Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
hochimin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если включить - всё равно только огрызки выдаёт , а там почти 100% покрытие

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 15:06 20-09-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На данный момент более менее комфортно этот режим работает только с GE3 (отсутствие склеенных запросов)

Стоит поиметь ВЕСЬ нужный кэш - и склееные запросы не страшны. ГЕ3 не панацея - дырка в карте (ака растянутый тайл без никакого качества) при одиночном запросе ГЕ3 ничем не лучше 404го в склееном запросе ГЕ5. Всё в любом случае упирается в контент и там и там.  
 

Цитата:
остальные же клиенты, не отображают и половины доступного контента, что не есть хорошо

Лично у меня ГЕ5 работает полностью из кэша (в смысле контента), в т.ч. и со склееными запросами уровня так до 16го-18го. При появлении новой версии - скачиваются в кэш лишь обновления этой версии (в последнее время это в основном несколько слоев, и те не гугловые а сторонние).
 

Цитата:
Наступит тотальный оффлайн

Та он уже тут....
 

Цитата:
функциональная и графическая часть программы будут разделены

Гуд. Подождем...
А кому лень ждать - абсолютно то же самое можно сделать в Апаче+мизерной обвязочке на  
PHP\Perl. Стабильность, проверенная электроникой (цэ)
 

Цитата:
планирую ввести в кэшер функцию генератора q2 тайлов

Имхо, идея довольно дикая. Если оные файлы будут иметь статическое наполнение (хоть и генерированное, но постоянное всегда) - то не проще ли качнуть РОДНОЕ дерево например с сасгиса - до 12го уровня занимает всего 9мб в архиве, разные версии на выбор...А если планируется иметь динамическое наполнение генерируемых q2 - то откуда, собснно, брать дровишки?  
Смысл-то сгенерированного q2 в чем? Подсунуть клиенту тайлы, которые изначально туда не подставлялись? Не проще ли упаковывать в склееный запрос сразу то что нужно - безо всяких манипуляций с q2?
 

Цитата:
"спасибо" гугловцам, с их умопомрачительным мельканием версий

Это да. За это - на кол давно пора..... Причем меняют-то всего парочку слоев всего, как правило.....Имхо, у них новая мулька - в неделю по версии, даже если апдейтов нет.... Стахановцы, тля, хреновы......
 

Цитата:
возможно ли с помощью GC подсовывать GE чужие тайлы? Скажем Яндекса.

Возможно. Но неинтересно.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 21:39 21-09-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не проще ли упаковывать в склееный запрос сразу то что нужно - безо всяких манипуляций с q2?

Кстати, да. Недавняя ситуация с частичной недодачей тайлов в склеенных запросах самим гуглом, подталкивает к такому же решению. До сих пор же, если GC не находит у себя в кэше хотя бы один тайл из нескольких, объединённых в запрос, то он не отдаёт весь запрос... как-то я не думал, что гугл способен на финт ушами, и что вместо отсутствующего тайла, ему можно отдать тайл с нулевой длиной (инфу о тайле), и клиента при этом не заклинет. Будем пробовать.  

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:23 22-09-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как-то я не думал, что гугл способен на финт ушами

Низя недооценивать гугла - известного покупателя (а затем - юзателя) чужих идей, дааа......

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 17:46 22-09-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл способ, как отключить склеенные запросы во всех клиентах GE - достаточно мизерного изменения в dbRoot и клиент начинает запрашивать тайлы ТОЛЬКО одиночными запросами. Это, пожалуй, самое лёгкое решение проблемы неотображения всего доступного контента клиентом GE4.Local.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:58 30-09-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил в шапку линк: Обмен кэшем GE.
GC пока что не понимает формат тайлового кэша (сортировка тайлов по папкам) который там выложен, но следующая версия кэшера будет использовать именно тот формат (по-умолчанию). С выходом новой версии, соответственно, и конвертер появится. А пока - добавляем ручками.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:35 06-10-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GC пока что не понимает формат тайлового кэша (сортировка тайлов по папкам) который там выложен

Хех. А просилось-то еще в мае, ЕМНИМС...а щас уж октябрь, да и тот скоро кончицца...  
 

Цитата:
и конвертер появится.

Так конвертер тоже давно есть. Писаный на коленке за вечер, но - работает.....Кому надо - пишем сюда.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 08:01 08-10-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хех. А просилось-то еще в мае,

Ну, не в мае, а по-моему, пару месяцев спустя, и тогда старый кэшер уже и не охота было править/модифицировать, в планах была глобальная оптимизация, чем, собственно, и занимаюсь. И как раз сделал в обновлённом кэшере тайловое кэширование, так что не сегодня-завтра сажусь за новый формат кэша.  

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:00 08-10-2009 | Исправлено: zedxxx, 10:04 08-10-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Использую GeoCacher для выкачивания исторических снимков в SAS.  
Есть ли способ получить все тайлы из кэша GeoCacher с одинаковыми hist но с любыми ver? Проблема в том, что на всех снимках мне попадается по несколько версий (обычно 10/15/17, идут полосами), а GeoCacher очень долго думает перед ответом not found - поэтому "закэшировать" снимок в GE получается быстрее, чем перегнать его из кэша в SAS, перебирая в параметрах запроса к GeoCacher-у все ver.
 
Добавлено:
И еще один вопрос: в параметрах карты есть параметр &inet=0. Что он означает? Есть ли в планах эмулировать запрос GE? (тогда с помощью SAS можно будет заполнять кэш на произвольную территорию используя полигональное выделение - намного удобней и быстрей и экономичней чем с помощью "облета по точкам" прямоугольника)

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 22:43 08-10-2009 | Исправлено: DCT, 22:46 08-10-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли способ получить все тайлы из кэша GeoCacher с одинаковыми hist но с любыми ver?

Не помню, реализовано это или нет - попробуйте указать ver=0, должны отдаваться любые версии с одинаковым hist.  

Цитата:
в параметрах карты есть параметр &inet=0. Что он означает?

 Брать из инета или нет, но функция не реализована, в планах - может быть.

Цитата:
тогда с помощью SAS можно будет заполнять кэш на произвольную территорию используя полигональное выделение - намного удобней и быстрей и экономичней чем с помощью "облета по точкам" прямоугольника

Не факт, что быстрее - SAS качает по одному тайлу и в один поток, а GE в 4 потока, и в каждом потоке может объединить до 4-х тайлов, к тому же, с закачкой исторических снимков возникнут проблемы (пока что не представляется возможным их закачка в обход GE - не достаточно знаний по этому режиму: идентификация тайлов, структура qp и проч.)  
На счёт прямоугольника - PlaceMaker также поддерживает полигонные выделения (загружаются из kml).
Самый быстрый, удобный и экономичный вариант - своя качалка с GE без всяких посредников.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:14 09-10-2009
Counie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите как реализовать тотальный оффлайн.
Geocacher ведь не кэшировал ранее запросы аутентификации для Google Earth 5.0 ?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 11:39 14-10-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoogleEarth.Local + немного подождать выхода нового GC, тогда будет тотальный оффлайн с GE 4.2 Pro. Локальной пятёрки пока что нет...

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:01 14-10-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно поюзать тестовую версию: GeoCacher 1.4
Что сделано:
- тайловый кэш;
- kml кэш;
- чистка дбрут на предмет копирайтев и склеенных запросов;
- умное сохранение дбрут (с автоматической распаковкой в xml);
- поддержка GE.local (4.2 без склеенных запросов).
 
Чего нет:
- монитора, статус строки;
- поддержки файлового и GE кэша;
- индекса.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:39 14-10-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
реализовано это или нет - попробуйте указать ver=0

Работает!

Цитата:
PlaceMaker также поддерживает полигонные выделения (загружаются из kml)
Спасибо, не знал.
 

Цитата:
Не факт, что быстрее - SAS качает по одному тайлу и в один поток, а GE в 4 потока,  

В SAS тоже можно качать в несколько потоков, и самое главное, вся область закачивается в один проход. А при облете в GE часто остаются нескачанные пятна (из за нестабильности скорости инета) - приходится обходить область по много раз.
 
Есть идея о причинах зависания GeoCacher-а при долгой работе.
Неоднократно замечал, как он дико жрет память (400-600Мб), возможно, из-за огромного лога (что то подобное наблюдал в Reget при скачке ~10000 файлов - он начинал жутко тормозить, т.к. не мог быстро обрабатывать разросшийся лог).
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 12:37 22-10-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть идея о причинах зависания GeoCacher-а при долгой работе.  
Неоднократно замечал, как он дико жрет память (400-600Мб)

О какой версии кэшера речь? В версии 1.3.2 есть утечки памяти, их можно минимизировать отключением всех логов (монитра в особенности). Или пробуйте версию 1.4 и смотрите, какая там ситуация будет...

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:12 22-10-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
О какой версии кэшера речь?

1.3.2. Версия 1.4 у меня не работает: при клике на иконку в трее вылетает.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:34 25-10-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1.4 у меня не работает: при клике на иконку в трее вылетает.

Гы, это она работает так: левый клик - закрыть, правый - показать меню... Ничё не вылетает

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:04 25-10-2009
Ildar777



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Спасибо за программу, очень полезная и нужная. Использую в локальной сети, здорово помагает экономить траф.
Хотел спросить, а версия 1.4 кешера в дальнейшем будет понимать, записывать в файловый кеш? А то сейчас на версии 1.3 кеш именно файловый...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 10:21 20-11-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, конечно. Ведутся активные работы.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:31 20-11-2009
Ildar777



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В версии 1.3.2 есть утечки памяти, их можно минимизировать отключением всех логов (монитра в особенности).

а каким образом можно отключить монитор в версии 1.3.2? у меня почемуто GeoCacher1.3.2 стабильно вылетает если грузятся регионы с большим обьемом данных, в особенности с обьектами в 3д...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 11:20 25-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru