Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А обратно переименовать?

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:30 26-02-2007
    zblk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как правильно создавать uninstall packages (пакеты для удаления софта) в госте? Делаю, как написано в Reference Guide, а нифига не получается. При запуске из консоли в лог пишется ошибка:
    ERROR: Cannot find the uninstall script
     
    А делаю, собственно, вот что:
    1) Запускаю AI Snapshot.exe на целевой машине
    2) Temporary Work Directory -> C:\Temp
    3) Ok и Next
    4) Выбираю setup.exe (лежит в C:\temp) для проги и жму Monitor
    5) Устанавливаю прогу
    6) Жму Compare
    7) Потом Modify -> BASE INSTALLATION -> UnInstall
    8) Пишу имя пакета, Add и жму кнопку Build
     
    Полученный пакет закидываю на сервер, подцепляю в консоль и в меню таска Deploy AI Package добавляю этот пакет в поле Remove Package. При запуске этого таска вываливается ошибка во время Deploy и в лог пишется ошибка, указанная ранее.
     
    P.S. Symantec Ghost версии 8

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 19:49 28-02-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zblk
    Круто! Я тоже хотел бы поэкспериментировать с DeployCenter Tools на эту тему (там тоже можно, принцип, наверно, похож), но как-то все времени нет. А может просто лень...
     
    Если разберешься, то напиши инструкцию в двух словах как это сделать

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:01 01-03-2007
    zblk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё, разобрался, в чем косяк:
    Если в конфиг пакета добавить строку Uninstall, то после установки пакета на целевую машину в "установку и удаление программ" винды добавится строка удаления гостового пакета. Поэтому для удаления софта через консоль, его (софт) нужно через эту же консоль предварительно установить.
    Т.е. к процедуре, описанной выше, нужно добавить установку пакета через консоль перед его удалением.
     
    Если не понятно, спрашивайте, попробую объяснить проще...

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 15:30 01-03-2007
    daniil gl



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    d0nald
    Не мог бы здесь выложить ссылку очень интересно. И еще небольшое описание, а то у меня 3 раздела, 2 раздела С и D (системный) как раз и надо перезаливать.

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 15:55 01-03-2007 | Исправлено: daniil gl, 18:44 01-03-2007
    1293



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    При попытке востановить систему NSW2007 bootable disk постоянно перезагружает комп.  Вначале все вроде нормально, загружается, но перед тем как должна появиться Lisence Agreement делает рестарт и опять все повторяется с начала.
     
    Кто-нибудь сталкивался с этим?
     

    Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 20:08 12-03-2007
    Kotja



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет!
    Скажите что мне надо скачать чтоб я моог сделать образ винта и скинуть его на CD ИЛИ DVD. Ато последняя версия грамадная.

    Всего записей: 479 | Зарегистр. 21-08-2004 | Отправлено: 14:08 17-03-2007
    mazafaka



    Подданный Ru.Board'а
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть убитый образ системного раздела.. Какими инструментами из него можно вытащить кусты реестра wxp?
    Есть GhostExp.exe (просмотрщик файлов GHO), но он старый и не подходит для моей версии Ghost.. Образ делал версией Ghost 8.3.0.1331 из состава Hiren's BootCD 8.2.

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 10:32 18-03-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mazafaka
    В смысле - "убитый образ системы"? Испорченный образ или образ убитой системы?
     
    Если старая версия Гост-Эксплорера не подходит, то нужно достать ту версию, которой делался бэкапа или более новую. Если образ не испорченный, т.е. может читаться Ghost Explorer-ом, то открываешь его и вытаскиваешь нужные кусты, там все наглядно - идешь в нужную папку и восстанавливаешь нужный файл в нужное место на диске.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:29 18-03-2007
    mazafaka



    Подданный Ru.Board'а
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    да, именно испорченный образ (он был записан на DVD-RW, и появилась проблема с восстановлением.. сам образ после восстановления IsoBuster'ом "похудел" ~ на 500 Кб, т.е. вместо 939 500 Кб стал 939 000 Кб)..
     

    Цитата:
    Если старая версия Гост-Эксплорера не подходит, то нужно достать ту версию, которой делался бэкапа или более новую.

    ага, и где же ее взять? в Hiren's есть только сам Ghost..

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 03:07 20-03-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mazafaka
    Если образ, созданный Гостом испорчен, то, возможно, и Гост-Эксплорером любой версии его не откроешь. Так не только с Гостом.
     
    А попросить можно как минимум в подвальном разделе в соответствующей теме

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:55 20-03-2007
    FlexIble21

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Д.День всем!
    Такая проблема снял образ с ноута FujitsuSimens и решил развернуть на аналогичном после разворачивания несколько секунд флажок ВИНикспи и сброс в синий экран с дальнейшей перезагрукой . При создании образа ругнулся гост 11 что-то про NTFS но я игнорировал (было нечто подобно на десктопах потом все работало) в чем причина и как победить - понимаю что ноуты это та еще засада но можно ли как то клонировать истему. спасибо жду советов

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 11:39 20-03-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что значит "аналогичном" - на таком же точном или все-таки нет? В Администрировании есть тема по клонированию систем. Нужно как минимум отвязать систему перед созданием образа от железа.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:19 20-03-2007
    FlexIble21

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    Абсолютно идентичный.
    А можно коротко - что значит отвязать....

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 13:54 20-03-2007
    mazafaka



    Подданный Ru.Board'а
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    я просто хотел узнать, какими инструментами можно просмотреть образ, созданный Ghost'ом.. Если для этого существует только GhostExp, то хотелось бы знать его версию, которая может открыть образ, созданный указанной мной версией Ghost'а (8.3.0.1331)..
    Найти GhostExp для меня не проблема, главное - знать номер версии..

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 19:26 20-03-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FlexIble21
    Странно, если абсолютно идентичный и образ нормальный (а на той машине, где был сделан образ он восстанавливался и работает?), то должно работать.
     
    Отвязать от железа - сделать образ максимально независымым от установленного железа для того, чтобы можно было его развернуть на компьютеры с другой конфигурацией. Для примера - перед снятием образа в диспетчере устройств поменять контроллеры жестких дисков на generic и анинстоллить драйверы для других устройств (модема, видео и пр.). После восстановения имиджа на другой компьютер происходит поиск новых устройств и они устанавливаются с помощью существующих или предложенных пользователемм драйверов.
     
    mazafaka
    Могу ошибаться, но версия 8.3 является последней на сегодняшний день DOS версией для сабжа, т.е. и вьюер из этой версии последний.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:42 20-03-2007
    kotiko

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется Ghost 2003, создал загрузочный диск, скинул туда два образа винды с дровами, и с дрова+софт. Работало нормально, несколько раз восстанавливал.
    Последний раз попробовал-загружается, а своих образов не видит(((
    Перенёс образ с дровами на хард, восстановился оттуда, потом перенес на хард образ дрова+софт, попробовал залить его, ghost жевал-жевал, а потом сказал-давай мне еще один файл образа. А такого файла нету, ибо он сам его не делал.
    В итоге диск С оказался убитым, пришлось переустанавливать винды.. (((
    Кто-нибудь с подобным сталкивался?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 21:14 23-03-2007
    goga63

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По дури "востановил" образ первичного раздела (партиции С) на весь диск с помощью Norton Ghost .Ну и все остальные разделы (диски) - кирдык ! Спасите-помогите!Если можно поподробней - я вообще-то ламер.Диск 120 Гб. WD/  
    Заранее спасибо !

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-05-2006 | Отправлено: 20:35 25-03-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    goga63
    Если информация важная, то только к специалисту. Если есть желание потренироваться (вероятность восстановления не самая большая, но все же) то иди в эту тему.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:49 25-03-2007
    mazafaka



    Подданный Ru.Board'а
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    ага.. шпосибо..
    нашел GhostExp.exe 11ой версии - открывает, самое главное - кусты реестра (кроме ntuser.dat) остался цел..

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 08:56 26-03-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru