Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    FlexIble21

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    Спасибо постараюсь найти загрузочный диск для 6.5.
    А что я делаю не так не поскажете?
    Может после нажатия на создание контрольной точки нельзя ничего делать на ПК???
    или писать на другой носитель например ДВД или юсб девайс.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 11:26 25-04-2007
    rex



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли при помощи Symantec Ghost Solution Suite v2.0  клонировать Windows XP SP2 на другой комп с сильно отличающимся железом без заморочки с предварительной подготовкой с Microsoft System Preparation Tool?

    Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:08 25-04-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rex
    В состав DeployCenter Library из этого набора входит утилита, аналогичного назначения.
    Совсем без этого можно попробовать, но, скорее всего, не встанет.
     
    Для этих целей можно попробовать Symantec Backup Exec System Recovery - как раз для восстановления на любом железе. Близко к Ghost v9, создает такие же образы бэкапов.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:16 25-04-2007 | Исправлено: Oleg_II, 14:17 25-04-2007
    rex



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    А Ghost 10 это делает, или лучше DeployCenter Library?

    Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:19 25-04-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rex
    Если речь идет о
    Цитата:
    клонировать Windows XP SP2 на другой комп с сильно отличающимся железом без заморочки с предварительной подготовкой с Microsoft System Preparation Tool
    , то и Ghost v10 тоже не поможет. Ключевой момент - отличающееся железо. Либо делать предварительную подготовку (в разделе про администрирование есть специальная тема по клонированию), либо использовать софт вроде Symantec Backup Exec System Recovery (у Акрониса тоже есть подобное решение с Universal Restore).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:26 25-04-2007 | Исправлено: Oleg_II, 14:39 25-04-2007
    rex



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    у Акрониса тоже есть подобное решение с Universal Restore

    Спасибо! Этот вариант пожалуй стоит рассмотреть.

    Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:34 25-04-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rex
    Хе-хе... А ты там уже был, однако
    Но как я уже сказал "тоже есть подобное решение", а здесь я бы рекомендовал попробовать именно Symantec Backup Exec System Recovery - это как раз универсальное решение для восстановления на разное железо, близкое к сабжу

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:41 25-04-2007 | Исправлено: Oleg_II, 14:42 25-04-2007
    rex



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    А как насчет интуитивной понятности Symantec Backup Exec System Recovery?
     
    А то к Акронису я привык, а продукты Symantec кроме антивира вызывают настороженность. Да и удобнее пользоваться прогами одной фирмы. Наверное попробую обе, а там видно будет.

    Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 15:13 25-04-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rex
    Хм... Конечно, на родном языке удобнее... Но это дело вкуса. Меня вполне устраивает софт с английским интерфейсом. Главное ведь результат
     
    Мне тоже Симантек не особенно симпатичен, но они сейчас имею очень интересные решения, хоть и купленные у друих компаний (вспомним тот же сабж, AtGuard, DriveImage - все это было придумано другими компаниями, а теперь развивается в Симантике).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:34 25-04-2007 | Исправлено: Oleg_II, 15:35 25-04-2007
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    продвинутые подскажите - теряется ли что нибудь, если образ диска, созданный Symantec Ghost, перекомпилировать в Ghost Explorer?
     
    я тут создал образ диска с помощью Ghost 8.3 - получился офигенный файл размером 10 гб. Многовато, подумал я, и решил его порезать на кусочки в ghost explorer - нарезал по 500 мб, но результирующий размер всех файлов вместе получился примерно на 300 кб меньше, чем у оригинального файла.
     
    Меня вот беспокоит - при такой перекомпиляции никакая загрузочная информация не теряется? Если кто пробовал так резать а потом восстанавливать - расскажите. Образ делался с опцией "Image all", т.е. внутри должен быть загрузочный сектор. К сожалению не знаю как посмотреть есть он там или нет, ghost explorer по моему этой информации не показывает.

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 19:10 05-05-2007
    Vulcanite



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ
    а каким гостом вмсту бекапить можно? у меня корпорэйт 8.2.......
    да, и еще, на ноуте Acer, есть пердустановленная виста, диск побит на три раздела, но третий (он же первый) без буквы и имени, размером в 8гиг, и в менеджере дисков о нем в "статусе" написано "исправен (конфигурация EISA)" - это что такое?

    ----------
    Fortuna non penis in manus non recipere.

    Всего записей: 2311 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 01:06 06-05-2007
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    бл.........! я так и знал. проверил перекомпилированный образ - нет загрузочной записи. кааааазлы симантековские.  
    кто перекомпилил - расскажите про опыт.
    вот свинство!
    бяка произошла с корпоративным гостом 8.3.
     

    Цитата:
    да, и еще, на ноуте Acer, есть пердустановленная виста, диск побит на три раздела, но третий (он же первый) без буквы и имени, размером в 8гиг, и в менеджере дисков о нем в "статусе" написано "исправен (конфигурация EISA)" - это что такое?

    это сервисный раздел (обычно имеет лейблу "Diagnostics"), там утилиты асеровские. на многих буках такие (если не на всех).
    кстати госту пофигу какая у тебя операционная система, его волнует файловая система и её версия, а не операционка.

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 23:35 06-05-2007
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Meaningless
    Если у Вас ХР, то, может, загрузочный сектор с беды получится сделать с помощью консоли восстановления CD XP? Понимаю, что это мало утешит, но всё-таки...А ещё я чуть выше выложил ссылку на варезник здесь, где положил набор файлов от 11 версии, в том числе и уникальный Ghost Explorer с возможностью редактирования NTFS. Может это Вам как-то поможет. Доложите.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 01:17 07-05-2007 | Исправлено: Grigorijg, 01:33 07-05-2007
    Vulcanite



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Meaningless
    а вот....еще.........  
    та партиция.....на ноуте ПРЕВАЯ из трёх, примари, но неизвестно чем отформатитрована.... Гост 8.2 корп говорит что партиция имеет ID 27 и имя PQSERVICE, а активная ВТОРАЯ имееет к примеру 09 (вроде). сделал мне имидж но Гост эксплорер ничего не показывает в этом имидже, хотя мимдж на 4гига вышел и из двух половинок. 12ый гост, с загрузочного диска, показал и содержимое этой партиции и имя её, но БУКВЫ у ней нету, и файлы с неё можно копирнуть. Чо за партиция такая, вот а вернуть то её - отклонировать обратно получится? а то Gost 8.2 в комментах отписал что этоне NFTS а Unknown...... ? Гадство, гост Експлорер непоказывает содержимое имиджа
    Как этим сраным 12гостом сделать образ диска?


    ----------
    Fortuna non penis in manus non recipere.

    Всего записей: 2311 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 11:15 07-05-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vulcanite
    С загрузочного диска содержание показывает? Ну так перепеши содержимое на другой раздел, а этот форматни нафик!
     
    Очень может быть, что там образ системы находится, так сделай образ CD/DVD с этим файлом и "раскатай" его в виртуалке или запиши диск и попробуй на свободном компе, посмотри что получится.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:05 07-05-2007
    JackOff



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, а кто может пояснить вот эту фичу из Ghost’а 12:
     

    Цитата:
     Create a virtual disk — Converts recovery points to a VMWare Virtual Disk (.vmdk) or a Microsoft Virtual Disk (.vhd).  

     
    Собственно задача у меня такая перенести виртуальную машину из VMWare, например в Parallels. Возможно, это сделать с помощью Ghost’а?
     
    Заранее благодарю!

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 17:15 07-05-2007
    Vulcanite



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    Очень может быть, что там образ системы находится

    не.........куча файлов.......я их копирнул....... 4.8 гига


    ----------
    Fortuna non penis in manus non recipere.

    Всего записей: 2311 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 18:27 07-05-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vulcanite
    Хм... Однако не соглашусь - 4.8 гига файлов, а какого размера файлы? Их расширения? Сто пудов - бэкап системы, может быть разбитый на несколько файлов. Может еще и драйвера и утилиты от ноута.
     
    Я бы даже попробовал опять загрузится с диска с Гостом и попробовать открыть несколько файликов с помощью V2iBrowser.exe (должен быть на этом же диске, когда загрузишься, или в меню его как-то можно вызвать, что-нибудь вроде Имид Броузер).
     
    Кстати, если в комплекте с ноутом шли диски автоматического восстановления, то можешь смело форматировать этот раздел. Вот если таких дисков нет, то лушче все-таки начинку где-то забэкапить - там твоя лицензионная Винда наверняка находится
     
    JackOff
    Никогда не пробовал, но если: в одной виртуалке загрузиться в Гост, создать еще один раздел, если там только один, на него сделать образ системы, перегрузиться в систему, вытянуть этот образ в рабочую систему на компе, создать загрузочный ISO образ с Гостом и файлом бэкапа из первой виртуалки, загрузиться во вторую виртуалку с этого ISO как с сидюка и раскатать там образ.
    Возможные вилы:  
    1. образ может быть слишком большой, а вторая виртуалка не поддерживает загрузку с DVD или их образов - сделать бэкап из нескольких файлов и раскидать их по разным ISO, потом посовывать во вторую виртуалку по очереди.
    2. шутки шутками, но я бы еще почитал тему по переносу системы на другой комп (мать, контроллер), очень может быть, что перед созданием образа надо будет отключить некоторые устройства, чтобы не было конфликтов в другой виртуалке.
     
    Добавлено:
    PS Если система в виртуалке дорога тебе как память, то проделывал бы я это на копии файла-жесткого диска этой системы (если что-то пойдет не так, то у тебя всегда останется оригинал файла-системы на виртуалке, мысль ловишь?

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:05 07-05-2007 | Исправлено: Oleg_II, 20:15 07-05-2007
    Vulcanite



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    а какого размера файлы?

    ой разного.......файлов ДОФИГА и директорий......там и inf и CMD, короче. Вычитал что это партиция для восстановления и её размер бывает разным на разных ноутах (в описании на ноут написано) там по фалам и ISO лежат.........оттуда с помощью утилиты из под винды делается два диска.......Фактори рековери, дриверс и апликашонс.
    Я так понял там некий гибрид WinPE. Винда там в чистом виде нет......я смотрел....там некая винда с чем то вроде сиспрепа...... Фактори диск я сделал.....но он сволочь сам партиции не делает - тупит......вероятно расчитано что партиции трогать никто не будет.
    да винда........и есть парочка серийников......в ini прописанных.......странно но они не такие как на самом ноуте приклеена
    этот фактори рековери диск........блин восстановился и сам прибил этот системный раздел........зашибись...... впорос решился хирургическим методом
    но если раздел имет имя PQSERVICE - вероятно это сделано при помощи PartitionQuest......возможно маджик.......который теперь гостом кличут......или будет свежая Мджик от нортона

    ----------
    Fortuna non penis in manus non recipere.

    Всего записей: 2311 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 21:09 07-05-2007
    reff



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу не высказать свои "фи".
    При загрузке с boot-CD последней (12-й) версии Ghost'a нет возможности создать образ. Дозволено лишь развернуть ранее созданный бэкап. Не понял логики производителя.

    Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:12 07-05-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru