Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    efimok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Подскажите как можно вывести лог-файл при запуске Госта из коммандной строки в досе? Ресторю бекап партишена и в начале процесса Гост вылетает с перезагрузкой компа =((. Надо диагносцировать проблему.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 19:22 17-06-2007
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По части лог-файла ничего не подскажу, но, если возникла проблема восстановления раздела на родном компе и родном  жёстком диске, то у меня такое бывало вот по какой причине.  Снимал сжатый образ с максимально заполненного раздела (менее 10% свободного места). Образ снимался , а восстановление завершалось с ошибкой. Вопрос решался временным увеличением размера раздела за счёт соседнего. С появлением Ghost 11 задача упростилась: там есть "виндовый" Хост Эксплорер, позволяющий удалять файлы из образа раздела с NTFS. Лишние файлы можно удалить из образа (можно предварительно записать их в другой раздел). Если не ошибаюсь, в том же эксплорере есть средство для проверки исправности образа. Если диск SATA, то 100% гарантии на успех нет (см. мой прежний совет здесь же)

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 21:38 17-06-2007 | Исправлено: Grigorijg, 21:41 17-06-2007
    efimok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения... Что-то заработался. Ошибка возникает во время создания, а не восстановления образа.
    Команда следующая GHOST.EXE -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=1:2\_distrib\sys.gho -z3 -sure -auto -rb
    Может в config.sys дело?
     
    Вот его содержание:
    DEVICE=QEMM386.SYS RAM ROM DB:0
    COUNTRY=7,866,COUNTRY.SYS
    SET DOSCP=866
    SET SCRDFILE=EGA3.CPI
    SET KEYBFILE=KEYBRD2.SYS
    SET KEYBCODE=RU
     
    [Common]
    BREAK=ON
    NUMLOCK=ON
    DOS=HIGH,UMB
    FILES=40
    STACKS=9,256
    SHELL=a:\COMMAND.COM a:\ /E:2048/P

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 20:50 18-06-2007
    Beavius

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажи пожалуйста!
    Ситуация следущая:
    Win 2003 sp2 r2
    Два раздела, системный и данные. Оба NTFS primary
    Снимаю Ghost`ом(8.3 for dos) образ с диска, и заливаю из образа на диск.
    Винда при загрузке выдает ошибку "newdev.dll бла бла бла" и нету диска D:
    Нету именно буквы. Через менеджер дисков указываю букву, D: есть, данные все есть, Метка этого раздела не сохранилась.
    Манипуляции с удалением MountDevice не помогают
    Может кто сталкивался с такой проблемой ?

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:07 26-06-2007 | Исправлено: Beavius, 16:19 26-06-2007
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые коллеги, нужна помощь.
    Нужно открыть запаролированный образ 7-го госта.
    1. снять пароль
    2. подобрать пароль
    Любой вариант.
    Вот 2 батника запуска развёртывания образа. Может вы хоть подскажете откуда берётся пароль и как он подставляется.
    Первый батник
    Второй батник

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:37 04-07-2007 | Исправлено: gryu, 12:40 04-07-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gryu
    Надо поглядеть в мануал сабжа в разделе про скриптование.
    К сожалению, не пользуюсь, могу только для вдохновления дать образец того, что есть в DriveImage В сабже дожно быть что-то подобное.
     

    Цитата:
    SET PASSWORD
     
    Syntax
    SET PASSWORD "<password>"
    Specifies the password to use when creating or restoring an image. The specified  
    password replaces any previously specified password, including any password specified  
    using the /PWD command line switch. This command is generally used along with the  
     
    SET IMAGE FILENAME command to specify a new password to be used with the new  
    image file. The password should be placed in quotes.
     
    Example
    SET PASSWORD "incubus"

     
     
    PS Кстати, во втором батнике есть задание пароля. Но при восстановлении очень возможно, что в батник сам пароль уже не поставишь, он был задан при снятии образа, а при раскатке образа будет вылазить что-то типа окошка для ввода волшебного слова.
    Теоретически еще можно попробовать открыть образ в идущем в комплекте с сабжем имидж-броузере и попробовать подобрать пароль перебором в условиях Винды, так хоть можно еще запустить что-то  в помощь

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:31 05-07-2007 | Исправлено: Oleg_II, 19:22 06-07-2007
    Pomogiteplease

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ будьте людьми раздуплите немного. Когда в госте 9 я зделал загрузочный раздел для доса таже самая пробелма при перезагрузке выдает выбор грузить гост под дос или винду есественно ни то ни другое не грузится тупо виснет. Я как то видел у знакомого выборка двух ос одна стандартная винда а вторая чисто дос с подержкой нтфс для загрузки госта. Вот в чем вопрос как такое зделать в 3 версиях пробовал не выходит.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 16:07 06-07-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pomogiteplease
    Прежде всего имей в виду, что эксперементировать лучше на отдельном харде, где нет важных данных, или в виртуальной машине.
     
    Варианты:
     
    1. Создаешь как минимум две партиции: Primary и Logical. Основную форматируешь в FAT или FAT32 и устанавливаешь туда DOS (весь дистрибутив устанавливать не нужно, только чтобы партиция была загрузочной). Сюда же (это у тебя будет С помещаешь файлы DOS версии Ghost и правишь Autoexec.bat и Config.sys, чтобы автоматом загружался сабж (в идеале ищешь в мануале или этой же теме как сделать автоматическое восстановление).
    На второй логический раздел ставишь свои Винды.  Необязательный шаг: делаешь так, чтобы можно было видеть скрытые системные файлы и для красоты правишь файл BOOT.INI (время выбора загрузки поставть 5 секунт - полне хватит, название для загрузки Виндов и ДОС тоже можешь красивее придумать).
    Теперь при загрузке компа у тебя будет меню из двух пунктов: Стартовать Винды и Автоматически восстановить системный раздел.
     
    На мой взгляд, не лучший вариант. Но работает.
     
    2. Не морочишь голову себе и людям Ищешь инструкцию по созданию дискеты с автоматическим восстановлением (можно использовать любое имиджевое решение, не только сабж) и испытываешь работу созданной дискеты на тестовом компе или в виртуалке (если дисковода нет, то можно создать СD, выбрав образ дискеты в качестве загрузочного сектора). Отлаживаешь чтобы все работало при загрузке с дискеты или СD (это можно сделать и в виртуалке).
    Здесь же на форуме ищешь тему по Grub4DOS и читаешь там на первых страницах мою инструкцию как загрузится с виртуальной дискеты (файла-образ обкатанной дискеты, лежащего на харде).
     
    Никаких дополнительных специальных разделов для этого делать не надо. Наличие флопповода и сидюка в компе совершенно не обязательно.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:15 06-07-2007
    MORPHIUSS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Бэкап системного диска при помощи Ghost-а - это, конечно, хорошо. Вот только собраться и сделать сам образ иногда забываешь. Есть ли возможность автоматического создания образов системного диска при помощи какого-нибудь шедулера?

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 19:22 07-07-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Делать образ системного диска в работающей системе?! Нет, конечно, можно. Ставь версии 9, 10 или 12 и делай сколько хочешь и по шедулеру. Только, ИМХО, делать образ системного диска больше пары-тройки раз (сразу после установки Виндов, после установки программ и, может быть еще разок после чего-нибудь) нет смысла. Да и делать его из-под работающей системы - теоретически возможны баги (фиг знает, никогда не делал, но объявлено, что делать это можно).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:35 07-07-2007
    MORPHIUSS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Только, ИМХО, делать образ системного диска больше пары-тройки раз (сразу после установки Виндов, после установки программ и, может быть еще разок после чего-нибудь) нет смысла.

    А вот тут немного не согласен. Система обновляется регулярно, постоянно пробуется новый софт, в т.ч. имеющий долгие и зачастую корявые регистрации (активации) и иногда это приводит к падению системы. Обидно, если все обновления прог и ОСи повторно сожрут трафик, да и покорячиться над установкой всего того, что поставил после создания образа - мало приятного. ИМХО - образ обновлять имеет смысл раз в две недели. (ну и про запас иметь предыдущий или начальный после установки минимума необходимых и стабильно работающих прог)

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 22:38 07-07-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MORPHIUSS
    Спорить не буду. Хозяин - барин  
     
    Если речь идет об обновлениях, то да, будет грустно (хотя я предпочитаю все хотфиксы отдельно скачивать и складывать где-то на всякий случай
     
    А вот это, на мой взгляд это противоречит друг другу:
    Цитата:
    постоянно пробуется новый софт, в т.ч. имеющий долгие и зачастую корявые регистрации (активации) и иногда это приводит к падению системы. Обидно, если все обновления прог и ОСи повторно сожрут трафик, да и покорячиться над установкой всего того, что поставил после создания образа - мало приятного

    А от куда ты узнаешь какой последний имидж системы был без кривизны? Если ты сам забываешь их сделать и тебе требуется шедуллер Или будешь перебирать их все по очереди?
    А не проще попробовать программу, потом, если понравилась оставить, а если нет - автовосстановиться к состоянию, когда еще небыло корявых регистраций/активаций?
     
    Впрочем, еще раз - хозяин барин. Ставь и настраивай на имиджи по расписанию
     
     
    ЗЫ Забыл А вот папочки с документами и пользовательскими файлами (в том числе и скачанные даунлоудерами из сети) лучше бы на другой раздел диска поместить. Тогда при восстановлении системного раздела пострадают только автоапдейты

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:53 07-07-2007 | Исправлено: Oleg_II, 22:59 07-07-2007
    MORPHIUSS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ЗЫ Забыл  А вот папочки с документами и пользовательскими файлами (в том числе и скачанные даунлоудерами из сети) лучше бы на другой раздел диска поместить. Тогда при восстановлении системного раздела пострадают только автоапдейты  

    Это прописная истина. Всё скачанное хранится на специально отведённом логическом диске (туда, кстати, и качается).  
    Oleg_II, вопрос в следующем. А сам пробовал создавать имидж системного диска при работающей системе? И если пробовал, то поделись опытом, какой версией всё же лучше это делать и нет ли траблов после восстановления?

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 21:09 08-07-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще-то, я считаю это не совсем правильным - создавать имидж работающей системы. Хотя разработчики и обещают безглюковую работу, но как-то жаба давит пробовать
    Кроме того, я уже написал, что бэкапы системного раздела делаю не часто (вот восстанавливаю регулярно).
     
    У меня при старте компа загружается Grub4DOS с красивой картинкой и меню. Меню это держится 2 секунды - времени при старте практически не отнимает и его достаточно, чтобы выбрать нужный пункт (как только выделение первого дефолтного будет снято, отсчет времени прекращается и времени подумать что бы сейчас запустить будет уйма). По пунктам мы это меню разбирать не будем, но вторым пуктом стоит Восстановить. Дальше стартует виртуальная дискета тоже с мини-меню (через config.sys), где кроме Восстановить еще есть и Создать бэкап системной партиции. Выбираем и дальше автоматом создается бэкап системной партиции в определенное место.
     
    Несколько кликов и свеженький бэкап лежит на диске или CD (это смотря какой из пунктов меню ты выберешь
     
    Красивая картинка с меню при старте стимулирует не забывать делать или восстанавливать бэкапы (восстанавливаю системный, а создаю для документов).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:36 08-07-2007
    MORPHIUSS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
     
     А этот самый Grub4DOS - это один из модулей Нортоновского призрака или отдельная конфета?

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 23:21 09-07-2007
    reff



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MORPHIUSS

    Цитата:
    А этот самый Grub4DOS - это один из модулей Нортоновского призрака или отдельная конфета?
    Отдельная приблуда. Погуглите по названию.

    Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:47 09-07-2007
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II

    Цитата:
    Дальше стартует виртуальная дискета тоже с мини-меню (через config.sys), где кроме Восстановить еще есть и Создать бэкап системной партиции. Выбираем и дальше автоматом создается бэкап системной партиции в определенное место.
     
    Несколько кликов и свеженький бэкап лежит на диске или CD (это смотря какой из пунктов меню ты выберешь  

    конфиг не сбросишь? а то с нуля писать лень, да и подзабыл уже. А тут попросили сделать нечто подобное. (в качестве загрузчика правда СисКом стоит)

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:49 10-07-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gryu
    Вобщем-то проблем нет, но у меня не сабж, а DeployCenter (PQ DriveImage Pro). Здесь я писал упрощенную инструкцию.
     
    Сам вид одного из моих CONFIG.SYS Подробнее...
    Секциям соответствуют секции в RUN.BAT (у меня вызывается из AUTOEXEC.BAT, но может в нем же и быть): Подробнее...
     
    Это чтобы тебе дать направление. Для сабжа комманды скриптования другие.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:16 10-07-2007 | Исправлено: Oleg_II, 16:17 10-07-2007
    JohnRD

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    день добрый
    подскажите пожалуйста как увидеть CAST сервер из другой подсети
     
    сервер запущен в 172.17.162.0
    машины в 172.17.72.0
     
    заранее благодарен за ответ

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 29-08-2004 | Отправлено: 08:38 11-07-2007
    deadcat



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочется иметь такую возможность, поставить на винду прогу, которая сделает копию системного диска и зальет на болванку. Желательно чтоб с болванки образ можно было развернуть на место без лишних вопросов.
    Подскажите пожалуйста может ли такое ghost или какая другая прога.

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 15:11 17-07-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru