Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди , как удалить всё что находиться в папке \Moy\OperaProfie\styles\user\  ?
del \Moy\OperaProfie\styles\user\  
некатит
или скажите код как копировать файлы так, чтобы потом те что стоят заменялись (я называаю автозамена файлов.
спс зарание

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 19:19 09-08-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok
Удалить

Код:
del /q /f "C:\Moy\OperaProfie\styles\user\*.*"

Копировать с перезаписью

Код:
copy /y "C:\Moy\OperaProfie\styles\user\*.*" "C:\COPY\"

 
см. del /? и copy /?
 
Добавлено:
Вот такой интересный батник у меня получился =)

Код:
@echo off
set vbs=%tmp%\~.vbs
set htm=%tmp%\~.htm
echo On Error Resume Next >%vbs%
echo Set objExplorer = WScript.CreateObject _ >>%vbs%
echo     ("InternetExplorer.Application", "IE_") >>%vbs%
echo objExplorer.Navigate "file:///%htm%" >>%vbs%
echo objExplorer.ToolBar = 0 >>%vbs%
echo objExplorer.StatusBar = 0 >>%vbs%
echo objExplorer.Width = 330 >>%vbs%
echo objExplorer.Height = 160 >>%vbs%
echo objExplorer.Left = 300 >>%vbs%
echo objExplorer.Top = 200 >>%vbs%
echo objExplorer.Visible = 1 >>%vbs%
echo Do While (objExplorer.Document.Body.All.OKClicked.Value = "") >>%vbs%
echo     Wscript.Sleep 250 >>%vbs%
echo Loop >>%vbs%
echo strPassword = objExplorer.Document.Body.All.UserPassword.Value >>%vbs%
echo strButton = objExplorer.Document.Body.All.OKClicked.Value >>%vbs%
echo objExplorer.Quit >>%vbs%
echo Wscript.Sleep 250 >>%vbs%
echo If strButton = "Cancelled" Then >>%vbs%
echo     Wscript.Quit >>%vbs%
echo Else >>%vbs%
echo     Wscript.Echo strPassword >>%vbs%
echo End If >>%vbs%
echo ^<SCRIPT LANGUAGE="VBScript"^> >%htm%
echo Sub RunScript >>%htm%
echo     OKClicked.Value = "OK" >>%htm%
echo End Sub >>%htm%
echo Sub CancelScript >>%htm%
echo     OKClicked.Value = "Cancelled" >>%htm%
echo End Sub >>%htm%
echo ^</SCRIPT^> >>%htm%
echo ^<TITLE^>Ввод пароля:^</TITLE^> >>%htm%
echo ^<BODY^> >>%htm%
echo ^<font size="2" face="Arial"^> >>%htm%
echo Введите пароль:^&nbsp;^&nbsp;^&nbsp; ^</font^>^<font face="Arial"^> >>%htm%
echo ^<input type="password" name="UserPassword" size="40"^>^</font^>^</p^> >>%htm%
echo ^<input type="hidden" name="OKClicked" size = "20"^> >>%htm%
echo ^<input id=runbutton class="button" type="button" value=" OK " >>%htm%
echo name="ok_button" onClick="RunScript"^> >>%htm%
echo ^&nbsp;^&nbsp;^&nbsp; >>%htm%
echo ^<input id=runbutton class="button" type="button" value="Cancel" >>%htm%
echo name="cancel_button" onClick="CancelScript"^> >>%htm%
echo ^</BODY^> >>%htm%
for /f "tokens=*" %%a in ('cscript //nologo "%vbs%"') do set pass=%%a
del /q /f "%vbs%"
del /q /f "%htm%"
echo ‚ўҐ«Ё Ї а®«м: %pass%
pause >nul

проблема в том что IE не реагирует на ENTER/ESC/SPACE, только мышкой клавишу нажать нада...
еще трабла: Окно IE хочеться поставить на передний план, а оно у меня почему-то сзади CMD
и на последок...:: Можно ли запретить в окне IE клавиши управления окном, т е "Свернуть", "Развернуть" и "Закрыть"??? что бы были лишь активными клавиши "Cancel" и "ОК"...
 
Добавлено:
Widok
я о шапке...
 
есть еще один простенький конвертер BAT-EXE

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 20:14 09-08-2009 | Исправлено: ScreamWolf, 20:15 09-08-2009
Cosmogor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf
 

Цитата:
Задача №2  
 
В батник необходимо передать адрес к некоему файлу... Только что бы сриптом запускалось окно (explorer) с деревом слева и окном выбора файла справа...  

 
Кажется можно через rundll32.exe
 
Код
 
Rem Открывает свойства папки
rundll32.exe shell32.dll Options_RunDLL

 
Остальные ищи в справочнике RunDLL.

----------
(Цитата)
Я бы изменил весь мир, но бог не даёт исходников.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 23:26 09-08-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cosmogor

Цитата:
Кажется можно через rundll32.exe

 
Может и можно, но это скорее всего военная тайна. Онлайн справка по rundll32:
http://dx21.com/coding/libraries/rundll32/default.aspx
 
Как вызвать диалог открытия файла не нашел.  

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 23:57 09-08-2009
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если использование сторонних утилит не возбраняется, то для диалога выбора файла можно использовать congetfile отсюда http://www.geocities.com/fp.westlake/nt/

Код:

for /f "tokens=*" %%a in ('congetfile') do set "filename=%%a"
echo %filename%

Всего записей: 1672 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 01:34 10-08-2009 | Исправлено: igor_andreev, 01:36 10-08-2009
nikrons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам.
 
Как можно красиво запустить из *.cmd Internet Explorer с конкретным url, чтобы *.cmd ждал закрытия Internet Explorer и после закрытия Internet Explorer, *.cmd файл продолжил выполнение.
 
Сейчас у меня такое в *.cmd
 
cmd /c rasphone ...
filename.url - это запуск IE с url, который описан внутри
rasdial /disconnect
 
но при этом после запуска filename.url, сразу же выполняется  
rasdial /disconnect.
 
Спасибо.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 07:58 10-08-2009 | Исправлено: nikrons, 08:14 10-08-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikrons

Цитата:
Как можно красиво запустить из *.cmd Internet Explorer с конкретным url, чтобы *.cmd ждал закрытия Internet Explorer и после закрытия Internet Explorer, *.cmd файл продолжил выполнение.  

 

Код:
 
@echo off
 
echo start
"%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore" ya.ru
echo stop
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 09:05 10-08-2009
Sergey_Makarov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо 01MDM  то, что надо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-08-2009 | Отправлено: 11:22 10-08-2009
Kilyan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Требуется помощь!
Существует БД *.dbf, нужно необходимые поля базы - построчно вывести в *.тхт, с указанием разделителя.
Хелпп!!!

Всего записей: 884 | Зарегистр. 04-09-2008 | Отправлено: 11:46 10-08-2009
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kilyan
Простая программа на FoxPro пойдет?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:51 10-08-2009
Kilyan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
да! - если моно с исходником!

Всего записей: 884 | Зарегистр. 04-09-2008 | Отправлено: 14:19 10-08-2009
Solotoy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день "Панель управления NVIDIA" работает с командной строкой? если да то
извините оч . надо ,при подключении телевизора по HDMI,надо лезть в Панель управления NVIDIA и там ставить точку " Независимая настройка (Dualview)"не то чтоб  напрягает но...
"Панель управления NVIDIA" сохраняет профили ,не плохо было бы если нажав на батник ,он сам грузил профиль в "Панель управления NVIDIA" и сохранял это дело...
а если не работает с командной строкой- то ИЗВИНИТЕ за оффтоп...
спасибо

Всего записей: 175 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 15:14 10-08-2009 | Исправлено: Solotoy, 15:15 10-08-2009
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kilyan
 
Вызов
Код:
list_db <ИмяБазы> <ИмяТекстовогоФайла>

 
в папке SRC - исходники (сам код и проект, что бы собрать .exe)
т.к. ФоксПро ДОСовский - то юзать только имена вида 8.3
 
ЗЫ. Сорри что долго.. подзабыл ФоксПро
 
http://narod.ru/disk/11826241000/list_db.7z.html

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:23 10-08-2009 | Исправлено: KapralBel, 15:24 10-08-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev

Цитата:
for /f "tokens=*" %%a in ('congetfile') do set "filename=%%a"
echo %filename%  

подходит, спасибо, тока вот в чем проблема, так это то что, если в адресе русские буквы, то в место их ахинея (((
 
не с мог добиться изменения кодировки...
 
поготите еще...
 
Добавлено:
01MDM

Цитата:
Может и можно, но это скорее всего военная тайна.

спасибо за справочку, но тама я уже искал...
 
А если сторонние выделывают такое, то почему это засекречено =)
 
 
кажется, что это при помощи vbs воплощается в реальность

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 16:37 10-08-2009
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тока вот в чем проблема, так это то что, если в адресе русские буквы, то в место их ахинея

Нет там ахинеи. Про необходимость вписывать команду "chcp 1251" в начале батника(если в путях русские буквы) уже раз сто писали в темах про батники на этом форуме

Цитата:
кажется, что это при помощи vbs воплощается в реальность

Легко

Код:

set oUA = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
x = oUA.ShowOpen
wscript.echo oUA.FileName

или  

Код:

set oFO = CreateObject("SAFRCFileDlg.FileOpen")
x = oFO.OpenFileOpenDlg
wscript.echo x, oFO.FileName

Всего записей: 1672 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 17:21 10-08-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди , как мне попасть вот сюда ?
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\profile
но четко вотсюда !
потому что  %AppData% некатит.. оно переносит на реального пользователя.
мне надо чтобы четко вотсюда.. сами знаете что батники Documents and Settings не читают.... поэтому есть вариант  
C:\DocumentsandSettings\Admin\Application Data\Opera\Opera\profile
может быть так ?
помогите плиз.
спс.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 01:04 11-08-2009
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok
Попасть? И именно с таким путём?

Код:
cd /d C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\profile

Если нужно прочитать содержимое каталога, то

Код:
dir "C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\profile"

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 02:12 11-08-2009 | Исправлено: Taciturn, 02:14 11-08-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev

Цитата:
Нет там ахинеи. Про необходимость вписывать команду "chcp 1251" в начале батника(если в путях русские буквы) уже раз сто писали в темах про батники на этом форуме  

 
я знаю что такое chcp и с чем его едят... но пробовал, не хочет (((
 

Цитата:
Легко

 
а можно теперь так же легко, только чтобы было то-же окно с функцией "Сохранить", а не "Открыть"?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 09:59 11-08-2009
7b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf
 
Far.exe должен тебе помочь.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 11:06 11-08-2009
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf

Цитата:
но пробовал, не хочет (((  

У меня все работает

Цитата:
чтобы было то-же окно с функцией "Сохранить", а не "Открыть"?

Легко В гугле набери: vbscript + save as dialog

Всего записей: 1672 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 11:56 11-08-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru