Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3890 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    likbez



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    уважаемые господа и товарищи! что бы Вы там не писали здесь - все-равно нигде нет ответа на вопрос - почему не работает под ХПСП2РУС самая свежайшая и правильная версия Госта - http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/0...9358de_full.jpg - Symantec Norton Ghost v11.0.0.1502. там же написано, что ДОЛЖНА работает, а она запускается и функционирует до самого интересного места - начала создания образа. здесь всегда одним матом ругается - "A source volume could not be locked (640)" . Это оно и понятно - как же она может бэкапить файлы, занятые активными процессами активной ОС? но в аннотации же написано = что может. значит должна. есть идеи?

    ----------
    Knowledge is power!
    =============
    Чёрный список г.Киева

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:06 11-01-2007
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как же она может бэкапить файлы, занятые активными процессами активной ОС?  

     
    ... а как это осуществляет Acronis ?..

    Всего записей: 5237 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:35 12-01-2007 | Исправлено: maK, 12:39 12-01-2007
    veroni4ka



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У мя стали отключатся sata-харды. Поэтому возникло решение поставить винду на IDE.
    А так как винда новая, 2 недели всего, то почему бы её не клонировать?
    Не знаю, как?
    Acronis Migrate Easy v.6.0 поставила, серийник правильный.  
    Подготовила 120ник IDE, там 3 раздела по 40гб, форматнутые.
     
    Чего дальше?

    Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 21:13 12-01-2007
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    veroni4ka
    Вопрос по Acronis нужно задавать в теме по Acronis
    Используй для копирования раздела с Виндой с одного винта на другой Acronis Disk Director 10 (Acronis Migrate Easy - устаревшая программа). Как именно - подробно описано в документации.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:23 12-01-2007
    veroni4ka



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    veroni4ka
    Вопрос по Acronis нужно задавать в теме по Acronis
    Используй для копирования раздела с Виндой с одного винта на другой Acronis Disk Director 10 (Acronis Migrate Easy - устаревшая программа). Как именно - подробно описано в документации.
     

     
     
    Ок, Acronis Disk Director Suite v10.0.2117 Incl Keymaker-Zwt Sharevirus.rar нашла в муле, качаю.
     
    А там легко будет перенести винду на другой хард? Глупенькая блонди, вроде меня, справится?

    Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 23:39 12-01-2007
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ок, Acronis Disk Director Suite v10.0.2117 Incl Keymaker-Zwt Sharevirus.rar нашла в муле, качаю.
    Там англ версия, лучше русскую скачать, из соответствующего топика раздела Варезник. Исключительно рекомендую перечитать правила форума, просто очень-очень рекомендую.
     

    Цитата:
    А там легко будет перенести винду на другой хард? Глупенькая блонди, вроде меня, справится?
    Достаточно будет прочтения документации к Acronis Disk Director, скорее всего проблем после этого возникнуть не должно. Если всё же возникнут проблемы в работе программы то сюда, а если проблемы с клонированой системой, то сюда.


    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 23:51 12-01-2007
    veroni4ka



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    Ок, Acronis Disk Director Suite v10.0.2117 Incl Keymaker-Zwt Sharevirus.rar нашла в муле, качаю.
    Там англ версия, лучше русскую скачать, из соответствующего топика  раздела Варезник. Исключительно рекомендую перечитать правила форума, просто очень-очень рекомендую.
     
    Да, оказалась англ. хотя я в поиске задавала rus. Качаю теперь Acronis Disk Director Suite v10.0.2077 Russian Incl Keymaker-Zwt.rar.
     
    Цитата:
    А там легко будет перенести винду на другой хард? Глупенькая блонди, вроде меня, справится?
    Достаточно будет прочтения документации к Acronis Disk Director, скорее всего проблем после этого возникнуть не должно. Если всё же возникнут проблемы в работе программы то сюда , а если проблемы с клонированой системой, то сюда .
     

     
    Да, придется чтением заняться....

    Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 00:56 13-01-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    likbez
    Не претендую на абсолютную точность, но на официальном форуме кто-то сказал, что только Ghost v9 может делать "горячие" имиджи.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:33 13-01-2007
    veroni4ka



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    likbez
    Не претендую на абсолютную точность, но на официальном форуме кто-то сказал, что только Ghost v9 может делать "горячие" имиджи.
     

     
     
    А чо такое горячие имиджи?

    Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:20 13-01-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А прочитать сообщение, на которое я отвечаю (обращаясь конкретно по нику писавшего), не получилось?
    Цитата:
    бэкапить файлы, занятые активными процессами активной ОС

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:34 13-01-2007
    veroni4ka



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А прочитать сообщение, на которое я отвечаю (обращаясь конкретно по нику писавшего), не получилось?
    Цитата:
    бэкапить файлы, занятые активными процессами активной ОС
     

     
    КОкое?

    Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 19:55 13-01-2007
    Rucha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а как себя ведет Ghost при переносе инфы с драйва, на котором есть бэд-блоки? Они так-же логически перенесутся на новый драйв?

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 13:18 17-01-2007
    kned

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После неудачного опыта с Акронис Трю Имаджэ 9 - глюкнуло так: ...F11... несколько раз подключал его ввиде диска ... востанавливаю данные и настройки прог, всё вроде нормально .. и тут БАЦ! - акронис заявляет что образ повреждён ...-после этого глючил даже биос, винта не видел, пришлось переразмечать его с нуля, вся инфа грабанулась, теперь боюсь даже ставить ATI. встроенный в ХРвинду восстановитель выручал много раз, а специальная прога то меня подвела.
     
    Ищу теперь прогу, отзывы собираю, и вот остановил свой взор на "Norton Ghost"
    но есть один вопрос:
      Если у меня два HDD, Primary с рабочей системой, формата NTFS, Slave- с инфой, FAT32.
    Возможно ли создать образ из Primary, сохранить в зоне безопасности на Slave ?
    Как Norton Ghost с этими форматами дружит? образ диска создаст?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 19:21 17-01-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rucha
    Бэд-блоки не перенесутся, перенесется только информация
    Проблема может быть в другом - при работе с диском, где есть бэды, Гост может глючить. Надо мануал по этому поводу почитать. Возможно в DOS версии нужно будет какими-то дополнительными ключами запуска пользоваться.
     
    kned
    У каждой программы могут быть сбои. Лучше бы, конечно, разобраться и найти решение, чем сразу бросать и искать что-то другое. Тем более, что для Акрониса русский - родной и, соответственно, нашему пользователю часто так удобнее.
     
    Но тем не менее, Гост ничем не хуже (хотя я бы порекомендовал DriveImage-DeployCenter и как раз предназначен для создания образов. Файловые системы FAT и NTFS он поддерживает и так сделать можно:
    Цитата:
    создать образ из Primary, сохранить в зоне безопасности на Slave
    Но понятия "зона безопасности" у Госта нет (если есть желание, то нужно будет самому создавать специальный скрытый раздел, только зачем?), на втором диске после снятия образа появится еще один файл - собственно файл образа.
     
    И еще, маленький совет. Если есть возможность, то не устанавливай сам Гост в систему. Пользуй загрузочную дискету или сидюк с ней.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:37 17-01-2007
    Yri



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Из Symantec Ghost Solution Suite 2.0 запускаю Ghost Boot Wizard и пытаюсь создать загрузочный диск.  
    1. Если за основу беру Ps_dos, то в autoexc.bat прописана мышь, самой проги нет и загрузчик не работает.  
    2. Если за основу беру MS_DOS, то в autoexc.bat не прописана мышь и самой проги нет, нозагрузчик работает.  
    3. Если загружаюсь с 2х дискет и хочу сделать образ с самозагрузкой, то просит вставить 1 дискету. Копирует все треки, просит вторую - вставляю, он сразу переходит на создание образа. В результате в папке Ghost'а лежит только 1.exe, а второго нет. Образ сделан, но Ghost"a нет.  
    Где грабли.

    Всего записей: 262 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 23:46 17-01-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yri

    Цитата:
    3. Если загружаюсь с 2х дискет и хочу сделать образ с самозагрузкой, то просит вставить 1 дискету. Копирует все треки, просит вторую - вставляю, он сразу переходит на создание образа. В результате в папке Ghost'а лежит только 1.exe, а второго нет. Образ сделан, но Ghost"a нет.  
    Гост должен быть в загрузчике, так его не увидишь. Можешь попробовать извлечь загрузочный образ из получившегося СД - это будет образ диска на 2.8МВ с Гостом. Т.е., по-идее, так должно быть.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 00:28 18-01-2007
    likbez



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
     
    а линк не подкинешь? а то не найду места где бы со спецами пообщаться. тут еще трабл с ДОС-версиями начался - на старте создания или восстановления образов (при загрузке с ДОС-флоппи) выдает ошибку 36000 (internal consistency) - а толкового объяснения логики этой ошибки найти не удается. если на конкретной машине этой же версией Госта удалось создать образ - то почему не удается его развернуть обратно.

    ----------
    Knowledge is power!
    =============
    Чёрный список г.Киева

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 12:07 18-01-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    likbez
    Вроде как есть знатоки здесь. Там же есть обсуждение проблем и технологий
     
    Попробуй еще посмотреть здесь, это официальный форум по Symantec Ghost Solution Suite (GSS).

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:07 18-01-2007 | Исправлено: Oleg_II, 20:08 18-01-2007
    Yri



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Oleg_II

     

    Цитата:
    Гост должен быть в загрузчике, так его не увидишь. Можешь попробовать извлечь загрузочный образ из получившегося СД - это будет образ диска на 2.8МВ с Гостом. Т.е., по-идее, так должно быть.  

    В том то и дело, что образ не 2.8МВ
    Описываю по шагам:
     
    Загружаюсь 2 дискетами сделанных в Визарде.
    Хочу положить образ на CD с созданием загрузчика на CD
    Просит вставить 1 дискету, считывает ее.
    Просит вставить 2 дискету, не считывает ее, а сразу переходит к созданию образа.
    Пытаемся загрузится с созданного диска. Грузиться система, начинается копирование в рамдиск 1.ехе, не находит 2.ехе просит вставить продолжение и обращение только к CD. Дальше только 3 клавиши.
     
    Смотрим, что же получилось у нас на CD:
     
    Загрузчик CD Общий paзмep oбpaзa   1 474 560
    В составе:
    Папка ghost
    autoexec.bat
    command.com  
    config.sys  
    findramd.bat
    himem.sys    
    io.sys      
    joinxe.exe  
    mouse.com    
    mouse.ini    
    msdos.sys
    ramdrive.sys
     
    В autoexec.bat
    @echo off
    SET TZ=GHO-03:00
    if exist MOUSE.COM MOUSE.COM
    echo Loading...
    call FINDRAMD.BAT z y x w v u t s r q p o n m l k j i h g f e d c
    if "%ram%" == "" echo RAM drive not found!
    if "%ram%" == "" goto EOF
    mkdir %ram%:\GHOST
    joinxe -p -f %ram%:\GHOST\GHOST.EXE \GHOST\1.exe \GHOST\2.exe  
    %ram%:
    CD \GHOST
     
    В папке GHOST
    1.exe
     
    Файла из второго диска 2.exe нет, да его и положить некуда, т.к. он не поместиться в загрузчике.
    Если ручками изменить размер загрузчика, добавить туда 2.exe, то диск становиться рабочим.
     
    Сделать сторонними прогами можно, но как добиться, чтобы все это делал Визард.
     
    Но больше всего интересует, как  сделать
    CD/DVD Startup Boot Package with Ghost
    Ghost boot package with generic CD-ROM drivers for reading from
    CD/DVDs that were not created with Ghost.
     

    Всего записей: 262 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 15:55 19-01-2007 | Исправлено: Yri, 18:08 19-01-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yri
    С сабжем я вообще-то не работаю, но что-то у тебя, действительно, не так при создании CD. Загрузочный образ должен быть не меньше 2.8МВ и в его составе должен быть Ghost.exe. Что это такое - 1.ехе и 2.ехе - я вообще не знаю ???
     
    Не знаю, как создавать нужный тебе загрузчик при помощи Визарда, но вручную это сделать можно - возьми за основу любой универсальный бут-диск, выбрось не нужное и добавть Ghost.exe.
     
    Добавлено:
    Чуть выше я давал ссылку на форму по Госту. Там есть интересные советы по созданию загрузочных дисков. На этом же сайте есть раздел с файлами, где можно скачать архив с нужными файлами для создания загрузочной дискеты (все, кроме файла Ghost.exe).

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:37 20-01-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru