Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » EasyBCD - редактор бут-меню

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

St0rmy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

EasyBCD - менеджер загрузки для Windоws XP / Windоws Vista / Windоws 7 / Windоws 8, позволяющий быстро настроить загрузку ОС и использовать несколько операционных систем на одном компьютере. Позволяет добавить в Бут-меню все версии Windоws, Linux, Mac OS X и BSD, загрузку ОС с образов WIM и VHD-дисков, и редактировать бут-меню со списком ОС основного и вспомогательных загрузчиков.
С помощью EasyBCD можно добавить Boot-файлы и сконфигурировать загрузочные записи разных ОС, что позволит загружать любую из поддерживаемых операционных систем непосредственно из загрузчика Windоws Vista / Windоws 7.
Кроме загрузчика Windоws Bootmgr для Windоws Vista / 7 / 8 , EasyBCD может добавить и работать с загрузчиками других версий ОС от Microsоft как Windоws XP, MS DOS и т.п., а также с другими загрузчиками типа Grub4DOS, LILO, SysLinux, FreeBSD и т.п. для старта Linux, BSD и Mac OS X, или старта ОС из смонтированных как диск образов ISO, IMG, IMA, RAW, нестандартных VHD и т.д.



 
Download EasyBCD 2.3
Download iReboot 1.1.1 - NeoSmart Technologies
iReboot 2.0 Beta_19
Установка Windоws XP и Windоws 7 на один компьютер - Подробное описание 3-х вариантов.

Основные принципы работы с EasyBCD. Подробнее...
 
Материалы по теме. Подробнее...
Смежная тема: МУЛЬТИЗАГРУЗКА Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, Free BSD, Mac OS X

Всего записей: 45 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 10:24 08-12-2008 | Исправлено: wvxwxvw, 13:30 30-11-2018
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
Огромное спасибо за рекомендацию! Благодаря Вам и WildGoblin (тема про 10-ку) справился с задачей рекомендованной софтинкой

Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:29 14-01-2019
Andrey Petrov



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EasyBCD 2.4.0.237
Changelog:
[EBCD-562] - Fixed: bcdboot paramters in RepairBootDrive call
[EBCD-566] - Fixed:/NLT crashes on malformed XML translation files
[EBCD-578] - Fixed: partitions with 64-bit extensions are not supported
[EBCD-564] - Fixed: Detect <= Windows 7 and disable metro bootloader to prevent hidden boot menu
[EBCD-572] - Fixed: Statusbar height shrinks when blank under Windows 10
[EBCD-568] - New: Add autocompletion to all path textboxes
[EBCD-571] - New: Add Ability to turn on/off hypervisor state for entries
[EBCD-565] - New: Verify destination of "change boot partition" is at least 75 MiB
[EBCD-561] - Include Bulgarian in BCD/BOOTMGR locale list
[EBCD-567] - Include XML validity checks as part of build process
[EBCD-573] - Custom SWF high-DPI support in EasyBCD
[EBCD-574] - High-DPI support in EasyBCD setup
[EBCD-564] - Do not repeatedly apply existing settings when modifying entry attribute

 
https://www.upload.ee/files/9672812/EasyBCD_2.4.exe.html

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 02:12 09-03-2019 | Исправлено: Andrey Petrov, 10:37 09-03-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как добавить загрузку со 2-го HDD (физический носитель)? В смысле, как добавить - понятно, вопрос в том, как сделать чтоб оно работало? GUID для загрузочной записи менял, толку никакого.
Основная система - Windows 7 x64, нужно добавить (с другого диска) загрузку Windows 2012.

Всего записей: 910 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 19:27 09-03-2019
Martik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил Win10x64 1809? получилось:
 
В загрузчике одна запись.
 
По умолчанию: Windows 10
Таймаут: 30 секунд(ы)
Загрузочный раздел: D:\
 
Запись №1
Имя: Windows 10
Идентификатор BCD: {current}
Диск: C:\
Путь к загрузчику: \Windows\system32\winload.exe  
 
можно с помощью жтой рограммы сделать загрузочным раздел C:\ ???

Всего записей: 448 | Зарегистр. 05-07-2004 | Отправлено: 20:11 09-03-2019
quorg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно с помощью жтой рограммы сделать загрузочным раздел C:\ ???

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=45076#1
Вот этим точно можно, и не только

Всего записей: 367 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 12:21 12-03-2019 | Исправлено: quorg, 12:22 12-03-2019
victorvsc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне очень понадобилась функция загрузки из ISO образа в BCD, которая есть в этой программе. Радостно произвел ее, но обнаружил, что она не загружается в uefi (там для загрузки ISO создается какой-то костыль AutoNeoGrub0.mbr)  
 
Вопрос - можно ли такую же функциональность осуществить для uefi? Какие вообще возможности работы в uefi есть у данной проги?  
 
Раздел про grub2 efi заинтересовал отсюда ____https://neosmart.net/wiki/easybcd/uefi/  
 
подробностей там не обнаружено, кто реально делал?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 23-05-2005 | Отправлено: 21:56 24-01-2020 | Исправлено: victorvsc, 22:16 24-01-2020
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- reboot and select proper boot device and press a key...
Системный  SSD не определяется.
EasyBCD 2.4 сможет порешать проблему ?


----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 696 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 16:53 19-05-2020 | Исправлено: Susie7, 16:53 19-05-2020
skuwakin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток Проясните плиз момент.
Есть два физически разных диска. (SSD и обвчный).
Они одинаковы по содержанию (обычный тупо перенесен на ssd),  
на них установлены win10 и winxp. С помощью easybcd 2.2 на ssd
настроено загрузочное меню, все хорошо работает. Вопрос, как загрузившись с ssd,
при помощи easybcd сделать такое же загрузочное меню на 2-ом (обычном) диске ?
ну или совсем просто спрошу, на какой диск easybcd в итоге пишет MBR?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:59 22-05-2020
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuwakin
Загрузочное меню стартанёт с того диска SSD или HDD которое указано в приоритете на первом месте в BIOS. Если в БИОСе в разделе Boot далее Жесткий диск и далее там на первом месте указан диск ssd то с него и будет загрузка.
 
Easybcd пишет MBR туда куда сам укажешь. В программе на вкладке Установка BCD (это если русская версия программы) есть пункт Создание загрузочного внешнего носителя, вот там и можно выбирать куда записать MBR. Как сделать на двух дисках одинаковое загрузочное меню ну так записать его нужно два раза, первый раз на ssd второй раз на hdd. Далее будет зависеть от настройки БИОСа какой там диск указан с него и будет браться загрузочное меню. Если полетел диск скажем и загрузиться не возможно, то просто в БИОСе переместить приоритет на второй диск там такой де загрузчик установлен как на первом. Вот и будет возможность загрузиться со второго диска, загрузить винду и решать вопрос с первым диском насколько он полетел.
 
По установки винды SSD вопрос выше был, прога видит винду если об этом был вопрос и делает запись. Другое дело если винда XP установлена не одна, а например такая схема имеем три диска два HDD и один SSD и на нем стоит винда XP а также на одном HDD тоже стоит винда XP ну и на последнем диске винда 7-ка. То в такой ситуации Easybcd видит все три винды, но в Диспетчер Загрузки записывается две записи XP и 7-ка, однако при входе в запись XP там будет разделение т.е. две записи на XP. Почему именно так происходит не в курсе, может сама Easybcd не умеет делать в Диспетчере Загрузки (а он имеет вид 7-ки) две отсылки на XP, а не одну и в ней уже две. Может и прога не причём, просто сам Диспетчер Загрузки не может сформировать две записи отсылки на XP.  
 
Короче говоря Диспетчер Загрузки от 7-ки, может указать в главном меню и три винды, но не две XP. Винда XP всегда будет одна, а уже в ней внутри будет все остальные записи. Почему именно такая иерархия не в курсе. У самого такая ситуация было три винды из них две XP и 7-ка, все три как писал выше загрузить можно, но записи будет две на главной странице Дспетчера Загрузки и при нажатии на XP там уже загрузиться другой загрузчик (от XP) и в нём будут две записи. Хотя конечно приятно было бы видеть сразу все три записи сразу на главной странице Диспетчера Загрузки.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 09:23 28-07-2020
alexmats



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2.4
_.mediafire.com/file/klyqljrmob7ume0/EasyBCD_2.4.install.exe/file

----------
Интервью с Богом детям 60х-70х

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 11:17 20-09-2020
SimpleGreat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня желаю!
Есть нотка Toshiba Satellite P50 с последним из доступных у производителя BIOS-ов (1.90).
Из нотки убрал DVD и поставил SSD, на него клонировал 7-ку (винду).
Одно большое "НО" есть - похоже, что мой BIOS не понимает, что это за штука такая - SSD диск. Короче, у меня нет возможности выбрать загружаемым именно SSD. BIOS оба диска (HDD и SSD) пишет в одной строке. Выбрав эту строку загружаюсь со старого HDD.
 
Вопрос вот в чем - смогу ли я добавить в бут меню диска HDD диск SSD (не сам диск, а правильный активный загружаемый том с этого диска) (а далее сделать его загружаемым по умолчанию, а загрузку с HDD, возможно, вообще убрать - нафига мне две винды?)?
 
И еще один вопрос. Сейчас у меня винда на HDD на диске C:, винда на SSD - на D:. Мне бы крайне хотелось, что бы винда грузилась с SSD и этот том назывался бы C:
 
З.Ы. хотел сделать честно через bcdedit, но так и не понял, откуда берет винда эти GUID для того же диска С:. Тот UUID, что я получил, никак с ее не бьется. Я не понимаю, откуда винда его берет. Меж тем, GUID и UUID, вроде бы должны быть одним и тем же. Но, возможно, я неправильно понял что-то про GUID. С другой стороны, из-за такой пустяковой (на первый взгляд) задачи тратить неделю на изучение того, как винда понимает UUID, мне честно жаль.
 
З.З.Ы. У меня была мысль снять атрибуты "активный" и "загружаемый" с виндового раздела на HDD. Может тогда BIOS решит грузить ось со следующего "активного" и "загружаемого" раздела на SSD (и моя задача решится "сама собой")? А если не решит, тогда надо грузиться с лив-флешки с виндой и обратно выставлять эти атрибуты на диске C: (HDD).

Всего записей: 38 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 11:28 06-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SimpleGreat
Возможно, это из-за того, что после клонирования физически не отключен старый диск, как настоятельно рекомендуют. Но так как он нужен для данных, то пробуй так, как в конце твоего сообщения, или удали старый раздел С и на освободившееся место расширь соседний раздел.
Если SSD не стал С, то поменяй вручную. Если С принадлежит другому разделу, то освободи ее, переназначив разделу другую букву, хоть W, и назначь С на SSD.  
https://smart-service.ru/article_izmenenie-bukvy-diska.html

Всего записей: 21445 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:50 06-12-2020
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SimpleGreat
чтобы
Цитата:
сделать его загружаемым по умолчанию, а загрузку с HDD, возможно, вообще убрать
поставьте ОС на SSD при отключенном (физически) HDD. он станет и активным и загрузочным. после этого можно (нужно) снять атрибуты с HDD
в этом случае редактировать вам ничего не придётся

Всего записей: 3055 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:08 06-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставить начисто или клонировать, это ж две большие разницы.

Всего записей: 21445 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:25 06-12-2020
SimpleGreat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member, Proshaa,
 
спасибо за ваши ответы
 
1. Я не могу физически отключить HDD. Я только что проверил - мой БИОС видит только HDD, SSD он просто не воспринимает. То есть, BCD придется находиться именно на HDD. И загрузчику системы придется стартовать именно с HDD.
 
2. С буквами дисков интересно получилось. Я загрузился с флешки с акронисом диск директором 12.5 (АДД далее) и поменял буквы дискам:
C: это винда на SSD
D: это винда на HDD
Ничего особо не изменилось. Как грузился с HDD, так и продолжает. При этом у него С: - это винда на  HDD (с которой он загрузился), D: это винда на  SSD.
Более того, я BCDEdit-ом установил С: как стартовый диск для SSD. Вот что получилось:
------------------------------
Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор           {bootmgr}
device                  partition=C:
description             Windows Boot Manager
locale                  ru-RU
inherit                 {globalsettings}
default                 {default}
resumeobject            {8bd1a0e2-06f0-11e4-8eea-df44cefcc1e3}
displayorder            {default}
                        {e3601770-379e-11eb-94c8-54bef71ce7ce}
                        {e3601771-379e-11eb-94c8-54bef71ce7ce}
toolsdisplayorder       {memdiag}
timeout                 30
 
Загрузка Windows
-------------------
идентификатор           {default}
device                  partition=C:
path                    \Windows\system32\winload.exe
description             Windows 7 HDD
locale                  ru-RU
inherit                 {bootloadersettings}
osdevice                partition=C:
systemroot              \Windows
resumeobject            {8bd1a0e2-06f0-11e4-8eea-df44cefcc1e3}
nx                      OptIn
 
Загрузка Windows
-------------------
идентификатор           {e3601770-379e-11eb-94c8-54bef71ce7ce}
device                  partition=C:
path                    \Windows\system32\winload.exe
description             Windows 7 SSD C
locale                  ru-RU
osdevice                partition=C:
systemroot              \Windows
 
Загрузка Windows
-------------------
идентификатор           {e3601771-379e-8-54bef71ce11eb-94c7ce}
device                  partition=D:
path                    \Windows\system32\winload.exe
description             Windows 7 SSD
locale                  ru-RU
osdevice                partition=D:
systemroot              \Windows
 
-----------------------------
При этом,  {e3601771-379e-8-54bef71ce11eb-94c7ce} есть UUID виндовозного раздела на SSD. Его мне EasyBCD подсунул.
То есть, у меня сейчас три бута:
Windows 7 HDD (загрузка просто с HDD)
Windows 7 SSD C (прописана загрузка с SSD (диск С), но загружается с HDD)
Windows 7 SSD (прописана загрузка с SSD (диск D), сейчас проверю, вроде бы вообще не грузится)
 
 
З.Ы. Все! Я понял свою ошибку с буквами дисков!!! Я акронисом (АДД) менял буквы дисков в MBR SDD, а не HDD!!! Как только я поменял буквы дисков в MBR HDD, все сразу заработало, как положено. То есть, загрузилось из пункта бута "Windows 7 SSD C".
В любом случае, EasyBCD показал свою полезность, сразу предложив мне правильный UUID / GUID загрузочного диска.
(Правда потом он начал умничать зачем-то и пришлось все ж BCDEdit-ом доработать) Просто я вчера потратил кучу времени, чтобы найти, как вывести UUID тома в винде (в итоге нашел и через DISKPART, и еще несколько разных способов, но все они какие-то замудренные. Сам я почти дошел своим умом через DISKPART, но в конце где-то не то запросил и не то получил. (А в никсах это просто и очевидно делается)).
В общем, заработало!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 12:57 06-12-2020 | Исправлено: SimpleGreat, 13:23 06-12-2020
0t5

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SimpleGreat
Цитата:
BIOS не понимает SSD

А режим SATA переключен на AHCI ? Конечно нет, ведь Windows был "клонирован"...

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 19:46 06-12-2020
YSF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё легко делается средствами EasyBCD:
=> Редактировать меню загрузки - всё удалить;
=> Установка BCD - указываем на какой раздел => Установить;
=> Добавить запись - указываем тип и на какой диск;
=> Редактировать меню загрузки (по необходимости: Таймаут, Пропустить...) => Сохранить;
* если после "Установка BCD" на разделе (должен при MBR быть загрузочным) отсутствует файл `bootmgr`, то скопировать его со старого загрузочного (возможно также придётся скопировать файл `BOOTNXT` и папку "Boot".
 

Всего записей: 2098 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 23:11 06-12-2020 | Исправлено: YSF, 23:12 06-12-2020
SimpleGreat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0t5

Цитата:
А режим SATA переключен на AHCI ? Конечно нет, ведь Windows был "клонирован"...

 
Скажем так, я ничего специально не переключал.
 
В БИОС-е вообще настроек SATA нет.  
[UPD: Есть одна! Там  два варианта - "Performance"(выбрана) и "Battery life"]
 
Более того, ничего про AHCI там тоже нет. Хотя Intel(R) 8 Series Chipset Family SATA AHCI Controller на МВ присутствует - судя по установленным в винде драйверам.  
 
Честно говоря, про AHCI я ничего не знаю, кроме того, что такая штука существует.  
Я нашел ссылку (https://remontka.pro/ahci/). Мне кажется, что ничего кроме BSOD я не получу. Тем более, что пункт "Перезагрузите компьютер и в БИОС включите AHCI." я выполнить не смогу по причине его отсутствия.
 
Но попробую
 
З.Ы. Кстати, в реестре у меня все было включено [из того, что написано на этот счет в https://remontka.pro/ahci/, то есть, пункты 1-4]. Иначе говоря, я реестр не редактировал - все там уже было.
Еще раз в БИОС-е поищу что-нибудь про AHCI. Может свежим взглядом найду.
 
З.З.Ы. Ни свежим, ни уставшим взглядом настроек про AHCI в БИОС-е не обнаружилось. Увы. Еще обнаружил неприятную вещь - флешки-ключи JaCarta перестали определяться. Не пойму что им надо. Блин, поди какой-нить ID (из тех, что так любят всякие секурные програмульки) поменялся. Не знаю, как это все можно поправить. Разве только заново ставить этот софт для поддержки JaCarta. Но там "все сложно" (то есть сложнее, чем просто setup.exe)
Может еще что-нибудь перестало работать, да я об этом еще не знаю.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 08:29 07-12-2020 | Исправлено: SimpleGreat, 12:38 07-12-2020
0t5

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SimpleGreat
На эти темы есть профильный топик, дабы не холиварить ответил там Ссылка

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 19:03 07-12-2020
SimpleGreat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0t5
Спасибо за ответ. Там я тоже ответил. Да, та тема может больше подходит для моего вопроса. Она шире.
 

Цитата:
... дабы не холиварить ...

 
кстати, при чем тут холивар? Я не ставлю глобальных вопросов, не делаю глобальных выводов.
Я спросил, и, практически, сам себе ответил. Делал, и получил не совсем то, что хотел. Что ж, shit happens. Буду думать, как использовать по максимуму то, что получилось.
 
Спасибо всем за ответы

Всего записей: 38 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 06:53 08-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » EasyBCD - редактор бут-меню


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru