Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3887 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    vdoog

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost подменил собой основной раздел. Что бы вернутся, нужно в загруженной консоле изменить настройки Ghost. Решения этой проблемы описаны на форумах в прошлом. Залетал на таком же три года назад.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-08-2007 | Отправлено: 22:04 27-08-2007
    diablosva

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня есть образ диска для Ghost
    просмотреть я его могу, а вот отредактировать (файлики подменить - нет)
    подскажите плз как это сделать ?
     
    Добавлено:
    вопрос отпал
    скачал GhostExplorer по свежее

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 11:27 30-08-2007
    Sergey_AV



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пиплы, подскажите, плииз. Надо при помощи Norton Ghost "отформатировать" активную партицию (точнее, развернуть на неё некий эталонный образ - ntfs.gho, на котором уже расставлены права нужным мне образом). При этом 2-я партиция (и более) трогаться не должны.  
    Делал примерно так:
    ghost.exe @ntfs1.txt, где ntfs1.txt (содержание):
    =====================================================
    -batch
    -clone,mode=pload,src=a:\ntfs1.gho:1,dst=1:1
    -quiet
    -sure
    =====================================================
    Однако при этом "убивается" весь диск, а не только выбранная партиция . Никак не могу понять, где накосячил - помогите.

    Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:31 30-08-2007 | Исправлено: Sergey_AV, 14:32 30-08-2007
    AlexALSP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Norton Ghost v12.0.0.20352
     
    http://depositfiles.com/files/1607138
    Вес 70 метра
     
    Ретаил + лечинка

    ----------
    Развлекалово | World of Warships

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 19:55 30-08-2007
    Sergey_AV



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проштудировал всю ветку - все равно толку нет . Как я понимаю, в моем случае (см. чуть выше) строка должна выглядеть так:
    ghost.exe -clone,mode=pload,src=ntfs1.gho:1,dst=1:1 -sure
    Пример практически хрестоматийный, "тыщу раз" здесь обсуждался. А он у меня копирует на 2-й раздел!
    Что самое интересное, загрузил WinPe (ghost32.exe), ввожу ту же самую строчку - все работает как надо! А из ДОСа - никак . Но это же долго - РЕ грузить, уж проще Акронис...
    По совету уважаемого Grigorijg пробовал менять версию (заменил 8.3 на 11-й)  - без толку.

    Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 15:06 31-08-2007
    B0B



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_AV
    Ищи мои ответы начиная с 43 стр.
    Поможет

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 08:27 05-09-2007 | Исправлено: B0B, 08:36 05-09-2007
    vvnet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а можно ил спомощью Ghost отформатировать , или затереть имеющиеся разделы. так чтобы при подключении винт был неразмеченным(неотформатированным) ?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 11:46 06-09-2007
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vvnet
    Нет. Можно начать и оборвать развёртывание и тогда будет "анкноу" раздел.
    Но потом всёравно переразбивать нужно будет

    Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:10 06-09-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vvnet
    gryu
    С помощью DeployCenter можно, а поскольку они теперь под одной крышей развиваются, то очень может быть, что и сабж этому научился. Надо смотреть мануал в разделе по ключам.

    Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:20 06-09-2007
    Sergey_AV



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    B0B
     
    Уже разобрался. Проблема была в том, что я перед Ghost'ом с помощью aefdisk'а зачем-то удалял активный раздел. Убрал - все заработало. Так что скрипт был правильный . А твои примеры я читал - именно это-то и смутило: все вроде точно также, а не работает...

    Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 12:28 06-09-2007
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пожалуйста подскажите, какая последняя версия корпоративки? А то в шапке 8.0
    У меня стоит 8.3, и мелькала где-то 9.0

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 11:08 07-09-2007
    AlexALSP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мелькала да не домелькала. Уже 12 Смотри в андеграун/Варезник.

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 16:57 07-09-2007
    B0B



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss
    11.0.1.1533 продолжение этого направления

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 00:53 08-09-2007
    doud



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как использовать инкрементные образы в Ghost 10? Систему восстановить с них нельзя...

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 20-08-2006 | Отправлено: 19:35 08-09-2007
    sola

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    камрады, выручайте!
    есть матерь (чипсет intel p35, ICH9), сата-жесткий и сата-dvd. загружаюсь с CD и пробую запустить дос-версию Ghost'а 8.3 - после запуска висяк первый раз такое встречаю. Попробовал хиренбутсд последний, там была версия 11 - тот же эффект. в биосе выставить ничего нельзя для контроллера жестких, что может быть?

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 17:36 14-09-2007 | Исправлено: sola, 17:38 14-09-2007
    dias65



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sola
    наблюдал подобные картинки, когда подцеплял одновременно два САТА винта.
    вероятно, неполная поддержка САТА контроллера БИОСом. Попробуй отцепить одну сату и проверить. Ну и использовать надо не ниже 11-го Ghost'а.

    Всего записей: 277 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 18:35 14-09-2007
    sola

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dias65
    11 попробовал, и 10.0.1 тоже... висяки сейчас уже думаю 12 гост глянуть, чего там интел опять намудрил в новом чипсете

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 18:40 14-09-2007
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sola
    Испытайте мою самоделку для Ghost 2003 здесь. Для SATA этот Ghost должен подойти, только отстаёт от Ghost 11 в функциональности и поддержке новых драйверов. Я уже устал просить у народа провести испытания, т.к. сам доступа к SATA не имею.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:29 14-09-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sola
    Просто запускаешь Гост или с использованием ключа, что в шапке?

    Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:41 14-09-2007
    LZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для SATA этот Ghost должен подойти, только отстаёт от Ghost 11  

    так проще взять 11 гост и не мучатся зачем изобретать квадратное колесо когда есть круглое


    ----------
    Don't trouble trouble till the trouble troubles you!

    Всего записей: 3214 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 19:47 14-09-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru