Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Everything

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bozo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
EVERYTHING Search Engine
v1.4.1.1009 (3 июня 2021)
 
   
 
Скачать | История | Форум | Бета-версии

Крохотная (1,5-2 МБ) удобная программа для мгновенного поиска файлов и папок по их именам на дисках с файловыми системами NTFS и ReFS. Высочайшая скорость поиска реализована благодаря интерфейсу к встроенной в NTFS/ReFS системе индексирования файлов. Поддерживаются регулярные выражения, параметры в командной строке и др. Кроме того, возможен обычный (медленный) поиск по содержимому файлов, а также поиск на дисках с FAT32 и другими ФС, на внешних накопителях и сетевых ресурсах.
Имеется вспомогательная утилита для работы из командной строки, позволяющая использовать Everything, например, в FAR Manager.
Доступен пакет локализации (есть русский язык).

  • Документация (рус.)
  • FAQ (рус.)
  • Everything как HTTP/FTP-сервер
  • Разве Everything находит не все файлы?
  • Параметры "Запускать от имени администратора" и "Служба Everything" – за и против
  • Синтаксис поисковых запросов (рус.)
  • Примеры использования...

    Программы аналогичного назначения:
    Locate32, Hddb File Search, Instant File Find, FileSearchy, SwiftSearch, WizFile


  • Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 22:24 09-11-2008 | Исправлено: DimmY, 13:52 03-06-2021
    Gredsaz

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы немного не в той теме

    я думал,что именно здесь обсуждение данной утилиты.

    Цитата:
    И т. д и т. п. - это не к этой программе требования. Хотя, как ни объясняй, вряд ли поймёте...

    Andarin
    вы считаете, что завышенные требования ? Если вы тоже намекали на счёт поиска текста, то это придумали пользователи выше, не поняв меня.

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 27-02-2013 | Отправлено: 21:51 07-12-2013
    Andarin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gredsaz
    Это программа для поиска файлов (и папок) по названию, не более того. Но очень быстрая. А поиск в содержимом файлов - это другое. Хотя есть программы, ведущие поиск по имени, а уже в найденных файлах и по содержанию. Например, Locate32. Или в Total Commander-е есть подобные возможности. Есть и программы, которые сразу ведут поиск по содержимому. Но чаще это проводится по заранее индексированной базе, а это другие скорости и объёмы.

    Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:42 08-12-2013
    Gredsaz

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это программа для поиска файлов (и папок) по названию

    Andarin
    А я разве написал о чём-то другом ?). Я писал всего-лишь о команде "Найти с помощью Everything", когда выделяешь слово где-либо и делаешь правый клик, всё!  
     Так понятно,проще объяснить уже не могу ?)

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 27-02-2013 | Отправлено: 09:57 08-12-2013
    Astra55



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Andarin
    Не советую тратить время, бесполезно, все равно не поймет, будет с упорством, достойным лучшего применения, талдычить о поиске имен файлов по выделению вебтекста. Слава Богу, подобная хрень еще никому из девелоперов в голову не приходила Остальной мир вполне обходится копипастом нужного сочетания в строку файлового поисковика.

    ----------
    Per warez ad scientiam

    Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 10:26 08-12-2013
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55

    Цитата:
    о поиске имен файлов по выделению вебтекста

    Мне тоже это странно. Ни разу такой необходимости не возникало, и не могу даже представить реальную ситуацию, когда это может понадобиться.

    Всего записей: 4160 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:32 08-12-2013 | Исправлено: DimmY, 10:33 08-12-2013
    Gredsaz

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55
    да-а )), ты свою варежку ну никак закрыть не можешь. Тебя никто совета не просит с кем и как общаться.  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    и не могу даже представить реальную ситуацию, когда это может понадобиться.

    DimmY
    что сделаешь, как вам ещё объяснить я не знаю.

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 27-02-2013 | Отправлено: 10:34 08-12-2013
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gredsaz
    По-русски попробуйте. Желательно без "варежек" и пр. хамства.
     
    Я могу представить ситуацию, когда, например, нужно найти у себя в компьютере какой-то системный файл, о котором упоминается на web-странице. Но такая необходимость возникает настолько редко, что ради неё утяжелять систему и программу однозначно не стоит. Ctrl+Ins/Shift+Ins – всё.

    Всего записей: 4160 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:56 08-12-2013 | Исправлено: DimmY, 11:00 08-12-2013
    Astra55



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DimmY
    Цитата:
    Ни разу такой необходимости не возникало, и не могу даже представить реальную ситуацию, когда это может понадобиться.
    Дык и остальное человечество того же мнения, таскание коров на крышу - удел экстремалов. Правда, сабжем я не пользуюсь, индексирование всегда отключаю, а для мгновенного поиска есть Instant File Find Pro, который безукоризенно трудится уже не первый год, количество файлов за три миллиона, причем, в отличие от сабжа, IFFP по барабану NTFS или FAT. На создание базы, кстати, сравнительно небольшой, сейчас 152 метра, тратит менее получаса. А потом все автоматом корректируется, памяти жрет совсем немного. К сожалению, IFFP давно не обновляется и есть кое-какие нюансы, типа регистрочувствительности для кириллицы. Но в целом, конкурентов пока не просматривается, ни платных, ни бесплатных.


    ----------
    Per warez ad scientiam

    Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 10:59 08-12-2013
    Gredsaz

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По-русски попробуйте. Желательно без "варежек" и пр. хамства.

    DimmY
    он первый начал,со своими недвусмысленными намёками, Astra55 прекрасно понимает о чём я,не первый раз уже "общаемся".))
    DimmY
    вы с помощью данной утилиты ищите у себя файлы и папки ?  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я могу представить ситуацию, когда, например, нужно найти у себя в компьютере какой-то системный файл, о котором упоминается на web-странице. Но такая необходимость возникает настолько редко, что ради неё утяжелять систему и программу однозначно не стоит. Ctrl+Ins/Shift+Ins – всё.

    DimmY
    Вы правильно теперь всё поняли. Я постоянно пользуюсь этой утилитой, всегда запущена.

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 27-02-2013 | Отправлено: 11:02 08-12-2013
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gredsaz

    Цитата:
    он первый начал

    Кто бы ни начал первым, собственное хамство от этого в мармелад не превращается. За собой следите.
     

    Цитата:
    вы с помощью данной утилиты ищите у себя файлы и папки ?

    Да, ищете. А что ещё с её помощью нужно делать?
     

    Цитата:
    Вы правильно теперь всё поняли

    Вы всерьёз полагаете, что вас кто-то не понимал изначально? Попробуйте понять и вы.
     

    Всего записей: 4160 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:05 08-12-2013 | Исправлено: DimmY, 11:06 08-12-2013
    Gredsaz

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    За собой следите.

    DimmY
    Хорошо,постараюсь. А ему сделать замечание,слабо ?) Ладно,забудьте.

    Цитата:
    Да, ищете. А что ещё с её помощью нужно делать?  

    Вы хотите меньше делать телодвижений,при поиске нужной папки или файла с помощью этой шустрой утилиты, на своём многотерабайтном диске ?)  
    Вообще о чём мы, у вас уже сформировались свои привычки работы на ПК.  

    Цитата:
    Вы всерьёз полагаете, что вас кто-то не понимал изначально? Попробуйте понять и вы.

    DimmY
    Даже не знаю. что ответить Вам. Понял только две вещи,что уже давно изобретён этот велосипед,только я про это ещё не в курсе (и меня за это надо "расстрелять"))) и что лучше закрыть нашу тему разговора.  

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 27-02-2013 | Отправлено: 11:26 08-12-2013
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gredsaz

    Цитата:
    Вы хотите меньше делать телодвижений,при поиске нужной папки или файла с помощью этой шустрой утилиты, на своём многотерабайтном диске ?)

    Я пользуюсь FAR Manager'ом (и Everything тоже в нём), так что у меня всё и так оптимизировано, меньше уже, пожалуй, некуда.

    Всего записей: 4160 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:34 08-12-2013
    Andarin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Смысл такой, я думаю - надо, чтобы, найдя где-либо название программы, одной кнопочкой по нему передать это название в Everything в качестве аргумента поиска. Т. е. встроить в контекстное меню примерно такую команду: "диск:\путь\everything.exe -s текст", где "текст" - это именно то название.
    В тех очень нечастых случаях, когда мне подобное надо сделать, я делаю это через буфер обмена - выделил, скопировал, запустил сабж, вставил. Мне это как-то не лень сделать, тем более, что именно так за последний год -полтора мне этого делать не приходилось.
    P. S. Можно встроить это в контекстное меню по типу стандартной команды "Copy/Копировать"
     
    Добавлено:
    Astra55

    Цитата:
    Instant File Find Pro

    Ещё он символические ссылки не понимает. Памяти побольше потребляет, чем сабж. Но, при наличии FAT, да и в целом, штука неплохая.

    Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:49 08-12-2013 | Исправлено: Andarin, 12:01 08-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gredsaz09:26 08-12-2013
    Цитата:
    Вы хотите меньше делать телодвижений,при поиске нужной папки или файла с помощью этой шустрой утилиты, на своём многотерабайтном диске ?)  

    Вы никогда не слышали про софт для пользовательских макросов и скриптов? Вроде AutoHotkey, AutoIt, RoboTask и ещё примерно миллиона? Основное применение: автоматизация рутинных действий юзера, вот этих самых скопировать/перейти в другое окно/вставить/запустить... Спрашивайте в соответствующих темах.
     
    Andarin 09:49 08-12-2013  
    Цитата:
    одной кнопочкой передать это название в Everything в качестве аргумента поиска. Т. е. встроить в контекстное меню примерно такую команду: "диск:\путь\everything.exe -s текст", где "текст" - это именно то название.  
    В тех очень нечастых случаях, когда мне подобное надо сделать, я делаю это через буфер обмена - выделил, скопировал, запустил сабж, вставил. Мне это как-то не лень сделать,

    Но макросом или скриптом в одно нажатия было бы удобнее, нет?
     
     

    Astra55 08:59 08-12-2013  
    Цитата:
    Дык и остальное человечество того же мнения, таскание коров на крышу - удел экстремалов.

    DimmY 08:56 08-12-2013  
    Цитата:
    Я могу представить ситуацию, когда, например, нужно найти у себя в компьютере какой-то системный файл, о котором упоминается на web-странице. Но такая необходимость возникает настолько редко,

     
    Если мне лично (и "всему остальному человечеству") что-то не нужно, то это совсем не означает, что оно вообще не имеет смысла. У каждого свои пользовательские привычки и потребности У вас такая необходимость возникает "настолько редко", а у Gredsaz, возможно, по 10 раз в час.
     

    Gredsaz 09:02 08-12-2013
    Цитата:
    он первый начал,со своими недвусмысленными намёками, Astra55 прекрасно понимает о чём я,не первый раз уже "общаемся".))
    А ему сделать замечание,слабо

    Вы с Astra55 не совсем в равном положении. Но совсем не потому, что Astra55 - голдмамбер.  
    А потому, что он очень много знает про всякие софты, и примерно в половине случаев его ответы содержат весьма полезную и адекватную информацию. Так что на способ изложения можно закрыть глаза. Такая уж у него манера общения. Прямо скажем, не самая приятная, но что тут сделаешь...

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:44 08-12-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:50 08-12-2013
    Gredsaz

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы никогда не слышали про софт для пользовательских макросов и скриптов? Вроде AutoHotkey, AutoIt, RoboTask и ещё примерно миллиона? Основное применение: автоматизация рутинных действий юзера, вот этих самых скопировать/перейти в другое окно/вставить/запустить... Спрашивайте в соответствующих темах.

    Значит вместо одной утилиты, нам нужно две. И в какой теме нужно спросить, что мне нужна вспомогательная утилита для утилиты Everything ?)  
    Спасибо за совет. Да, я слышал про такие утилиты. Одна похожая у меня установлена это Jitbit Macro Recorder. Только я пока не понял,как она может помочь.
    Нет слов

    Цитата:
    Смысл такой...

    Andarin
    именно смысл в этом,вы всё правильно расписали. Хватит уже об этом, мне уже не один раз намекнули,что я спрашиваю не в той теме.  

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 27-02-2013 | Отправлено: 13:27 08-12-2013 | Исправлено: Gredsaz, 13:29 08-12-2013
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gredsaz 11:27 08-12-2013
    Цитата:
    Да, я слышал про такие утилиты. Одна похожая у меня установлена это Jitbit Macro Recorder. Только я пока не понял,как она может помочь. И в какой теме нужно спросить

    Стало быть, в теме по Jitbit Macro Recorder, если такая есть. Варезная ветка точно есть, но обсуждать там вопросы работы программы строго запрещено правилами форума. А если нет, то сами создайте новый топик в разделе "Программы". Или спросите в Гуглах. Или на офф-форуме Jitbit Macro Recorder.
    Или поищите другой аналогичный софт, по которому на форуму имеется обсуждение. С описанной вами простой задачей любой из них справится.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:44 08-12-2013
    Andarin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    Но макросом или скриптом в одно нажатия было бы удобнее, нет?

    Возможно, тем более -
    Цитата:
    софт для пользовательских макросов и скриптов
    у меня в наличии, работает. Но конкретно для этой цели как-то не вижу смысла этого делать. Хотя не проблема, 5 минут. Но зачем?
     

    Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:11 08-12-2013
    Abel11



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В старых версиях, при нажатии на правый верхний крестик окна -  программа закрывалась, а в новых версиях сворачивается в трей, в настройках не нашел решение данного вопроса, может кто подскажет, как настроить, чтобы по нажатию на крестик -  программа закрывалась.

    Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:20 15-12-2013 | Исправлено: Abel11, 08:22 15-12-2013
    Radanius



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Abel11
    Сервис > Настройки > Общие > Интерфейс > Работать в фоновом режиме

    Всего записей: 1322 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 08:38 15-12-2013
    Abel11



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Radanius
    Хотел написать, мол стоит галочка, потом думаю сниму галочку , гляну, вообщем все ОК, закрывается, спасибо дружище.

    Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:54 15-12-2013 | Исправлено: Abel11, 10:21 15-12-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Everything


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru