Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гугл, перед тем как начать работу с сервером, проверяет действительно ли это сервер гугла,

Чушь какая.
 

Цитата:
Подобная проверка сервера (обмен запросами) происходит и во время работы
гугла, с периодичностью 5-10 минут.  

Дважды чушь. С периодичностью в 300 секунд идет перезапрос сессии с сервера, коя сессия используется при утягивании тайлов.
 

Цитата:
Т.е. вся загвоздка в формировании правильного ответа на запрос гугла.

"Правильный ответ на запрос гугла" неизменен во времени для каждой версии клиента, и банально ловится сниффером. Ничего не мешает сдампить байты и выдавать этот ответ уже эмулятором. При конечном числе версий клиента - будет всегда конечное число возможных выдаваемых ответов, выдавать кои можно и без глубокого понимания процесса авторизации Keyhole.
 
 

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 08:10 16-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый, parasss, Вы не правы!
Для того, чтобы начать работу с сервером, клиент инициирует авторизацию на сервере (это и есть проверка сервера, т.к. никто другой, правильго ответа на запрос не даст). Называть это чушью я бы не стал.
Затем, с непостоянной периодичностью, эти запросы повторяются (обычно 5 минут с хвостиком). 300 секунд - 5 минут

Цитата:
"Правильный ответ на запрос гугла" неизменен во времени для каждой версии клиента, и банально ловится сниффером.

Так словите, и увидите, что ответы разные. Могу прислать вам пачку ответов, если самому лень...
Смысл в том, что в теле ответа сервера записаны coocie, которые уже потом клиент выдаёт в заголовках запросов.  

Цитата:
выдавать кои можно и без глубокого понимания процесса авторизации Keyhole.

Как на счёт практической реализации? Раз вы говорите можно, то попробуйте сделать?

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:30 16-04-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для того, чтобы начать работу с сервером, клиент инициирует авторизацию на сервере  

Верно.
 

Цитата:
это и есть проверка сервера

Не существует никакой "проверки сервера".
 

Цитата:
т.к. никто другой, правильго ответа на запрос не даст.  

Это банальная авторизация по сессиям. Нет ничего сложного ввести и запросить сессию на локальном HTTP-сервере - никакого отношения к "проверке гуглесервера" это не имеет, отдавать сессии можно и через локального Апача специально написанным скриптиком (да, это работает, и клиент проходит авторизацию - но практического смысла никакого не несет).
 

Цитата:
Называть это чушью я бы не стал.  

Достаточно и того, что так ее уже назвал я.
 

Цитата:
Затем, с непостоянной периодичностью, эти запросы повторяются (обычно 5 минут с хвостиком).  

TTL выданной сессии передается клиенту в составе того же ответа, что и имя сессии. По дефолту это - 300 секунд. Непостоянство же обьясняется еще проще: так как сессии нужны только для обмена с сервером, то при отсутствии необходимости обмена (например тайл берется из кэша) - они и не перезапрашиваются, либо перезапрашиваются автоматически в "щадящем режиме" с той или иной долей рандомности - это уже зависит от версии клиента. На механизм работы это никак не влияет - главное отдавать имя текущей сессии гуглю в течении TTL оной, по истечении - запросить свежую.  
 

Цитата:
300 секунд - 5 минут  

Я умею считать, спасибо.  
 

Цитата:
Так словите, и увидите, что ответы разные.  

Разные имена выдаваемых сервером сессий, не более того. Так и должно быть.  
Передаваемый же клиентом на сервер запрос (до получения сессии) - неизменен.
 

Цитата:
в теле ответа сервера записаны coocie, которые уже потом клиент выдаёт в заголовках запросов.  

Верно.  
Только где тут "проверка, действительно ли это сервер гугла"?  
 

Цитата:
Как на счёт практической реализации? Раз вы говорите можно, то попробуйте сделать?  

Реализация есть, работает у меня уже несколько лет. Мы это уже обсуждали с Вами на форуме САСпланеты пару месяцев назад.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 12:48 16-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
в теле ответа сервера записаны coocie, которые уже потом клиент выдаёт в заголовках запросов.
 
Верно.  
Только где тут "проверка, действительно ли это сервер гугла"?  

А проверка в том, что "левый" ответ клиент не принимает. Клиент таки проверяет верный ответ он получил или нет, и если ответ верный, то и сервер считается "родным" и только потом уже начинается работа с этим сервером. А все старые, перехваченные снифером ответы сервера, клиент бракует, и переходит на работу "только из кэша".
 

Цитата:
Реализация есть, работает у меня уже несколько лет.

Так ведь речь не об этом! Не о такой реализации, а о реализации "наоборот". Т.е. у вас псевдо-клиент, который что-то качает из инета (это вполне понятно, как реализовать), а тут речь о псевдо-сервере на базе GeoCacher-a. И этот псевдо-сервер должен быть локальным, т.е. смысл заставить клиента GE выдавать запросы, даже если нет связи с реальным сервером.
 

Цитата:
Мы это уже обсуждали с Вами на форуме...

Потому я и удивлён вашим постом "не в тему", вы же сами писали, что это нереально:  

Цитата:
 
zed,

Цитата:
И ещё такой момент: можно ли клиенту GE подсунуть клонированный ответ сервера, чтоб его обмануть и заставить без инета работать с локальным сервером?

Parasite:
Однозначно нет. Обмен по ГЕ далеко не так прост и банален, как обмен с ГМ (ГугльМапсом).  
На ГЕ используется авторизация (с цифроподписью клиента)+сессии+автосмена оных+криптование ВСЕХ передаваемых данных с ключем (причем самого ключа в клиенте нет, и он разный в зависимости от версии клиента)+индексирование УРЛов+еще кучка фич. На ГМе же данные лежат просто на www-сервере в открытом виде, качай хоть браузером-не хочу (что все и делают).
Если парой слов - то нужно будет писать свой ГЕ-сервер (ну или хакнуть и утянуть существующий - что, ессно, крайне малореально).
 
 

Цитата:
Нет ничего сложного ввести и запросить сессию на локальном HTTP-сервере - никакого отношения к "проверке гуглесервера" это не имеет, отдавать сессии можно и через локального Апача специально написанным скриптиком (да, это работает, и клиент проходит авторизацию - но практического смысла никакого не несет).

Т.е. без соединения с интернет (ни клиента, ни HTTP-сервера) клиент проходит авторизацию? Скриптик покажите?

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:13 16-04-2009 | Исправлено: zedxxx, 13:21 16-04-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А проверка в том, что "левый" ответ клиент не принимает.  

Прекрасно принимает (версия 3.0.0.616).
 

Цитата:
Потому я и удивлён вашим постом "не в тему", вы же сами писали, что это нереально:

Вообще-то ТОГДА я писал о полном функциональном копировании функций гуглесервера к себе (что далеко выходит за рамки действия "подсунуть клиенту ранее запрошенный блок данных", что умеет даже Сквид - кой успешно и юзается). Полное же копирование функций ГЕ сервера практически нереально, имхо.  
 
Сейчас же я пишу об отсутствии "проверки гуглесервера", и эмулировании функции "LOGIN" (которая есть далеко не самая технически сложная в функционале сервера ГЕ).  
Это немного разные темы, Вы не находите?  
 

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 13:52 16-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прекрасно принимает (версия 3.0.0.616).

А как насчёт более свежих версий клиента, скажем 5.0? С такой древней версией я не общался, моё знакомство с гуглом началось с версии 4.х. Может тогда действительно, эмулировать авторизацию было элементарно...
Вы готовы описать алгоритм и выложить скрипты от апача или squid-а, чтобы я мог повторить это в GeoCacher-е?

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:08 16-04-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как насчёт более свежих версий клиента, скажем 5.0?
А зачем, если все работает?  
PS: только что проверил работу вышеуказанной версии. Периодически еррорит при парсинге свежеполученного dbroot (нет списка свежепоявившихся с того времени слоев) при запуске напрямую. При забанивании УРЛа проверки апдейтов, подсовывании старого dbroot от 2005го года через проксик - прекрасно проходит авторизацию на гугле и столь же прекрасно тянет текущие гуглетайлы.
Ничего-то там не изменилось со времен Кейхола.....  
 
Вы готовы описать алгоритм и выложить скрипты
Помнится, Вы это уже спрашивали меня через САС. Предлагаю переместиться опять туда, чтобы не утомлять тутошних окружающих.
 
PS: прошу больше не выкладывать детали личной переписки в паблик без предварительного на то согласия. Спасибо.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 14:35 16-04-2009 | Исправлено: parasss, 14:44 16-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОК, переместились в САС. Будем разводить секреты там, в ЛС
 
Добавлено:
QQMATS,

Цитата:
Настораживает:  
- жесткий диск "стучит головой", что ли пишет порциями

В новой версии GC помимо чтения из индекса, производится ещё и запись в него. Причём запись идёт напрямую для каждого тайла, без какой-либо буферизации. Чтобы поберечь веник от излишней загрузки, я решил пока использовать RAM диск, чего и вам советую. (Есть ещё отличное решение: RamDisk Plus 9, но он платный, и нужно искать ключики.) И по-идее, скорость поиска/запись в индекс должна увеличиться.
Из достоинств именно этого решения RAM диска я заметил:

Цитата:
- Возможность загрузки сохранённого образа диска и заполнения содержимого RAM-диска в момент инициализации драйвера (скорость загрузки - около 30 секунд на 1 ГБ при условии, что образ сохранён на жёстком диске с режимом 4 IDE ATA при процессоре с частотой 1,2 ГГц).
- Возможность сохранения содержимого в образ диска при завершении работы, а также через регулярные интервалы или в заданные моменты времени.
 
Т.е. один раз настроил сохранение/загрузку RAM диска из образа, и всё работает.  
Единственное, в следующей версии GC надо будет добавить возможность произвольного места расположения файлов индекса и DefCache.  
Ну и понятно, что размер RAM диска должен быть больше чем размер индексного файла, и на этот же размер у нас уменьшится оперативка. Если возможности железа позволяют, то по-моему это идеальное решение (в плане быстродействия).

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:04 16-04-2009 | Исправлено: zedxxx, 20:38 17-04-2009
QQMATS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zedxxx, то что говорил  parasss, это набор букв, или он действительно может помочь в решении проблемы эмуляции  googlevskogo сервера?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 10:24 18-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может и может, но не факт, что захочет. Посмотрим, что он ответит в ЛС.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:13 18-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя версия: GeoCacher 1.2.2
- индексация файлового кэша (dbx);
- произвольное месторасположение для индекса и файлового кэша по-умолчанию;
- развёрнутая сортировка файлового кэша;
- изменения в плавающей статус-строке.
 
QQMATS:

Цитата:
Напрягает:  
действия с папкой !!!_TILES_CACHE_!!! при синхронизации между двумя ПК. А тут еще чехарда с её переименованием в новой версии GC; Хочу запихнуть её в каталог с GC, указав относительный путь.

Работает (да и собственно, изначально работал) относительный путь: .\ - путь к папке с программой.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:26 20-04-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Zedxxx, то что говорил  parasss, это набор букв

Нет, это хокку вежливого содержания - прости мя, Господи.........

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 17:34 21-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher 1.2.3:
- статистика использования кэша, для отображения в мониторе
 
Теперь, для каждого GE url-а можно получить информацию о том, из какого кэша тайл взят, и в какой загружен (с полными путями).
Приняты обозначения:
G - тайл взят из кэша GE
F - тайл взят из файлового кэша GC
T - тайл взят из тайлового кэша GC
I - тайл загружен из интернета
 
В колонку монитора Источники, заносится инфа об источниках, загруженных тайлов. Например, запись F5:44 - означает, что тайл взят из файлового кэша №5, и из этого кэша уже взято 44 тайла. Номер кэша берётся из индекса (GCIndex.db3) - колонка CacheID. Нумерация кэшей сквозная, т.е. если есть кэш F5, то кэша G5 уже быть не может. Источники кэша T и I номера не имеют, а только число тайлов.
В колонке монитора URL, во всплывающей подсказке прописаны пути сохранения/загрузки тайла.
Пример записи из подсказки:

Код:
http://khmdb.google.com/flatfile?db=tm&f1-020300031202333311-i.6-fa8bf+f1-020300031202333312-i.6-fa8bf&v=1
f1-020300031202333311-i.6-fa8bf <-- E:\GC_CachePath\!!!_TILES_CACHE_!!!\History\Images\18\f1-020300031202333311-i.6-fa8bf
f1-020300031202333312-i.6-fa8bf --> E:\GC_CachePath\!!!_FILES_CACHE_!!!\History\Images\Images_fa8bf.dbx
 
При помощи стрелочек указано направление тайла:  
--> запись в кэш;
<-- чтение из кэша
 
В строке состояния, заносится общая статистика использования источников кэша.
 
Вот скриншот:  

 
Данную функцию можно отключить чекбоксом Вести статистику использования кэша на вкладке Кэш.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:22 22-04-2009 | Исправлено: zedxxx, 16:50 22-04-2009
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Скриншот не пашет...

Всего записей: 3483 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:41 22-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...перезалил скриншот на другой хост, должно быть ОК.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:51 22-04-2009
QQMATS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтой-то я  за Вами не успеваю
Про относительный путь:  
- работает с перевыполнением. Попытка прописать относительные пути в окнах  настройки GC приводит к созданию кучи каталогов с именами, генерируемыми после каждого нажатия клавиши на клавиатуре типа таких -  
GC\П
GC\ПС
GC\ПС_
GC\_
GC\С_
GC\_П
GC\_ПС
GC\_G
GC\_GC
GC\_GC_
GC\_GC_C
GC\_GC_Ca
GC\_GC_Cah
GC\_GC_Cahe
GC\_GC_Cache
GC\_GC_Caсhe  --------  отследились даже  срабатывания PuntoSwitcher (автомат перевода раскладки) последний каталог создался дважды. Как ему это удалось?
 
в C:\Temp\Earth появились  файлы  
Images.dbx
Index_196.dbx
Terrain_188.dbx
Terrain_192.dbx
Terrain_196.dbx
Попробовал указать другой путь к файловому кешу, туда прописался DefCache.dbx и растёт, остальные *.dbx-сы никакой реакции  не проявили. Это типа  черновики?
И что тогда кеш?  
попытка вернуть "пустые пути" провалилась - GC возвращает ранее прописанныые папки.  
Растут панические настроения

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 21:06 22-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попытка прописать относительные пути в окнах  настройки GC приводит к созданию кучи каталогов с именами, генерируемыми после каждого нажатия клавиши на клавиатуре

Да, есть такое. Путь лучше либо вставлять сразу, либо использовать диалог, ну или предварительно прописать в ini (тем более, что для того, чтобы индекс стал храниться по новому пути, программу нужно перезапустить).
 

Цитата:
Это типа  черновики?  
И что тогда кеш?

По поводу файлового кэша наверное нужно прояснить:
1. Количество файлов кэша *.dbx может быть сколь угодно много, либо всего один (ну, или ни одного, если этот тип кэша отключён).
2. Размер одного файла *.dbx не ограничен.
3. По-умолчанию файловый кэш подлежит сортировке, подобно тайловому кэшу. Т.е. если для тайлового кэша было настроено, что картинки 10-го зума будут сохраняться в папку с:\images\10\ то для файлового кэша может быть аналогичная настройка, с той лишь разницей, что вместо целевой папки, будет указан файл: с:\images\10.dbx. Вся сортировка файлового кэша построена по-аналогии с тайловым. Правила, по которым выполняется сортировка - в файле FileCacheRE.ini.
4. Если сортировка настроена неправильно, или файла FileCacheRE.ini нет в положенном месте, и при всём при том, включена опция сохранения в файловый кэш - все данные будут сохраняться в один файл - DefCache.dbx. В этот же файл будут писаться все тайлы, не попавшие под правила в FileCacheRE.ini. Но по-умолчанию, сделано так, что в DefCache.dbx ничего писаться не должно - всё должно сортироваться, аналогично тайловому кэшу, в папку !!!_FILE_CACHE_!!!, которая создаётся в директории по-умолчанию для файлового кэша.
5. FileCacheRE.ini определяет сортировку файлового кэша для записи. Любой, уже заполненный, dbx файл, можно подключить в режиме только чтение - достаточно расположить его вне пути по-умолчанию, или переименовать оригинально (главное чтобы в FileCacheRE.ini небыло правила на аналогичный файл) и проиндексировать его анологично, как это было с кэшем GE.
6. Помимо этого, для файлового кэша введена возможность сортировки по координатам, загружаемых тайлов. Т.е. можно сделать так, чтобы один город/регион сохранялся в один файл, другой - в другой, а всё остальное, что не относится к этим городам - в третий. Координаты регионов (фильтры) определяются в Filtr.ini. А уже определённые фильтры иcпользуются в FileCacheRE.ini. (В шапках всех ini файлов написаны небольшие пояснения, которые помогут разобраться что к чему).  
7. Внутренняя структура файла *.dbx практически 1 в 1 идентична структуре файлов кэша GE.
 
Вот такой вот файловый кэш. По-моему, очень гибкий (мне, по крайней мере, нравиться и я полностью отказался от тайлового кэша - в пользу dbx).

Цитата:
попытка вернуть "пустые пути" провалилась - GC возвращает ранее прописанныые папки

Верно, GC не может писать в пустоту - в этом случае вновь введённый путь игнорируется, а используется прошлый, и так до тех пор, пока не будет указан путь, по которому будет возможно что-то записать.  
Чё у вас такие проблемы с путями? Закройте GC, пропишите в ini файл пути (можно всюду .\), сохранитесь, и запускайте GC. Так должно сработать железно.

Цитата:
Растут панические настроения

Панические настроения отставить! Всё работает как часы Пробуйте, настраивайте.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:50 23-04-2009 | Исправлено: zedxxx, 10:04 23-04-2009
QQMATS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Панические настроения отставить!

Есть отставить! Разобрался.
Но вопросы есть
1. Что бывает, если GE не получает от сервера запрошенный файл? И если ничего страшного, то можно ли сократить время ожидания до нуля? Это к тому, что если на медленном интернете пропускать только авторизацию, а на остальные запросы возвращать ошибку типа "файл не найден". Убрав таким образом узкое место, когда связка GE-GC зависает в ожидании файлов из инет. Изображение будет неполным, но в ряде случаев это неважно, так как "нужные места" есть в кеше в высоком разрешении, а вся система начинает тормозить "на подлёте", пытаясь подкачать, более грубые слои. Типа опции "медленный инет"
 
2. Почти все иконки  в GE заменились одной и той же (Wiki), даже в левой панели "слои". Нашел массу  иконок в кеше и рабочих папках GE, пытался их заменять/удалять ноль эффекта. Откуда GE подкачивает свои иконки? Может это быть связано с работой GC?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 23:08 28-04-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Что бывает, если GE не получает от сервера запрошенный файл?

Делает несколько попыток в разных вариантах, и перестаёт загружать файлы вообще. Единственный выход - отдавать левые файлы, т.е. для нормальной работы, хоть что-то он получить должен. Это в принципе не проблема: наделать неких шаблонных тайлов и отдавать их замест отсутствующих в кэше.

Цитата:
Почти все иконки  в GE заменились одной и той же

у себя тоже заметил такое - какой-то косяк в GC...

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:56 28-04-2009
alex769

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почти все иконки  в GE заменились одной и той же (Wiki), даже в левой панели "слои". Нашел массу  иконок в кеше и рабочих папках GE, пытался их заменять/удалять ноль эффекта. Откуда GE подкачивает свои иконки? Может это быть связано с работой GC?

это происходит только при использовании файлового кэша  

Всего записей: 68 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 11:47 29-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru