Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
bAPMATYXA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста напишите кому не трудно батник который бы проводил сброс 30 дней использования винды. Команда такого вида slmgr /rearm Спасибо.

Всего записей: 733 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 15:40 06-01-2010
526549



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bAPMATYXA

Код:
@slmgr /rearm

Спасибо КЭПУ

Всего записей: 358 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 17:30 06-01-2010 | Исправлено: 526549, 22:24 06-01-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
 

Код:
REM @echo off
net use m: \\server\folder
setlocal enableextensions
for /r "m:" %%i in (*.pdf) do call:_1 "%%i"
goto:_ps
 
:_1
set "pth=%~p1"
set "pth=%pth:~0,-1%"
md "c:%pth%"
if not exist "c:%pth%\%~nx1" copy /-y %1 "c:%pth%" &&goto:_ps
goto:eof
 
:_ps
pause
 


Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 16:17 07-01-2010 | Исправлено: mugil_cephalus, 16:20 07-01-2010
farseer777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как переименовать файл так, чтобы в нем были записаны время и дата? Например нужно переименовать файл "Backup.bcf" в "Backup-10-00-08-01-2010.bcf".

Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:46 08-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
ECHO OFF
COLOR 9F
CLS
RENAME MYFILE.TXT MYFILE-%DATE%.TXT
 
 

MYFILE-08.01.2010.TXT так пойдет? или черточки надо???
 
гыгы сделал с черточками  
RENAME MYFILE.TXT MYFILE-%DATE:~0,2%-%DATE:~3,2%-%DATE:~6,4%.TXT
 
интересно но данный пример не работает 12 раз в год, за доли секунд до 0 часов в междомесечье, поэтому для корректности лучше промежуточную переменную использовать. и на новый год кстати тоже получается так же может гожд сменится после того как месяц уже получен

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 09:57 08-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 10:15 08-01-2010
farseer777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
О, не знал о существовании переменных %date% и %time%, вы меня просветили.

Цитата:
гыгы сделал с черточками  
RENAME MYFILE.TXT MYFILE-%DATE:~0,2%-%DATE:~3,2%-%DATE:~6,4%.TXT

О, это для меня тоже новость. Принцип я вроде ухватил: первая цифра - начальная позиция, вторая - кол-во символов, так?

Цитата:
интересно но данный пример не работает 12 раз в год

Я думаю, это не сильно скажется на работе моих бэкапов. Да, они делаются каждый день где-то после 23-00 (немного опасно), но надеюсь, все будет в порядке.
Спасибо, все работает!

Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:22 08-01-2010 | Исправлено: farseer777, 10:44 08-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
промежуточную переменную воткни.  
set mydata=%data%
а с mydata оперируй дальше так корректней

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:42 08-01-2010
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mugil_cephalus
а можно без паузы? он должен автоматичесмки отрабатывать, без моего участия, а тут получается, что после каждого файла ставит паузу, и сколько появляется файлов, столько пауз и столько раз нажать надо.

Всего записей: 16044 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:54 08-01-2010 | Исправлено: bredonosec, 17:57 08-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
самую нижнюю строчку выкинь PAUSE и будет тебе счастие. эта строчка использовалась для отладки батника. после того как он точно заработал - стала не нужна

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:10 08-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 18:11 08-01-2010
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
благодарствую  
думал, на неё что-то завязано еще..

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16044 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:12 08-01-2010
Glen78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помоги правильно написать bat для перезагрузки модема четез telnet
telnet 192.168.0.1 (с этим понятно)
здесь запрос Логина  (как правильно вписать логин чтобы он автоматически принимался модемом?)
здесь запрос Пароля  )как правильно вписать пароль чтобы он автоматически принимался модемом?)
Команда перезагрузки Reboot (как правильно ее вписать?)
И команда для закрытия окна файла.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 22:36 08-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никто не подскажет. пишу батник дополнение к ccleaner-у вычищающий все какашки из системы. ковыряю по маленьку - выискиваю, что стереть можно. вот добрался до лога системных событий.

Цитата:
 
ECHO OFF
COLOR 9F
CLS
wmic nteventlog  call cleareventlog
pause
 

результат такой - в чем же дело может быть????

Цитата:
 
Выполнение (Win32_NTEventlogFile)->cleareventlog()
ОШИБКА:
Код = 0x8004102f
Описание = Недопустимые параметры метода
Услуга = WMI
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 

нашел готовое решение гуглой  
wmic nteventlog where "logfilename = 'system'" call cleareventlog
wmic nteventlog where "logfilename = 'security'" call cleareventlog
секьюрити лучше не чистить, только записи в пустой журнал добавляет. вот для приложений еще ключа не нашел
 
вот нашел
wmic nteventlog where "logfilename = 'system'" call cleareventlog
wmic nteventlog where "logfilename = 'Application'" call cleareventlog
в принципе они имеют фиксированный размер (это задается настройками) и их можно вообще не чистить
 
журнал о событиях безопасности оказался таким гамнистым, что стирание его он считает событием безопасности и после стирания тут же заносит об этом запись - но я все равно его стер, загрузился с диска (так как файл журнала постоянно занят процессом,  с ходу не удалось найти каким, и не поддается прямому редактированию) и азписал в него содержание из пустого журнала файл которого выкалупал из образа винды. гыгы
 
а никто не знает как через wmic реестр редактировать, не могу найти нигде гуглой готовый пример, а хелп к wmic-у еще тупее чем к батникам. нужна возможность изменения привелегий

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:02 09-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 09:38 10-01-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
1) а ты спрашивал про wmic тут - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&bm=1&topic=1491#1  
в wsh/vbs wmic чаще используют
2) http://www.robvanderwoude.com/wmistart.php
3) http://www.robvanderwoude.com/index.html
4) книга Джесси М. Торрес Сценарии администрирования Microsoft Windows. Справочник администратора
вроде тут uploaded http://www.megaupload.com/?d=RYJRI05Y  
http://www.jesseweb.com/

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 14:02 10-01-2010 | Исправлено: mugil_cephalus, 14:06 10-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это стереотип, я вот часто использую с батниками и даже с ассемблером. пасмотрим че тут. но если гугла на запрос wmic registry практически ничего не выдает врядли тут эта тема раскрыта. а вбс скрипт городить ради удаления одного ключа жирно будет.
я по моему уже всю строку подобрал вот только не нашел как задавать where класс

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:15 10-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:19 10-01-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
это стереотип,

я не в плане использования, а в плане частоты упоминания: в wsh/vbs я встречал на порядок больше кодов с wmic, чеч на батниках

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 14:20 10-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
конечно стереотип - батникам сто лет, а вбс скрипты вылупились как раз в районе этого вмика. вот к батникам их и не пределывают. хотя они отлично дополняют батники причем в одну строку без объектов и прочей мути.
 
wmic /PRIVILEGES:enable registry where"'path=HKLM\SOFTWARE\Classes\FlashProp.FlashProp.1'" delete /?
Не определено значение выражения 'PWhere' для псевдонима. я и path пробовал и key
 
вот такой ключик у меня затесался уже давно от флеша и все удалить его не мог - оказывается у него приоритет для чтения.
 
 
вот статейка которую мине гугла нашла для лога системного http://synjunkie.blogspot.com/2008/03/command-line-ninjitsu.html
 
 
wmic /PRIVILEGES:enable registry where keyreg="HKLM\SOFTWARE\Classes\FlashProp.FlashProp.1" list brief
Узел - BOMZ
ОШИБКА:
Код = 0x80041017
Описание = Недопустимый запрос
Услуга = WMI

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:35 10-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:56 10-01-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
хотя они отлично дополняют батники  

абсолютно согласен. очень удобно!
 
Добавлено:
посм. поиск wmic на - http://msdn.microsoft.com/en-us/default.aspx  
 
Добавлено:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=720f0cae-64a7-457f-bb95-e4f33e0cbc55&displaylang=en
 
Добавлено:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394572(VS.85).aspx (там же -   WMI Registry Classes  Classes that manipulate registry keys and values. You can use these classes to change, add, or delete registry keys and values.  http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394573(VS.85).aspx    )

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 14:43 10-01-2010 | Исправлено: mugil_cephalus, 15:12 10-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если гугл на запрос wmic registry дает три ссылки в которых ничего нет, значит использование wmic для реестра вообще нигде не рассматривается в инете. я понадеялся что кто то делал и подобрал. и батники и вбс скрипты имею свои инструменты для реестра. не умеют только привелегии менять ключей. видимо никому задача такая не попадалась да и мне особо тоже не горит - один ключ можно и в ручную удалить, просто хотелось это дело автоматизировать, а теперь уже просто интересно как это сделать с помощью вми

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:15 10-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 15:18 10-01-2010
webms

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите плз, как запустить батник без черного окошка и чтоб он запускал батник через 24 часа  
 
например:
бат1(в фоне)- запускает бат2(черз 24 часа)
 
если не ошибаюсь в фоне запускает скрипт:  
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")  
WshShell.Run"C:\bat1.bat ", 0, true
 
а как поставить паузу?? в bat1.bat

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 15:38 10-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по времени - пусть время проверяет пока не подойдет, только паузу надо вставить на секунду скажем чтоб комп не завис, это через пинг делают кажется. только лучше планировщиком заданий воспользоваться

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:45 10-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 15:47 10-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru