Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vuze (Azureus) + Vuze Leap + BiglyBT

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
(Общая тема по BitTorrent-клиентам)

   
 
Vuze (Azureus)  Последняя версия - 5.7.6.0 - download Vuze (changelog)

Vuze  - это один из старейших, самых популярных и самых функционально продвинутых в мире клиентов сети BitTorrent.
Vuze  является мультиплатформенным - Windows, Linux, LinuxAMD64, OSX (MacOS), распространяется в открытом коде (OpenSource, имеет инсталлятор). Поддерживает все современные технологии и протоколы сети BitTorrent. Полностью совместим с программами uTorrent и BitTorrent. Количество настроек в Vuze, наверное, самое большое из всех BT-клиентов. Не имеет проблем с трекерами, в отличии от многих других клиентов, для которых важно иметь правильную версию, зачастую старую.
 
Vuze имеет систему плагинов, через которые реализованы многие доп. возможности:
  • встроенный трекер (можно самому выступать в роли трекера своих или чужих торрентов).
  • mainlineDHT (в дополнение к собственному варианту DHT) - для совместимости с BitTorrent, uTorrent, BitComet и проч.
  • HTML Web UI - удаленное управление через web-браузер.
  • 3D View - анимационный OpenGL просмотр взаимодействия пиров.
  • LAN Peer Scanner - поиск пиров в локальной сети.
  • Peer injector - впрыск заданных пиров.
  • Country Locator - определение страны пира.
  • Vuze Configuration Backup - резервное копирование настроек Vuze.
  • Speed Scheduler - расписание (регулирование скорости и загрузок в зависимости от времени и дня недели).
  • Cubit Search - поиск торрентов.
Полный список всех плагинов* (на англ.) - ссылка
Полный список плагинов* Vuze с описанием на русском - ссылка
*Загрузку и установку плагинов можно произвести штатным установщиком (меню Инструменты - Плагины - Мастер установки плагинов)
 
А также:
- технологии DHT и PEX
- технология web seeding (HTTP/FTP Seeding for BitTorrent)
- шифрация протокола Plain или RC4-160
- анонимный обмен данными по протоколам I2P и Tor
- технологии UPnP, NAT Port Mapping Protocol и NAT traversal
- раздачи в режиме super-seed
- поддержка magnet-ссылок на P2P-контент
- работа через прокси-сервер
- IPv6
- Юникод
- расшаривание своих ресурсов
- автоматизация всего и вся (при желании)
- автоматически обновляет себя и плагины через сеть BitTorrent  
- и многое многое другое...
 
Что означает и как читается:
Azureus - это название вида лягушек, имеет латинское происхождение (как и все термины биологии). Автор программы все свои разработки называет названиями разных видов лягушек. По правилам чтения, Azureus - это не "Азуреус", а "Эзуриэс", если записать в русской фонетике. Vuze произносится как "Вьюз".
 
Статья "Azureus" в Wikipedia
Настройка Azureus
Видеоуроки - Vuze
 
Перевод:
В оригинальном дистрибутиве Vuze в качестве русского перевода используется перевод by GamBIT.
Однако, обновления версии перевода в дистибутиве происходят не часто.
Поэтому, рекомендуется самостоятельно обновлять версию перевода по мере выхода новых версий Vuze. Так вы получите свежайший, полностью переведённый Vuze (но без перевода внешних плагинов).
"ПРАВИЛЬНЫЙ"(C) русский мета-перевод всех версий Azureus (Azureus, Vuze, BitTyrant, Shu-Mod) by GamBIT - версия 5.2.  
Подходит ко всем версиям Azureus, Vuze и модам, состоит из 1 файла, помещаемого в папку с программой.
 
Авторский русификатор Azureus by Kuzmich.  (в настоящее время ссылка недоступна)
Подходит ко всем версиям Azureus и Vuze, также переведены некоторые плагины.
 





Версии, моды Vuze / Azureus:
a) Azureus 2.5.*.* ==> 2.5.0.4
b) Azureus 3.0.0.8 ==> 3.0.5.2 (Полностью переработана)
c) Vuze 3.1.0.0 ==> 4.*.*.*
d) Localhost Azureus Windows 0.4.1 / Linux 0.3 http://localhost.r8.org
e) BitTyrant 1.1.1
f) Azureus Shu Mod
g) MetaDonkey
h) VIP Torrent
 


Голосование Лучший Bittorrent-клиент - 2012

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 18:59 01-11-2008 | Исправлено: ULer, 22:20 25-07-2020
T4NUK1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновилась версия, насколько я понял...
Есть тут знатоки?
Кто подскажет, Vuze по-прежнему цепляет лишние файлы и папки (когда, к примуеру, тебе нужно из сборки скачать только кейген)?
И расшаривает ли он только файл торрента или всю папку? (это влияет на безопаность, кстати).

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 05:35 17-11-2009
sova2v

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую! Как я понял, при своем старте программа скачивает/загружает из сети плагин azepm (Embedded Media Player). Вопрос: а для чего он?
Ну и такая самостоятельность (сетевая активность), меня несколько озадачивает.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:55 17-11-2009 | Исправлено: sova2v, 10:56 17-11-2009
TeeHa1F



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vuze Release [4.3.0.4]
 
Для Windows
 
Остальные
 
P.S.: подправил версию в шапке...

Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 11:34 20-11-2009 | Исправлено: TeeHa1F, 14:46 22-11-2009
T4NUK1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sova2v
 
Потому что к этой проге привязан сервис видеороликов и прочего контента Вот он свой фирменный плеер и подкачивает Ничего страшного Vuze - открытый продукт, там нет скрытой адвари

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 06:30 22-11-2009
Teuton



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Недавно слез с этого триклятого Vuze (Azureus) . Так, как подлец только хорошо качал, а раздавать совсем не хотел !  Все настройки перепробовал !  

Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 11:00 22-11-2009 | Исправлено: Teuton, 11:00 22-11-2009
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Недавно слез с этого триклятого Vuze (Azureus) . Так, как подлец только хорошо качал, а раздавать совсем не хотел !  Все настройки перепробовал !    

Обновлённый плагин Mainline DHT (1.3.2.2) пробовали? У товарища после его установки стал раздавать...

Всего записей: 2727 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 14:47 22-11-2009 | Исправлено: RTX, 14:48 22-11-2009
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teuton

Цитата:
Недавно слез с этого триклятого Vuze (Azureus) . Так, как подлец только хорошо качал, а раздавать совсем не хотел !  Все настройки перепробовал !  
 

с таким аватаром в монахи, а отдача регулируется драйвером руки.цыц или совместными усилиями аля комунити...

----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 637 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 18:12 22-11-2009
T4NUK1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RTX
Плагин плагином, но с ним оперативку кушает нещадно

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 22:18 22-11-2009
Teuton



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RTX

Цитата:
Обновлённый плагин Mainline DHT (1.3.2.2) пробовали? У товарища после его установки стал раздавать...

Этот плагин я подключал в первую очередь, ни чего особенного в плане раздачи файлов он не сделал. У меня и до его установки Vuze (Azureus) понемногу файлы раздавал, но если сравнивать как происходила раздача тех же файлов но другими torrent клиентами  - то Vuze извините меня ...      
 
Farby

Цитата:
а отдача регулируется драйвером руки.цыц или совместными усилиями аля комунити...

К вашему сведению - никакая тонкая настройка драйверов (руками) существенно не поможет. Если вы утверждаете обратное тогда пожалуйста выложите файлы вашей замечательной тонкой настройки !
 
С плагином или без плагина - сам Vuze нещадно жрет память и часто подвисает, что отсутствует у других аналогичных программ !  

Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 02:27 23-11-2009 | Исправлено: Teuton, 02:28 23-11-2009
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
инсталлятор жабки опять обновили

Цитата:
D55219C2C9F62A6C40709C0697D594FA *Vuze_4.3.0.4a_windows.exe
 
http://downloads.sourceforge.net/azureus/Vuze_4.3.0.4a_windows.exe


----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 637 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 15:34 26-11-2009
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да что-то глючит вуз
Вот я никак не могу понять как он трактует переключатель "очередь" - стоит 3 на скачку одновременно, но бывает начинает скачивать и 6 сразу
Переодически почему то ругается на какую-то scrape error или что-то около, хотя всё ок с торрентом и файлами и т.д. (версия 4.2 пока, 4.3 при автонакате повисла... лол, винда хп х86 сп3 енг) Вот думаю тож менять на другую качалку
 
PS как в ввузе указать что местоположение файлов изменилось? (не самого торрента а вся папка с файлами данного торрента теперь на другом hdd)

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:48 26-11-2009
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
Вот я никак не могу понять как он трактует переключатель "очередь" - стоит 3 на скачку одновременно, но бывает начинает скачивать и 6 сразу  

у жабы есть понятие скорость скачки на торрент, если падает ниже установленной (заданной) запускается следующий в очереди, отсюда и шесть

Цитата:
Переодически почему то ругается на какую-то scrape error или что-то около, хотя всё ок с торрентом и файлами и т.д.

есть понятие скрапе опрос (если в кратце то позволяет клиенту, вузе, не висеть бессмысленно на раздаче, а проходить когда это необходимо), на многих трекерах отключен, типа экономят ресурсы, отсюда и ошибка, можешь отключить.

Цитата:
версия 4.2 пока, 4.3 при автонакате повисла... лол, винда хп х86 сп3 енг

у меня на XP тоже жаба зависала, а на W2K3 ниразу и авто никогда не пользую, так что жаба тут не причем...

Цитата:
как в ввузе указать что местоположение файлов изменилось? (не самого торрента а вся папка с файлами данного торрента теперь на другом hdd)

удалить торрент из списка закачек и добавить заново, указав другую папку диск и т.д., а лучше в жабе надо было указать новое место положение и она ух сама переместит.

Цитата:
Вот думаю тож менять на другую качалку  

а это надо кричать не в этом топике, а в uTorrens или BitTorrent

----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 637 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 17:43 26-11-2009
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farby
Спасибо за ответы!

Цитата:
у жабы есть понятие скорость скачки на торрент, если падает ниже установленной (заданной) запускается следующий в очереди, отсюда и шесть  
а она где-то указывается?
Цитата:
есть понятие скрапе опрос (если в кратце то позволяет клиенту, вузе, не висеть бессмысленно на раздаче, а проходить когда это необходимо), на многих трекерах отключен, типа экономят ресурсы, отсюда и ошибка, можешь отключить
а по пунктам куда "тыкать" для дизебла?
Цитата:
у меня на XP тоже жаба зависала, а на W2K3 ниразу и авто никогда не пользую, так что жаба тут не причем
всмысле не при чём? Это же её инсталлер после автоматич-й скачки обновления виснет... или не?
Цитата:
удалить торрент из списка закачек и добавить заново, указав другую папку диск и т.д., а лучше в жабе надо было указать новое место положение и она ух сама переместит
это да, ещё в свойства торрента нашёл что можно по файлово указать новое месторасположения, просто думал может есть настройка что бы всё сразу ...
Цитата:
а это надо кричать не в этом топике, а в uTorrens или BitTorrent
пока в багдаде всё спокойно

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 19:06 26-11-2009
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
скорость скачки на торрент

Меню Инструменты -> Настройки -> Очередь

  • Не учитывать торрент, если его скорость ниже, чем (Выбрать скорость)
  • Готовый торрент не занимает слот, если его скорость ниже, чем (Выбрать скорость)


Цитата:
скрапе опрос

Меню Инструменты -> Настройки -> Трекер -> Клиент
    Запрос информации (Scrape)
  • Разрешить запросы информации (отключить)
  • Посылать запросы для неактивных торрентов (Отключить)
  • Не группировать запросы по трекерам


Цитата:
всмысле не при чём?

я никогда не использую автоматику, накапливается куча мусора, а собственный инсталятор при ручном запуске не зависал.

Цитата:
свойства торрента нашёл что можно по файлово указать новое месторасположения

Мои торренты -> {имя торрента} -> Дополнительно -> Файлы -> Переместить файлы сданными
и никаких по файлово всё скопом
P.S. Вся информация дана на основе русской локализации версии 4.3.0.4

----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 637 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 22:00 26-11-2009
Troubleshuter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос.В настройках Vuze я выставил - только сети I2P. Однако,при закачке файла в его свойствах по умолчанию стоит галка "Публичная сеть IP" Даже если ее принудительно поменять на I2P, все равно,в свойствах качаемого файла ,во вкладке "узлы" наблюдаю шесть узлов с явно указанными IP-адресами! Значит,и они меня прекрасно видят? Хороша приватность! Так это клиент такой сырой,или надо прикрутить что-то еще,чтобы не светиться IP-адресом?Спасибо.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 15:00 29-11-2009
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farby
спасибо за ответы, scrape отключил, посмотрю как работать будет
 
PS насколько я понял если автоматом обновление до 4.3.x обломислось то можно просто ручками всё сделать поверх старой версии? (поверх 4.2.х)

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:11 29-11-2009
AndrevObkru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как полностью деинсталировать Vuze вручную? Т.е.- в каких папках прописался, где сидит в реестре? Проблема в том, что при переустановке он запоминает настройки, а мне это не надо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-12-2009 | Отправлено: 11:43 14-12-2009
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndrevObkru
настройки Vuze хранит тут %USERPROFILE%\Application Data\Azureus\ или тут %USERPROFILE%\Application Data\Vuze\
а в реестре поищи по слову Azureus или Vuze

----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 637 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 14:56 14-12-2009
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Новая версия Azureus (Vuze) 4.3.0.6

Цитата:
VUZE CHANGELOG
-----------------
   
2009.12.10 | Vuze 4.3.0.6
   
BUGFIX: Core  | Fixed bug where compact file types could lead to spurious 'file length too large' errors [Parg]
 

дают пока только здесь  
http://cache2.vuze.com/files/Vuze_Installer.exe
Date: Last-Modified: Sat, 12 Dec 2009 03:04:34 GMT


----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 637 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 17:59 14-12-2009
AndrevObkru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гм.. не помогло- проблема такая, сразу оговорюсь- у меня статика, Windows 7- при тестировании портов вузе ругается подобным образом Тестирование невозможно: Указан недопустимый порт, или сервис тестов не работает.
Другое приложение (или незакрытая копия этой же программы) возможно использует этот же порт..  
(Error: Network is unreachable: connect). При чем это происходит с любым портом, выключение фаервола не помогло

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-12-2009 | Отправлено: 13:55 17-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vuze (Azureus) + Vuze Leap + BiglyBT


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru