Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, никаких конфликтов не будет.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:03 25-01-2018
lilavatara

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последней версии не работает кнопка Исторический снимки. Иногда ноль реакции. Иногда вздрагивание экрана, как будто перерисовывается то же самое. Иногда появляется обрубок временной шкалы слева внизу с числами, например 1040.
.  
Вы это имели в виду под словами "основной код программы почти полностью переписан с нуля, при этом часть функционала потерялась." ? )))
 
Скачано уже больше 100 Гб и более шести миллионов файлов и почти миллион папок  
Подробнее...
 
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-09-2011 | Отправлено: 22:43 26-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В последней версии

Версии чего, GeoCacher-a или GoogleEarth? А в какой версии работает в таком случае? Я у себя проблем не наблюдаю.

Цитата:
Вы это имели в виду под словами

Нет, не это.

Цитата:
Скачано уже больше 100 Гб

Только учтите, что гугл периодически обновляет данные (снимки/слои/qtree). Снимки из основного режима перемещаются в исторический, у файлов изменяется версия. Так что через пару недель, 90% данных может оказаться мёртвым грузом, доступным, разве что, только для оффлайн просмотра в режиме "Только из кэша" + "Любая версия".

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:02 27-01-2018
lilavatara

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот вы меня разочаровали.
Получается, всё скачивание - коту под хвост ?
Натуральный сизифов труд ?
Зато стало понятно, что бороться с монстрами бесполезно. Нас всегда обманут.
А можно ли выявлять устаревшие файлы и удалять их ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-09-2011 | Отправлено: 16:17 27-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно ли выявлять устаревшие файлы и удалять их ?

Можно. Если видите два файла с одинаковым именем, но разной версией, то тот, у которого версия меньше, в общем случае уже не нужен. Вот только инструмента для автоматической чистки у меня нету. Зато, у меня в планах есть сделать кэш на базе SQLite3 БД по типу того, как это сделано в SAS.Планете, и сделать так, чтобы там хранилась только самая последняя версия тайлов. Т.о. и чистить не придётся, и мусора в виде отмерших тайлов на диске не будет. Но дойдут ли когда у меня руки до этого, не знаю.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:01 27-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился GeoCacher до версии 1.4.5.0.
 
Изменения:
 - Добавлена возможность перехватывать https запросы клиента. Но чтобы эта опция работала, нужно вручную установить корневой сертификат (файл .\cert\rootCA.crt, который генерируется при первом запуске программы) в качестве "Доверенного корневого центра сертификации".
 - Небольшие оптимизации и исправление ошибок.
 
 
Прямая ссылка для загрузки (1,95 Мб)
 
Обновление приурочено к выходу GoogleEarth.Local 7.3.1.4507 Pro (32 и 64 бит) #
 
 
Обращаю внимание, что отличительной особенностью новых версий GE (и скорее всего, всех последующих) заключается в том, что гугл отключил возможность выбрать протокол http или https и принудительно перевёл клиенты на защищённый https протокол. И теперь, чтобы была возможность кэшировать запросы клиентов или разрешить им оффлайн режим, прокси должен выполнить т.н. Атаку посредника (она же Man-in-the-middle attack). И новая версия GC умеет проводить такую атаку, при условии ручной установки самоподписанного сертификата (файл .\cert\rootCA.crt).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:06 09-02-2018
lilavatara

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё работает ! так приятно пользоваться обновлённой версией программы и программы локального кеширования !
 Пришлось только вручную выбрать  папку "Доверенного корневого центра сертификации" и потом убедиться, что сертификат стал считаться доверенным.
 И пришлось переместить папку cache из папки GeoGui.and.GeoCacher.1.4.4.0 в папку GeoGui.and.GeoCacher.1.4.5.0

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-09-2011 | Отправлено: 12:27 09-02-2018 | Исправлено: lilavatara, 12:30 09-02-2018
Paul Oblomov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я правильно понимаю, что формат кэша уже разобран досконально и вытащить из него хайполи терейн (который с объектами типа) - нету никаких проблем ?

Всего записей: 214 | Зарегистр. 13-02-2004 | Отправлено: 00:42 03-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, вытащить можно.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:05 03-10-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чето не отображается рельеф. В начале отображался, но выскакивала ошибка про не довереный домен. Прочитал тут, что надо добавить домен. Разобрался как и добавил. И после этого перестал отображаться рельеф. Может одно с другим никак и не связано, хз. Когда запускаю обычный GE через GC, рельеф отображается. В GEL стоит галочка рельефа. Win 7x64, версия GEL GoogleEarth.7.3.1.4507.Pro.Local.x64.zip. Как пофиксить, подскажете?
UPD Если запускать GEL с выключеным GC, то рельеф отображается. Я так понимаю в этом случае он обращается в папку кеша GE?
UPD Скачал GoogleEarth.6.2.2.6613.Local.zip в ней есть рельеф, но нельзя войти в панорамы 360.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 17:21 12-10-2018 | Исправлено: AndreyHarlamov, 18:44 12-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалите кэш GE, запустите GeoGui и GC, а затем GE и посмотрите какие запросы идут в мониторе (и с каким результатом). Можете приложить скриншоты того, что получается и какие настройки установлены в GC. Рельеф (или ещё что-то) оно может не показывать только если вы перевели GC в оффлайн режим и у него при этом нету тайлов в кэше. В противном случае, что GE, что GEL получают абсолютно идентичные данные и их поведение не должно отличаться вообще никак.
 
Я как-то такой проблемы с рельефом у себя ни разу не замечал.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:00 12-10-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалил кэш, запустил GG, GC, потом GE. http://prntscr.com/l5eg4k, http://prntscr.com/l5eh5f, Настройки никакие не менял. Как извлек из архива программу, так и запустил. В офлайн переводил, пробовал как будет работать, но потом то я убрал галочку. И сейчас работает в онлайн режиме - значек иконки становится временами зеленым, когда идет закачка. Но рельеф не отображается При этом если я запускаю GEL версии 6.2.2.6613, там рельеф нормально отображается. Я пробовал запускать седьмую версию и 32 бит и 64, в обоих не отображается рельеф. Но я точно помню, что в начале он был.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 21:50 12-10-2018 | Исправлено: AndreyHarlamov, 22:00 12-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запросы на тайлы рельефа идут (f1c-xxx-t.yyy), значит гугл получает что просит. И при этом он не показывает высоту под указателем мыши ("Высота над уровнем моря" в строке состояния)?
 
В настройках самого GE рельефность случайно не выкручена до нуля?  

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:05 12-10-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В GE у меня нормально показывает рельеф, не показывает в GEL GoogleEarth.7.3.1.4507.Pro.Local.x64. Посмотрел в настройках стояла 1. Поставил 2, ничего не поменялось. Да, GEL не показыает высоту над уровнем моря. стоит 0

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 22:14 12-10-2018 | Исправлено: AndreyHarlamov, 22:16 12-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А скриншот с запросами был от GEL?
 
И кстати, есть GEL по-новее и я пользуюсь именно этой версией: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=26491&start=2620#11
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:20 12-10-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет, скриншот был с запросам GE, вы так сказали. К тому же в GEL, насколько я вижу нет папки кеша. Сейчас скачаю новую версию, это именно LOCAL? просто там экзешник.
UPD Короче удалил кэш из папки GC ( хотя жалко было ) И после запуска GEL появился рельеф.
 
Добавлено:
Блин, чет не то. После перезапуска GEL, он опять перестает показывать рельеф.
 
Добавлено:
Короче, методом научного тыка выяснил, что если перед запуском GE Local удалить файл: *\GeoGui.and.GeoCacher.1.4.5.0\cache\kml\kh.google.com\rt\earth\PlanetoidMetadata то появляется рельеф, но только до перезапуска GE Local. Как пофиксить? Zedxxx помоги пожалуйста, если можешь. А то удалять каждый раз этот файл не комильфо.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 22:26 12-10-2018 | Исправлено: AndreyHarlamov, 22:45 12-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На версии GoogleEarth.7.3.2.5481.Pro.Local в связке с GeoCacher 1.4.5.0 проблема не воспроизводится.
 
Сейчас активно занимаюсь разработкой GC в целях улучшения кэширования web-данных гугла (всё, что не flatfile), т.к. в текущей версии оно не очень хорошо работает. Следите за новостями.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:22 13-10-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал новую версию. Ситуация та же: если не удалить перед запуском файл - *\GeoGui.and.GeoCacher.1.4.5.0\cache\kml\kh.google.com\rt\earth\PlanetoidMetadata - не показывает рельеф

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 00:44 14-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте эту версию GC: https://yadi.sk/d/vzEwuSRK-sVShA

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 01:55 14-10-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ваш файл выдает ошибку при установке: http://prntscr.com/l5w3g9 Да и  маловат он как-то - 486 Кб. Да я в общем выкрутился. Запускаю через батник, который предварительно удаляет тот файл из кэша. Но конечно хотелось бы что бы все работало без костылей.
UPD Или это просто экзешник для всей папки? Сейчас попробую
UPD Да, теперь работает. Спасибо. Вижу что теперь папка kh.google.com переместилась в корень кэша. А что со старой, ее можно удалять? Теперь все данные будут сохраняться в эту новую?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 13:20 14-10-2018 | Исправлено: AndreyHarlamov, 13:32 14-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru