Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mugil_cephalus

Цитата:
microsoft script encoder

в принципе это меня уже устроит, но вот тока проблема: screnc не понимает путей с русскими папками

Цитата:
3 подраздела по 30 строк

да это я понимаю что можно распихать по подразделам, но это писанины много при создании, при считывании... А по мимо всего батник проверяет на сервере новую версию, если же находит, то соответственно необходимо будет выборочно перезаписывать ключи. Кол-во варьируется... это очень большой код получится... как бы в нем самому не запутатся...

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 09:40 23-02-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf

Цитата:
да это я понимаю что можно распихать по подразделам, но это писанины много при создании, при считывании...

в начале батника заименуй их в переменные и далее в командах reg add , reg query, reg delete только пропиши переменные типа
reg add %hkey1% /v %hparam1% /t %htype1% /d %hvalue1%
кстати, конфиг можно всунуть в сам батник - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17154&start=1980#21

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 11:48 23-02-2010 | Исправлено: mugil_cephalus, 11:52 23-02-2010
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mugil_cephalus

Цитата:
заименуй их в переменные

их слишком много... + при обновлении ведь могут появится новые ключи...
тогда придется делать отдельный компонент с пачкой переменных. В общем не то...

Цитата:
конфиг можно всунуть в сам батник

не катит, т.к. обновляться программа будет так: качает сначала новый конфиг, считывает и изменяет компоненты программы (отдельные файлы)

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 12:13 23-02-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf

Цитата:
не катит, т.к. обновляться программа будет так: качает сначала новый конфиг, считывает и изменяет компоненты программы (отдельные файлы)  

можно конфиг менять и в самом батнике, рекурсивно, - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2922&start=16&limit=1

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 12:47 23-02-2010
dotzent

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dotzent  
организуй рекурсивный обход результирующих папок с командой для каждого файла ххх в них  
if exist c:\all\xxx copy c:\all\xxx c:\текущая папка\xxx /Y  
 

Не понимаю как именно сделать это для каждого файла. Их порядка 300-400.
И вместо copy придется move использовать, т.к. файлы огромные.

Отбрутфорсил, слегка пораскинув мозгами не без помощи выше описанного совета.

Код:
for /r "d:\folder\" %%a in (*.ext) do move /y "d:\all\%%~nxa" "%%a"

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 14:38 23-02-2010 | Исправлено: dotzent, 17:02 23-02-2010
mouser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dvk54
wget
Цитата:
wget -r ftp://login:passw@10.0.0.1/1/*

 
как чтоб копировал более 4-х директорий в глубь  
 
AutoPatches\kav9exec\9.0.0.736\sys\  
 
 
Добавлено:
dvk54
wget
Цитата:
wget -r ftp://login:passw@10.0.0.1/1/*

 
как чтоб копировал более 4-х директорий в глубь  
 
AutoPatches\kav9exec\9.0.0.736\sys\  
 
 
Добавлено:
AutoPatches\kav9exec\9.0.0.736\sys\i386\
 
уже не видит
 
Добавлено:
туплю
--level=0

Всего записей: 800 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 15:48 23-02-2010
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
screnc не понимает путей с русскими папками

Батник пишется в AkelPad'e сразу в OEM. Как мне заставить screnc.exe понимать русский текст???

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 12:08 24-02-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf

Цитата:
Батник пишется в AkelPad'e сразу в OEM. Как мне заставить screnc.exe понимать русский текст???

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17154&start=2000#2

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 13:44 24-02-2010
Andrew_L



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как передать vbs-скрипту параметр, содержащий кавычки?
Тут нашел вариант получения всей строки параметров через WMI, но как-то сложновато для меня это. Неужели нельзя как-то проще, без WMI? И зачем вообще кавычки из параметра удаляются автоматом - до сих пор неисправленный баг что ли?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 17:31 24-02-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrew_L
в аргументах кавычки нужны для экранирования пробелов в аргументе
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&bm=1&topic=1491#1
в батниках - echo %*

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 18:24 24-02-2010 | Исправлено: mugil_cephalus, 18:31 24-02-2010
Andrew_L



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mugil_cephalus

Цитата:
в аргументах кавычки нужны для экранирования пробелов в аргументе

Не, я не об этом. Я о том, что, если в vbs-скрипт предать строку, например, такую: "тест1"тест2"тест3" или даже такую "тест1""тест2""тест3", то в самом скрипте параметр, кавычек не содержит, т.е. равен "тест1тест2тест3".
 

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&bm=1&topic=1491#1

Переехал сюда со своим вопросом.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 19:55 24-02-2010 | Исправлено: Andrew_L, 19:56 24-02-2010
587alex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как заставить выполняться bat файл в определенное время причем только один раз в сутки?
Это для примера оно не работает...    может 4nt поможет?
:start
iff %time:~0,5 ge 15:00 then
   delay 30
   goto start
   else echo %time
endiff

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 19:12 25-02-2010
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mugil_cephalus

Цитата:
ScreamWolf  
 

Цитата:
Батник пишется в AkelPad'e сразу в OEM. Как мне заставить screnc.exe понимать русский текст???

 
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17154&start=2000#2

 
SynPad не помог... chcp не помогает (по умолчанию 866). Батник сохранен в DOS-кодировке. И все ровно screnc.exe не хочет понимать кириллицу!!! (((

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 11:03 26-02-2010 | Исправлено: ScreamWolf, 11:05 26-02-2010
mugil_cephalus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf
здесь глючило synpad - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17154&start=2000#2
может, по аналогии, у тебя глючит AkelPad?
попробуй сохранить файл в wordpad'e (в пример этот способ помог, хотя везде была 866-ая codepage)

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 13:37 26-02-2010
OnePrg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу батник:
 
Set Arc = "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe"
Set PathIn = "D:\temp\*.*"
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip temp.zip %PathIn%
 
 
При выполнении:
 
D:\>Set Arc = "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe"
D:\>Set PathIn = "D:\temp\*.*"
D:\>"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip temp.zip
 
Вопрос: почему не видит  PathIn?

Всего записей: 349 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 20:46 26-02-2010
Alex_Kanahin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
587alex
Поставь запуск батника в назначенные задания. У меня так архивация 1Ски настроена.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 21:29 26-02-2010 | Исправлено: Alex_Kanahin, 21:31 26-02-2010
december2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики. Вопрос.
Есть текстовик 1.тхт в нем в столбец прописаны диры из команды dir c:\ /B
нужно объединить их в одну строку по 100 символов с разделителем ":"
конечно количество строк будет зависеть от исходного содержимого.
чтобы вышло примерно так
windows:inetpub:wmpub:log.txt:
 
помогите решением плз.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 02:59 27-02-2010
dvk54

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возьми что-то вроде бреда или акеллапада и сделай поиск и замену.  
разбор строк можно можно сделать через фор, но на выходе все равно отдельные строки. Не нашел с разгону.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 11:43 27-02-2010
december2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я могу работать только стандартными командами винды и только через консоль. Т.е. какието сторонние программы не возможно использовать из за отсутствия инета.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 11:58 27-02-2010
dvk54

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тогда проблема...
все утилиты по работе с файлами ориентированы на ПОСТРОЧНУЮ обработку. По крайней мере, других в винде не попадалось. а тебе надо в одну строку все слепить, те убрать \r\n... Пока из этого тупика выхода не вижу.
Кста, в ворде тоже можно заменить переводы строк двоеточиями. Ливесд походу?
 
Добавлено:
уточни условия и конечную задачу - возможно есть другое решение.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 14:29 27-02-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru