Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
Nikolka00

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот специально для теста настроенные кэшер и сас, плюс у кэшера в кэше есть снимки до 5-го зума включительно.  
Инструкция: распаковать архив на диск C:\ и запустить run.bat. После чего запустятся кэшер и сас. Антивирусы и фаерволы на время теста отключить.

перезалейте пжлт

Всего записей: 387 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 10:16 30-03-2013
maksyoustas



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как не пытался поработать с картами Google Earth локально, ничего не выходит...клиент все равно пишет что нет соединения с сервером....пробовал с GC, сделал все как сказано в FAQе..ситуация аналогична! Люди добрые подскажите в чем может быть проблема.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 27-01-2014 | Отправлено: 17:57 06-05-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пробовал с GC

В каком месте возникла ошибка? При включённом интернете GC моргает? Какой версией GE пользовались? На какой винде?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:12 06-05-2014 | Исправлено: zedxxx, 18:13 06-05-2014
SERGEEV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
подскажите пож-ста как сформировать предыдущие масштабы из текущего выкачанного в режиме GeoCacher direct для САС.Планеты? если это вообще возможно, т.к. в Планете на вкладке "Сформировать" в списке нет ни GE ни Земля GeoCacher direct...

Всего записей: 460 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 22:12 31-07-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGEEV
Чтобы не повторяться: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31937&start=2440#21

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:29 01-08-2014
SERGEEV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SERGEEV  Чтобы не повторяться

Благодарю за ответ, а после экспорта выкачанного в режиме GeoCacher direct в тайлы САС.Планеты как увидеть эти сконвертированные тайлы в Планете?
 
Собственно задача: наложить на тайлы GE тайлы гибрида G/Y. Можно реализовать через "Склеить" и потом чем-то порезать на готовые тайлы, но территории большие и задача занимает слишком много времени. Хочу перегнать тайлы через опцию "Копирование" (Экспорт) в Планете, но как потом увидеть полученное и сделать наложение?

Всего записей: 460 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 15:41 05-08-2014 | Исправлено: SERGEEV, 15:49 05-08-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про SAS есть отдельный топик и родной форум. То что вы хотите сделать, к GeoCacher-у вообще никаким боком.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:03 05-08-2014
SERGEEV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
к GeoCacher-у вообще никаким боком

Спасибо, я в курсе о профильных ветках.
Мой вопрос имеет прямое отношение и к GC и к GE и к Планете. Оч. важно не просто что-то скачать, а и докачать не загруженное, масштабировать, конвертировать, накладывать и пр. Полученные через ГК тайлы имеют специфику и в силу этого не могут быть обработаны "штатными" средствами.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 14:42 06-08-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тайлы  GC, сохраненные в родной кэш САС, могут быть обработаны любыми доступными средствами.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:02 06-08-2014
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, GeoCacher как прокси еще работает? В частности с GE 7-ой версии? Все попытки подключиться через него вызывают "Невозможно подключиться к серверу" в самом клиенте.  
 
На 6-ой local от zed по http подключить удалось. Работает, но оочень тормозит сам GE ибо работает в OpenGL. Переключить в DirectX не выходит - крешится после.
 
Так же пробовал вытянуть тайлы из GE посредством CacheMaster, но итоговый кеш никак не видится в планете. Можете ткнуть носом, какие нужны zmp для того, чтобы его увидеть?
 
 
 

Всего записей: 635 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 05:57 10-11-2014 | Исправлено: gen4gen, 19:18 10-11-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите, GeoCacher как прокси еще работает? В частности с GE 7-ой версии?

Работает. Главное в настройках GE7 снять галочку, чтобы он не через https ходил, а через http.
 
 
Добавлено:
Кстати, актуальная версия GC - 1.4.3.11, на сайте и в шапке инфа немного устаревшая.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:42 10-11-2014 | Исправлено: zedxxx, 20:27 10-11-2014
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, да, где-то на форуме нашел именно ее, 1.4.3.11. Но при снятии галки https, ничего не меняется - "невозможно подключиться к серверу".  

Всего записей: 635 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 20:37 10-11-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну не знаю, что 7, что 6 - настраиваются абсолютно одинаково и если шестая работает, а рядышком установленная седьмая нет, то тут что-то очень не понятное.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:49 10-11-2014
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, настроил GE7. Проблема действительно была в https. После снятия галки все заработало.  
 
Так же выяснилось, что GE6.Local без настройки прокси в закладке IE также не всегда работает. Когда настройки прокси в IЕ прописаны вручную, все хорошо, только выключаешь там и запускаешь локальную версию с надеждой, что прокси в ней прописан, получаем "ошибку соединения с сервером".
 
zedxxx, еще один вопрос по геокешеру. Включил, походил в ГЕ - лог активен, все гуд. Вышел из ГЕ (не зависло - в процессах тоже нет), а лог продолжает активность, иконка ГЕ мигает зеленым. И так полчаса точно. В логе запросы все похожи, как при обычной работе. Что это?

Всего записей: 635 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 12:35 11-11-2014 | Исправлено: gen4gen, 15:35 11-11-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что это?

Это лаг. Правда иконка у меня обычно не мигает, если ничего не путаю, а вот лог, да - сильно опаздывает и потом "догоняет" некоторое время.
 
Добавлено:

Цитата:
с надеждой, что прокси в ней прописан

Откуда вдруг такая надежда взялась? GE берёт настройки из системы. Я выкладывал патченные версии GE, у которых есть возможность включить прокси через ini (geproxy.ini), но и там, в эту ini нужно залезть и включить прокси вручную.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:43 11-11-2014
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это лаг.
Хороший лаг на полтора часа... Засекал.
 

Цитата:
Откуда вдруг такая надежда взялась? GE берёт настройки из системы. Я выкладывал патченные версии GE, у которых есть возможность включить прокси через ini (geproxy.ini), но и там, в эту ini нужно залезть и включить прокси вручную

Об этом же нигде не пишется Вот и подумалось, что если портативная версия, то все настройки уже добавлены.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 16:53 12-11-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, ели "всё настроено", то так и пишется: http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=281&start=140#p33817

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:41 12-11-2014
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx,

Цитата:
Нет, ели "всё настроено", то так и пишется: http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=281&start=140#p33817

 
Так в том и проблема, что там написано: "P. S. Эта версия так же игнорирует настройки IE и сразу ломится на порт GeoCacher-а (127.0.0.1:8081)". А на самом деле выходит, что никуда она не ломится и надо в свойствах IE ручками прописывать 127.0.0.1:8081. Без этого постоянно "не может связаться с сервером аутентификации".
 
ЗЫ. Хотя, нет. Прошу прощения, именно эта версия работает как надо. Я брал GE.local оттуда же , но по всей видимости, эта уже пересобрана. У предыдущей неработающей md5 такой: 0f35bc4b7fda8fcbf10985097da446ea *GoogleEarth.6.0.3.2197.Portable.Local.exe

Всего записей: 635 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 18:37 12-11-2014 | Исправлено: gen4gen, 18:42 12-11-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 именно эта версия работает как надо

О чём и речь, с этим патчем всего 2 портаблы было, одна для Win7, вторая для Win8, если не ошибаюсь. При использовании всех остальных сборок (Local/Portable) нужно настраивать IE.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:59 12-11-2014
kabum2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под Win8.1 не работает, пробовал в связке с GoogleEarth.6.0.3.2197.Portable.Local.Win8.7z и с оф. последней 7.1.2.2041 Pro.
На Win7 всё Ок.
Есть идеи?
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 12-07-2008 | Отправлено: 14:45 05-02-2015 | Исправлено: kabum2008, 15:31 05-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru