Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а по мою душу ни-ни?
На предыдущей страничке очень много чего от меня написано...

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 15:58 16-08-2009 | Исправлено: ScreamWolf, 15:58 16-08-2009
Cosmogor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScreamWolf

Цитата:
 
bat2exec - не принял к компеляции следующую строку типа: if /i %aa%==aa goto aa  
че делать?

 
Попробуй другие компиляторы заюзать, у меня вообще  
bat2exec почему то не работает. , хотя раньше работала.
 
Да, ещё для твойх задач идеальное средство
будет autoit . Эксперементируй

Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 18:46 16-08-2009 | Исправлено: Cosmogor, 18:55 16-08-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cosmogor

Цитата:
Да, ещё для твойх задач идеальное средство
будет autoit . Эксперементируй  

Скачал - будем пробовать познавать =)

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 12:44 17-08-2009
NetOptic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Нужна ваша помощь.
Я при помощи ".bat" файла и консольной программы " Ztnbatch " рву "PPPoE" сессию на модеме "Zyxel P660RU EE" подключенного к ПК по технологии "Ethernet" и настроенного в режиме "Routing".

Код:
 
ztnbatch.exe -h 192.168.1.1 -p 1234 -c "wan adsl reset"
ping -n 60 localhost>nul
 

Задача: Необходимо чтобы программа ".bat" закрывалась только после того, когда на модеме поднимется "PPPoE" сессия, т.е, когда модем получит новый "IP" адрес. Есть команда "wan adsl status" для проверки статуса "PPPoE" сессии. Возможно ли чтобы после разрыва "PPPoE" сессии программа ".bat" не закрывалась до тех пор, пока на модеме не поднимется "PPPoE", если "PPPoE" не поднимается, то она продолжает ждать, пока не поднимется "PPPoE"?
Команда "wan adsl status" имеет следующие статусы

Цитата:
 
current modem status: up
current modem status: down
current modem status: initializing
 

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 10:01 18-08-2009
7b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос.
 
Есть "blat — отправка почты из консоли", а есть ли что нить похожее, но на прием почты?
Хочется, что бы почта сама сваливалась в указанную мною папку.
Допустим письмо прилетело на ???@yandex.ru, прога просканала мыло и сохранила на d:\Почта.(файлы,html,txt).
 
Если нет консольной утилиты, то не могли бы посоветовать, какой нить софт?
Сам юзаю "the bat" у него есть возможность использовать макросы, но ничего подходящего для себя не нашел.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 15:14 18-08-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Таскаю ноут с собой на работу, и каждый раз меняю настройки ЛАН соединения. Проблема уже озвучивалась в какой-то теме на  ru-board и кто-то предлагал свой вариант решения, но я не могу найти.
В принцыпе если тко-нибудь напомнит как сохранять настройки в файл и потом от туда их брать, остальное сдалаю сам.
если не ошибаюсь то это в netsh lan

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 17:09 18-08-2009
noklaf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На терминальном сервере цепляясь по RDP запускается программа.
Как сделать так, что бы выскакивало окно какую именно программку запустить (Например: если вы хотите запустить 1С8 нажмите да, если 1С77 нажмите нет).  
Очень часто встречающаяся проблема =)

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 17:31 18-08-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
noklaf
виндосовское окно или консольное?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 17:40 18-08-2009
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7b
Цитата:
Есть "blat — отправка почты из консоли", а есть ли что нить похожее, но на прием почты?
GetMail того же автора.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:07 18-08-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaK1R

Цитата:
Таскаю ноут с собой на работу, и каждый раз меняю настройки ЛАН соединения.

Да, как-то обсуждалось. Кажется пришли к выводу, что лучше всего сохранить настройки для дома и для работы в разные файлы. И в зависимости от того где находишься, их применять. Смотри в сторону 'netsh dump' и netsh exec'

Код:
 
экспорт:
netsh dump 1>home.txt
или  
netsh interface ip dump 1>home.txt
 
импорт:
netsh exec home.txt
 

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 18:40 18-08-2009 | Исправлено: 01MDM, 18:41 18-08-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
Я сделал по-другому.
чтобы настройки были в одном файле
вот только одна проблема. у одного соединения один dns  а у другого еще и альтернативный есть.
если знаешь как добавить альтернативный dns то буду признателен

Код:
@echo off
ping -n 1 "ya.ru" 1>nul&& goto :end
echo Change sittengs
(netsh interface ip show address | findstr /e 10.192.68.236 1>nul) && (
  echo Unet
  cnic "Lan" -d
  netsh interface ip set address name="Lan" static 10.50.158.60 255.255.0.0 10.50.9.100 1 1>nul
  netsh interface ip set dns name="Lan" static 91.192.189.2 1>nul
  cnic "Lan" -c
  goto :end
) || (
  echo Interzet
  cnic "Lan" -d
  netsh interface ip set address name="Lan" static 10.192.68.236 255.255.252.0 10.192.68.1 1 1>nul
  netsh interface ip set dns name="Lan" static 192.168.248.21 1>nul
  cnic "Lan" -c
  goto :end
)
 
:end
echo Ok
pause 1>nul

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 20:58 18-08-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaK1R
Не знаю. Ты все таки создай файл настроек (netsh dump), это netsh-скрипт, может там найдешь ответ.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 21:49 18-08-2009
Ortios



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaK1R

Цитата:
как добавить альтернативный dns

На память не помню но, по-моему, как-то так:

Код:
netsh interface ip set dns name="Lan" static 192.168.248.22  index=2
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-12-2007 | Отправлено: 21:54 18-08-2009
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как добавить альтернативный dns то буду признателен

если

Код:
set dns - настройка адреса сервера DNS для указанного интерфейса.
Синтаксис
set dns [name=]имя_интерфейса [source=]{dhcp | static }[addr=]{адрес_IP | none} [register=]{none | primary | both}  

то

Код:
add dns - добавление сервера DNS в список серверов DNS указанного интерфейса.
Синтаксис
add dns [name=]имя_интерфейса [addr=] адрес_DNS [[index=]индекс_DNS]

Таким образом для добавления DNS:

Код:
netsh interface ip add dns "Lan" 192.168.248.22

 
см. Команды Netsh для интерфейса IP

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 23:20 18-08-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
все, получилось. всем спасибо

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 03:22 19-08-2009 | Исправлено: HaK1R, 03:26 19-08-2009
7b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
 
tnx!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 09:21 19-08-2009
gale

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
example.bat:
@echo off
if "%1"=="" goto nul
echo yes
goto :eof
:nul
echo no
goto :eof
Хочется, чтобы проверка работала без ошибок при любом значении переменной %1.
Запускаю example "a" - всё хорошо работает.
Запускаю example "a - появляется сообщение об ошибке:
the syntax of the command is incorrect.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 16:27 19-08-2009 | Исправлено: gale, 16:38 19-08-2009
rkhodjaev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая задача. На логон скрипт надо сбросить что нибудь, который бы закрывал прокси или iexplorer или еще что-нибудь. Проблема в том, что машина в домене, но машину используют два юзера с разными логинами. Одному нужен инет, а другому нет. Через прокси не получилось реализовать.

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 17:08 19-08-2009
PetrK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rkhodjaev
Напиши два разных скрипта и положи их в автозагрузку для двух разных пользователей
c:\Documents and Settings\user1\Главное меню\Программы\Автозагрузка\
c:\Documents and Settings\user2\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

Всего записей: 129 | Зарегистр. 27-05-2006 | Отправлено: 17:12 19-08-2009
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gale

Код:
 
@echo off  
if "%~1"=="" goto nul  
echo yes  
goto :eof  
:nul  
echo no  
goto :eof  
 


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:43 19-08-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru