Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрите на диске в папках Qtrees\%номер_версии%\z1\0\x0\0\ что-нибудь есть? Хоть в одной?
 
И убедитесь, что:
- используете GeoCacher 2018.3
- включён режим Только из кэша
- включена опция Любая версия (z32)  
- родной кэш GE удалён (c:\Users\%UserName%\AppData\LocalLow\Google\GoogleEarth\Cache\)
- в файле TileCacheRE.ini есть строчка "Folder1=.\cache\Tiles\Earth\Qtrees\" в самой последней секции (регистр символов имеет значение!)
- в файле GeoCacher.ini в секции cachepath, указано tile=.\cache\

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:31 26-11-2018 | Исправлено: zedxxx, 18:33 26-11-2018
Antohi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо вам огромное за помощь. Все заработало наконецто. Уж незнаю из-за чего, вчера не работало, выключил комп, ушел домой, утром пришел включаю и алилуя!!!!  Спасибо!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-11-2018 | Отправлено: 09:49 27-11-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рассосалось! Алилуя! А у меня (тьфу, тьфу, тьфу) все отлично работает. Даже исторические снимки, которые не работали в предыдущих версиях. И, кстати, что за GC 2018.3 ? Какие в нем изменения по сравнению с 2018.2 ?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 13:21 28-11-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018):
- исправлен баг в работе функции "Любая версия" в оффлайне режиме
 
Прямая ссылка: GeoCacher.2018.3.zip (1.91Mb)
 
В архиве изменился только один файл: GeoCacher.exe и чтобы обновить предыдущую версию, достаточно перезаписать только его.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:00 28-11-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок, спасибо




Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 20:08 28-11-2018 | Исправлено: Maz, 23:30 28-11-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, сглазил. Чето не видит в режиме только из кеша последние зумы. Попробовал в SasPlanet, там все норм. Че делать?
UDP: Работает если поставить зум 19. А раньше работало с отключенным зумом.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 00:05 01-12-2018 | Исправлено: AndreyHarlamov, 01:32 01-12-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А раньше работало с отключенным зумом

Так и должно быть. Всё дело в периодической смене версий q2 и qp тайлов на сервере. И именно поэтому введена опция "Любая версия". Пока версия q2 не изменилась и в кэше лежат свежие тайлы - оффлайн просмотр работает и без включённой "Любой версии", а как только на сервере версия обновилась и вы скачали себе новый dbRoot - всё, нужно включать "хак".
 
А в SAS уже сразу вшит режим "Любая версия" z32.
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:56 01-12-2018 | Исправлено: zedxxx, 10:57 01-12-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а, ну хорошо. а то я подумал что опять что-то поломалось Так, а зачем в GC тогда существует режим "любая версия"? Почему не сделать сразу z32?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 13:00 01-12-2018 | Исправлено: AndreyHarlamov, 13:05 01-12-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для оффлайна, да, смысла в отдельной опции не очень много. Но тут есть особенность в том, что после того, как GE поработал с GC в режиме "Любая версия", кэш GE нужно удалять при следующем запуске (если захочется работать в онлайне).  
 
Плюс, эту опцию можно включить и при работе в онлайн - для жёсткой экономии трафика (не всегда и не всем нужно). Старые снимки обновляться не будут и возможно частичное чередование старых и новых тайлов в хаотичном порядке, но зато интернет-трафик будет минимальным.
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:42 01-12-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что значит старые и новые тайлы (снимки) ? Это один и тот же участок, с одним и тем же зумом, но с разным временем съемки?
И второе, как происходит замена более нового тайла ? старый удаляется или остается ( в качестве мусора ) ?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 14:05 01-12-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это один и тот же участок, с одним и тем же зумом, но с разным временем съемки?

Да. Или бывает даже, что и время съёмки одинаковое, но гугл просто сделал некоторую коррекцию снимка (цвет/смещение/ещё что-либо).

Цитата:
как происходит замена более нового тайла

В текущем тайловом кэше ничего не удаляется. Остаётся старый и добавляется новый. Поскольку в имени тайла всегда присутствует его версия, то никаких конфликтов не возникает при записи в кэш. В SAS можно просмотреть все версии сохранённых тайлов (клик правой кнопкой мыши по карте - подменю Версия). В GE отображается или конкретная запрошенная версия или самая свежая (максимальная) если включена опция "Любая версия".

Цитата:
\cache\Tiles\Earth\Images\z1\0\x0\0\f1-0-i.823

здесь 823 - версия, и в этой папке может быть множество тайлов, с одинаковым именем, но отличающейся версией.
 
В планируемом SQLite кэше, по-умолчанию старый тайл будет перезаписываться новым. Но возможно будет опция, чтобы можно было сохранять и старый тайл.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:19 01-12-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть, если с самого начала включить опцию z32, то будет всего по одной версии тайла, правильно я понимаю?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 14:30 01-12-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:44 01-12-2018
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. А сложно сделать такую опцию что бы GC не кэшировал? То есть допустим меня в кэше интересует определенная область, остальное я не хочу чтобы было в кэше. И вот когда я перехожу в ту местность, страну, область и т.д. , которая мне не нужна я выключаю кэширование.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 10:36 03-02-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, планирую сделать такую опцию.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:53 03-02-2019
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Агонь! Вы лучший!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 11:13 03-02-2019
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не понял из описания можно ли имея только GeoCacher и GoogleEarth.Local и кеш использовать и в случае обновления снимков обновлять автоматом и кеш из интернета? То есть как обычный GE, но с нормальным кешем.

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 13:06 20-03-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, новые снимки обновляются автоматом, никаких дополнительных телодвижений предпринимать не надо. GeoCacher просто увеличивает размер кэша на диске и никак не влияет на работу GE.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:13 20-03-2019 | Исправлено: zedxxx, 13:14 20-03-2019
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
А старые снимки доступны? Это шкала времени в левом верхнем углу. А то на последней версии не всегда хорошо видно.
 
Добавлено:
Я правильно понял что из настроек надо только включить "Любая версия [HDD]" чтобы в обзорных масштабах ничего не качало повторно?

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 13:25 20-03-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не старые снимки, а исторические. И, да, они доступны и всё как обычно.
 
Да, можно включить. Но на обзорных масштабах обычно и трафик мизерный. Опция осталась со времён, когда проводной интернет был медленный и дорогой.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:32 20-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru