Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё, теперь всё на свои места встало. спасибо) долго до меня как-то доходило, вроде всё просто на самом деле.
 
Добавлено:
единственный вопрос. я правильно понял, что Путь к тайловому кэшу - это путь к папке, в которой хранятся только тайлы спутниковых снимков, то есть сами картинки грубо говоря, а Путь к web - это папка, в которой содержатся все информационные слои и трехмерные объекты?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 12:12 29-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я правильно понял

Нет, неправильно. См. раздел "Структура кэша": https://greverse.bitbucket.io/geocacher_howto.htm И тут, про то, что такое тайлы и, соответственно, тайловый кэш: https://greverse.bitbucket.io/genames.htm
 

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:04 29-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том, что если скачать кэш, переместить его в другую папку и прописать этот путь в GUI в строке Тайловый кэш, то будет отображаться все, но трехмерных объектов на карте не будет. А если указать этот путь и в строке web кэш, то здания будут загружаться. Другими словами для отображения трёхмерных объектов важно чтобы в обоих строках была ссылка на один и тот же источник получается. Хотя с другой стороны объекты меняются реже и их можно брать и из другой папки.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 05:15 30-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том, что в GE есть два типа 3D зданий:  
- старые, которые рисовались в SketchUp и которые сохраняются в тайловый кэш
- новые, которые гугл генерирует сам из старых или ещё как и которые работают в том числе и в браузере - сохраняются в web кэш
 
В настройках GE есть переключатель между отображением новых или старых 3D зданий: http://prntscr.com/qhfdwo

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:39 30-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, я знаю про эту настройку. Здания в моём городе сделаны в скетчапе, я не знаю где по России они были методом фотограмметрии вообще сделаны. И отображаются они и при включенной и при выключенной галочке, уже проверял это. Сохраняются в веб-кэш, так как в тайловом их потом программа не обнаруживает. Но суть я уловил. Видимо гугл сам их в категорию новых перевёл.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 14:46 30-12-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня наоборот, вне зависимости от настройки грузит старые. Хотя раньше было не так. Возможно, они отказались от идеи отображать новые/старые 3D здания в клиенте, и в следующем релизе опцию спрячут.
 
Во время просмотра GE, запустите GeoGui и посмотрите на url в мониторе, если там бегут строчки такого вида (-d.50xxx.yyy):

Код:
https://kh.google.com/flatfile?f1-020032303221030202-d.50200.600

то это загружаются старые модели. Или вернее, модели в старом формате.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:23 30-12-2019 | Исправлено: zedxxx, 15:23 30-12-2019
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Осилил наконец мануал - думал как покороче сделать, но в итоге на 17 минут вышло.
 
https://youtu.be/l-T9BuoU3H0
 
Качество видео выставляем повыше, иначе мыло (от 1080p).
 
Если будет нужно, то есть в текстуальном виде это всё.
 
Постарался рассказать о всех моментах, которыми сам интересовался.
 
На данный момент у меня всё работает идеально.  
 
Zedxxx, спасибо за программу, не забрасывайте только её ))

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 08:06 04-01-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PoMkAc27
В видео вы сертификат GC импортируете весьма необычно. Проще было кликнуть два раза по файлу сертификата в проводнике и следовать мастеру.  
 
И кэш GE можно удалять проще, т.к. такая функция есть в самом GE: Файл - Отключиться от сервера, а затем Настройки - Кэш - Удалить файл кэша.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:00 06-01-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня не добавлялся он в доверенные сертификаты просто двойным кликом по файлу, поэтому такое решение продемонстрировано. А про настройки GE  - это все показано для того, чтобы человек понимал что и где хранится, а не просто научился повторять определённую последовательность действий )) без объяснений можно все уложить в две минуты. Но карты это специфическая тема и категория людей обычно привыкшая думать, так что не лишним будет сразу все растолковать

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 01:01 23-01-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После двойного клика, в открывшемся окне нужно из списка выбрать именно доверенные сертификаты, поскольку по умолчанию там какой-то другой раздел. Так было в Windows 7 Сейчас попробовал в Windows 10 уже вроде по другому ставится.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 23:45 27-01-2020 | Исправлено: AndreyHarlamov, 23:50 27-01-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не знает можно ли кэш памяти увеличить больше 1 гигабайта? При добавлении большого количества моделей с текстурами, текстуры пропадают через какое-то время, приходится вручную их править в файле myplaces.kml или каждый раз создавать его бэкап. Есть подозрение, что это происходит из-за маленького размера кэша.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 16:02 28-01-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для вопросов по GE есть отдельная тема, лучше спрашивайте там.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:55 28-01-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Возник такой вопрос - скачал два разных города в хорошем разрешении. По отдельности работают на ура. Решил сделать общий кэш. При открытии один город нормально отображается, второй - нет. Стоят галочки на Только из кэша и Любая версия - 32. Если убрать галочки и начать работать в онлайне, то второй город начинает отображаться нормально - все детально видно, но что самое интересное GeoGUI при этом отображает, что данные берутся только из кэша, никакой новой загрузки не происходит. При совмещении кэша были общик файлы, порядка 4000, но не думаю что дело в них, списываю на общее пересечение между городами плюс начальная загрузка глобуса - там тоже качается определённое количество тайлов. Можно ли это как-то исправить?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 02:43 12-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
никакой новой загрузки не происходит

Скорее всего, периодически всё-таки загружаются q2 и qp тайлы. И проблема скорее всего в том, что вы неудачно перезаписали тайлы при объединении кэша. Надо было копировать из кэша с большей версией q2 в кэш с меньшей (с перезаписью). А вы скорее всего сделали наоборот.
 
Исправить это можно только "облетев" второй город заново, закачав тем самым актуальную версию q2. Трафик мизерный, но время на облёт потратится.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:08 12-03-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия файлов q2 определяется названием соответствующих папок в Tiles/Earth/Qtrees ? Просто не нашёл информации про этот файл q2 в инструкции пользователя.
Если так, то у меня для одного города в этой папке содержатся папки с наименованиями 872, 873, 874, а для другого 873, 876. То есть нужно первый копировать во второй с заменой совпадающих тайлов?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 11:25 12-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наоборот. Раз во втором версия максимальная (876), то его и надо копировать.  
 
А кэш самого GE подчистить не забыли? Тоже может влиять.
 
Добавлено:
Хотя, с версиями тут может быть нюанс. Судя по тому, что есть версия 873, то скорее всего именно в ней вы и качали снимки, а в 876 лежит всего пара тайлов. В общем, совет будет таким: если копирование из первого во второй глючит, попробуйте скопировать из второго в первый. Если конечно, они у вас до сих пор лежат отдельно. А если слияние уже произошло и изначального кэша не осталось, то всё.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:27 12-03-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А Вы не подскажете из-за чего такое происходит? Что я сделал неправильно при закачке? Чтобы можно было на будущее предотвратить это.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 00:09 13-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Достоверно мне неизвестно что пошло не так, поэтому остаётся только догадываться. Я думаю, что вы затёрли тайлы старыми версиями. Соответственно, рекомендую сразу всё качать в одну папку. Зачем эти лишние сложности с отдельным кэшем для каждого города?

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:29 13-03-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сделал проход по первому городу, как Вы и посоветовали - всё очень быстро подгрузилось при просмотре. Но теперь другой нюанс - у меня появилась папка 876 в нём )) это файлы запросов, которые работают с определённой версией снимков или нет? не могу понять как нужно сделать корректно )

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 00:45 13-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это файлы запросов, которые работают с определённой версией снимков или нет?

Ну, наверное можно и так сказать. Это файлы с актуальной информацией о том, какие данные есть на сервере гугла. Основываясь на этой информации GE, когда обращается к серверу, подставляет ту или иную версию в запросе каждого конкретного тайла (что бы он ни запрашивал: снимок/рельеф/слой). Без этих, своего рода, вспомогательных файлов GE не может работать и показывать что-либо. В отличии, например, от SASPlanet, которая умеет показывать снимки и рельеф из кэша GC, не используя информацию из q2 и qp (это возможно только потому, что SAS работает только в режиме просмотра этого кэша, закачивать она не умеет).

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:58 13-03-2020 | Исправлено: zedxxx, 09:03 13-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru