Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
start "myACC\myAC.exe" /minimize
не пашет =(  
может вы поимете де писать ? http://cs-monitoring.ru/_forumKo_/index.php?showtopic=3802365 я уже все перепробывал, везде повписывал. де можно ... ноль внимания

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 20:06 28-01-2010 | Исправлено: Cokolok, 20:07 28-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
start "myACC\myAC.exe" /minimize
если так то батник должен лежать рядом с папкой myACC

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:13 28-01-2010
Martsss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно из командной строки удалить альтернативные потоки в папке

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 13:50 29-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
http://www.irongeek.com/i.php?page=security/altds
http://habrahabr.ru/blogs/windows/46935/
В прошлой статье я описал, что такое альтернативные потоки и как их можно использовать. Там были примеры работы с ними через командную строку, но можно делать тоже самое и программно стандартными средствами WinAPI.
Поддержка альтернативных потоков данных (AltDS) была добавлена в NTFS для совместимости с файловой системой HFS от Macintosh, которая использовала поток ресурсов для хранения иконок и другой информации о файле. Использование AltDS скрыто от пользователя и не доступно обычными средствами. Проводник и другие приложения работают со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных. С помощью AltDS можно легко скрывать данные, которые не могут быть обнаружены стандартными проверками системы. Эта статья даст основную информацию о работе и определении AltDS.
Создание AltDS
Создать AltDS очень легко. Для этого воспользуемся командной строкой. Для начала создадим базовый файл, к которому будем прикреплять наши потоки.
    C:\>echo Just a plan text file>sample.txt
 
    C:\>type sample.txt
    Just a plan text file
 
    C:\\>
   

 

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:14 29-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:20 29-01-2010
rustamruboard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте,
помогите написать батник, который бы запускал файл  .wav (звук)
на 3-х компьютерах в локальной сети одновременно.
Например проиграть заранее записанный звуковой файл - "Идем чай пить!"
на 3-х ПК в другом кабинете.
Этот звук. файл наверное будет лежать в каждом ПК или только у меня?
Сетка - у меня 192.168.10.18 , а у других 192.168.10.19 ... 20, 21  
У всех Win XP SP2
Пожалуйста помогите и если можно поподробнее.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-01-2010 | Отправлено: 08:08 31-01-2010 | Исправлено: rustamruboard, 08:10 31-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
множеством способов можно реализовать. если файл будет лежать только у тебя - можно если звук включить погромче.
 
никто не подскажет как создать текстовый файл в кодировке UTF

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:26 31-01-2010
rustamruboard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Подскажите уважаемый, какой способ самый удачный будет?
В случае если файл будет лежать только у меня.
(зделать звук погромче? я же не лох)
Пожалуйста, очень надо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-01-2010 | Отправлено: 13:25 31-01-2010 | Исправлено: rustamruboard, 13:27 31-01-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да фиг его знает. джаберы всем поставить и чат. в чат сообщение кинешь пусть у всех орет ченибуть.
 
ну тут надо методом исключения тумкать. наверно лучше всего некий порт прослушивать и по коннекту на порт тревогу выдавать. так меньше всего ресурсов будет жраться

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:36 31-01-2010 | Исправлено: bomzzz, 13:40 31-01-2010
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Martsss

Цитата:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно из командной строки удалить альтернативные потоки в папке

 
Утилитa Streams от Sysinternals.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 13:38 31-01-2010
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rustamruboard

Цитата:
Здравствуйте,
помогите написать батник, который бы запускал файл  .wav (звук)
на 3-х компьютерах в локальной сети одновременно.  

PsExec не подходит???

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 15:23 31-01-2010
ostfh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за дилетантский вопрос.Что означает часть из батника на обычном гражданском языке, помогите пожалуйста:
 
set my_full_time=%TIME%
IF "%my_full_time:~0,1%"=="0" (set "my_house"=%my_full_time:~1,1%) else (set my_house=%my_full_time:~0,2%)
IF "%my_full_time:~3,1%"=="0" (set "my_min"=%my_full_time:~4,1% ) else ( set my_min=%my_full_time:~3,2%)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 15:24 31-01-2010
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ostfh

Код:
 
rem Переменной full_time присвоили текущее значение времени
set my_full_time=%TIME%
rem Если первый символ у full_time - 0, то переменной my_house присвоили второй символ из full_time, иначе - переменной my_house присвоили и первый и второй символы из full_time
IF "%my_full_time:~0,1%"=="0" (set "my_house"=%my_full_time:~1,1%) else (set my_house=%my_full_time:~0,2%)
rem Если четвёртый у full_time - 0, то переменной my_min присвоили пятый символ из full_time, иначе - переменной my_min присвоили и четвёртый и пятый символы из full_time
IF "%my_full_time:~3,1%"=="0" (set "my_min"=%my_full_time:~4,1% ) else ( set my_min=%my_full_time:~3,2%)


Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 16:30 31-01-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пивет всем  
 
вот сделал я себе USB флешку на основе syslinux и grub4dos. Закинул туда CIACommander, WinDOS и freeDOS с Paragon 4 драйвером для поддержки NTFS. (Брал от сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0982#1 [?] )  
 
Решил смастирить батник для авто определения Windows партиций, и копирования SAM и SYSTEM файлов на USB.  
 
Проблема в том что в Windows батник работает норм. а если запускаю из под DOS он не определяет Windows партицию...  
 
Может потскажите что в коде не так?  
Спасибо  
 
Батник: http://rapidshare.com/files/344239123/getsam.rar
 
сам код:
 

Код:
 
@echo off
set WINPATCH=none
 
echo Looking for Windows partition, please wait...
for %%a in ( C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ) do if exist %%a:\Windows set WINPATCH=%%a:\Windows
if %WINPATCH% == none GoTo nop
 
echo.
echo Windows partition found in: %WINPATCH%
echo.
CHOICE /N /C:YN "Copy SAM and SYSTEM files? (Yes=Y/No=N)"
IF ERRORLEVEL ==2 GOTO No
IF ERRORLEVEL ==1 GOTO Yes
 
:nop
echo.
echo Windows partition not found...
echo Looking for WinNT partition, please wait...
for %%a in ( C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ) do if exist %%a:\WinNT set WINPATCH=%%a:\WinNT
if %WINPATCH% == none GoTo nofind
 
:nofind
echo.
echo Sorry, Windows installation not found...
GoTo end
 
:No
GoTo end
 
:Yes
echo.
echo coping...
MD C:\SAM\%DATE%
copy %WINPATCH%\System32\Config\SAM C:\SAM\%DATE%\SAM
copy %WINPATCH%\System32\Config\SYSTEM C:\SAM\%DATE%\SYSTEM
GoTo end
 
:end
echo.
echo Operation competed sucsessful.
pause
exit
 

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 12:23 01-02-2010 | Исправлено: UltraAcid, 13:43 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мы че с ума сошли твой батник с рапеды качать    
в парагон драйвере утилита - dvrlist.exe , вот у нее и спрашивай про сваи партиции. или проверь существования по всему алфавиту
надо было ответ на смс файл залить

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:27 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 12:32 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
непонял а чё трафика жаль? так код здесь пастить?
 
Добавлено:
Ладно подправил... Всавил сам код..
 
так в чём проблема ребята помогите!!!

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 12:31 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
очень даже может быть что под виндовс он работает тут такие пути содержащие windows и с:
в парагон драйвере уитилита распечатывающая список всех дисков почему бы ее не использовать
и батник в одну строку получится
 

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:06 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 13:13 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows - зто пака, каторую скрипт должен найти в диске и по ней определить нужную партицию.
 
C: - буква флешки. Загрузчик Grub автоматом всегда даёт флешке значение (hd0,0) и букву C по этому её определять ненадо!
 
Добавлено:
можно и c drvlist
помоги пожалуйста сделат батник
 
спасибо
 
Добавлено:
кстати партиция может быть и не NTFS а FAT тогда drvlist.exe её непокажет и скрипт несработает...

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 13:13 01-02-2010
nicka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

структура такая
 
X:\addons\addon\Files\ForceCopy\SVCPACK\app.exe
 
задача - переместить app.exe в папку X:\soft
 
только без указания X диска - так как папки находятся на флешке и имя диска меняется...
 
как это сделать?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 13:21 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет все покажет -  у тебя дос не увидит винта если на нем хоть одна партиция будет фат32 или нтфс
 
у тебя скрипт навороченный. теебе вообще не надо искать какие у тебя есть а каких нет - копируй все, если ттакого диска не будет, будет нефатальная ошибка

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:23 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 13:28 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понятно что можно сделать так:
 
for %%a in ( C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ) do copy %%a\Windows\System32\Config\SAM C:\SAM\SAM
 
но хотелось по наворотней...
 
но в винде скрипт то работает.. может прото нехвотает загрузки какова файла??
 
Добавлено:

Цитата:
nicka

 
не врубился от куда те файлы ичё с ними делать.. это ты на мой пост ответил??

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 13:35 01-02-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru