Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (02-11-2009 18:25): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая
 
SAS.Планета
________________________________________________________  
  SAS.Планета - программа для просмотра (загрузки) карт, в том числе спутниковых снимков, Земли, Луны, Марса, Венеры и пр.  предоставленных такими популярными геосервисами, как Google Maps, DigitalGlobe, Космоснимки, Яндекс.карты, Yahoo!, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, Map-A-Planet и пр. Также в программе реализованы следующие полезные функции: работа с GPS приемником, отображение KML файлов, склейка карт с привязкой и др..    
   

  Разработчик: SAS Group

  Сайт разработчика

  Официальный форум

  Скачать последнюю версию 91001 (от 1.10.2009)
  Скачать обновление для предыдущей версии
 

Описание maps.ini
 
С благодарностью примем любые предложения и пожелания.
e-mail: az[gav-gav]sasgis[dot]ru  

Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT

P.S. программа распространяется абсолютно бесплатно, пользуйтесь в свое удовольствие.


Поиск id (не пользуйте программу!)  (не пользуемся программой QWE)(с - по (найденные на данном интервале)):

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:36 10-03-2009 | Исправлено: az52, 16:38 01-10-2009
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В машину поставил компьютер+GPS ищу подходящую прогу для навигации через карты гугли ерса , подойдет ли для этих целей данная программа?

Всего записей: 3365 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 13:30 10-03-2009
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
Если нужно токо для навигации и только по спутнику гугл то лучше сам Google Earth.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 13:43 10-03-2009
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
Ну тогда нужно в магине иметь выход в интернет поскольку не заработает программа, пока не найдет сервер, а мне хотелось бы кеш собрать определенной месности, где обычно езжу, или куда требуется поехать , кеш сбросить в машуну и ехать по нему.... Реально ли это?Или же программа меня пошлет без интернета и скажет что она не заработает на голом кеше?

Всего записей: 3365 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 14:07 10-03-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD реально, закачиваете нужную местность, выбираете режим "только кэш"

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 14:11 10-03-2009
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Вот вот именно это интересовало -спасибо попробую .

Всего записей: 3365 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 14:15 10-03-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
почитай здесь: Хитрости Google Earth

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:04 10-03-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik зачем ему хитрости, если можно в САС закачать местность и использовать кэш

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 15:08 10-03-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Widok
поправил шапку (дал ссылку на первую часть) и название темы
надеюсь - не против?
 
Добавлено:
az52
глянь пожалуйста eatlas.ru
вроде у них изменения и картинки без этих надписей Российская Федерация, да и единой её сделали
 
Добавлено:
запрос теперь так выглядит

Код:
+++GET 1883+++
GET http://www.eatlas.ru/IMAGES/Z11/D/L10Z0/L20Z1/FZM.png HTTP/1.1
Accept: */*
Referer: http://www.eatlas.ru/IMAGES/Z11/D/L10Z0/L20Z1/FZM.png
Accept-Language: ru
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0;; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;; SV1) ; 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0;; .NET CLR 2.0.50727)' Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0;; .NET CLR 2.0.50727) Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 3.0.04506.30)
UA-CPU: x86
Accept-Encoding: gzip, deflate
If-Modified-Since: Sat, 07 Mar 2009 13:04:25 GMT
Host: www.eatlas.ru
Connection: keep-alive
Accept-Charset: windows-1251, cp-1251
Proxy-Authorization: Basic MTox
 

 
Добавлено:

Цитата:
GET http://www.eatlas.ru/IMAGES/Z11/D/L10Z0/L20Z1/FZM.png HTTP/1.1  

вот они ребусы загадывают
1. Z11 - слой изменяется в обратном порядке
2. D - одно из 4х значений ABCD верхнее деление по "улитке"
3. L10Z0/L20Z1/ - тоже какое-то деление уже внутри ABCD
4. FZM.png - тоже перебирает алфавит
 
короче голову сломать можно
 
Добавлено:
и к великому сожалению отдельные подробные карты городов остались на старом движке, но есть надежда, что скоро переедут.
поэтому надо готовится - разгадывать ребус
 
Добавлено:
вот самый верхний слой

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:09 10-03-2009 | Исправлено: zporuchik, 23:03 10-03-2009
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
а можно второй слой так же выложить и опционально третий ? или сюда (garl*mail*ру)

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 17:22 10-03-2009
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
я уж разгадывал) дошол до какогото зума (там логика с зумом меняется походу) и забил пока, потому как, как ты и сказал, нет там городов пока, вот если добавят...

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 18:00 10-03-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl

Цитата:
а можно второй слой так же выложить

постараюсь, но я пользую proxomitron, а он запоминает только последних 100 запросов
поэтому весь слой выложить не получится, а только фрагмент
 
az52

Цитата:
и забил пока, потому как, как ты и сказал, нет там городов пока, вот если добавят...

готовь сани летом
 
Добавлено:
az52
тут в теме по сатмап обсуждают кэширование DNS для ускорения загрузки тайлов.
 
Добавлено:
TheGarl
тут второй левел
 
Добавлено:
тут частично третий

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:32 10-03-2009 | Исправлено: zporuchik, 22:37 10-03-2009
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что мне удалось разузнать когда разбирался (возможны ошибки потому как писал на листочке ручкой что не свойственно поэтому разбираю каракули))
 
5 уровень гугл
Z14/СDAB/L10Z0/L20Z0/0..7Z0..7    (слева от z по x справа по y, CDBA - л.в.у, п.в.у,п.н.у,л.н.у, .. - как обычно "от до")
 
6 уровень гугл
Z13/СDAB/L10Z0/L20Z0/0..FZ0..F
 
7 уровень гугл
Z12/СDAB/L10..1Z0..1/L20..1Z0..1/0..VZ0..V

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 23:29 10-03-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
вот уже почти разгадан ребус
 
а вот с ингитом чтото не так
1. отдавать стал много
2. исчезли подробные (до дома) карты городов - просекли чоли?
 
 
Добавлено:

Цитата:
2. исчезли подробные (до дома) карты городов - просекли чоли?  

странная ситуация
в запросе стоял
vlgare_x.chart
а поставил  
volgsub_x.chart
и опять пошли дома
 
Добавлено:
хитрецы, а я с неправильной ссылкой скачал весь город в 16м (хорошо не в 19м)
счас перекачиваю, пока отдает стабильно тьфу-тьфу-тьфу

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 10:37 11-03-2009
krolevec



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот карту Москвы нашел http://citymap.mos.ru/mosframe/index.asp
Москва с улицами и домами, ближайшее Подмосковье только улицы и то не все..

Всего записей: 27 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 13:14 11-03-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krolevec

Цитата:
Вот карту Москвы нашел http://citymap.mos.ru/mosframe/index.asp

только она скриптовая и не тайловая и не привязанная
но можно надергать БОЛЬШИХ кусков, склеить и привязать, а потом с помощью ГлобалМаппера порезать в кэш САС
вот я 4096*4096 картинку в браузере получил
http://citymap.mos.ru/mosframe/_ScriptLibrary/size_img.asp?w=4096&h=4096&r=0.7551946889047478
 
 
Добавлено:
а вот 8000*8000 таймаут выдал, хотя загрузил 60%
может если в качалку сунуть, то вытянет

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 13:29 11-03-2009
maseratist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то поменялось на mapaplanet - SAS грузит снимки планет и спутников неправильно.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 11-07-2008 | Отправлено: 13:37 11-03-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maseratist

Цитата:
Что-то поменялось на mapaplanet  

а ссылочку веб?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 13:49 11-03-2009
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что-то подсказывает мне что надпись "отсутствует подключение к интернету" происходит из-за скриптов .....
 
az52
проверь плиз :  
http://www.garl.rbcmail.ru/maps/eatlas__new.zmp
качается нормально до 7 зума,  на 8 пишет такого изображения нет на сервере ,  
обратно зумируемся, и теперь на недокачаных имеем "отсутствует подключение к интернет"...
глюк стабильный . куда копать не пойму ...

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 13:53 11-03-2009
maseratist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а ссылочку веб?

Я думал знаете. http://www.mapaplanet.org/

Всего записей: 75 | Зарегистр. 11-07-2008 | Отправлено: 13:54 11-03-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 2)
Widok (02-11-2009 18:25): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru