Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Everything

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bozo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
EVERYTHING Search Engine
v1.4.1.1009 (3 июня 2021)
 
   
 
Скачать | История | Форум | Бета-версии

Крохотная (1,5-2 МБ) удобная программа для мгновенного поиска файлов и папок по их именам на дисках с файловыми системами NTFS и ReFS. Высочайшая скорость поиска реализована благодаря интерфейсу к встроенной в NTFS/ReFS системе индексирования файлов. Поддерживаются регулярные выражения, параметры в командной строке и др. Кроме того, возможен обычный (медленный) поиск по содержимому файлов, а также поиск на дисках с FAT32 и другими ФС, на внешних накопителях и сетевых ресурсах.
Имеется вспомогательная утилита для работы из командной строки, позволяющая использовать Everything, например, в FAR Manager.
Доступен пакет локализации (есть русский язык).

  • Документация (рус.)
  • FAQ (рус.)
  • Everything как HTTP/FTP-сервер
  • Разве Everything находит не все файлы?
  • Параметры "Запускать от имени администратора" и "Служба Everything" – за и против
  • Синтаксис поисковых запросов (рус.)
  • Примеры использования...

    Программы аналогичного назначения:
    Locate32, Hddb File Search, Instant File Find, FileSearchy, SwiftSearch, WizFile


  • Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 22:24 09-11-2008 | Исправлено: DimmY, 13:52 03-06-2021
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimmY (пост)
    Цитата:
    Пока не знаю. Но точно знаю, что нужно сделать единообразно в обоих местах. Благодарю, что заметили и сообщили.
    Я тонкостей не знаю, как лучше должно быть и как правильно по русски должно, просто однажды я открыл синтаксис поиска в программе и решил найти нужное, в окне конечно этом поиск Ctrl+F не сделаешь
     
    Я скопировал в блокнот и там посмотрел в поиске, и не нашел нужного
     
    А на странице https://www.voidtools.com/ru-ru/support/everything/searching/ по Ctrl+F нашел, и вот тогда я подумал почему в одном месте есть, а в другом нет этого Посмотрел, сравнил в программе и на сайте и увидел разницу
     
    Далеко не надо ходить, вот сейчас проверил, прописал в поиске целы и что мы видим на сайте 2 совпадения, а в программе синтаксис поиска скопированный в блокнот 5 совпадений
     
     
    Конечно Вы правильно сказали
    Цитата:
    нужно сделать единообразно в обоих местах


     

    Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:18 26-04-2020 | Исправлено: maxvlas, 21:21 26-04-2020
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
    Если есть желание, попробуйте обновлённый файл (только русский язык). Немного причесал перевод программы. Сайт пока не трогал. Если что-нибудь ещё найдёте, дайте знать, пожалуйста.

    Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:27 28-04-2020
    asfasd

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как сделать, чтобы при поиске текста в файлах при открытом Вид\Просмотр - при щелчке на найденном файле прога бы в просмотре прокручивала содержимое файла и выделяла\показывала найденное место(и даже список мест)?

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 10:53 28-04-2020 | Исправлено: asfasd, 10:54 28-04-2020
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimmY (пост)
    Цитата:
    Если есть желание, попробуйте обновлённый файл (только русский язык).
    Ок, посмотрю
    Только не понял это
    Цитата:
    Извлеките файл Everything.lng из этого архива в папку с программой Everything
    (перезаписав одноимённый файл, если он там есть), после чего перезапустите
    программу и выберите в её настройках русский язык.
    закрыл программу (выход из трея), оригинальный Everything.lng убрал, из арзива Everything.lng положил в папку, запустил программу, она на русском, в настройках так
     
    Мне что нужно еще поменять Как текущий в сеансе на Русский (Как текущий в сеансе)?  

    Что то не пойму как найти файлы или папки что ли лучше больших размеров?  
    На сайте написано
    Цитата:
    Синтаксис размеров
    size[kb|mb|gb]
     
    Константы размеров
    empty    
    tiny    0 КБ < размер <= 10 КБ
    small    10 КБ < размер <= 100 КБ
    medium    100 КБ < размер <= 1 МБ
    large    1 МБ < размер <= 16 МБ
    huge    16 МБ < размер <= 128 МБ
    gigantic    размер > 128 МБ
    unknown    
    Понятно что можно выбрать
    Код:
    size:gigantic
    и в окне уже программы выбрать по размеру
     
    А если мне надо к примеру такие данные
    Код:
    размер > 500 МБ
    или не как в списке, а свой
    Код:
    10 МБ < размер <= 100 МБ

     
    То как это сделать?

    Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:39 02-05-2020 | Исправлено: maxvlas, 11:59 02-05-2020
    Rako1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas

    Цитата:
    А если мне надо к примеру такие данные  
    Код:
    размер > 500 МБ

    Кажись так должно работать, но компа под руками нет, так что проверьте сами:
    size:>500mb
     
    Так точно работает, проверено:
    "D:\" size:>5gb file:
    получаем список файлов (без папок) больше 5Гб на диске D:\.
    По аналогии - "kb" - это наверное будет килобайты.
     
    А с этим не знаю:

    Цитата:
    10 МБ < размер <= 100 МБ

    Может быть что-то вроде:
    size:<=100mb>10mb
    Но тоже не проверял.

    Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 12:26 02-05-2020 | Исправлено: Rako1, 12:43 02-05-2020
    uaixovich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas

    Цитата:
    А если мне надо ... не как в списке, а свой
    10 МБ < размер <= 100 МБ 
    То как это сделать?
     

     
    file: size:>10mb size:<=100mb

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 17:34 02-05-2020
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas

    Цитата:
    Мне что нужно еще поменять Как текущий в сеансе на Русский (Как текущий в сеансе)?

    Это вопрос или предложение что-то поменять?

    Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 20:15 02-05-2020
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimmY (пост)
    Цитата:
    Это вопрос или предложение что-то поменять?
    Это вопрос конечно
    Я же написал тут свои действия, а потом привел что написано в инструкции
    Цитата:
    после чего перезапустите
    программу и выберите в её настройках русский язык.
    У меня после запуска она на русском и в настройках так
     
    Вот сам вопроч. Разницы нет что стоит у меня в настройках Как в текущем окне или если я поставлю Русский (Как текущий в сеансе)?
    Или что то еще надо выставитьт. Может особенность какая русификации и надо опять что-то выбрать может


    Rako1 (пост)
    Цитата:
    Так точно работает, проверено:  
    "D:\" size:>5gb file:  
    получаем список файлов (без папок) больше 5Гб на диске D:\
    По аналогии - "kb" - это наверное будет килобайты.
    Да отлично все проверил работает
    Код:
    "D:\" size:>5gb file:
    Получаем список файлов (без папок) больше 5Гб на диске D:\
    Код:
    "D:\" size:>2gb folder:
    Получаем список папок больше 5Гб на диске D:\


    uaixovich (пост)
    Цитата:
    file: size:>10mb size:<=100mb
    Да, точно это работает правильно
     
     
     

    Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:10 03-05-2020 | Исправлено: maxvlas, 21:18 03-05-2020
    irina_1

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C:\Users\Public\Music\ В этом разделе диска программа не нашла файл.

    Всего записей: 235 | Зарегистр. 12-09-2019 | Отправлено: 21:48 03-05-2020
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    irina_1 (пост)
    Цитата:
    C:\Users\Public\Music\ В этом разделе диска программа не нашла файл.
    Файл видит у меня, там стандартные от Windows 7
     
    А вот папку почему то не видит
     
     
    Про папку разобрался, надо прописывать Sample Music вместо Образцы музыки
    После открытия папки путь такой пишет C:\Users\Public\Music\Sample Music
     
     

    Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 23:00 03-05-2020 | Исправлено: maxvlas, 23:09 03-05-2020
    irina_1

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://prntscr.com/sab23g Эта программа у меня не находит.  
    http://prntscr.com/sab540 Другая программа сразу нашла!

    Всего записей: 235 | Зарегистр. 12-09-2019 | Отправлено: 23:34 03-05-2020 | Исправлено: irina_1, 23:40 03-05-2020
    uaixovich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     

    Цитата:
    Цитата:
    file: size:>10mb size:<=100mb
    Да, точно это работает правильно  

     
    и это должно работать
    file: size:10mb..100mb
    читается так: искать только файлы размером от 10 по 100 мегабайт включительно

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 23:43 03-05-2020 | Исправлено: uaixovich, 23:45 03-05-2020
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    irina_1

    Цитата:
    C:\Users\Public\Music\ В этом разделе диска программа не нашла файл.

    У меня проблем с поиском в этой папке не возникает. Опишите подробнее, как воспроизвести вашу ситуацию (система, права доступа, версия приложения и т.д.).

    Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:48 04-05-2020
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimmY Я тут ответил  
    Не надо в настройках переключать еще, если программа на русском?


    Добавлено:
    Rako1 (пост)
    Цитата:
    Так точно работает, проверено:  
    "D:\" size:>5gb file:  
    получаем список файлов (без папок) больше 5Гб на диске D:\.
    Еще небольшой вопрос.
    А в чем отличие

    Код:
    "D:\" size:>5gb file:
    от
    Код:
    <D: size:>5gb file:

    Вот снимки (там только 2gb искал, в обоих случаях 26 найдено
     
    Сам вопрос, в чем отличия, какой код лучше использовать?
    Может в каких то случаях один лучше, а в других другой?

    Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 07:17 07-05-2020 | Исправлено: maxvlas, 07:23 07-05-2020
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas

    Цитата:
    Не надо в настройках переключать еще, если программа на русском?

    Не надо. Более русской она не станет.

    Цитата:
    А в чем отличие

    Как я понимаю, угловые скобки <> служат для формирования сложных поисковых запросов с использованием логических операторов AND и OR, чтобы указать последовательность обработки запросов. В вашем примере я даже не соображу, что они делают.

    Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 08:23 07-05-2020 | Исправлено: DimmY, 08:26 07-05-2020
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimmY (пост)
    Цитата:
    Не надо. Более русской она не станет.    
    Понятно
    Просто смотрю везде пишите, к примеру, к программе Registry Workshop
    Цитата:
    После установки программы,скопировать "rwresrus.dll" в папку установленной программы,согласиться на замену.
    Запустить программу,в настройках выставить "русский",перезапустить программу.
    После замены файла она уже на русском и получается что лишнее тогда это выбирать в настройках русский и перезагружать программу


    DimmY (пост)
    Цитата:
    Как я понимаю, угловые скобки <> служат для формирования сложных поисковых запросов
    Наверно так и есть
    К примеру для поиска на двух дисках -  для поиска mp3-файлов на дисках c: и d
    Код:
    <c:|d:> *.mp3
    Лишние они < что у меня написано
     
    Ну хорошо, а тут для чего тогда все знаки ("" \)
    Код:
    "D:\" size:>2gb file:
    если я напишу
    Цитата:
    D: size:>2gb file:
    тоже самое найдет
     
     

    Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:34 07-05-2020 | Исправлено: maxvlas, 09:07 07-05-2020
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
    В шапке есть примеры поисковых запросов, посмотрите, кое-что полезное там точно найдёте.

    Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:06 07-05-2020
    Rako1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
    Кавычки в "D:\" я написал потому что если через командную строку указывать Everything путь (чтоб искать в указанной папке), то там он попадает в текстовое поле Everything в кавычках, даже если ты его без кавычек указал (в Total Commander я указывал, насчёт батников не помню). Поэтому и написал в примере кавычки. А указываю пути для Everything я только через ком. строку, вручную, в окне я их не пишу, т.к. вроде незачем. А если указать через ком. строку путь без кавычек, то выдаст ошибку.

    Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 10:30 07-05-2020
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rako1

    Цитата:
    А если указать через ком. строку путь без кавычек, то выдаст ошибку.

    Если в пути нет пробелов, то не выдаст. Всё как и должно быть.

    Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:44 07-05-2020
    Rako1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimmY
    Тьфу ты!)) Хотел же ещё написать, что это если в пути есть пробелы, то выдаст ошибку, да. Слово пропустил.
    Правильно конечно так:
    "А если указать через ком. строку путь, содержащий пробелы, без кавычек, то выдаст ошибку."

    Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 10:50 07-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Everything


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru