Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и включал и выключал. и кэш GEL в обоих случаях удалял. все равно ничего не видит.
пути прописал абсолютные ибо у меня кэш на диске д. В путях к папке с кэшем названия папок латиницей.
d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\
 
Сейчас сделал так: распаковал из архива версию 2018.3, установил сертификат, прописал в настройках путь к кэшу d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\ и он тоже не видит кэш. Может что не так с путями? Попробую еще папку с кэшем копировать в 2020 версию, посмотрю, что будет.
 
Ну что могу сказать. Целый день копировалась папка. И в результате работает кэш. Все видит. Но это конечно не очень удобно, было бы удобнее хранить папку с кэшем где нибудь отдельно. Или может все таки дело в путях к ней?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 22:24 01-08-2020 | Исправлено: AndreyHarlamov, 22:03 02-08-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если прописать вот такие пути, то в бета-версии 2020.0 всё работает.

Цитата:
[dbRootCache]
Path=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\dbRoot\
 
[WebCache]
Path=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\WebData\
 
[FlatFileCache]
Path=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\

 
Добавлено:
Кроме, возможно, опции Любая версия. Чтобы заработала и она, нужно прописать абсолютные пути и в TileCacheRE.ini:

Цитата:
[folders]
Folder1=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Earth\Qtrees\
Folder2=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\History\Qtrees\
Folder3=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Moon\Qtrees\
Folder4=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Mars\Qtrees\
Folder5=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Sky\Qtrees\

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:49 20-08-2020
vovakarma

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер. Ребята, подскажите пожалуйста чайнику, как правильно создать прокси сервер на виндоус 10, если соединение через wi-fi? Пробовал , но не получается. При попытке зайти в GE выдает такие сообщения и не подключается : Предупреждение о сертификатах.... ( и там несколько этих предупреждений). Если их все закрыть, то появляется сообщение что GE  не может подключиться и ничего не грузится.
Заранее благодарен и прошу прощения если это уже обсуждалось (ткните носом).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-09-2020 | Отправлено: 22:25 13-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovakarma
Надо установить сертификат rootCA.crt в качестве "Доверенного корневого центра сертификации". https://greverse.bitbucket.io/gelocal.htm (см. Краткая инструкция по запуску клиента в связке с GeoCacher-ом).

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:52 13-09-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Опять возникла необходимость перенести кэш на ПК без Интернета. Качал много регионов. Всё сохранилось в одной папке, не стал разделять по разным как ранее. Взял всю эту папку. Перенес на другой ПК без инета. Там в GeoGUI прописал пути для этой папки. В итоге одни регионы открывает, другие - нет.
Пришёл домой, включил функцию только из кэша. В итоге тоже самое - не видит отдельные района. При этом работал только в режиме онлайн (не включал функцию Только из кэша на компе с интернетом) и не менял папку для закачки кэша. Работаю со старой версией GeoCacher 2018.3.
Не могу понять, что в этот раз сделал не так. Ранее это происходило, когда работал и переключал туда-сюда Только из кэша, без последующей очистки кэша.
 
Отключил Только из кэша. Стал просматривать эти района в режиме онлайн. В итоге они заново начинают качаться, о чём свидетельствует монитор в  GeoGUI. Плюс ко всему в Qtrees добавилась свежая версия 890, были только 886, 887, 888.
Но если тайлы были скачаны со старыми версиями, то почему они не открывались?
 
При этом скачивает не все заново, так как качаются очень быстро тайлы, просто как будто добавляет часть их.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 01:15 06-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 01:36 06-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PoMkAc27
Это потому, что ещё и в TileCacheRE.ini надо руками исправить пути: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29525&start=460#3

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:56 06-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял это писали про версию 2020? Или в 2018 тоже нужно так делать? Не понимаю.  То есть я работаю с картой в онлайне. Тут у меня пропадает интернет, я включаю Только из кэша и Любая версия и у меня не будет показывать те районы, которые я только что скачал? Необходимо всегда прописывать путь к папке с кэшем или только один раз это необходимо сделать? Нельзя ли тогда эту функцию в GeoGUI включить?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 13:59 06-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Изменять путь в TileCacheRE.ini нужно для любой версии GC, но делать это надо только если вы решили хранить кэш в какой-то другой папке, а не в стандартной. Соответственно, каждый раз, как вы меняете путь к кэшу в GeoGui, его нужно менять и в ini.  
 
В будущих версиях я планирую это исправить, чтобы всё можно было сделать через гуи, но пока что всё надо делать руками.
 

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:10 06-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Упс. А раньше Вы об этом не говорили вроде (( Я понял. Спасибо.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 15:07 06-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, не работает все равно. В итоге затраченное на просмотр и загрузку городов время впустую потрачено оказалось. 7 гигов кэша, а толку никакого. При просмотре заново все загружает. Прописал пути и на ПК без интернета и на домашнем.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 02:05 07-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любая версия для z32 включена?
Покажите что у вас в ini (во всех) и что и где лежит на диске.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 07:01 07-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, разные варианты перепробовал, не первый день все же пользуюсь ))
Принтскрин сделать или просто сюда в текстовом виде выложить?
Я одного понять не могу - одни города открывает, которые в последнее время смотрел, другие - нет - те, которые недели две назад качал

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 07:23 07-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 07:25 07-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложите ini текстом, а что на диске - скринами или видео.  
 
Судя по вашему описанию, GC не может применить опцию Любая версия для Qtree. Скорее всего, из-за того, что неверно указаны пути.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:02 07-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher.ini
 
[cachepath]
tile=G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\
web=G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\
 
TileCache.ini
 
Folder1=G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\Tiles\Earth\Qtrees\
Folder2=G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\Tiles\History\Qtrees\
Folder3=G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\Tiles\Moon\Qtrees\
Folder4=G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\Tiles\Mars\Qtrees\
Folder5=G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\Tiles\Qtrees\
 
Путь к Qtrees (Earth)
 
G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\Tiles\Earth\Qtrees
 
Папка с кэшем
 
G:\02_Google_Earth\02_GoogleEarth_local\00_Cache\cache\
 
На работе другая папка, но настроена точно так же.
При этом там я взял дистрибутив геокэшера, распаковал его, старый удалил, перенес весь кэш в папку с геокэшером. И всё равно ничего не заработало.
 
Хочу теперь поработать с новой версией 2020. Не буду отдельно папку с кэшем выносить никуда. Поработаю недели две, посмотрю какой будет результат.
 
Если в 2020 я включаю режим Интернет и кэш, то у меня будет идти запись в кэш при просмотре новых областей и так же будет загружаться то, что есть в кэше. А при Интернет и кэш (только чтение) - будет просмотр новых областей, но они не будут загружаться в кэш, но из кэша будут доступны ранее закачанные области. Так?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 14:58 07-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 15:40 07-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С такими настройками должно всё правильно работать.
 
Проведите эксперимент:  
- переименуйте папку Tiles\Earth\Qtrees\890\ в Tiles\Earth\Qtrees\889\  
- смените версию файла Tiles\Earth\Qtrees\889\z1\0\x0\0\q2-0-q.890 на 889
- удалите кэш GE, включите Только из кэша и Любая версия z32, запустите GeoGui
- запустите GE и смотрите что написано в мониторе гуи во всплывающей подсказке для запроса _https://kh.google.com/flatfile?q2-0-q.890
 
Тайл, во-первых должен найтись в кэше (ответ должен быть 200 Ok), а во-вторых в подсказке должен быть путь к версии 889. Если всё так, то Любая версия работает (по крайней мере для z1).
 

Цитата:
Поработаю недели две, посмотрю какой будет результат.

Следующая смена версии может произойти и через пару месяцев, а не недель. Так что тестировать надо до следующей смены.
 

Цитата:
Если в 2020 я включаю режим Интернет и кэш, то у меня будет идти запись в кэш при просмотре новых областей и так же будет загружаться то, что есть в кэше. А при Интернет и кэш (только чтение) - будет просмотр новых областей, но они не будут загружаться в кэш, но из кэша будут доступны ранее закачанные области. Так?

Всё так.
 
Добавлено:
Протестировать работу опции Любая версия можно даже браузером:
- настроить его на прокси 127.0.0.1:8081
- в строку адреса ввести http://kh.hoogle.com/flatfile?q2-0-q.900 (или любое другое имя тайла q2)
 
Тайл должен загрузиться, даже если в кэше такой версии (900, в примере) нет.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:51 07-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал первый метод - написало 200ОК.  
Попробовал второй метод для разных тайлов разных версий qtrees - браузер пытается открыть файл, но не знает какой программой. Можно его сохранить, но тогда сохраняется файл с названием flatfile без расширения. Открыть его ничем не могу.  
 
Вы не могли бы подсказать в GeoGUI как расшифровать что чему принадлежит. .  
Там есть Файлы с индексом i - например i.844, i.837, Файлы с индексом t - t.854, t.872.
Кстати там и q.888 и q.887 идут параллельно и показывают 200 ок. Я так понимаю это как раз и говорит о том, что Любая версия работает. Тогда мне вообще непонятно как оказалось, что этих городов нет, когда я их просматривал очень часто и достаточно детально. Мистика.  
 
 
 
Ещё вопрос. Получается, что если я постоянно работаю в режиме Интернет и кэш, то, если я посмотрел один город и скачал его в высокой детализации сегодня, то например завтра,  при смене версии, я перейду на этот город и тайлы опять будут заново качаться? То есть для каждой версии qtrees будут созданы копии одних и тех же тайлов, даже если они не менялись на сервере Гугл? И таким образом размер кэша будет расти каждый раз вдвое, втрое и так далее? Жаль, что нет возможности удалять дубликаты конечно. А то так можно, имея всего пару городов в кэше, иметь размер этого самого кэша в несколько гигабайт.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 02:38 08-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 02:54 08-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Открыть его ничем не могу.

Это нормально, там же всё зашифровано. Важен сам факт, что тайл загружается. А уж что с ним делать только GE знает.

Цитата:
как расшифровать что чему принадлежит

Вот тут всё расписано: https://greverse.bitbucket.io/genames.htm

Цитата:
То есть для каждой версии qtrees будут созданы копии одних и тех же тайлов, даже если они не менялись на сервере Гугл?

Нет конечно. Никаких копий одних и тех же тайлов в кэше не создаётся (можете проверить, сравнив их побайтово). С выходом новой версии гугл полностью обновляет qtree, вот его и приходится загружать заново (если не использовать Любую версию). Но там о гигабайтах речи не идёт, а всего лишь несколько Мб.
 
 

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:01 08-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я понял. Значит буду тестить.
 
А почему версии q-trees отличаются для снимков и рельефа допустим?
У меня кстати происходило нечто непонятное. При отключении рельефа область загружалась более детально, но не до конца. То же самое при отключении 3D-зданий. То есть получается тайлы, рельеф, здания, слои вообще не взаимосвязаны никак?
 
А в режиме Любая версия можно работать при Интернет и кэш?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 13:23 08-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему версии q-trees отличаются для снимков и рельефа допустим?

Потому что дерево (qtree) обновилось сразу для всей Земли, а снимки или рельеф обновляют точечно. Если в текущем релизе ваш город получил новый снимок, то его версия будет равна версии q2.

Цитата:
То есть получается тайлы, рельеф, здания, слои вообще не взаимосвязаны никак?

Да, это всё отдельные тайлы. И действительно, если рельефа нет в кэше, а вы его включаете, то GE может и снимки коряво показывать. Это же всё-таки программа для просмотра Земли в 3D, и если ей каких-то данных не хватает для этого показа, будет "мыльная" картинка.

Цитата:
А в режиме Любая версия можно работать при Интернет и кэш?

Можно. Из кэша будет браться всё любой версии, кроме qtree.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:35 08-10-2020 | Исправлено: zedxxx, 13:38 08-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, распаковал с архива геокэшер версии 2020. Заново скачал несколько городов - Сидней, Гласгоу и наш Хабаровск. Перенёс на комп без интернета. В итоге Хабаровск замечательно показывает все, в том числе и здания, которые в скетчапе раньше добавлялись, а вот Сидней и Гласгоу все так же - ничего не видит. Просто мыло. Хотя там должны быть полностью города в 3D - там методом фотограмметрии они делались. Не знаю отчего это происходит - я их вдоль и поперёк излазил, чтобы все максимально загрузить. Не хочет геокэшер видимо загружать это себе. Хотя кэш растёт значительно. Или не хочет выдавать потом. Не знаю. Версия qtree одна - 890. Но как я понял версия qtree в папке tiles/earth это только для снимков в 2d?
В итоге вроде и хорошо, что для российских городов все пашет, так как на работе нет необходимости в красоте других стран, но тем не менее немного раздосадован.  
 
Кстати, изначально так и было - все наши города показывал нормально, а те, что в 3D методом фотограмметрии - мыло было. Видимо именно проблема в этих зданиях. Единственное странно почему тогда просто спутниковые снимки он не закачал для этих городов или закачал, но не отдаёт их. Ведь я очень близко рассматривал каждую мелочь там. В мониторе GeoGUI он все файлы рельефа и векторных слоев как no content показывает. (t.xxx, d.xxx.yyy). При этом размер папки с тайлами 197 мегабайт. А web data, где и хранятся все здания и слои как я понимаю - 500 мегабайт. То есть загрузил он по идее все. Почему отдать не хочет. Вы можете поэкспериментировать с Сиднеем? Там где мост у них и оперный театр на берегу много небоскребов?
 
И я не знаю насколько это корректно, но при просмотре Сиднея в мониторе GeoGUI не было зелёных строк вообще - ощущение, что он качал только и все, но ничего не читал. Я сейчас про работу с включённым интернетом.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 02:58 09-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 06:06 09-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru