Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ideco UTM

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ideco Internet Control Server
Айдеко — компания разработчик программного обеспечения
Системные требования: Подробнее...
 
 
Бесплатные версии https://ideco.ru/products/ics/free-edition
 
 
ВАРЕЗНИК  
 
 
 

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 07:02 11-07-2008 | Исправлено: dib, 08:11 19-02-2021
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заявлений - какой хороший продукт - много, еще больше нашел ругани - то одно косячит, то другое. И верю им, судя по "наструганности" релизов и билдов - стабильной версии еще не было и не будет...
Возможно ошибаюсь..

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 12:46 26-06-2009
axelmib



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5555555
Хотел бы заметить, что если лицензия - работает очень даже ничего (было с чем сравнивать). Чаще оборудование отказывает и провайдеры подводят чем Ideco.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 17:44 26-06-2009
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIoriev

Цитата:
я еще раз повторяю, что сейчас занимаюсь поиском альтернативы шлюзам, которые использую в настоящее время  

Тогда посмотри этот шлюз http://www.pfsense.com/ . Он менее функционален, но за то полностью бесплатен.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 10:10 30-06-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
еще больше нашел ругани - то одно косячит, то другое.

чаще всего косяки бывают из-за активации кейгеном.
Ну и новые билды не нужно стремиться ставить в день выхода - часто через несколько дней выходят исправленные. В третьей версии автоматическое обновление можно настроить с задержкой, и все ок.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 07:03 01-07-2009
sw0rd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DIoriev  
 
я еще раз повторяю, что сейчас занимаюсь поиском альтернативы шлюзам, которые использую в настоящее время  

 
А я рекомендую Kerio  www.kerio.com  -  проверенно временем.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 12:47 01-07-2009
klu41k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите, переустановил айдеко , теперь хочу закинуть старые бекапы в папку но не получаеться пишет: риад онли файл систем , думал fstab поправить на rw , не получаеться потомучто он наверно задействован.
подскажите что делать.
Заранее благодарен

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 14:38 03-07-2009
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Подскажите, кто в курсе - каким образом в сабже реализована функция распределения нагрузки каналов? На данный момент в компании используется аппаратное решение для восстановления связи посредством резервного канала при падении основного (Netgear FVX538), но есть интерес к продукту ICS и хочется понять, применимо ли такое решение в отношении данного шлюза.

----------
Shit happens...

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 14:32 08-07-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хочу закинуть старые бекапы в папку

в консоли нужно сделать следующее:
Сервис - Разрешить запись из WinSCP на раздел с резервными копиями.
Консоль не закрывать (если открыта удаленно), т.к. после закрытия система автоматически перейдет в прежний режим.

Цитата:
Подскажите, кто в курсе - каким образом в сабже реализована функция распределения нагрузки каналов?

Время от времени сервер пингом (либо коннектом к каким-либо портам, 80-му, например, это задается в настройках) проверяет доступность узлов (тоже задаются заранее) с каналов, проверяя живые ли они. В случае если основной не живой - переключает на резервный. Потом при восстановлении канала переключает назад.
 
Работает надежно. Единственный минус - при падении основного канала переключает на резервный минут через 5. Многие успевают заметить проблему
 
Зато в третьей версии плюс - можно одновременно использовать оба канала, балансируя нагрузку. В 2.5 такого нет.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 12:13 10-07-2009
DarkLan



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зато в третьей версии плюс - можно одновременно использовать оба канала, балансируя нагрузку. В 2.5 такого нет.

На 3 есть сия муля?  
Хмм... Работал? и как? Так он только балансирует или объединяет?  

Всего записей: 29 | Зарегистр. 08-06-2008 | Отправлено: 01:03 11-07-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
На 3 есть сия муля?  

есть, доступны следующие действия:
можно использовать второй-третьий и т.д. каналы для доступа
 
- в определенные подсети (именно так сейчас у меня организован доступ к бесплатным сайтам на резервном канале, раньше он простаивал, а сейчас активно бесплатно юзается),
- на определенные порты (можно веб завернуть на др. канал, или icq и т.п.)
- можно балансировать трафик, задавая вероятность перехода сессии на каналы, например 50%/50% и т.п., опять же для разных портов можно делать, либо для всех.  
 
Примеры, которые пишут в админке:
 
Примеры:
10.0.0.0/255.128.0.0 10.0.0.15 - любой трафик идущий в подсеть 10.0.0.0/255.128.0.0 направлять на шлюз 10.0.0.15
10.200.0.0/24 0.0.0.0/0 195.64.206.20 - любой трафик приходящий из подсети 10.200.0.0/24 идущий на любой адрес направлять на шлюз 195.64.206.20
10.200.0.34 0.0.0.0/0 3 - любой трафик приходящий от компьютера 10.200.0.34 и идущий на любой адрес направлять на интерфейс 3
10.200.0.0/24 0.0.0.0/0:80 3 TCP - весь TCP трафик подсети 10.200.0.0/24 идущий на 80 порт для любого адреса, направлять на интерфейс 3
10.200.0.0/24 0.0.0.0/0:80 10.2.2.2 TCP - весь TCP трафик подсети 10.200.0.0/24 идущий на 80 порт для любого адреса, направлять на шлюз 10.2.2.2
10.0.0.0/8 0.0.0.0/0 50% 3 TCP - балансировка канала. 50% TCP трафика пользователей подсети 10.0.0.0/8 будет направлено на интерфейс 3
192.168.1.0/24 0.0.0.0/0 50% 10.0.0.4 - балансировка канала. 50% трафика пользователей подсети 192.168.1.0/24 будет направлено на шлюз 10.0.0.4
 
Добавлено:
кстати, конкурс от производителей сабжа:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12661#lt

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 07:40 13-07-2009
IvanovNick



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда же наступит знаменатильный день, када сламают  Ideco ICS 3.0 ?? (((

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-07-2009 | Отправлено: 14:20 24-07-2009
udaf666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась бесплатная версия Ideco 3,1 для домашнего использования на 5 пользователей. Подскажите, пожалуйста,  а есть ли бесплатная версия Ideco 2.5?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 21:05 26-07-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
udaf666
Нет. Да и зачем она, 3.0 построена на том же ядре, с теми же возможностями + довольно интересными и удобными новыми.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 07:17 27-07-2009 | Исправлено: dib, 12:21 27-07-2009
AltTeo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У нас два офисных здания. В каждом из них поставили по лицензионной айдеке, так как у них есть сертификат. Соответственно все вопросы по выставляемым арендаторам счетам за интернет решаются быстро (ни до чего не докопаться).
 
Но вот в одном из зданий с завидной периодичностью инет падает. Причем извне можно подключиться под рутом в консоль. Бились больше года, но ничего кроме мягкого рестарта не помогает.
 
Если есть идеи (хотя я понимаю что информации реально мало), то подскажите, тех. поддержка так и не смогла разобраться что и почему...

Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 21:07 01-08-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если есть идеи (хотя я понимаю что информации реально мало)

А какую используете версию? Железо пробовали менять?  
если ПО одинаковое, но что-то глючит, то 99,9% что виновато железо (скорее всего сетевая карта, либо память), оставшаяся доля - подключение к провайдеру во втором месте, используемое им оборудование и т.д.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 14:10 12-08-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выпущена бета версия 3.2.0 build 202
 
http://update.ideco-software.ru/beta/cdiso_320_202.iso
 
Пользователям с купленными активированными лицензиями Лаборатории Касперского нельзя обновляться до этой версии.
 
* Поддержка UPS
* Мониторинг MRTG // наконец-то!
* SNMP
* Обновленные продукты лаборатории Касперского (kav4lms, kas)
* Формирование отчетов для директора в веб-интерфейсе // тоже долгожданные!
* Решен ряд проблем с фрагментацией больших каталогов (почта, логи и тп)
* Новые возможности пользовательского файрволла (Возможность определять политики по времени суток и дням недели, новые правила, время работы правил, комментарии к правилам)
* Глобальный whitelist для всей антиспам части IdecoICS // уря!
* Кнопка отключиться в кабинете пользователя при использовании авторизации через веб

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 12:32 14-08-2009
Grossk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, есть вопрос.
Пытаюсь потестить Ideco ICS 3, для чего установил ее на VMWare 6.5
Установка Ideco прошла без закавык, XP тоже.  
Но вот в чем загвоздка: из-под виртуальной  машины XP не пингуется виртуальная машина Ideco. Фаервол XP отключен, ip машины XP: 10.0.0.2,
маска   255.255.255.0; ip машины Ideco: 10.0.0.1, маска 255.255.255.0
Пробовал  в настройках конфигурации Ideco менять сетевые карты местами
(по рекомендации инструкции) - ноль эффекта.
 
Кто это уже проделывал, подскажите!
 
Upd. Разобрался. Поставил серверную VMWare, и всё заработало с полпинка.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 10:01 22-08-2009 | Исправлено: Grossk, 15:59 24-08-2009
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где бы взять инструкцию в картинках?

Всего записей: 11195 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 15:45 30-09-2009 | Исправлено: opt_step, 15:46 30-09-2009
dib



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где бы взять инструкцию в картинках?

инструкцию для чего?
по настройке домашнего сервера на базе бесплатной версии Ideco,
можно взять здесь: http://partizan-l.livejournal.com/9206.html

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 09:55 23-10-2009
vermeleon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ, в чем может быть дело?
использую идеко 2.5.9 переодически происходит такая хрень: аська, торенты работают и пинги на внешку из командной строки идут не прекращаясь, а вот браузер перестает открывать странички... через какое-то время все становится норм, либо же это лечится преподключением ВПН

Всего записей: 18 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 11:11 26-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ideco UTM


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru