Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Everything

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bozo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
EVERYTHING Search Engine
v1.4.1.1009 (3 июня 2021)
 
   
 
Скачать | История | Форум | Бета-версии

Крохотная (1,5-2 МБ) удобная программа для мгновенного поиска файлов и папок по их именам на дисках с файловыми системами NTFS и ReFS. Высочайшая скорость поиска реализована благодаря интерфейсу к встроенной в NTFS/ReFS системе индексирования файлов. Поддерживаются регулярные выражения, параметры в командной строке и др. Кроме того, возможен обычный (медленный) поиск по содержимому файлов, а также поиск на дисках с FAT32 и другими ФС, на внешних накопителях и сетевых ресурсах.
Имеется вспомогательная утилита для работы из командной строки, позволяющая использовать Everything, например, в FAR Manager.
Доступен пакет локализации (есть русский язык).

  • Документация (рус.)
  • FAQ (рус.)
  • Everything как HTTP/FTP-сервер
  • Разве Everything находит не все файлы?
  • Параметры "Запускать от имени администратора" и "Служба Everything" – за и против
  • Синтаксис поисковых запросов (рус.)
  • Примеры использования...

    Программы аналогичного назначения:
    Locate32, Hddb File Search, Instant File Find, FileSearchy, SwiftSearch, WizFile


  • Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 22:24 09-11-2008 | Исправлено: DimmY, 13:52 03-06-2021
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Первое, что приходит в голову:
    1. Запустить chkdsk /f (чтобы устранить возможные ошибки на диске).
    2. Загрузиться с LiveCD и уже оттуда попробовать поискать файл sample.exe (на случай, если последний - rootkit).

    Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 00:28 12-07-2019
    skipik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02

    Цитата:
    C:\Program File (86)\OpenSub

    Вы точно правильно написали? Должно быть C:\Program Files (x86)\OpenSub тогда уж. Может у вас несколько Program Files'ов?

    Всего записей: 4349 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 00:28 12-07-2019
    Koyotero



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Так ты команду Воссоздать базу нажми, и посмотри что будет. Глюки в любом софте бывают, тем более автор Everything часто правит их в Nightly Builds.
    Ты проверь сначала на них, а уж потом пиши сюда свои "отчеты о ошибках".

    Всего записей: 1126 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 00:37 12-07-2019 | Исправлено: Koyotero, 00:41 12-07-2019
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koyotero 00:37 12-07-2019
    Цитата:
    Так ты команду Воссоздать базу нажми, и посмотри что будет.

    Э-э-гм... А где эта команда находится? Не нашёл такую, хотя сейчас три раза просмотрел главное меню, благо, оно не слишком большое.  
    Хотя внутренний голос мне подсказывает, что это не связано с ошибкой базы, а тут какие-то сложные игры вокруг системных папок и разрядности системы.
     
    billibons 00:28 12-07-2019
    Цитата:
    1. Запустить chkdsk /f (чтобы устранить возможные ошибки на диске).

    Регулярно.

    Цитата:
    2. Загрузиться с LiveCD и уже оттуда попробовать поискать файл sample.exe (на случай, если последний - rootkit).

    Нет, это совершенно точно не rootkit.
     
    skipik 00:28 12-07-2019
    Цитата:
    Вы точно правильно написали? Должно быть C:\Program Files (x86)\OpenSub тогда уж

    Конечно, вы правы. Исправил опечатку в предыдущем посте.

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 02:11 12-07-2019
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02

    Всего записей: 21625 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:46 12-07-2019
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koyotero 00:37 12-07-2019
    Цитата:
    Так ты команду Воссоздать базу нажми, и посмотри что будет.

     
    shadow_member
     
     
    Спасибо за совет, помогло. После принудительного обновления базы сабж больше не находит на диске файла sample.exe. А что это было? Я когда-то читал, что Everything считывает данные непосредственно из файловой таблицы NTFS в реальном времени.

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:15 12-07-2019
    yozhic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     tramparamparam02 (пост)
    Цитата:
    Everything считывает данные

    индексирует их и складывает результат в базу данных Everything.db, из которой потом и читает. В реальном времени он только мониторит изменения, происходящие в таблице NTFS. Но в базе, кроме того, ещё ж хранятся индексы Non-NTFS томов. Для всех этих удобств есть соответствующие настройки в Диалоге настроек проги. Если вы этот диалог ещё не читали, то обязательно почитайте

    Всего записей: 1997 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:58 12-07-2019
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yozhic 15:58 12-07-2019
    Цитата:
    индексирует их и складывает результат в базу данных Everything.db, из которой потом и читает. В реальном времени он только мониторит изменения, происходящие в таблице NTFS.  

    Так а почему он не отмониторил в реальном времени факт удаления файла sample.exe с диска? Раздел C: естественно, имеет файловую систему NTFS.

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:16 12-07-2019
    yozhic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 (пост)
    Цитата:
    Так а почему он не отмониторил в реальном времени

    yozhic (пост)
    Цитата:
    Если вы этот диалог ещё не читали, то обязательно почитайте


    Всего записей: 1997 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:26 12-07-2019
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yozhic 16:26 12-07-2019
    Цитата:
    Если вы этот диалог ещё не читали, то обязательно почитайте

    Опция "Monitor changes" на вкладке NTFS включена, иначе я бы не спрашивал.

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:18 12-07-2019
    coldunZZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 (16:16 12-07-2019)
    Цитата:
    Так а почему он не отмониторил в реальном времени факт удаления файла sample.exe с диска?

    А здесь включено?

    Всего записей: 942 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:36 12-07-2019
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coldunZZ 21:36 12-07-2019
    Цитата:
    А здесь включено?

    Таки да, опция Index recent changes на вкладке Indexes включена.

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:14 12-07-2019
    Rako1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Недавно обнаружил, что файл базы данных Everything.db сильно фрагментируется (49 фрагментов). Из-за этого загрузка базы при старте программы происходит очень долго (полминуты вместо 3-х секунд).
    Кто-нибудь переведите автору программы, что нужно сделать резервирование места на диске для всего файла Everything.db перед его сохранением, чтобы не было фрагментации.

    Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 09:46 16-09-2019
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rako1
    Цитата:
    загрузка базы при старте программы происходит очень долго (полминуты вместо 3-х секунд).  
    Похоже, это твоя локальная проблема, т.к. ничего подобного за много лет на win7-8.1-10 на десятках машин не замечал.

    Всего записей: 21625 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:51 16-09-2019
    Apollo2k4



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кто-нибудь переведите автору программы, что нужно сделать резервирование места на диске для всего файла Everything.db перед его сохранением, чтобы не было фрагментации.

    А ничего что в процессе работы файл дополняется и перезаписывать его целиком не всегда целесообразно.

    Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 13:41 16-09-2019
    kot1313



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Знатоки программы, а можно ли её  
    запустить с содержимым буфера обмена ?
    А то сейчас запускаешь everything и приходится нажимать Ctrl+V
    Можно ли избавиться от этого лишнего действия (Ctrl+V) - вставки вручную информации из буфера обмена ?
    Заранее спасибо за подсказки

    Всего записей: 2339 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 23:37 17-09-2019 | Исправлено: kot1313, 23:39 17-09-2019
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kot1313
    С использованием nircmd

    Код:
    nircmd exec show "C:\Program Files\Everything\Everything.exe" -search "~$clipboard$"

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 00:25 18-09-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kot1313

    Цитата:
    запустить с содержимым буфера обмена ?  

    Ярлык с командой:

    Код:
    C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -nologo -noprofile  -windowstyle minimized -command "& 'C:\Program Files\Everything\Everything.exe' -newwindow -search (Get-ClipBoard)"

    В ярлыке назначить сочетание клавиш. Ярлык в меню пуск или на раб стол, дабы кнопкосочетание срабатывало.
     
    Будет мелькать окно powershell, дабы не мелькало, надо заморочиться чуть больше.
    Создать Поиск текста из буфера обмена в Everything.vbs
     
    для PowerShell версий 5+

    Всего записей: 2974 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 00:26 18-09-2019 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 09:38 18-09-2019
    kot1313



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz
    iNNOKENTIY21
    Сегодня буду пробовать, что из вариантов удобней и стабильней в моей системе
    Благодарю

    Всего записей: 2339 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 05:46 18-09-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kot1313
    Мой вариант только для 5+ версии powershell, в 10 винде из коробки 5.1

    Всего записей: 2974 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 09:37 18-09-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Everything


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru