Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Traffic Inspector

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение программы! Поиск кряков, ключей. и т.д. Варезник

Traffic Inspector


Traffic Inspector - универсальный шлюз безопасности. Основные задачи программы - организация доступа в Интернет, сетевая защита, отчеты по использованию ресурсов сети Интернет, фильтрация контента, маршрутизация, биллинг, ограничение скоростей.
Traffic Inspector не требует дорогостоящего сетевого оборудования и устанавливается на стандартном персональном компьютере, выполняющем функции шлюза для LAN-сети. Программа поддерживает следующие операционные системы: Microsoft Windows 7 x86, Windows 7 x64, Windows 8 x86, Windows 8 x64, Windows 8.1 x86, Windows 8.1 x64, Windows Server 2008 R2 x64, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2.
Traffic Inspector включает набор модулей, расширяющих функциональность программы. Администрирование программы осуществляется в графическом режиме, через оснастку Microsoft Management Console. На сайте разработчика доступна бесплатная 30-дневная пробная версия программы.
В 2014 году разработан прототип Traffic Inspector Enterprise - комплексной системы централизованного контроля и управления сетевым доступом для нужд РОНО, многофилиальных структур, региональных министерств, надзорных и регулирующих органов для объединения всех подведомственных учреждений в единую сеть, безопасного обмена данными и организации доступа в Интернет по утверждённой головным органом политике безопасности. Продукт успешно использован в рамках проекта «Киберпочт@» ФГУП «Почта России» для объединения и централизованного управления более 15000 пунктами коллективного доступа по всей России.
 
Характеристики:
• Решение «все в одном»
Устройство может быть установлено как единственная входная точка на границе корпоративной сети и выполнять все необходимые функции защиты. Полная совместимость ПО и аппаратной платформы.
• Быстрый запуск
Квалифицированный системный администратор разберется с базовыми настройками и запустит устройство за несколько минут.
• Экономия расходов компании
Оптимальное соотношение стоимости и функциональных возможностей, повышение эффективности работы сотрудников, минимизация рисков штрафных санкций.


• Скачать  ТИ 1.1.5.ххх PE версия
• Скачать будущую версию ТИ 1.1.6.ххх
• Скачать текущую версию ТИ 1.1.5.ххх
• Скачать предыдущую версию ТИ 1.1.4.ххх
 
Если ТИ грузит процессор. Вариант устранения от parabellum
Обсуждение программы TIspd, управляющей распределением трафика между пользователями от GuestABC
Обсуждение программы TI speed Director, управляющей распределением трафика между пользователями от Fomichok

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:31 11-03-2009 | Исправлено: shrmn, 16:31 16-04-2021
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для начала всех с праздником
ALmad
переставлять пробовал ?
 
lypky
решение: прямо в хелпе написано как запретить всё кроме почты  
 аналогично этому примеру делаешь для твоего сервера 1С тож самое.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 20:52 31-07-2009
Stendvik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выпущен релиз Traffic Inspector 2.0
 
Версия 1.1.6 переименована в 2.0 и получила статус официального релиза.
Существенные доработки мониторинга: сортировка, фильтрация, расширенная информация, состояние и статистика.
Новый монитор внешних счетчиков.
Наглядные индикаторы текущей скорости.
Реализованна поддержка MySQL (бета версия для тестирования).
Многочисленные доработки и исправления.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 03:57 01-08-2009
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stendvik
это всё хорошо НО будут ли текущие лицушные ключи на нем работать ? насколько я знаю надо доплачивать

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 09:26 01-08-2009
ALmad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ALmad  
переставлять пробовал ?  

 
Пробовал переустанавливать
Пробовал Хрюшей разводить и 2003 - один перец.
Может у меня, что с самим ТИ не ладное твориться?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 03:12 03-08-2009
WildBeast

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема: нужно ограничить в целом всю группу пользователем лимитом трафика. После превышения лимита все клиенты группы отключаются. Как это можно реализовать?
В справке не нашел. заранее спасибо)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 10:47 03-08-2009
divik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите настроить ТИ на win.server 2008....сделал все как на сайте смарта....
все равно не идет....может еще что то надо .....
подскажите кто сталкивался.....???????

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 14:34 03-08-2009
animatic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите, как в трафик инспекотре открыть порт, просто инте идет через него на мой комп, мне нужно открыть порт для utorrenta, чтобы была возможность не только качать но и отдавать инфу, как это сделать?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 16:03 03-08-2009
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALmad
жди кто компетентнее меня тут ответит
 
WildBeast
если в целом то пример: группа 5 человек на эти 5 человек гиг трафа т..е 1024/5=205 метровна одного. или как это получается тогда - если один в начале взял и выкачал весь гиг, а остальные даже асей не успели попользоваться - нехорошо получается. хотя завтра гляну могет там и есть на группу.чесно сказать я такого не припомню. я тока знаю точно что есть суммарная скорость на группу в целом

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 23:15 03-08-2009 | Исправлено: Kernell32, 23:25 03-08-2009
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kernell32
можешь поточнее меня ткнуть носом в раздел хелпа. Там много различных вариантов описано. Но я так и не понял следующие моменты: Как наиболее правильно раздавать пользователям по 30 мегабайт траффика на личные нужны. С привязкой по мак-адресу к примеру, но делать им безлимитную почту.
 
Нужно это делать через связку пользователи + фаирволл или лучше через контролируемые счетчики?
 
Потому что непонятно как штатными методами обнулять статистику ежесуточно. Только скриптами чтоле?

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 04:53 04-08-2009 | Исправлено: lypky, 04:58 04-08-2009
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky
1)    Откройте Внутренние сети / Клиенты / Фильтры / До группы
2)    Создайте новый фильтр и укажите Имя фильтра для отображения в списке
3)    Закладка Тип
 
 
- Устанавливаем тип: «На разрешение+действие»
 
4)    Закладка IP
- Выберите протокол «TCP»
- Порт назначения 25 (SMTP)
 
5)    Создайте новый фильтр и укажите Имя фильтра для отображения в списке
6)    Закладка Тип
 
- Устанавливаем тип: «На разрешение +действие»
 
7)    Закладка IP
- Выберите протокол «TCP»
- Порт назначения 110 (POP3) (для IMAP нужно создать еще один фильтр с портом 143)
 
8)    Создайте новый фильтр и укажите Имя фильтра для отображения в списке
9)  Закладка Тип
 
- Устанавливаем тип: «На запрещение»
 
Примечание 1: если внутреннего DNS сервера нет, то пропишите разрешения на исходящие запросы - добавьте 2 фильтра по TCP и UDP c портом назначения 53.
 
1)    Создайте новый фильтр и укажите Имя фильтра для отображения в списке
2)    Закладка Тип
 
- Устанавливаем тип: «На разрешение+действие»
 
3)    Закладка IP
- Выберите протокол «TCP»
- Порт назначения 53 (DNS)
 
4)    Создайте новый фильтр и укажите Имя фильтра для отображения в списке
5)    Закладка Тип
 
 
- Устанавливаем тип: «На разрешение+действие»
 
6) Закладка IP
 - Выберите протокол «UDP»
 - Порт назначения 53 (DNS)
 
 
Эти два фильтра поместите выше фильтра на запрещение с помощью стерлок.
.... стрелочками в самой панели перемещаещь их ввер\вниз что соответствует приоритетам их срабатывания(чем выше тем раньше сработал)
.....пример: если у тебя будет верхний фильтр на запрет а следующий на разрешение одного и тогоже - то Ti обработает первый фильтр а остальные даже трогать нестанет.

 
Примечание 2: для срабатывания фильтров у группы в Свойствах / Фильтрация должна быть включена галка Использовать общие фильтры, также можно перенести их в список фильтров для нужной группы.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
С привязкой по мак-адресу к примеру

свойства учетной записи твоего пользователя - Авторизация
 
Добавлено:
animatic
utorrent любит UpnP или перенаправление портов или ваще напрямую но обязательно чтоб порт был доступен. Ti такого не умеет.
 
Добавлено:

Цитата:
Потому что непонятно как штатными методами обнулять статистику ежесуточно. Только скриптами чтоле?

ответ в вопросе
 
ну можешь и руками кликаться
 лучше так:
- загоняешь скрипт в планировщик заданий, выполнение ежедневно ну там в обед например и всё. хошь стандартный виндовый используй хошь cron аль своё собственное.
 
Добавлено:
lypky
чуть не забыл по поводу безлимита на почту !!!
  почту пусть софтом заберают а то ч..з web толку не будет. траф также будет уходить.
 а всё потому что у тебя халява в данном случае - почта, выставлена по ip по 25\110 портам. а на web во первых 80(HTTP) во вторых там всяка шляпа подгрузится успеет хоть как. + при созждании фильтра незабывай о том сколько он будет стоить

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 07:54 04-08-2009
divik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите при установке ТИ выдает ошибку 1402
на win server 2008.
Что делать помогите.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 08:26 04-08-2009
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kernell32
Ого. Вот спасибо за толковое объяснение. Все настроил. В процессе работы будет видно везде я галки ткнул те которые нужно или не везде.
 
DNS я локально поднял на той же машине на которой и сам ТИ стоит. Он уже форвардит запросы на DNS провайдера. Поэтому думаю правило на 53 TCP не понадобится.
Тут кстати опять таки вопрос. На филиалах по одному серверу. Он же АД, он же терминальный для 1C, он же шлюз. Надо будет щас еще сообразить как элегантно сделать так чтобы  терминальные пользователи не могли выходить в инет по http и т.д. с самой rdp сессии.
 
Почту разумеется они через аутлуки получают по 25/110.
 
По поводу того сколько стоит трафик 25/110 - это нужно указывать его стоимость "ноль" рублей, что бы его исключало из статистики подсчета?
 
Добавлено:
Да кстати Kernell32, а вот в логах которые идут по умолчанию там уже нельзя вытащить подробные сведения.  
К примеру я привык использовать лог анализатор Internet Access Monitor для ISA server или Kerio Winroute. Там в принцнипе так довольно прикольно ползать по человеку. Видно кто, когда и с какого айпишника, по какому протоколу где был.
 
А здесь я пока только общие мегабайты могу видеть.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 09:23 04-08-2009
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky

Цитата:
Поэтому думаю правило на 53 TCP не понадобится.

понадобится. если они у тебя ч..з NAT ползают то как они будут знать какому ip принадлежит адреса сайтов ? у тебя  кроме почты всё закрыто. так что сделай.
 

Цитата:
Он же АД, он же терминальный для 1C, он же шлюз

оч плохо. делай шлюз отдельную машину. чего хошь там поднимай но делай отдельную машину для шлюза.
 

Цитата:
это нужно указывать его стоимость "ноль" рублей

нужно указывать Действия изменить стоимость трафика оплата(%) на приём делай 0% и в твоём случае стоиомсть почтового трафика будет равнятся нулю.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 09:31 04-08-2009
divik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите при установке ТИ выдает ошибку 1402  
на win server 2008. как подчистить все хвосты при удалении ТИ.
И драйвер сетевой тож не удаляется.....
....замаялся уже....

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 09:48 04-08-2009
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как подчистить все хвосты при удалении ТИ

 
руками подчистить. и оборудование тоже руками удаляется

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 10:18 04-08-2009
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kernell32, спасибо за диалог.
Ну у юзеров в настройках сети не внешние DNS провайдера стоят. А локальный DSN сервер. Который уже от своего имени форвардит запросы на DSN провайдера.
 
Поэтому почему это они не смогут через локальный DNS сервер резолвить внешние имена?
 
А по поводу:

Цитата:
чего хошь там поднимай но делай отдельную машину для шлюза.  

 
в плане легализации не знаю что придумать. Отдельную машинку под шлюз собрать не сложно за те же 100 баксов, но вот ставить туда ХР вместо 2003го сервера как то палевно мне. А денег на еще одну серверную лицензию под вторые серваки точно никто не даст. Пытаюсь копаться в бесплатных шлюзах под линукс, типа кларк коннект, астаро и прочие ipcop'ы (что б хотя б под виртуалку их засунуть), но пока их функционал, в плане трафико резки меня крайне удручает + сложности в администрировании.
 
divik
В хелпе выполнял эти действия?
 
Драйвер программы уже установлен, требуется его удаление.
 
 
 
Программа установки обнаружила уже установленный драйвер. Он мог остаться из-за некорректного удаления ранее установленной программы (произошел сбой), а  также если драйвер был установлен ранее вручную.  Для предотвращения возможных проблем дальнейшая ее работа прекращается и удалить этот драйвер надо вручную.
 
 
 
1. Убедитесь, что программа ранее была удалена. Откройте Add/Remove Program (Установка/Удаление программ) и, если там есть Traffic Inspector,  удалите и попробуйте установить программу заново. Если не получается, см. следующий пункт.  
 
2. Откройте Add/Remove Program и найдите там компонент драйвера - Windows Driver Package - SMART-SOFT Traffic Inspector Driver. Если есть, удалите и попробуйте установить программу заново. Если не получается, см. следующий пункт.  
 
3. В списке сетевых соединений откройте настройки любого интерфейса и в списке найдите драйвер Traffic Inspector. Если он там есть, удалите его. Также его можно удалить вручную, для этого в директории Winnt\inf (он скрытый и системный, включите показ скрытых и системных файлов) надо через поиск найти все *.inf файлы, где в тексте содержится имя файла драйвера ticap.sys, и удалить их.  
 
4. Откройте редактор реестра и удалите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ticapdrv, а также раздел со строкой {2E2448C5-1ACC-41F3-A621-3285C23E904A}.  Перегрузите систему. Попробуйте установить программу заново. Если не получается, см. следующий пункт.  
 
5. Откройте список оборудования системы. Включите отображение скрытых устройств. В сетевых устройствах найдите все драйвера Traffic Inspector Miniport и удалите их. Перегрузите систему. Попробуйте установить программу заново.  
 
 
 
После совершения действий по п.4 и 5 может получиться, что программа установится, но драйвера корректно не загрузятся. В этом случае удалите программу, перегрузите систему и поставьте ее заново.

 

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:40 04-08-2009
divik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky
СПАСИБО!!!!!
только видимо все хвосты подчистить не смог....
по пункту 3 выдает ошибку..не удаляется..как в win server 2008 выполнить поиск в самих файлах инф....

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 11:36 04-08-2009
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky

Цитата:
Ну у юзеров в настройках сети не внешние DNS провайдера стоят. А локальный DSN сервер. Который уже от своего имени форвардит запросы на DSN провайдера.
 
Поэтому почему это они не смогут через локальный DNS сервер резолвить внешние имена?  

 
а блин чот я сам запарился. сорь я на другое подумал. тогда да им ток разрешение на указынный тообй ip мылосервака. правила для днс эт для другово.
 
p..s надо выспаться
 
Добавлено:
главное то что сам принцип блокировки ты понял, а дальше уже сам

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 11:40 04-08-2009
Vasya Pupkin



Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, на машину поставил Traffic Inspector. Через нее все ходят в нет. Настройки такие:
IP-адрес: 192.168.0.102
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.2
DHCP-сервер: 192.168.0.2
DNS-сервер: 192.168.0.2
 
За машиной никаких серваков нет, сразу провайдер. Соответственно, его ДНС в том числе.
При построении сетевой статистики для пользователей поле хоста практически во всех случаях соответствует значению Ip адреса и не распознается.
 
В глобальных настройках Режим DNS стоит:
 •Нормальный. Обычный режим использования DNS.
В настройках консоли:
  Использовать DNS для преобразования имен и IP адресов в отчетах по статистике
  Также для пользователей.
 
Техподдержка невнятно мотивировала это тем, что запросы проксиком напрямую уходят провайдеру, а у трафикинспектора есть некий таймаут, по которому, если ответ не пришел, эта инфа о домене игнорируется. Это обусловленно повышением скорости работы (типа пока отправится запрос на провайдерскую ДНСку, инспектор очухается).
Совершенно логично, что подобная схема неверна и вообще, узнать домен, соответствующий айпиадресу удастся лишь в том случае, если это дедикейтед сервер. Хотя местами чудесным образом хост все же определяется. В общем я совсем запутался.
Из-за подобной "фишки" смысл программы полностью теряется. Скажите, я сегодня туплю и это решаемо, или все так печально?

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7038 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 17:00 04-08-2009
Kernell32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
p..s и заканчивать бухать  
 
 
Vasya Pupkin
а чего сложно на этой машине NAT поднять ?  
 если будешь его поднимать ставь две сетевухи в комп. далее все подключи. просто нат лучше но менее безопасный. и чтоб на сети твоей локалки и сеть прова в которой ты ч..з шлюз сидишь были маски подсети разные. я сижу на 255,255,255,252 - отсекаем лишнее + ставишь работу по нату и нет надобности у народа в их приложениях прописывать ip прокси(они это умеют но не знают как сделать) и порт. всё !
 

Цитата:
При построении сетевой статистики для пользователей поле хоста практически во всех случаях соответствует значению Ip адреса и не распознается.

и протокол там прописан и метод по которому работали и порт и время сеанса и ip клиента кто там был

Всего записей: 353 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 00:03 05-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Traffic Inspector


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru