставить CD/DVD диск в дисковод и дальше он перезагружался в DOS и восстанавливался автоматически.
    Теперь я установил NG 9. Записал образ. Попытался восстановиться с этого образа - пишет:" ошибка -перезагрузите комп. в среду восстановления". Изучил hellp и понял чтобы попасть в среду восстановления необходим Symantec Recovery Disk или какой - то Загрузочный диск.
    Поскажите где можно взять Symantec Recovery Disk, или как создать Загрузочный диск для того чтобы попасть в среду восстановления - чтобы восстановить сохраненный образ на жесткий диск.
    Если не трудно прошу подсказывать в доступной форме так как я не профи, а простой пользователь к сожалению в годах.

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 00:03 17-04-2005
    mao_2004

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mukha
    Без этого Recovery Disk-а эта программа смысла не имеет. Я себе скачивал по ослиной ссылке которая есть в варезнике. Вес около 500 мег. 9-ка создаёт образы только из Windows. А восстановиться можно только с помощью этого диска. Он обязательно должен быть загрузочным. Пользуюсь уже несколько месяцев. Сначала было непривычно делать образы из под Windows. Перешёл на Ghost с акрониса. Надоело каждый раз скачивать новую версию. То ко кнопка не активируется , то не видит SATA диск. А сейчас пользуюсь и доволен. Ни диски ни дискетки там не содаются. Вся основа в это диске. Есть возможность восстановиться с образов созданных в 2003.

    Всего записей: 778 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 23:17 17-04-2005
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mao_2004

    Цитата:
    Есть возможность восстановиться с образов созданных в 2003.  
    это каким образом!? Для того что бы с 8-й версии образ залить придётся запускать именно 8-ю версию... или уже поправили это!?
     
    Вообще имхо, 9-я версия убогая по определению...

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:33 18-04-2005 | Исправлено: greenfox, 10:34 18-04-2005
    mao_2004

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    greenfox
    На самом диске есть досовая версия 2003, только для восстановления. Как работает не пробовал, а запускать запускал. А насчёт убогости это кому как. Я когда её скачал многое было не привычным, что-то понравилось что-то нет. Но уже скачал, не выкидывать же. Поставил, и до сих пор работает. Слазить с неё пока не думаю.

    Всего записей: 778 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 11:31 18-04-2005
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mao_2004

    Цитата:
     есть досовая версия 2003
    ну так а причём тут фраза тогда
    Цитата:
    Есть возможность восстановиться с образов созданных в 2003.  
    !?!?!? Таким же ма**ром можно записать эту утилу на диск и пользоваться.... вся вишка именно в том (наск я понял) что 9-ка это вообще отдельный продукт и сам по себе совместимостью вниз не обладает...

    Цитата:
    А насчёт убогости это кому как. Я когда её скачал многое было не привычным, что-то понравилось что-то нет.
    ну тут понятно... меня и 8-ка устраивает за глаза и менять её я не собираюсь, а в случае нюансов можно конечно исп 9-ку, но по моему на запас вариант тогда проще акроникс оставить... имхо...
     
     

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:35 18-04-2005
    mao_2004

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    greenfox
    Конечно можно и с дискетки, имелось ввиду что там есть такая возможность. Совместимоть тут только одна, возможность восстановиться с образов предыдущей версии. Далее сохраняемся уже в новом формате.  

    Всего записей: 778 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 11:43 18-04-2005
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mao_2004

    Цитата:
    Совместимоть тут только одна, возможность восстановиться с образов предыдущей версии.
    9-ка этого не умеет! Они просто в комплект добали к 9-й версии 8-ю! Это не есть совместимость.

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:46 18-04-2005
    Mukha



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mao_2004
    Symantec Recovery Disk имеешь адресок???

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 14:36 18-04-2005
    mao_2004

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mukha
    Я ведь уже писал что я скачивал по ослиной ссылке которая есть в шапке в варезние.

    Всего записей: 778 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 19:08 18-04-2005
    yanko12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нигде не нашел простой ситуации
    Есть 3 логических диска  C, D, E все под FAT32
    На С - 98я , на D - WinXP , на Е - данные
    Не клонируется DVD фильм из-за ограничения FAT32 на размер образа
    Возможно ли сделать NTFS только на D: - Ghostoм взяв D: - FAT32 а распаковать на чистый D: формачёный в NTFS Partition Magic-ом 8.0
    Поймёт ли Ghost что ему подсунули NTFS вместо FAT ?
    (Есть мнения что лучше не конвертить, а форматировать - XP падать меньше будет)
    Пользуюсь ver 8.0  (DOS-версией) - размер 1 394 212 bytes 14.08.2004  (загрузка с CD)
     
    + Кто нить знает почему желателен размер кластера 4096 или более (+ можно ли его задать на диске 15 Gb ? )  
    И задается только при форматировании или и тут Ghost можно обмануть ?

    Всего записей: 477 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 23:08 18-04-2005 | Исправлено: yanko12, 23:33 18-04-2005
    RDY

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите разрешить проблему:  
    Есть два диска  
    1)36 WD, разбит на  
    С: 7Gb NTFS (7 032 578 048)  
    D:30Gb FAT32  
     
    2)38(40Gb)Seagate , разбит на  
    С: 2Gb NTFS  
    D:18Gb NTFS переформатированный DriveCrypt`om и когда dismounted то в статусе hidden  
    E:18Gb FAT32  
     
    С 1 диска 7gb с помощью 8 Ghost`a было снято несколько образов WinXP  
    после установки XP образ снят с опцией "Image All" - 2.047Gb+1.147Gb;  
    после установки SP1 SP2 ghost`om (с опциями по умолчанию) получил 2 файла 800-900mb  
     
    На оба диска установлена WinXP в раздел C: была установлена XP для удобства и возм загрузки с любого винта.  
    В связи с измененной аппаратной части компа загрузившись с Seagate винда потребовала активации и перестала грузиться  
    во всех режимах в связи с чем было принято решение убить ее уже имевшимся образом переустановленной с нуля винды под новое  
    железо. Таким образом тем же Ghostom был развернут один из образов 800-900mb диска WD на диск Seagate. Перегруз, начинает  
    грузиться XP  но до конца дело не дошло. Не помню как уже было уставший был очень но решил я эту процедуру повторить (решил что  
    что то в процессе пошло не так) Возможно мог затупить и попытаться развернуть образ 2.047Gb+1.147Gb. Помню точно что  
    разворачивал на Seagate диск С и никаких ошибок, предупреждений и т.п. в процессе не было. Запустившись с WD понимаю  
    что есть проблема так как информация по диску Seagate теперь отображается неправильно (пришлось на нем поменять метки диска с  
    SYSTEM на другую а то каша полная получалась на WD и Seagate диск с был SYSTEM) Поэтому форматнул диск С (2gb) на Seagate.  
    А то в проводнике с меткой SYSTEM отображалось аж 3 диска. Теперь в проводнике кроме WD инфа о Seagate выглядит так:  
     
    (G) C: - 2Gb NTFS  
    (h) D: - 7Gb  NTFS 7 032 578 048 !!!!! Был 18Gb а теперь зеркало диска С от WD  
    (I) E: - 18Gb FAT32 (как и было, инфа вся есть)  
     
    Drivecrypt свой encrypted раздел не видит,пишет в разделе "Partitions"  
    (G) C: - 2Gb  NTFS  
    (h) D: - 18Gb NTFS    
    (I)  E: - 18Gb FAT32  
     
    Но в разделе "Explorer" тут же выдает  
    (G)  C: - 2gb NTFS  
    (h)  D: - 6.54Gb  NTFS  
    (I)   E: - 18Gb FAT32 (как и было, инфа вся есть)  
     
    Интересует только закриптованный раздел. Случайно записать на 18gb скрытый раздел GHOSTом невозможно (не отображается). Помогите пожайлуста разобраться с этим вопросом.  
     
     
     

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 23:51 24-04-2005
    Yri



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yanko12

    Цитата:
    Поймёт ли Ghost что ему подсунули NTFS вместо FAT ?  

    Поймет и переделает его в FAT. Это я уже проходил.

    Всего записей: 262 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 00:19 25-04-2005
    AlexWWW1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GHost и SATA на 865м чипсете  - возвращаясь к напечатанному.
    Не смотря на ключ -fni или -NOIDE таки виснет на полпути Стоит GHOST  Corporate Edition 8.2, клонировать пытаюсь машину с материнкой Asus P4P800Gold и винтом Western Digital WD360GD. Может повиснуть почти сразу, может на 80%
    Может кто-то сталкивался, и решил-таки подобную проблему?
     
    С Уважением
    Александр.
     
    P.S.
    Прошу к началу ветки не отправлять - прочел всю
     
    Добавлено:
    Разобрался сам.
    У ASUSа были кривые драйвера сетевой карты. Скачал с 3com от 3c2000 - все прошло на ура.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:09 29-04-2005
    Pantalone



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что будет если снятые гостом динамические диски восстановить, будут ли они так же динамическими? А если отдельные партиции?

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 10:48 30-04-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru