Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Breaker1973



    Сенсей
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я вот попробовал сегодня образ винта записать. Но когда дошло дело до выбора "source" окошо оказалось пустым. То есть не видно винта. Интересно в чем причина?

    ----------
    Баку - город ветров.

    Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 23:37 19-04-2003
    Pirzik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня вот какая трабла с Sym Ghost 7.5 CE.  
     
    Имеется интернет кафе на 30 машин. Периодически дети много чего накручивают в компах и их надо переписывать. На Вынь2к сервере поднял Ghost. Записал на сервер образ. А при записи с сервера на машину образа получается вот что.  
    В мирное время всё работает хорошо. Всё пингуется, все станции лазют в иНет. Как только я запускаю Ghost с сервера на загрузку какой-либо рабочей станции, начисто пропадает Net. Внутри сетки станции пингуются, но прекращает пинговаться Gatway - 193 адрес. Как только Ghost вырубаю - всё в норме.  
    Вчера провели эксперимент. Взяли новый свичик. Подключили выход в Net, сервер и рабочую станцию - идеальные условия. С сервера всё пинговалось (Gatway). Запустили на сервере загрузку на рабочую станцию Ghosta. Пинг пропал. Т.е. каким-то образом Ghost влияет на gatway. Не могу понять в чём трабла. Может спор с оборудованием DSL. Не знаю.
     
    Может, поможет кто?
    Спасибо.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 12:04 22-04-2003
    boriskra

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня есть немного другой вопрос по этой теме. Если с помощью Ghost перенести с диска на диск WinXP, то все работает прекрасно, а вот даже на том же диске с одного Partitional на другой не проходит. Загрузка останавливается по середине.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:51 25-04-2003
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Breaker1973
    Странно, но никто тебе до сих пор не ответил - NTFS у тебя по-видимому на source, тогда 2 выхода: или используй NTFS Pro, потом Ghost, но надо тогда играться с памятью, т.к. Ghost не загружается после NTFS Pro - памяти не хватает, или пользуй Drive Image - и тогда никаких проблем .

    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 01:35 26-04-2003
    FLUsH



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    тихо, шифером шурша, крыша едет не спеша...
    как? - запускаем ghostpe.exe или ghost.exe (что у кого есть), выбираем тип  - дисковое клонирование или клонирование по разделам (partition), выбираем либо напрямую клонирование, либо создаем образ нужного раздела (to IMAGE). ДА! не забудьте, плиз, что при создании образов ДОС, а также соммандная строка win9x НЕ понимают файлы (разделы) более 2Гб.  
     
    ЧТО непонятного в использовании проги, я не понимаю! Главное - внимательность - когда восстанавливаешь с образа (from Image) - чтоб не тот раздел не перезаписать. бывали такие шутки у некоторых :->
     
    Насчет другой системы - да, оптимально всего на новом харде ставить все с НУЛЯ, но можно и клонировать с похожей системы (например, когда чипсеты похожи), но вообще всегда можно клонировать - при старте форточки сами попробуют найти весь набор дровишек для новой системы. Ну а потом просто ручками старое железо убираем и все.
     
    Добавлено
    GHOST корректно понимает все NTFS - главное, чтобы перед клонированием НЕ было ошибок на NTFS разделе. Никакие пароли при этом НЕ теряются, русские буквы никуда не исчезают, все клонируется ОДИН к ОДНОМУ.  
     
    Добавлено
    если у кого есть SCSI-CD-RW приводы - тогда еще проще - загружаемся с флопа ghost и напрямую пишем многотомный архив (клон) на CD-RW болванку...
     
    Добавлено
    Breaker1973
    GHOST КОРРЕКТНО клонирует NTFS - разделы, но пишет ТОЛЬКО на FAT-32 или FAT-16, ВОЗМОЖНО, что у ВАС исходник на NTFS-разделе или разделе другого типа. А может версия очень древняя? ВООБЩЕ ситуацию надо пояснить - винты в БИОСКе видны? Если что не так сказал, пардон...

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 14:06 26-04-2003
    Breaker1973



    Сенсей
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Geo123
    FLUsH
     
    У меня 2 физических винта и оба на NTFS.  Основной винт С: cобсно который и нужно клонировать, работает нормально, никаких проблем. Ghost свежий из набора NSW 2003.

    ----------
    Баку - город ветров.

    Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 13:33 27-04-2003
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Breaker1973
    Ну так в диске, на к-рый клонировать хочешь, и есть проблема - не может Ghost на NTFS писать. Либо конвертируй его в FAT32, либо как я и советовал выше:

    Цитата:
    тогда 2 выхода: или используй NTFS Pro, потом Ghost, но надо тогда играться с памятью, т.к. Ghost не загружается после NTFS Pro - памяти не хватает, или пользуй Drive Image



    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 19:30 27-04-2003 | Исправлено: Geo123, 19:31 27-04-2003
    devids



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Geo123
    Позволю заметить, что у меня винт с двумя разделами - оба  NTFS, и я один раз без проблем создал образ первого раздела и сохранил его на другом и также легко восстановил систему с этого же образа. У меня такой же
    Цитата:
    Ghost свежий из набора NSW 2003

    Так что тут дело не в NTFS, Breaker1973
    Ты делал обновление набора NSW 2003 после его инсталляции? Я до того делал эту процедуру и, если память мне не изменяет, в числе прочих было скачано немалое по размеру обновление и для Ghost.

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 21:56 27-04-2003
    Breaker1973



    Сенсей
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Geo123
     
    Я все понимаю. Но согласен с devids.
    У меня до этого стояла NTFS и прекраснол все бекапилось. потом я переустановил винду и....вот такие проблемы.
     
    devids
     
    Обновление это хорошо, но первоначальный набор вполне работоспособен. Но попробую.
    Возможно у меня проблемы с файловой системой.

    ----------
    Баку - город ветров.

    Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 22:23 27-04-2003
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    devids

    Цитата:
    Ghost - из набора NSW 2003  

    не пробовал, у меня 7.5 СЕ - он точно не может, я перед тем как постить еще раз попробовал.

    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 13:59 28-04-2003
    RAY



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос в тему Какой Ghost может клонировать Диск на диск 120 гиг файловая система NTFS,
    У меня 7025 Этрерпрайз 2002 так при клонировании выдает ошибку процте на 60-том и все...

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 12:50 12-05-2003
    Massa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boriskra
    У меня аналогичная ситуация - пишу гостом с винта на винт партицию с ХР
    и загрузка на склонированном винте останавливается. Пробовал то же самое с Drive Image - ХР также не грузится. Неужто это из-за SIDa? Тогда непонятно почему при клонировании диск то диск все грузится? ХР - корпоративная. Если это из-за свопа? - тоже непонятно.
     

    Всего записей: 448 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 15:06 12-05-2003
    Flammeus2000



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня не было никаких проблем с клонированием диска с NTFS при помощи Ghost 2003 (загрузочный CD). Делал я это через образ. Сначала подключил внешний HDD c USB интерфейсом (диск отформатирован FAT32), потом записал на нем образ от исходного диска и перенес образ на другой диск.

    Всего записей: 286 | Зарегистр. 27-08-2002 | Отправлено: 00:13 14-05-2003
    Massa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Flammeus2000
    Когда пишешь диск проблем нет. Проблема с партициями.

    Всего записей: 448 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 08:30 14-05-2003
    kile



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот никто не сталкивался с такой проблемой:  
    Создаю дискетку чтоб для мультикаст сессии грузиться с клиента, с дискеты грузится без проблем. Но вот как только пытаюсь сделать загрузочный CD  с этой дискетки, то при загрузке с этого CD вылезают кракозяблики и загрузка не получается.
    У меня Ghost 7.0
    Диск делаю с помощью Nero

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 16:38 14-05-2003
    ActiveXX



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос. кто нибудь пробовал работать с USB жестким диском для хранения и восстановления разделов. У меня Ghost 2003 не хочет восстановливать.  
     
    Поменял контроллер USB и сразу захотел. Так что все ОК!

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2003 | Отправлено: 14:32 20-05-2003 | Исправлено: ActiveXX, 14:25 30-05-2003
    tarbv



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда понадобилось мне срочно диск сдублировать, поставил я себе
    этот Ghost v.7.0, потыкался туда-сюда, так нихрена и не понял, как хотя бы начать
    чего-то вообще делать.
    Загрузил тогда со взора acronis migrate easy за 2 минуты все настроил, через 20 мин
    все готово было.

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 15:51 06-06-2003
    ragrik22

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ а по одноранговой сети можно имидж подцепить??
    Что то не получается гружусь с дискеты а комп сетку не видит...
    ДА И ВНЕШНИЙ usb диск тоже не видно почему то хотя при создании загрузочного диска галочку поставил на usb 1.1  
    Может кто сталкивался с подобной проблемой??

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 18:59 07-06-2003 | Исправлено: ragrik22, 19:02 07-06-2003
    Falcon1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ а можно как нибудь так чтоб не создавать дискетку, а-то у меня как раз флопи нет, а сеть есть и cd-r тоже.

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 23:40 07-06-2003
    kopachev



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как долго может копиоваться 1 гиг по одноранговой сетке с одного компа на другой. Системы абсолютно одинаковые, на обоих NTFS, Но скорость копирования Ужасно маленькая.Ghost 2003 сказал, что будет копировать этот злощастный гиг аж 10 часов (!) при скорости передачи данных 1 mb/min.  
     
    Это нормально?
     
    Мож есть какие-нибудь другие проги для клонирования по сети?

    Всего записей: 373 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 00:16 28-06-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru