Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
noklaf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaK1R
 

Цитата:
виндосовское окно или консольное?

Виндовое, типо окна - "Алерт".

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 19:29 19-08-2009
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если запустить скрипт с таким содержимым, например:

Цитата:
copy c:\file1.ext c:\file2.ext
, то всё нормально отработает
 
А как то же самое запустить из "Пуск -> Выполнить"?

Цитата:
cmd copy c:\file1.ext c:\file2.ext
- не работает
 
 

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 11:44 20-08-2009
Malegik79

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые подскажите плиз как в батнике узнать размер файла, записать размер в файл.txt и сравнить со значением которое находится в текстовом файле?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 12:46 20-08-2009
rkhodjaev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetrK

Цитата:
rkhodjaev  
Напиши два разных скрипта и положи их в автозагрузку для двух разных пользователей  
c:\Documents and Settings\user1\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

Вы прикалываетесь ???
Задача состоит в том, что именно просит сюда. То есть содержание батника.

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 13:15 20-08-2009
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs

Код:
cmd /c copy c:\file1.ext c:\file2.ext


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:19 20-08-2009
BumerangII



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, что не так
 
if %COMPUTERNAME%==K??????KST goto 1
 
условие не выполнятес на машине с именем K1QWER-KST

Всего записей: 88 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:57 20-08-2009
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BumerangII а с кавычками?
if "%COMPUTERNAME%"=="K??????KST" goto 1
 

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 18:55 20-08-2009
BumerangII



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
 

Цитата:
BumerangII а с кавычками?
if "%COMPUTERNAME%"=="K??????KST" goto 1  

 
не работает

Всего записей: 88 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:30 20-08-2009
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BumerangII

Цитата:
не работает  

И не будет работать - команда if не понимет символы подстановки.

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:44 20-08-2009
BumerangII



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
И не будет работать - команда if не понимет символы подстановки.

 
а как еще можно проверку реализовать?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:52 20-08-2009
Mosl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите какой командой я могу перезапустить службу windows?

Всего записей: 620 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 22:54 20-08-2009
BumerangII



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mosl
net stop <имя службы>
net start <имя службы>

Всего записей: 88 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:29 20-08-2009
Mosl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BumerangII
получилось только надо еще в кавычки имя службы брать '' "
я создал задачу в планеровщике прописал там net start <имя службы>. можно ли что-то добавить что бы при запуске не всплывало дос окно?
 
ps команда SC тоже вроде подходит.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 00:48 21-08-2009
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mosl
Если можно использовать внешние программы, то удобно использовать hidec.

Всего записей: 1759 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 01:42 21-08-2009 | Исправлено: Taciturn, 01:44 21-08-2009
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
памагите пожалуйста    
как в значении строковой переменной заменить знак & на ^&
 

Цитата:
 
в кратце суть проблемы в следующем, менеджеру закачек нужно передать параметр закачки - http ссылку, которая как назло содержит в себе & (ифолдер). соответственно передается начало ссылки до этого знака.
 

уже как только не делал - заколдованный круг получается. только батником не могу обойтись.    
 
сори за ложную тревогу, моя ошибка была в том, что я испытывал не на передаче параметра программе, а на команде ECHO. и накладывалась еще проблема одна.  
как доперло, что разница есть, почти сразу сделал уже используя опыт проб и ошибок, вот такой вариантик. работает. не знаю насколько корректно.

Цитата:
 
ECHO OFF
COLOR 9F
CLS
FOR /F "EOL=C" %%I IN (README.TXT) DO SET B=%%I
SET B=%B:&=^^^&%
start C:\Progra~1\Downlo~1\dmaster.exe %B%
pause
 

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 03:22 21-08-2009 | Исправлено: bomzzz, 04:31 21-08-2009
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Можно не менять & на ^&, а просто взять ссылку в кавычки SET B="%%I"

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 08:12 21-08-2009
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ага так тоже работает спасибо.  
 
но это при чтении ссылки из файла, а у меня в оригинале батнику передается ссылка параметром, а он запускает дм с параметром %1 - а так чета не хочет работать. приведенный код - промежуточный вариант просто.
 
start C:\Progra~1\Downlo~1\dmaster.exe %1
 
так работает если передать параметр батнику в кавычках.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:20 21-08-2009 | Исправлено: bomzzz, 08:33 21-08-2009
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[deleted]

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 08:37 21-08-2009 | Исправлено: igor_andreev, 08:39 21-08-2009
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да нет просто у меня уже голова кругом идет, я уже и на usd и на дм проверил работает. просто надо батнику параметр передавать в кавычках, тогда так передается правельна "%1"

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:39 21-08-2009
rkhodjaev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Задача состоит в том, что именно просит сюда. То есть содержание батника.

  Задача конкретизируется. Как быть с батником, который должен при входе отключить настройки Proxy?

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 15:31 21-08-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru