Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ideco UTM

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ideco Internet Control Server
Айдеко — компания разработчик программного обеспечения
Системные требования: Подробнее...
 
 
Бесплатные версии https://ideco.ru/products/ics/free-edition
 
 
ВАРЕЗНИК  
 
 
 

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 07:02 11-07-2008 | Исправлено: dib, 08:11 19-02-2021
Mr_Hat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У кого получилось установить Ideco ICS 2.5.9 Build 824с ?
у меня установка прошла успешно, но загрузилась система только единожды,
доходит до проверки HDD, закаечивает его и перезапускает комп.
 
Проверил оборудование, все в норме, hdd, мать, память, комплексный тест, все ок.
может у кого то есть похожая проблема ?

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 11:24 07-03-2009
fireRofl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mr_Hat

Цитата:
У кого получилось установить Ideco ICS 2.5.9 Build 824с ?

А это последний релиз?

Цитата:
у меня установка прошла успешно, но загрузилась система только единожды,  
доходит до проверки HDD, закаечивает его и перезапускает комп.

Я, помницца, раза с третьего запустил нормально...
 

Всего записей: 437 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 06:36 09-03-2009
Mr_Hat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это последний релиз?

 
нет, уже не последний..
 
что то мне говорит, что сабж нужно бросать в топку, очень мало отзывов о успешной работе, все больше проблемные вопросы.

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 16:13 09-03-2009
fireRofl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда что мешает поставить последний билд? В нем же что-тто исправляется....

Всего записей: 437 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 00:47 10-03-2009
vermeleon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня проблемма образовалась с этой идекой....  После создания второго внешнего подключения, переодически перестает иди трафик через сервер, причем иногда только через новое подключение, иногда через оба, зависимости никакой нет... кто-нибуть встречался с таким?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 13:52 10-03-2009 | Исправлено: vermeleon, 13:54 10-03-2009
AronaXus2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vermeleon
не видел такого ):  
Надо поковырять ...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 13:55 10-03-2009
vermeleon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
причем мягкий ребут исправляет положение)

Всего записей: 18 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 13:59 10-03-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После создания второго внешнего подключения, переодически перестает иди трафик через сервер

1. Второе внешнее подключение какое, по ethernet или adsl модем?
2. При том что через Ideco интернет не идет, с самого Ideco шлюз провайдера и yandex.ru пингуются?
 

Цитата:
что то мне говорит, что сабж нужно бросать в топку, очень мало отзывов о успешной работе, все больше проблемные вопросы.

Не, нормально работает Только не надо ставить билды, сразу после их выхода - часто ошибки устраняют через день-два, как в случае с 824c, вскоре появились d и e. Последний я и поставил - работает номано (правда делал апгрейд а не чистую установку).
 
p.s. вышла третья версия ждем выявления глюков, а потом ставим

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 15:02 19-03-2009
orelmshome



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
p.s. вышла третья версия  ждем выявления глюков, а потом ставим

 
Да и ждем когда 3ю кто нить взломает, т.к. При обнавлении с версии 2.5.Х на 3.0.0 слетает активация и не один код из кейгена некатит(((( На раздумие отводиться 14 дней, при условии что до этого 2.5.х была активированна.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 15:02 24-03-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
(вопрос из темы в варезнике)
Naraina

Цитата:
Народ а как эта программа в сравнении с Kerio,стоит ли менять?Интересует мнение людей,пользующихся обеими продуктами. Сейчас у меня стоит Kerio.  

 
Пользовался обоими продуктами. Остановился на Ideco, из-за:
- "чувства защищенности" - т.к. люблю строить гетерогенные сети, из-за падкости windows-машин на всякого рода черви-вирусы-трояны. А тут на шлюзе linux, которому эпидемия подобная MSBlast нипочем
- не нужно заморачиваться никаким дополнительным ПО - есть все что нужно - почта, файервол, веб-сервер, dns-сервер для поддержки зон и т.д.
- финансовая статистика, очень удобно когда у меня несколько "дружественных" организаций сидят на одном канале.
- разные способы авторизации
 
Медленная загрузка легко становиться быстрой если отменить все проверки диска (делается галочкой в меню). Но сервер перезагружаю крайне редко, а в случае какого-то аппаратного сбоя, проверки могут выручить, поэтому они у меня стоят.
 
Плюсы Kerio, также как и его минусы, впрочем, вытекают из его нахождения на Windows:
больше поддерживается оборудования (например для Ideco нет поддержки карт для работы с инетом через спутник, gprs-модемов), есть возможность установить кучу дополнительного ПО (впрочем, для шлюза мне достаточно того что есть в Ideco) на все случаи жизни.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 09:10 25-03-2009
md555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3lastman

Цитата:
поддержка работает несмотря на то что не могут дать вразумительных ответов  

красиво сказал =)  
и я с тобой полностью согласен
 
обращался в поддержку по ICQ, спрашивал как настроить Ideco на колокейшене, ответы получил не в тему, такое чувство что человек в предмете слабо разбирается...
 
закончили на том, что на вопрос "КАК" получил ответ "ДА" =)
может у них там Джамшут подержкама красивий деляет:

Цитата:
 
Я (13:11:51 24/03/2009)
1) у меня на сервере всего 1 ип и он белый, к примеру 212.1.1.1
2) чтобы запустить ICS я вставлю еще 1 сетевую карту, но нет смысла втыкать в нее кабель потому что хаб только 1
3) клиенты из других сетей (глобальных!) заходят на мой впн через 212.1.1.1, получают адреса из пула 10.0.0.0/24, и ходят в мир через впн-канал, т.е. ICS натит 10.0.0.0/24 через 212.1.1.1
 
теперь вопросы: как для этого настоить IdecoICS, сколько и каких интерфейсов сконфигурить, адрес 212.1.1.1 вешать на внутренний или внешний?
 
Support2.ideco (13:15:02 24/03/2009)
При таком раскладе всё без проблем будет работать.
 


Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 13:09 25-03-2009 | Исправлено: md555, 13:26 25-03-2009
ButuzOFF

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в упор не видит при установке набортную сетевуху PCI-E. Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста как решить
Заранее спасибо

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 15:48 25-03-2009
Naraina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dib этот продукт полностью Линуховый? Чет я нормального описания не нашел.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 17:05 25-03-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня в упор не видит при установке набортную сетевуху PCI-E. Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста как решить
Заранее спасибо  

Обратиться в суппорт, указав модель сетевухи, они сейчас быстро новые драйвера добавляют. А версия, кстати, 3.0? в ней поддержка оборудования побольше будет.
Кроме того, можете посмотреть есть ли ваша карта здесь:
http://www.ideco-software.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=2378
 

Цитата:
dib этот продукт полностью Линуховый? Чет я нормального описания не нашел.  

Да, полностью на Linux

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 07:40 26-03-2009
MaryMan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Мне треба создать правило для файервола. Запрещающего все кроме почты, я скомбинировал его из трех правил, запрет всего кроме айсикю и двух правил по запрещению входящей и исходящей почты. В нужных местах вместо запретить поставил разрешить, скомбинировал их всех в одно правило, получилось что то вроде запретить все-> разрешить исходящую-> разрешить входящюю, но почему то правило либо вообще не работает то есть запрещает все, либо разрешает только входящюю либо разрешает только исходящую в зависимости от порядка исполнения. Может кто то сможет мне написать готовое правило работающее для запрета всего кроме почты? заранее благодарен. у меня идека 2.8 817k

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 08:47 27-03-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaryMan
Делаешь в группе (пользовательского файервола) правило "Запрет всего кроме почты", там три правила:
1. Разрешить входящий трафик, порты: 110,995,143,993 (можно только первые два)
2. Разрешить исходящий трафик, порты: 25
3. запретить все.
source, destination везде ANY.
 
если версия активирована не кейгеном, рекомендую обновить билд

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 10:19 27-03-2009
MaryMan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну у меня она пока вообще не активированна, я буду продлять триал потом, думаешь сама версия глючит? я пробовал  так и так, всегда рабоает только что то одно(

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 12:56 27-03-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я пробовал  так и так, всегда рабоает только что то одно(

т.е. в ОДНОМ правиле сделал так как я написал и оно не работает?
Можешь скриншот выложить настроек этого правила - возможно все-таки где-то ошибка, т.к. у меня эта версия работала безупречно.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 07:46 30-03-2009 | Исправлено: dib, 07:47 30-03-2009
DIoriev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги. Не так давно начал тестирование данного решения. До этого использовал Novell Security Manager.  В процессе тестирование столкнулся с рядом вопросов.  
 
1. Очень не стабильно происходит соединение по VPN из локальной сети на внешние сервера (проверяю параллельно из другой сетки - все нормально)  
2. Каким образом можно предоставить доступ нескольким компьютерам без какой-либо авторизации (скажем у меня открытая точка доступа WiFi и выдавать каждому логин и пароль не удобно)  
3. Каким образом можно использовать шаблон "Реальные IP адреса для серверов"?

Всего записей: 181 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 03:03 03-04-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DIoriev
А какую версию тестируете? 3.0 или 2.5?

Цитата:
 
1. Очень не стабильно происходит соединение по VPN из локальной сети на внешние сервера (проверяю параллельно из другой сетки - все нормально)  

Устанавливать (или обновлять) нужно с командой setuppptp.
В чем нестабильность заключается? Потеря пакета или рассоединение? Можно попробовать до последнего билда обновиться, в случае версии 3.0.

Цитата:
 
2. Каким образом можно предоставить доступ нескольким компьютерам без какой-либо авторизации (скажем у меня открытая точка доступа WiFi и выдавать каждому логин и пароль не удобно)  

Без авторизации можно раздавать интернет по ip, например, создав таких пользователей.

Цитата:
 
3. Каким образом можно использовать шаблон "Реальные IP адреса для серверов"?  

а зачем использовать шаблон? он дан для примера.
просто для серверов с реальными ip адресами поставить им этот адрес и убрать галочку isNAT.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 08:36 03-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ideco UTM


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru