Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SER75
    DOS-Версия вряд-ли поддаёться русификации. Об этом уже рассуждали.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:38 29-04-2006
    SER75



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
    Я имел ввиду Norton Ghost 10  
     
     
    Что было в ресурсах перевел - остальное, в теле Госта, не получается!
    возникла такая вот проблема:
        Редактирую с помощью Ogregui - только вот русские буквы, Norton Ghost  
    не видит, т.е. на месте английских ничего вообще нет! Далее с помощью  Штирлица, конвертирую например: Справка - Справка  ( Опция WIN - UTF8 ) и вставляю эти крякозябры в Ogregui, приходится увеличивать длину строки, в результате получаются в Ghostе русские буквы.И сразу возникают ещё две проблемы :  
            1 из-за увеличения сроки затирается следуящая строка
            2 Ghost уменьшает длину кнопок в своем окне т.е. если был File получается Фай , хотя количество букв одинаково
          Перепробывал много вариантов по правильному отражению русских шрифтов , но ничего не помогает.
     
     
    Добавлено:
    Помогите кто знает как с этим справится  
    Пишите на ящик SER75@topmail.kz

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 19:12 30-04-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То есть с созданием русификации и с русским языком в целом у Госта, в отличии от Acronis True Image (у него официальные, по нормальному переведённые самими разработчиками, русские версии; + руссая документиция и хэлп), серьёзные проблемы, верно?
     
    Добавлено:
    Для первода попробуй PE Explorer, для редактирования ресурсов имхо ничего лучше не придумали (Restorator пробовал, он функционально в одну категорию с PE Explorer даже не попадает). На форуме msilab ещё спроси.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:12 01-05-2006
    SER75



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А разве PE Explorer работает со строками в теле программы? Я его ещё не юзал.

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 21:30 01-05-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если таковые являются ресурсами то - да. Если нет, то отлично подойдёт WinHEX. Отпиши что получиться.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:36 01-05-2006
    SER75



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробывал практически все НЕХ-редакторы но не вних дело!
    Надо найти где в программе меняется кодировка отображения шрифта строк которые находятся в теле , когда русифицировал главное окно программы  с помощью Ресторатора возникла такая же проблема. Ресурсы для перевода находятся в HTML. Так вот вставил русские буквы и вместо них Norton Ghost показал мне крякозябры. Потом увидел , что в этих HTML-ресурсах на каждой странице есть надпись charset=utf-8, я заменил utf-8 на 1251 и всё - окно госта засияло русским переводом.

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 10:24 03-05-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SER75
    А им пробовал?

    Цитата:
    Для первода попробуй PE Explorer

     


    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:37 03-05-2006
    SER75



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    RussianNeuroMancer
     С PE Explorer тоже не получается.

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 21:15 04-05-2006
    Iacoyn



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, скачал Ghost 8.3 Я использую только ghost.exe и ghostexp.exe. Так вот трабл после создания образа с помощью ДОС ghost.exe и изменения с помощью ghostexp.exe он не может скомпилироваться до конца. Изменения сохраняются, а компилирование проходит с ошибкой.После компилирования просит почему то хвост от образа, хотя образ меньше двух гиг и изменения - удаление временных файлов из него.

    ----------
    Самые древние IT отделы - средневековые камеры пыток...

    Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 02:57 05-05-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй ещё версию 8.2. Если и сней ничего не выйдет остаётся  только раскатать образ, внести изменения с использованием LiveCD (или из-под соседней Винды), и закатать его заново.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:29 05-05-2006
    ScrAppEr



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток Вам, Уважаемые...
     
    У меня родился вопрос, помогите советом, кто в курсе. Ранее (до приобретения компанией Symantec ресурсов компании PowerQuest) я пользовался таким продуктом как DriveImage. Сейчас у меня есть Norton Ghost 10. Только я совершенно не могу понять такой вещи - как решить следующую проблему, которую я решал с помощью DriveImage. Создает ли Norton Ghost 10 загрузочный минидевайс (флэшик или дискету), загрузившись с которого, я смогу:
     
    1. Увидеть внешний пустой USB-винт.
    2. Создать образ внутреннего размеченного и используемого винта станции на внешнем пустом USB-винте.
     
    и обратное направление:
     
    1. Увидеть внешний USB-винт с заготовленным образом.
    2. Заполнить этим образом с внешнего USB-винта внутренний пустой винт станции.
     
    Спасибо за желание помочь.

    Всего записей: 768 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 16:55 06-05-2006 | Исправлено: ScrAppEr, 10:48 15-05-2006
    SER75



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На 9 или 10 гост нужен подробный хелп желательно на русском.

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 22:35 08-05-2006
    JSV_SV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ссылку

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 21:22 13-05-2006
    avatarua



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как решить задачу?
    Есть зоопарк серверов, файловые системы ext3 и ufs(freebsd).
    Как это клонировать по сети, саму процедуру я не раз делал на форточках , а вот сейчас ничк=его не выходит. Толи версии старые, толи руки ....
    Поделитесь опытом!!!

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 19:44 17-05-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    avatarua
    Если у Тебя так и не получиться решить эту проблему средствами Ghost, то можно попробовать Acronis True image Enterprise Server, там есть Агент резервирования под nix.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:18 17-05-2006
    predsedatel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SER75
    А программку PASSOLO не пробовал?
    Для перевода весьма хороша.
    Мне удавалось в ней менять размеры кнопок, менюшек и т.д.
    Я пользовался 4-ой версией. Сейчас должны быть новее.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 23:37 27-05-2006
    Dimazon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такая проблема.
    Имеется ноутбук Acer 8103, на харде в начале лежит скрытый раздел с образом винды, с которого можно делать рекавери (Alt+F10 при загрузке). Остальная часть винта побита пополам: загрузочный C: с виндой и D: как бы для данных.
    Хочу снести скрытый раздел, чтобы освободить несколько гигов. Таскать с собой нулевую инсталляцию винды не вижу смысла (кроме того, там есть 2 штуки recovery CD, которые делают такое же восстановление).
    Собственно вопрос. Можно ли предварительно сохранить образ диска с этим самым скрытым разделом, чтобы потом при необходимости (ну там продать захочется) восстановить все как было?
    Я так понимаю, этот скрытый раздел должен быть какам то макаром записан в MBR, иначе рекавери с него не пойдет.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 08-04-2003 | Отправлено: 19:58 13-06-2006
    AlexUkr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите плиз горю !!!
    Склонировал Гостом 8.0 Досовым машину ,у нее винт дохнет, она в домене все нормально прошло так теперь в домен не хочет входить

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 00:51 16-06-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выйди из домена, а потом снова войди.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:02 16-06-2006
    AlexUkr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RussianNeuroMancer
    А смысл такого клонирования профиль же не сохраниться

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 09:44 16-06-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru