Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у тебя че на всех дисках папка виндовс???
куда уж навороченей - быстро работкать будет    
тожк самое что IF EXIST сначала использовать или сразу копировать

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:40 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 13:41 01-02-2010
nicka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UltraAcid
нет я про свою проблему
 

Цитата:
структура такая
 
X:\addons\addon\Files\ForceCopy\SVCPACK\app.exe
 
задача - переместить app.exe в папку X:\soft
 
только без указания X диска - так как папки находятся на флешке и имя диска меняется...
 
как это сделать?

Всего записей: 754 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 13:45 01-02-2010 | Исправлено: nicka, 14:03 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я чета не понял как он вообще работает - у тебя что только одна партиция, не может быть две или три???
 
у тебя кстати в досе файл CHOICE лежит? проверь по одной все ли команды выполняются

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:48 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 13:49 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
папка Windows то одна но может быть присвоена другая буква в зависимости от количества CD, RAM дисков USB HDD и тд... по этому и нужно чтоб скрипт определил букву диска на катором есть папка Windows или WinNT

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 13:51 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
диску с врядли другая буква прицепится
в досе не все команды работают которые работают в cmd в винде, и еще зависит от сборки могли какие то файлы не положить - соответсвенно некоторые команды не будут работкать
 
у тебя вроде все должны работать вот кроме етого choice - должен файл лежать в корневой папке доса

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:53 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 13:58 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
диску с врядли другая буква прицепится  

 
ну а если винды поставлены на D а на C линукс? в досе они всё павно будут по порядку.. Так если USB становится C тогда E - линукс F винда... и тд...
 
Добавлено:
Choice работает, но опредеяет нужный диск только из под виндовс...
 

Цитата:
в досе не все команды работают которые работают в cmd в винде, и еще зависит от сборки могли какие то файлы не положить - соответсвенно некоторые команды не будут работкать

 
Вот и я об этом.. надо выяснит чё нехвотает..

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 14:01 01-02-2010
Babuas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток. Я вообще новичок в плане автоматизирования каких либо процессов, а счас встала такая задача, вечером часто записываю видео из сопкаста, т.е. ставлю сопкаст на запись и иду спать. Так вот есть ли какая софтина, или может батник у кого есть или под nnCron скрипт, чтобы он по заданному времени отжимал кнопку записи, выключал сопкаст и потом выключал компьютер. Помогите плиз, очень нужно!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 14:06 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С всегда будет 1 диск 1 партиция активная хоть че на ней стоит
 
Добавлено:
Babuas
EAsyMacroRecorder очень простая штука.  
проги для видеозаписи есть которые сами умеют комп выключать по времени

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:07 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
 запусти батник у себя в винде и увидеш.. можеш сделать папку Windows у себя на другом разделе и увидеш... всё ок находет... ну а в досе - фиг

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 14:09 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
for %%a in ( C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z )  
маловероятно что вот эта конструкция будет работать. я в основном досом 6.22 пользуюсь, а на каком у тебя сборка не знаю
нет эта конструкция работает
 
все проверил - все работают. под досом 6.22 -  
 
Добавлено:
более того скажу - у меня твой батник под досом работает

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:12 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:18 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если запускать просто с доса тогда нужен файл CHOICE.com я скачал его с microsoft страницы, а если запускать из под freeDOS то команда работает и так  
 
Добавлено:
ёлки палки.. как так???  
 
Добавлено:
так у тебя винды наверное на FAT32 ??? так ли??

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 14:28 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я на виртуалке проверял - папки не создавал.
лень было создавать сейас нфтс создам. напиши четко из каких папок и куда копируется
 
может быть такое что через парагон дрова некоторые команды не фурыкают

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:35 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:38 01-02-2010
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nicka
К примеру - так.
Если папку SOFT надо создавать - то  if exist %%a:\soft\null  можно опустить.

Код:
 
for %%a in (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z)  do (
   if exist "%%a:\addons\addon\Files\ForceCopy\SVCPACK\app.exe" (
      if exist %%a:\soft\null (
         if not exist %%a:\soft\app.exe copy "%%a:\addons\addon\Files\ForceCopy\SVCPACK\app.exe" %%a:\soft)))
 

Хотя задача, на мой взгляд - странная - а что, нельзя сразу на флешке положить в нужное место???

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 14:36 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет работает и на нфтс партициях

 
 
или как раз и не работает - значит он не умеет через нфтс дрова сложные команды выполнять - надо делать как я тебе сразу говорил копировать все подряд - вот так работать будет

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:41 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:46 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в фляшке которая по умолчанию имеет букву C эсть папка SAM и в ней создаётся новая папка по команде:  
MD C:\SAM\%DATE% - имя папки дата (но это необезаиельно)  
и тогда туда копируется SAM и SYSTEM файлы  
copy %WINPATCH%\System32\Config\SAM C:\SAM\%DATE%\SAM  
copy %WINPATCH%\System32\Config\SYSTEM C:\SAM\%DATE%\SYSTEM  
 
ну и всё..

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 14:46 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну ты сам по скрину посматри - это он папки не нашел или партиции не увидел??????????? создано две пустые партиции нфтс - с и d

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:47 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows partition not found!!!
 
а должно быт так:
 

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 14:53 01-02-2010
nicka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
 
не работает...
пишет was unexpected at this time

Всего записей: 754 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 14:55 01-02-2010
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну так у меня папки нет с\виндовс. делай копированием -

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:56 01-02-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:56 01-02-2010
UltraAcid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну далжно же быть обяснение и фикс тому что в винде работает а в досе неа...

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 15:02 01-02-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru