Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так и делал , сначала сделал как вы говорили распаковывал новый геокэшер туда где была папка с кэшем, не помогло , потом перенес содержимое папки кэш в папку кэша нового  геокэшера  всеровно при запуске GEL участки которые были ранее кэшированы не открываются.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 21:24 23-11-2018 | Исправлено: Antohi, 21:27 23-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В режиме Только из кэша + Любая версия или как. Старая версия GC работает? Что в мониторе старой версии и новой? Подробности не помешают, знаете ли...

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:29 23-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, режим Только из кэша + Любая версия. Старая версия вообще странно работала , то подвисал то монитор при каждом запуске разное писал, в основном зависал на считывании dbroot. Думаю ему не ндравился виндовс 7 64 бита. Появилось у меня пару идей , но так как все это  дело у меня  на работе то в понедельник проверю,  и по работе нового кэшера в понедельник смогу инфу в картинках скинуть...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 21:41 23-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У старой и новой версии кэшера чуть разные пути к файлам кэша, и не могу понять что куда кидать...
 
Новая версия
cache\  
       dbroot\  
       Tiles\  
                 Earth\
       WebData\  
       Earth\
       Other\
cert\  
locale\  
modules\  
openssl\  
options\  
GeoCacher.exe  
GeoGui.exe
 
Старая версия
 
cache\
            Tiles\
                    Earth\
             kml\
dbroot\  
modules\  
options\  
sas.maps\
GeoCacher.exe  
GeoGui.exe
 
 
Еще не могу понять как суда на форум картинку загрузить , прясните пожалуйста.
 
 
PS. Скопировал содержимое папки Tiles со старой версии в папку Tiles новой версии. И не хочет работать((((

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 10:04 26-11-2018 | Исправлено: Antohi, 14:52 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тайлы у обоих версий лежат в папке cache\Tiles\ и далее по серверам Earth, Moon и т.д.
 
Папки cache\Earth и cache\Other вам скорее всего создал CacheMaster не в том месте (папку Other надо или переименовать в название сервера и положить в папку Tiles или удалить).
 
Картинки надо загружать на фотохостинги (fastpic.ru, imgur.com, imageshack.us и прочие) а тут вставлять ссылку.
 
Добавлено:

Цитата:
И не хочет работать

Очень растяжимое понятие. Что пишет в мониторе?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:59 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишет 204 no Content.  
 
Суда можно фотки выкладывать?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 15:19 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пишет 204 no Content.

Значит, в кэше ничего нет.

Цитата:
Суда можно фотки выкладывать?

См. моё сообщение выше.
 
Добавлено:
Возможно, сломалась функция "Любая версия", но я там вроде ничего не трогал.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:25 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

https://i108.fastpic.ru/thumb/2018/1126/48/_8a60e8a3c57174226eaf42e8d33e7f48.jpeg
https://i108.fastpic.ru/thumb/2018/1126/bc/_f33aa263e2cbcd23e5a88cc4d8d143bc.jpeg
 
 
Попки то дествительно создал геомастер, я все сделал заново уложил все по местам, но результат вот такой.
 
 
Я просто взял содержимое папки Tiles со старой версии и кинул в аналогичную папку новой версии.
 
https://i108.fastpic.ru/thumb/2018/1126/13/_d618b18499ab526d9a335805482b8113.jpeg

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 15:40 26-11-2018 | Исправлено: Antohi, 15:54 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замените GeoCacher.exe (версии 2018.2) вот этой версией https://yadi.sk/d/CuHQSowbuEBx8g и проверьте, как она себя поведёт.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:54 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все также(

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 16:02 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кэш GE удаляли перед запуском?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:04 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если вы про тот который в папке ......locallow/ google/GE/....на диску С то да удалял.
 
Добавлено:
В старой версии при запуске GE создавалась папка с аналогичным названием екзешника GE..  Так вот , в той папке есть папка %drive_c% в ней папка cache и там какието файлы типа dbcache.. с ними ничего не надо делать???

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 16:10 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, я не знаю что ещё предположить. Кэш GC большой? Какие размеры папок Earth\Images и Earth\Qtrees? Какой зум включён в "Любой версии". Найдите строчку в мониторе (цифры в конце могут отличаться):  

Цитата:
_https://kh.google.com/flatfile?q2-0-q.834

что про неё написано? Взято из кэша? Если да, то по какому пути, если нет, по посмотрите и дайте скриншот того, что у вас в Earth\Qtrees.
 
В версии 2018.2 действительно был баг с опцией "Любая версия" при работе в оффлайне. Тестовый бинарник с фиксом должен был решить проблему (по крайней мере я у себя воспроизвёл ошибку).
 
Добавлено:

Цитата:
В старой версии

Тестируйте на версии GoogleEarth.7.3.2.5495.Pro.Local - за старые версии я вам уже ничего не скажу.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:17 26-11-2018 | Исправлено: zedxxx, 16:18 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кэш 16ГБ
 
Файл взят с кэша
https://i108.fastpic.ru/thumb/2018/1126/1e/_ae87f82b232dea3b3afe1504f78b8d1e.jpeg
 
Вот содержииое папки Qtrees
https://i106.fastpic.ru/thumb/2018/1126/9e/_13effd282ed19de784c11e54c1ed559e.jpeg
 
Добавлено:
В старой версии еще есть папка kml  в новой походу заменена на webdata, оттуда файлы не нужны? Вижу в мониторе GC часто обращяется к ним?
 
Да, забыл про зум z1

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 16:30 26-11-2018 | Исправлено: Antohi, 16:52 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Файл взят с кэша

А если удалить папку Qtrees\824? И убедитесь, что Любая версия включена для z32, т.е. для всех зумов.

Цитата:
заменена на webdata, оттуда файлы не нужны?

Для показа глобуса не нужны.
 
Последнее, что могу предложить, это попробовать в SASPlanet просмотреть кэш GC:
 
1. Скачать и распаковать SASPlanet Nightly https://bintray.com/zed/SASPlanet/Nightly#files
2.Скачать крайнюю версию libge (libge_20170406.zip) https://bitbucket.org/greverse/greverse.bitbucket.org/downloads/
3. Распаковать libge.dll и leveldb.dll из архива libge в папку, куда вы распаковали SASPlanet
4. Открыть SASPlanet, Настройки - Кэш и указать путь до папки GC (в вашем случае это D:\Google\GeoCacher.2018.2\)
5. Выбрать карту - GoogleEarth - Земля (GeoCacher direct)
 

Цитата:
Да, забыл про зум z1

"Семён Семёныч!" (c). Включите z32.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:53 26-11-2018 | Исправлено: zedxxx, 16:55 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Нууу, какието изминения есть, но вот как отображаются скаченные области)))
 
https://i107.fastpic.ru/thumb/2018/1126/6f/_ed8e0ec8049d93e84786ee7ed9edcb6f.jpeg

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 17:04 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключите отображение рельефа.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:07 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключил - ничего, белые участки пропадают когда отключаю Метки. Но кэш всеровно не подгрудается(.
 
 
Без папки 834 даже глобус не грузится
 
Добавлено:
Sasпланета все прекрасно открывает!!!!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 17:17 26-11-2018 | Исправлено: Antohi, 17:27 26-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит, проблема с загрузкой q2 тайлов. Либо их нету в кэше, либо GC не умеет их найти. Смотрите в мониторе что пишется при их загрузке.  
 
Покажите ещё свой файл TileCacheRE.ini из папки options. Вы его не изменяли?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:03 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
q2 не подгружает пишет 204 no cotent. В  файле ничего не менял.
 
 
А пр какому пути должны быть эти q2?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 18:11 26-11-2018 | Исправлено: Antohi, 18:23 26-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru