Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
TNR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Да ! То что нужно ... ещё раз спасибо !

Всего записей: 1552 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 17:37 26-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:26 26-01-2010
Greylynx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, есть такая задача: в батнике выполняются несколько команд, после чего мне нужно запустить приложение 111.ехе, сделать паузу 20 секунд(чтобы оно запустилось) - это я с помощью пинга сделаю, после чего закрыть приложение(tskill). Проблема следующая - после запуска 111.ехе батник дальше не отрабатывает команды до тех пор, пока вручную не закрою 111.ехе. Может подскажет кто как реализовать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 20:47 27-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
111.exe запусти командой start, а процесс прибей по часам %TIME% когда 20 секунд пройдет
 
а можно так запустить второй батник а потом 111, а второй батник отсчитает время и прибьет процесс, управление автоматом вернеться в первый батник

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:53 27-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 21:08 27-01-2010
Greylynx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага! Я-то думаю call не катит... Как-же тогда? Спасибо огромное! Мне как-то проще  
ping -n 20 127.0.0.1 > nul  
А по часам как?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 21:08 27-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну как как - время получаешь и IF проверяешь когда 20 секунд пройдет.
 
второй батник можно даже создать из тела первого а потом стереть
 
Добавлено:
@ECHO OFF
COLOR 9F
SET MYTIME=%TIME:~6,-3%
SET /a FINISH=%MYTIME%+20
START 111.EXE
:MYNEXT
IF NOT %FINISH% GEQ %TIME:~6,-3% GOTO MYOUT
PING -N 1 127.0.0.1> NUL
GOTO MYNEXT
:MYOUT
TASKKILL  /f /im 111.EXE
pause
 
 
ЧЕТА Я УЖЕ МЫСЛЬ ПОТЕРЯЛ НУ ТАК ПРИМЕРНА
@ECHO OFF
COLOR 9F
ECHO PING -N 20 127.0.0.1^> NUL>MY.BAT
ECHO TASKKILL /F /IM 111.EXE>>MY.BAT
START 111.EXE
CALL MY.BAT
DEL MY.BAT /Q
pause
 
чета меня понесло и так будет работать как надо
start 111.exe
ping -n 20 127.0.0.1> nul
killtask /f /im 111.exe

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:09 27-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 21:54 27-01-2010
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть рыбатенка, вот у миня файл hl находиться  по такому пути D:\games\Counter-Strike 1.6\hl.exe , как зделать  при запуске этого файла  параметры запуска ему в батнике -nomaster -game cstrike ?, жду ответа

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 23:12 27-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обратись в агентство по трудоутстройству. http://www.job.ru/

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:16 27-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 23:17 27-01-2010
SuperBabay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть рыбатенка, вот у миня файл hl находиться  по такому пути D:\games\Counter-Strike 1.6\hl.exe , как зделать  при запуске этого файла  параметры запуска ему в батнике -nomaster -game cstrike ?, жду ответа

Батник? зачем. создать ярлык. Свойства.Добавить нужные параметры.

Всего записей: 1635 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 23:18 27-01-2010
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ППц, я уже разобрался,  
тут созрел другой вапрос, кокой камандой зделать чтобы файл копирнулся на рабочий стол ? , только неговари что командой copy, так как там путь длинный, мнебы чтото полегче, и у каждый разный логин в виндовсе, плиз помогите.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 23:41 27-01-2010 | Исправлено: Cokolok, 23:44 27-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chcp 1251
copy "c:\my\very\long\path\with\tabs\myfile" "%userprofile%\рабочий стол\myfile"
 
если путь больше 8 вложеных папок надо сохранить путь в переменную
типа так
set mypath=c:\my\very\long\path\with\tabs
copy "%mypath%\and\curilic\symbols\myfile" "%userprofile%\рабочий стол\myfile"
 
 
 
type "c:\my\very\long\path\with\tabs\myfile"> "%userprofile%\рабочий стол\myfile"
move "c:\my\very\long\path\with\tabs\myfile" "%userprofile%\рабочий стол\myfile"

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:49 27-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 23:53 27-01-2010
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а русский язык батник прочитает ?, както по энглишу плиз можно ? просто реально 1 способ нормальный, но  слово РАБОЧИЙ СТОЛ, оч нехорошое, есть чтото попроще ?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 23:55 27-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chcp 1251  
если добавить эту команду скушает, или можно использовать короткие пути, или конвертировать кирилицу в кодировку дос
 
Добавлено:
C:\docume~1\user\0016~1   - вот так рабочий стол
если юзер конечно по английски и короче 8 символов

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:58 27-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 00:01 28-01-2010
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1 как зделать чтобы батник сам скрывался (кудато)
2 как зделать чтобы при запуске какойто программы в моём случае например калькулятор, чтобы при запуске он сворачивался в фоновым.? спс за помощ.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 15:12 28-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok
батники этого не умеют - управлять окнами. надо использовать сторонние утилиты или вбс скрипты.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29819&start=1200 вот я делал такую. еще используют какую универсальную не могу вспомнить название и в шапке темы есть cmdow.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:23 28-01-2010
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не совсем понятная трабла.  
не находит соединения и всё тут.. почему - не понимаю.  
Подробнее...Взял, пауз понапихал в файл - получаю
Подробнее...
То есть, не соединяет и всё тут. Попробовал в комстроке - net use m: dd_pepr [pass] /user:[domain\user] - не дает тож, соединяет только если  
net use m: \\dd_pepr [pass] /user:[domain\user]  
 - переделал файл в  
Подробнее...
вроде один раз получалось, но повторные проверки нифига не дали - не пишется, и точно так же не находит ((  
Подробнее...
SK_AD.txt - файл со списком имен компов домена. Для теста там пока одно имя, комп стоит рядом.  


----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16012 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:33 28-01-2010 | Исправлено: bredonosec, 18:34 28-01-2010
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
не в том проблема, просто есть программа , в ней есть кнопочка свернуть, имя ей Minimize , а как здлетаь чтобы батник блин на него нажал сам.... чтобы прогу которую запутсил батник , он же и сварачивал данной командой... я ссылаюсь на пример..  
hl.exe -game cstike  тоесть запустить маю прогу с параметрами запуска, но я незнаю какая у данной программы пораметры запуска, может  вы знаете как это можно унать ? -Minimize не катит (

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 19:40 28-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
батники не умеют клавиши нажимать - это умееют вбс скрипты http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&bm=1&topic=1491&start=1400#lt или сторонний софт Easy Macro Recorder например и еще есть очень распространенная программа со своим скриптовым языком не помню название на сером форуме по ней большая тема.  
чтоб свернуть контрал страйк нужно нажать кнопку Windows. а чтоб изменит статус уже запущенного окна даже не соображу че надо.
 
прибей контрал страйк как процесс он и "свернеться" зайдешь потом снова не долго. или у тебя сервер? он может все время свернутым быть, можно невидимым его запустить

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:48 28-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 19:51 28-01-2010
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поковырялся, понял чтобы свернуть прогу надо задать ей параметор запуска /minimize а как и де , не понятно. прога myAC.
вот нашел, http://cs-monitoring.ru/_forumKo_/index.php?showtopic=3802365
но статью непонял =( мож кто поможет ?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 20:03 28-01-2010 | Исправлено: Cokolok, 20:04 28-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
или создать ярлык запуска в нем добавить к пути или батник.
 
в ярлыке например так примерно "C\Program Files\MyAC\MyAC.exe" /minimize
в батнике  
start "C\Program Files\MyAC\MyAC.exe" /minimize

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:04 28-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 20:05 28-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru