Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что при этом пишет в мониторе? Ошибки есть?
Просто грузится более ранняя карта 2017 года

Цитата:
Что это значит?  
Загружается старя карта, а при приближении до последнего увеличения частично загружается новая 2018 года, с более большим разрешением. При этом в установленой версии GE при любом увеличении новая 2018 года съемка с более большим разрешением
Вот так в GEL: http://prntscr.com/o500z5 А так в GE: http://prntscr.com/o5042h
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 21:59 21-06-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это типичное поведение опции Любая версия из кэша. Отключите её и удалите кэш GE.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:48 21-06-2019
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заработало! Благодарочка! А что насчет кнопочки "Отключить кэширование" ? Я все еще жду! И верю!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 13:38 22-06-2019 | Исправлено: AndreyHarlamov, 13:40 22-06-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 05:29 23-09-2019 | Исправлено: PoMkAc27, 06:20 23-09-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PoMkAc27
На прошлой странице уже выяснили, что GE не любит когда его устанавливают в папку с кириллицей в имени: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29525&start=380#15
 
По поводу "красивого" неба и ошибок - покажите скриншоты? При проблемах с графикой есть смысл переключить настройки в GE - OpenGL/DirectX. И на 100% такое поведение должно быть с обычным GE установленным штатным установщиком и GEL тут ни при чём. Соответственно, багрепорты надо слать в гугл.
 

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:04 23-09-2019 | Исправлено: zedxxx, 10:05 23-09-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все решилось тогда)) читать нужно было внимательнее просто мне.  Долго юзал прогу, но возникли определенные мысли и начал ковыряться подробнее и столкнулся с трудностями.
Геокэшер сохраняет  в папке cache все, что приходит с гугла? Имею в виду трехмерные модели зданий, дополнительные слои, иконки и т.п.? Собственно в чем вопрос. Дело в том, что при запуске GEL в папке C:\users\...\appdata\local low\google earth тоже создаётся папка cache. Если мы закрываем GC и GEL, затем удаляем содержимое папки GE на диске С, затем опять запускаем GC, ставим галочку - Только из кэша, запускаем GEL, то получаем чёрный экран без глобуса - программа перестаёт брать карты из геокэшера. И получается, что после этого весь кэш в геокэшере становится бесполезными гигабайтами, которыми нельзя воспользоваться или нет?
Почему возник вопрос. Все чудесно, если просто юзать прогу на ПК дома. Но мне нужно переносить кэш на комп, который не имеет выхода в сеть. Вот получается, что мне нужно не только взять папку cache из GC и перенести на тот комп, но и папку cache из папки GE (которая на диске с)? не могу понять где все же хранится весь кэш и какие файлы жизненноважны для функционирования в режиме оффлайн. Заранее спасибо.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 17:16 26-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И получается, что после этого весь кэш в геокэшере становится бесполезными гигабайтами, которыми нельзя воспользоваться или нет?  

Нет, этими гигабайтами можно продолжать пользоваться..

Цитата:
Но мне нужно переносить кэш на комп, который не имеет выхода в сеть.

Что пишет в мониторе GC? Опцию "Любая версия из кэша" включать пробовали?

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:09 26-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете тогда, как это сделать - использовать кэш. Геокэшер ничего не пишет - просто чёрный экран и не реагирует ни на что. Вы сами не пробовали так делать - удалять эти файлы и запускать программу? Понимаю, что действия нелепые, но все же ))
Файлы, которые хранятся в папке GE на диске С, можно смело удалять и не переносить?  
 
Добавлено:
И ещё. Когда мы добавляем собственную трехмерную модель в формате kmz и метки, например, из сас.планеты, то опять же информация о них хранится в папке именно google earth на диске С. Почему папка создаётся на диске С, ведь сама GEL находится в другом месте, можно ли прописать другой путь создания этой папки?
 Когда мы импортируем трехмерную модель, то в этой папке будут файлы с расширением dae, которые хранят информацию о геометрии объекта, и файлы текстуры модели в формате jpg. При переносе на другой ПК их тоже нужно забирать. Получается, что помимо геокэшера нужно ещё и папку с диска С тащить с собой. Было бы удобнее просто брать две папки с GC и GEL и брать с собой.
И другой вопрос: допустим мне нужно две версии кэша. В одной одни районы, в другой - другие. В настройках geogui я так понимаю реализована функция выбора папки кэша. Но опять же - я пытался прописать ей путь к кэшу - не подхватывает. Делал для такового кэша и веб. При запущенной программе и выключенной. Все равно не хочет макать кэш в других папках. При выходе из геокэшера эти настройки почему-то сбрасываются.
Вы не могли бы более подробно описать эти процессы - в инструкции этого нет, в теме тоже не нашёл ответов.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 00:53 27-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Писать должен GeoGui у себя в мониторе. Вот меня и интересует, что он пишет.
 
Пути к kml и кэшу GE можно задавать через реестр. При переносе на другой компьютер просто сделайте копии kml и импортируйте их в новый GE.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:11 27-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где именно в реестре прописать это необходимо? Зачем тогда нужен GUI, в котором есть графы "Путь к тайловому кэшу" и "Путь к web кэшу". И чем они кстати отличаются?
КЭШ, который у меня был в папке cache GC, я вынес в другую папку. В GUI прописал путь к этой папке в графе "Путь к тайловому кэшу". Удалил в папке Google Earh на диске С все файлы. Запустил GC, поставил галочку "Только из кэша" и "Любая версия - Z18". Запустил GEL - чёрный экран. Если запустить не "Только из кэша", то все открывается и закачивается, но и так понятно, что из той папки, что указана ничего не подгружается.
Самое интересное, что название папки с новым кэшем - New York, при запуске GEL у меня создались ещё папки с названиями NewYorkdbroot, NewYorkTiles, NewYorkWebData.  
 
Получается, что при удалении файлов myplaces.kml в папке Google Earth на диске С происходят какие-то изменения и после этого уже GEL не синхронизируется с кэшем из GC. После этого производить какие-либо действия бесполезно. Чёрный экран при любом раскладе - даже если вернуть обратно файлы  myplaces.kml, то всё равно программа не запускается. Вылечивается только отключением галочки "Только из кэша" - начинает загружаться, но потом про кэш из геокэшера можно забыть.  
 
Кстати, официальная версия GE у меня отсутствует. Думал, что работает только с ней.
 
В мониторе GUI в графе ответ пишет 404 Not Found
 
Добавлено:
В файле GeoCacher.ini кстати указан путь на ту папку, что я прописал в GUI.
Не могу понять, что я делаю не так.
 
Вот последняя строка из GeoCacher.log
 
[:23720] 2019-12-27 22:32:48.972 {ERR} Url: https://mw1.google.com/mw-earth-vectordb/blaces/categories/dining_other/00007/020.kmz\r\nFileName: WebData\mw.google.com\mw-earth-vectordb\blaces\categories\dining_other\00007\020.kmz.23720.tmp EInOutError: Unable to create directory
 
Добавлено:
То есть получается, если у человека есть кэш в GeoCacher`е, то он им не может поделиться с другими людьми? А если может, то как это сделать? Собственно вопрос наверное больше в этом заключается.
 
На первых страницах, в 2008 году, эта тема обсуждалась, но там говорили про записи в реестре в файле RegExp, я его не нашёл.
 
Человек тоже имел несколько разных кэшей и меняя записи в реестре менял собственно папку, к которому обращался геокэшер. Да и потом речь шла об использовании разных версий кэшей в локальной сети. Вы писали разные варианты решений, но я так понимаю эти решения устарели, и если честно не очень сильно понял о чём шла речь. Слаб в программировании и в администрировании сетей.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 15:36 27-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Путь к кэшу GC задаётся через GeoGui или через GeoCacher.ini.  
 
Путь к кэшу GE задаётся через реестр (HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Earth Pro\CachePath и KMLPath). Вы похоже запутались окончательно с этими двумя кэшами.
 
Вы сообщаете мало деталей, поэтому мне трудно вам помочь. Покажите мне скриншот с настройками GeoGui (подозреваю, что в настройках не хватает слеша \ в конце пути к кэшу) и с монитором GeoGui (причём, меня интересуют строчки с самого начала, примерно вот так: http://prntscr.com/qgj373 ). Плюс, выложите куда-нибудь GeoCacher.log целиком, раз уж он у вас создаётся. Какая у вас версия GC и GEL?
 
"myplaces.kml в папке Google Earth" никак не связан с GC и это ваша задача перенести его вручную на другой компьютер, если вам нужны созданные вами метки.
 

Цитата:
То есть получается, если у человека есть кэш в GeoCacher`е, то он им не может поделиться с другими людьми? А если может, то как это сделать? Собственно вопрос наверное больше в этом заключается.

Может легко поделиться, нужно всего-лишь скопировать всё содержимое папки cache.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:07 27-12-2019 | Исправлено: zedxxx, 21:15 27-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я постараюсь поковыряться сам. Если ничего не получится, то могу записать видео со своими действиями и потом сбросить на файлообменник - думаю так понятнее будет, чем скриншоты. Я вообще хотел для себя видеоинструкцию смонстрячить. Чтобы в будущем не забыть как это делать. Полезнее, чем Заметки бумажные. Потом решил, что можно и в ютубе разместить, раз столько вопросов по этому поводу. я по сас.планет делал видеокурс так же. Но начал делать видео и понял, что ничего не понял ))
Да, я пока запутался что и откуда берет. Особенно с назначением функции ‘Любая версия’ прям взрыв мозга - вчера полночи читал и до конца не разобрался))
 
Добавлено:
Что же Вы сразу про этот слэш не сказали ))))
 
ВСЁ! пока на данный момент я счастлив, как слон - всё заработало.
 
Осталась ещё пара вопросов, но позже их задам) спасибо за поддержку)

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 23:11 27-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в GEL можно переназначить папку, в которую будут сохраняться метки и загружаемые пользователем модели? То есть, чтобы она создавалась там же в папке GEL, а не на диске С в папке GE?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 14:30 28-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно, так же как и для GE - через реестр (см. выше).

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:34 28-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, уже разобрался. Только для геокэшера я так понял можно прямо в ini файле это изменить или я не прав? Ну по крайней мере я вообще это в GUI всё сделал, там проще всего.
А вот для GEL такого файла не нашёл, залез в реестр, там поменял в HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Earth Pro\KML Path папку с диска С на папку с GEL только в конце ещё дописал KML. теперь и метки и трехмерные модели, добавленные мной, хранятся в этой папке. Получается, что про диск С можно забыть. Взял папки с GEL и GC и работай с ними где хочешь.
 
Единственный вопрос, который я не конца понял - это если мы имеем тайлы одного времени, а хотим заменить их тайлами обновленными, то что тогда нужно делать? просто снимать галочку с Только кэш и качать новые области? я почитал тему и понял, что при этом вместе с новыми версиями всё же сохраняются и старые тайлы. Для того, чтобы просматривать старые тайлы и сделана функция "Любая версия"? Только вот я не до конца понял её смысл - что означают зумы. Если я выбираю Z18, то всё, что крупнее Z18 (от 18 до 1) будет скачиваться или наоборот?
И можно ли вообще удалять старые тайлы? Мне к примеру нет необходимости накапливать старые снимки. Ещё я не понял зачем удалять кэш из папки GE с диска С для этого.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 15:07 28-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только для геокэшера я так понял можно прямо в ini файле это изменить или я не прав?

Повторяю:

Цитата:
Путь к кэшу GC задаётся через GeoGui или через GeoCacher.ini.  
Путь к кэшу GE задаётся через реестр (HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Earth Pro\CachePath и KMLPath).

Чувствуете разницу между GC и GE? Первый хранит настройки только в ini, второй - только в реестре. Или всё ещё не понятно?

Цитата:
Взял папки с GEL и GC и работай с ними где хочешь.  

Да, при условии, что будете вносить правки в реестр на каждом компьютере, чтобы путь ссылался на папку GEL, а не на диск С.

Цитата:
это если мы имеем тайлы одного времени, а хотим заменить их тайлами обновленными, то что тогда нужно делать?

Ничего, эта замена происходит автоматически.

Цитата:
Для того, чтобы просматривать старые тайлы и сделана функция "Любая версия"?

Эта опция сделана для работы в оффлайн или когда вы пользуетесь мобильным (медленным и дорогим) интернетом и вам не очень важно какой конкретно версии снимок будет, а нужно увидеть хоть что-то прямо здесь и сейчас.

Цитата:
Если я выбираю Z18, то всё, что крупнее Z18 (от 18 до 1) будет скачиваться или наоборот?  

Наоборот, будет скачиваться z19 и далее.

Цитата:
И можно ли вообще удалять старые тайлы?

Можно, только готовых инструментов/утилит для этого нету.

Цитата:
Ещё я не понял зачем удалять кэш из папки GE с диска С для этого.

Уж точно не для этого. В каком контексте про удаление кэша GE вы читали. На сколько я помню, есть только 2 случая, когда это требуется:
1) Тестирование работы в оффлайн режиме, чтобы убедиться, что GC настроен правильно и работает в связке с GEL
2) Если включалась опция "Любая версия" в оффлайн режиме, то перед включением онлайн режима, кэш GE надо удалять.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:29 28-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть получается, что Любая версия работает с той целью, чтобы дать возможность просмотреть снимки, которые ниже заданного зума, с подкачкой их только из кэша, но при этом закачивать те, которые выше? Получается, что для этого нужен онлайн режим? Чтобы скачивать? Просто не могу понять, если у нас включён режим Только из кэша, то зачем ещё включать режим Любая версия, ведь в режиме Только из кэша и так берутся снимки только из кэша и закачка их из интернета не ведётся? Прошу прощения за назойливость, но просто хочу до конца понять как это работает. И зачем удалять кэш из папки GE, ведь весь кэш сохраняется в GC?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 16:14 28-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то зачем ещё включать режим Любая версия

Ну так из кэша же можно взять либо текущую версию снимка, либо старую версию. Вот для этого опция и существует. Похоже, что пока вы не почувствуете на себе смену версий в GE вы не поймёте что к чему. Поэтому, просто отключите опцию она вам не нужна (и вообще, при нормальном интернете она не нужна). А вот когда столкнётесь, что вдруг не можете просмотреть в оффлайне снимок, который вы на 100% уверены должен быть в кэше, тогда вспомните про опцию.

Цитата:
И зачем удалять кэш из папки GE, ведь весь кэш сохраняется в GC?

Затем, что GE запоминает какие версии на сервере есть, а каких нет. И если вы хотите переключать туда-сюда опцию "Любая версия" и онлайн/оффлайн вам надо удалять кэш GE, чтобы он не опирался на неактуальную информацию, которую ему подсовывает GC из своего кэша. Вы поэкспериментируйте и попробуйте не следовать описанным советам и увидите, что GE работает не так, как надо, вот и всё. А чтобы понять почему это происходит, вам всё же придётся погрузиться в дебри http запросов и набраться понимания, как работают клиент-серверные приложения вообще и GE в частности, с его версиями, индексами и кэшем.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:35 28-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть ситуация допустим такая:
Я вчера закачал снимки города.
Ночью Гугл сменил версию снимков.  
Я сегодня включил GEL в онлайне, что-то посмотрел и выключил режим онлайн, но при этом программа уже запомнила текущую новую версию снимков и если я переключаюсь в режим офлайн и начинаю смотреть область, которой нет в текущей версии Гугл, но она была в старой, то программа все равно будет пытаться отображать свежую версию и я ничего не увижу, даже при наличии кэша в GC? И тогда мне нужно включить функцию Любая версия. Но эта функция не актуальна, если я работаю на машине без доступа в Интернет (Предварительно закачав на неё кэш с интернет-машины). Так?
 
Скажите, Гугл очень часто меняет версии снимков и кэш будет постоянно накапливаться при просмотре одних и тех же областей в режиме онлайн. У меня есть населенные пункты, в которых за последние лет 30 ничего не поменялось. Но закачать за один день порядка 800 посёлков я не могу, а если растягивать по времени, то соответсвенно существует большая вероятность закачки лишнего кэша. Можно как-то обойти загрузку областей, которые уже есть в кэше? Вручную я так понимаю старый кэш тоже не вытащишь никак?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 01:21 29-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И тогда мне нужно включить функцию Любая версия.

Да.

Цитата:
Но эта функция не актуальна, если я работаю на машине без доступа в Интернет

Если на той машине весь кэш был закачан в одной версии, то - да, а если соседние города закачаны в разных версиях, то опция нужна.
 

Цитата:
Гугл очень часто меняет версии снимков

Версии снимков он меняет не очень часто (для каждого конкретного города, где-то чаще, где-то реже), а вот глобальная версия всей БД меняется пару раз в месяц.

Цитата:
и кэш будет постоянно накапливаться при просмотре одних и тех же областей в режиме онлайн.

Будет накапливаться очень незначительно (по несколько мегабайт). Если версия снимка для города не изменилась, а изменилась только глобальная версия БД, то будут обновляться только индексные тайлы дерева (сохраняются в cache\Tiles\Earth\Qtrees).

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:29 29-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru