Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если 3D и рельеф отключить, снимки для Сиднея показывает?

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:22 09-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неа. Не показывает. Лучше становится, но не в отличной детализации. Сегодня ещё буду экспериментировать. Я был бы благодарен, если бы Вы у себя попробовали. Не могу понять я где-то косясь либо геокэшер по по каким-то причинам не хочет эти слои грузить. Ведь с обычными снимками других городов и моделям скетчапа у меня проблем нет

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 09:51 09-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если даже снимки не показывает, значит вы слабо прокачали этот регион. С новомодным 3D и Street View тем же, могут быть проблемы, т.к. это уже не flatfiles и кэшируется на общих основаниях.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:12 09-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил сейчас на ПК с Интернетом. Включил Только из кэша. Всё загружает. Какая-то мистика. Я не могу понять почему это происходит. Я взял вообще весь геокэшер с папкой кэш, перенёс на ПК без Интернета. И там не открывает эти района. На этом ПК всё работает как нужно. У Вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?)))
Хоть радует, что в принципе всё работает. Теперь осталось выяснить как сделать так, чтобы на другом компьютере заработало.
 
Сейчас провёл ещё один эксперимент. Взял тот архив, что на работу брал. Перенёс на другой диск, распаковал, выключил вообще интернет, открыл геокэшер - и всё открывает всё равно.
 
Попробую в понедельник ещё антивирус выключить там, не знаю как это поможет, но больше идей нет. Одинаково всё настроено что дома, что на работе.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 13:29 09-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 13:49 09-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Версия GE должна быть одна и та же.  
 
2. При переносе веб кэша убедитесь, что сохраняются атрибуты файлов (к примеру для cache\WebData\kh.google.com\rt\earth\PlanetoidMetadata проводник должен писать "Тип файла: Системный"). Некоторые архиваторы могут их удалять. Рекомендую 7zip, он переносит атрибуты как надо. По крайней мере, на NTFS.
 
3. Сравните строчки монитора гуи на первом и на втором ПК - там где не работает, будет какое-то отличие. В GC 2020 в ini можно включить ведение лога запросов, который будет сохраняться на диск рядом с exe. Секция Debug, параметр HttpLogEnabled=1. Соответственно, там можно посмотреть даже какие http заголовки передавались клиенту на тот или иной запрос. Сравнивая два лога, можно отыскать несоответствие.  
 

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:11 09-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял. Спасибо. Всегда пользуюсь 7-zip.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 06:23 10-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полная ерунда какая-то получается.
На работе при попытке открыть Сидней он начинает искать какие-то файлы, которых вообще нет в кэше - все из папки rt\earth\NodeData. К примеру ...1m2%7c1s137052737260634341%7cu2863%7c2e6
Когда прихожу домой, то переключившись в режим Кэш он запрашивает те файлы, которые есть в кэше например, https://kh.google.com/rt/earth/NodeData/pb=1m2%7C1s137052737260616340%7C2u863%7C2e1
 
заметье, в первом случае оканчивается на 7с2е6, а во втором на 7с2е1. Именно с окончанием 7с2е1 лежат в кэше.
При этом на работе он даже не делает попыток скачать файлы с префиксом q. https://kh.google.com/flatfile?q2-01220132223303122222-q.890
и d  
https://kh.google.com/flatfile?f1c-01220132223303210113-d.3002.600
 
Я так понимаю, что текстуры трехмерных зданий лежат именно в папке rt\earth\NodeData, судя по её размеру.
 
Антивирус уже отключил. Заново опять распаковал дистрибутивы геокэшера и GEL. Заново кэш перенёс свежескачанный, файл кэша удалял. Не могу понять в чём дело.
 
Добавлено:
В общем проблема только в слое 3D-здания.  
Сейчас переименовал файлов 30 с 1 на 6 в конце - появилась часть корявых текстур трёхмерных зданий в итоге.
Рельеф и плоские снимки тоже работают хорошо, НО их нужно качать отдельно. То есть при включённом слое 3D-здания и Рельеф они не закачиваются. Я отключал сначала 3D-здания,  качал область, потом отключал Рельеф и снова качал. После этого сейчас все отображается. А вот трёхмерные здания не хотят - отчего появляется в конце имён файлов вместо 1 - 6 - непонятно.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 04:24 12-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 04:25 12-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новые 3D изображения (которые можно отключить в настройках и переключиться на старые) из простого кэша отдать проблематично. Поэтому можно считать, что они не кэшируются (хоть и сохраняются на диске). Так что в связке с GC забудьте о них, до лучших времён, пока кто-нибудь не разберётся, как там устроены запросы и как их нормально кэшировать, чтобы потом можно было использовать в офлайне.
 

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:01 12-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так они же отдаются на одном компьютере? А на втором запрос почему-то идёт на такие же Файлы, но в конце цифра другая. Хочу проверить ещё на каких-нибудь машинах. По большому счету, если изменить во всех файлах эту цифру, то я уверен они и там загрузятся. Завтра проверю свою теорию.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 12:50 12-10-2020 | Исправлено: PoMkAc27, 12:52 12-10-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там по-моему в одном файле идёт сразу несколько типов данных. В вашем случае, это q-дерево, рельеф и 3D модель, а в GE который в браузере работает, там ещё и изображения со слоями передаются. Плюс, и версия в запросе зашита. В общем, это такой специфический файл-архив, который динамически собирается на стороне сервера из различных данных, в зависимости от запроса клиента. А клиент волен запрашивать любую комбинацию этих данных, о чём и говорят циферки. Причём, в зависимости от настроек, клиент запрашивает различную комбинацию данных.
 
В соответствии с этим, чтобы правильно закэшировать такие запросы, надо уметь во-первых, распаковывать этот чудо-архив на отдельные компоненты, а во-вторых уметь выборочно упаковывать их обратно, по запросу клиента. А если каких-то данных не хватает, то уметь подсунуть правильную заглушку, чтобы клиент не сломался. В общем, сложная задача.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:50 12-10-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переименовал через групповое переименование в Total Commander все файлы в папке NodeData последнюю цифру на 6 - все замечательно теперь открывается - все трёхмерные здания загрузились вместе с рельефом.
Не могли бы Вы все же покопать в этом направлении - почему на одном компьютере одно, - на другом - другой запрос идёт.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 02:27 13-10-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:
Кроме, возможно, опции Любая версия. Чтобы заработала и она, нужно прописать абсолютные пути и в TileCacheRE.ini:
 
Цитата:
[folders]
Folder1=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Earth\Qtrees\
Folder2=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\History\Qtrees\
Folder3=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Moon\Qtrees\
Folder4=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Mars\Qtrees\
Folder5=d:\Chulan\Karti\Google Earth\GeoCacher.2018.1\cache\Tiles\Sky\Qtrees\  

 
вот теперь огонь. все работает. и не надо копировать всю папку. спасибо.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 16:36 21-11-2020
Andrej34

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил на Windows XP SP3 32b  GoogleEarth.7.1.8.3036.Pro.Local  и GeoCacher.2018.3 - всё работает нормально. Попробовал запустить GeoCacher.2020.0.beta -  GeoCacher.exe выдаёт такую  ошибку:
Точка входа в процедуру GetTickCount64 не найдена в библиотеке DLL Kernell32.dll.
Почему ему не подходит мой модуль? И не .Local версия 7.1.8.3036 нормально работает на этом ПК ....

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 14:21 12-12-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrej34
Одна dll-ка была скомпилена слишком свежей версией gcc, в которой уже дропнули поддержку WinXP. Пересобрал dll старой версией, теперь должно работать:  
 
GeoCacher 2020.0 Beta 2
 
- исправление ошибок
- добавлена возможность кэширования запросов при работе с локальным сервером GoogleEarth Enterprise

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:06 12-12-2020 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
Andrej34

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, всё заработало. Спасибо за быстрое исправление.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 11:12 13-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru