Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ideco UTM

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ideco Internet Control Server
Айдеко — компания разработчик программного обеспечения
Системные требования: Подробнее...
 
 
Бесплатные версии https://ideco.ru/products/ics/free-edition
 
 
ВАРЕЗНИК  
 
 
 

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 07:02 11-07-2008 | Исправлено: dib, 08:11 19-02-2021
rikion

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно имея root прикрутить на сервак MRTG?
И что возможно добавить самому?Неужели никак?
Старая 817K.
---------------------------------------
Типа операцыя "велосепед"...может кто нашол?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 18:58 19-12-2009
BlackGod



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм... у меня после установки 2,59  и последующей установки менеджера... проблемка...
запускаю менеджер и мне пишет, что у меня устаревшая демо версия... И естественно не даёт работать..

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-04-2009 | Отправлено: 14:34 24-12-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
запускаю менеджер и мне пишет, что у меня устаревшая демо версия... И естественно не даёт работать.

а версия Ideco-то не зарегистрированная?

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 08:23 25-12-2009
bladevsrammstein

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Вопросец такой возник при ознакомлении с данным продуктом версии 3.3.6 (build 109),
а есть ли в нем smtp, и возможность вообще отправки почты через него. Заранее благодарен за ответ.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-06-2004 | Отправлено: 13:52 28-12-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а есть ли в нем smtp, и возможность вообще отправки почты через него

в Ideco такая возможность конечно есть
можно с авторизацией, можно без.
Включайте почтовый сервер и собственно все

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 06:29 29-12-2009
vladserg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет !
Люди, кто пробовал к AD этого зверя прикрутить ?
В частности,интересуют вопросы импорта пользователей из AD и AD-аутентификация....
 
По импорту - создаю группу (LDAP-AD), указываю реквизиты сервера - дальше неясно ...
Значениями групп и пользователя играл в шахматы долго - но получения списка юзеров из AD так и не добился ....
Пишет - проверка прошла нормально - и глушняк  !
 
Версии 2.5.8 , 2.5.9 , 3.3.7....И ломаные, и шаровары...
 
 
Второй момент - подхват доменной авторизации юзеров...
То есть,  реализовывать через загрузку агента в политиках ?
 
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 23:09 05-03-2010
vladserg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С импортом разобрался ...
Ну и хрень - то авторизацию подбери ( логин-пароль) , то в Менеджера переключись ,то группы не вытягивает (
 
Буду авторизацию AD обкатывать -посмотрю поплотнее ...
 
 
P.S.  НО себе под AD - ни за какие пряники !!!  
 
 Если руки и голова растут выше пояса - тогда , по тихой грусти , за недельку чистый линух прикручивайте ...Пользы больше будет
 
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 00:22 11-03-2010
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladserg
Если триал Ideco мучаете, то почему бы в техподдержку не обратиться. Она у них по icq вполне быстро и адекватно отвечает.
 
Сам авторизацию через AD не использую. Редко пользователи работают на разных компьютерах, чтобы это было актуально. К тому же щас вообще анлим, экономия трафика не первоочередная задача

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 12:56 12-03-2010
usertum



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как можно старую версию IDECO запустить на vmware? Ей не хватает hdd id ?

Всего записей: 445 | Зарегистр. 01-07-2008 | Отправлено: 15:23 28-04-2010
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
usertum
На vmware никак (только 3-ю версию Ideco).  
Нужно использовать виртуальную машину, которая эмулирует и серийник жесткого диска.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 13:21 29-04-2010
usertum



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
250ГБ винта при 50 юзерах на долго хватит?

Всего записей: 445 | Зарегистр. 01-07-2008 | Отправлено: 15:33 25-05-2010
rand_sly

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usertum
это смотря как логи вести.
В качестве виртуалки vurtualbox от sun поробуй, я 2.5.9 запустил на ней

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 11:44 15-07-2010 | Исправлено: rand_sly, 11:46 15-07-2010
margaritam

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zdravstvuite est li u kavo nibut lekarstvo dlja versii ideca 3.0.0 i vishe?
esli est to padkinte na e-mail margaritam76@mail.ru ochen nujhno,  zarane spasiba.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-12-2008 | Отправлено: 12:58 23-08-2010
LonelyRanger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите. пожалуйста, а можно ли запустить и настроить Ideco со следующей конфигурацией сети:
2 локальные подсети не соединённые между собой (скажем собственника помещения и арендаторов)
выход в инет через одно соединение
раздача для этих 2-х сетей DHCP из разных диапазонов
 
сегодня эту задачу решает win2003+wingate. Но с ними иногда случаются зависоны, да и тормозит порою всё это дело.
К тому же было бы не плохо прикрутить удалённое подразделение предприятия в одну сеть, а то они ходят по RDP на сервер

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 23:20 23-08-2010
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
margaritam
см. тему в варезнике, там есть инструкция как бесконечно продливать триал.
 
LonelyRanger
 
Можно. Только DHCP придется настроить для каждого мак-адреса, иначе не получиться выдавать из разных диапазонов. Все остальное возможно.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 13:34 24-08-2010
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла бета-версия Ideco ICS 4.0
 
* Layer 7 фильтрация
* Полностью переработан модуль работы с ActiveDirectory
- NTLM авторизация
- рекурсивная синхронизация групп и пользователей
- возможность подключения к доменам созданным при помощи Windows 2008
- подключение с логинами и паролями c кириллицей
- авторизация любыми доступными способами
- поддержка backup контроллеров
* Мастера настройки служб
* Переработка интерфейса управления сервером, упор на юзабилити
* Удобный DashBoard для быстрой навигации по интерфейсу а так же просмотра наиболее важных параметров работы системы
* Брандмауэр приложений Windows (возможность управления разрешениями на работу любых сетевых приложений на пользовательских станциях)
* Возможность задания автоответа для групп пользователей
* Возможность обновления сервера через SSH
* Изменены алгоритмы работы с MRTG
* Исправлены различные недостатки в алгоритмах работы почтовой системы
* Обновлена веб-почта
 
http://download1.ideco-software.ru/ics/IdecoICS_400_248.iso
http://download2.ideco-software.ru/ics/IdecoICS_400_248.iso

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 13:30 08-09-2010
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет ) Как в 3.4 наполнять контент-фильтр? Или хотя бы посмотреть, обновляется ли он? В принципе, как я понял, оно само наполняется разработчиками, а ты через чёрный-белый список можешь править, что хочется. Но вот как проверить, обновляется ли сея чудная база?

Всего записей: 2280 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 16:02 20-09-2010
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad
Можно посмотреть сами списки, через mc (в консоли):
они в /var/lib/rejik/banlist
(путь может отличаться, если заходишь через sysadm, скорее всего там будет lib/rejik/banlist, я из под рута захожу).

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 13:49 23-09-2010
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тестирую IS Ideco v4.0. нет выхода в интернет с самого сервера пинг на шлюз провайдера есть т.е шлюз работает, ip 92.*.*.* ок. пытаюсь соедениться с локальной машины пинг на шлюз провайдера не проходить.
ip Ideco внутренний 192.168.0.2 -  
ping Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
 
Подробнее...
з.ы настройки пользователя  Program в Ideco выполнены верно.  
авторетезация по IP
маршруты прописал 192.168.0.0/24 - 92.*.*.1./24 все пакеты перенаправлять на вн. IP 92.*.*.1 - это адрес второй сетевой карты на Ideco.


----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 11:06 21-10-2010 | Исправлено: s800, 11:19 21-10-2010
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
s800
Были подобные ошибки, исправили в 4.0.1, а сейчас вообще вышла Ideco ICS 4.0.2.
Попробуйте обновиться

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 12:43 21-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ideco UTM


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru