Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Traffic Inspector

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение программы! Поиск кряков, ключей. и т.д. Варезник

Traffic Inspector


Traffic Inspector - универсальный шлюз безопасности. Основные задачи программы - организация доступа в Интернет, сетевая защита, отчеты по использованию ресурсов сети Интернет, фильтрация контента, маршрутизация, биллинг, ограничение скоростей.
Traffic Inspector не требует дорогостоящего сетевого оборудования и устанавливается на стандартном персональном компьютере, выполняющем функции шлюза для LAN-сети. Программа поддерживает следующие операционные системы: Microsoft Windows 7 x86, Windows 7 x64, Windows 8 x86, Windows 8 x64, Windows 8.1 x86, Windows 8.1 x64, Windows Server 2008 R2 x64, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2.
Traffic Inspector включает набор модулей, расширяющих функциональность программы. Администрирование программы осуществляется в графическом режиме, через оснастку Microsoft Management Console. На сайте разработчика доступна бесплатная 30-дневная пробная версия программы.
В 2014 году разработан прототип Traffic Inspector Enterprise - комплексной системы централизованного контроля и управления сетевым доступом для нужд РОНО, многофилиальных структур, региональных министерств, надзорных и регулирующих органов для объединения всех подведомственных учреждений в единую сеть, безопасного обмена данными и организации доступа в Интернет по утверждённой головным органом политике безопасности. Продукт успешно использован в рамках проекта «Киберпочт@» ФГУП «Почта России» для объединения и централизованного управления более 15000 пунктами коллективного доступа по всей России.
 
Характеристики:
• Решение «все в одном»
Устройство может быть установлено как единственная входная точка на границе корпоративной сети и выполнять все необходимые функции защиты. Полная совместимость ПО и аппаратной платформы.
• Быстрый запуск
Квалифицированный системный администратор разберется с базовыми настройками и запустит устройство за несколько минут.
• Экономия расходов компании
Оптимальное соотношение стоимости и функциональных возможностей, повышение эффективности работы сотрудников, минимизация рисков штрафных санкций.


• Скачать  ТИ 1.1.5.ххх PE версия
• Скачать будущую версию ТИ 1.1.6.ххх
• Скачать текущую версию ТИ 1.1.5.ххх
• Скачать предыдущую версию ТИ 1.1.4.ххх
 
Если ТИ грузит процессор. Вариант устранения от parabellum
Обсуждение программы TIspd, управляющей распределением трафика между пользователями от GuestABC
Обсуждение программы TI speed Director, управляющей распределением трафика между пользователями от Fomichok

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:31 11-03-2009 | Исправлено: shrmn, 16:31 16-04-2021
Tabu13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот только одна проблема с исой я как бы знал как перебросить порт а вот как это можн осделать в ТИ? есть ли у него стандартные средства?

в ТИ можно открывать входящие порты на внешней сетевухе. Маппить эти порты на внутренние адреса локалки придется стандартными виндовыми средствами port mapping (ищи в свойствах виндового фаервола)

Всего записей: 163 | Зарегистр. 20-12-2002 | Отправлено: 11:49 15-04-2009
LeftUser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо решить такую задачу:
 
Имеем Win2003SP3 c установленным Traffic Inspector,  2 внешних интерфейса и один внутренний.
В свойствах внешних интерфейсов шлюзы НЕ указываем, указываем днс (днс поднят локально); на внутреннем интерфейсе прописываем только адрес и маску сети. На внешних интерфесах в свойствах тсп\ип ставим вручную метрику интерфейса (для первого: 1; для второго: 2).  
Далее в оснастке "маршрутизация и удаленный доступ" ставим одинаковые значения у параметров "Статический" и "Статический не-DOD(не по требованию)" и прописываем стат маршруты вида:  
 
внешний_интерфейс_1 0.0.0.0 0.0.0.0 шлюз_на_провайдера_1
метрика_первого_внешнего_интерфейса (1)  
шлюз_на_провайдера_1 — IP роутера 1 (DIR100)
 
 
внешний_интерфейс_2 0.0.0.0 0.0.0.0 шлюз_на_провайдера_2 метрика_второго_внешнего_интерфейса (2)
шлюз_на_провайдера_2 — IP роутера 2 (ADSL Zyxel)
 
В Traffic Inspector в конфигураторе определены внешние и внутренние интерфейсы, и включена функция Advanced routing - это функция, позволяющая полноценно задействовать несколько подключений с Интернет одновременно. Несколько групп пользователей принудительно работают через провайдера_1 и  несколько групп пользователей принудительно работают через провайдера_2.
Когда оба провайдера есть все устраивает.
 
Теперь собственно сама задача. Необходимо при падении провайдера_1 чтобы все ходили через провайдера_2 и наоборот  при падении провайдера_2 чтобы все ходили через провайдера_1.
При настройках описанных выше автоматическое переключение происходит только в том случае если становится недоступным один из шлюзов, но чаще всего шлюз доступен, а инета от провайдера нет и переключения не происходит.
Может кто знает как программно реализовать автоматическое переключение?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 13:06 16-04-2009
Dark Shaman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если можно, то чуть поподробнее (к сожалению метод научного тыка не канает - разрешено только 2 подключения к банку в день)
проблема такая - Ti развернут на WinXP c 2-я сетевыми. Одна смотрит в локалку IP 10.xx.xx.5, вторая в инет 192.168.1.2. С клиенской машины 10.xx.xx.50 нужно достучаться до банка 80.хх.хх.67 по порту 9765
 
создал в сетевом экране правило разрешающее по протоколу TCP любой трафик. Внешний адрес  80.хх.хх.67, порт 9765. Локальный адрес 10.xx.xx.5 порт 9766. Интерфейс: сетевуха с адресом 192.168.1.2.
 
в фильтрах до группы поставил фильтр: разрения + действия,  порты источника от 9765 до 9767. адрес назначения 80.хх.хх.67, порты назначения от 9764 до 9766
 
  На клиенской машине в банковской программе вбиты 10.xx.xx.5 порт 9766.
прога отказывается коннектится...  
подскажите что тут не так. в UG такой проблемы небыло...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:35 16-04-2009
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не работают фильтры для групп. Уже отчаялся, кто подскажет, как настроить или дайте ссылку (только не на оффсайт)

Всего записей: 724 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 10:27 17-04-2009 | Исправлено: Gapel, 10:30 17-04-2009
BAARK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dark Shaman, а сетевой экран настроили?
 
Добавлено:
Gapel, фильтры нормально работают. Может галку не сняли "отключить фильтр"? Или в  расписании что-нить с время-датой?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 13:36 20-04-2009
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
> Может галку не сняли "отключить фильтр"? Или в  расписании что-нить с время-датой?
 
Т.е. что бы фильтр работал, надо снять галку????

Всего записей: 724 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 22:07 20-04-2009
Tabu13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните как сбить статистику по трафику, чтобы отображалось, что скачал 0 мегабайт и никому ничего не должен? Приходится постоянно прибавлять и прибавлять каждому денег. Конечная цель - как сделать МЕСЯЧНОЕ ограничение на трафик?!

Всего записей: 163 | Зарегистр. 20-12-2002 | Отправлено: 09:34 21-04-2009
BAARK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel, если стоит галка напротив "Отключить фильтр", то фильтр будет отключен. Если галка не стоит, то фильтр будет работать. Извини за путаный вопрос.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 09:39 21-04-2009
Dark Shaman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BAARK правило в сетевом экране я описал. для внутренней сети он отключен, для внешней сети настройки экрана:
разрешающие правила: включены исходящие (любой трафик) ICMP, UDP, TCP. Включены так же DNS-клиент, SNTP-клиент, DHCP-клиент

Всего записей: 27 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 09:39 21-04-2009 | Исправлено: Dark Shaman, 09:50 21-04-2009
BAARK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dark Shaman, а в общих настройках сетевого экрана стоит галка VPN? Просто банковские приблуды часто пользуют gre
 
Добавлено:
Tabu13, я решаю эту проблему 1. решив сколько я могу выделить каждому конкретному на месяц с учетом его работы и всего прочего. 2. Если он сжирает трафик слишком быстро 2.1 ввожу расписание (работает по определенным часам ), 2.2 ввожу его в группу, которую ограничиваю фильтрами на разрешение почта+аська+что там требуется для работы и запрещаю все остальное. 2.3 Режу ему скорость

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 10:17 21-04-2009 | Исправлено: BAARK, 10:19 21-04-2009
Tabu13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну так как сбросить статистику? Что, так и будет считать пожизненно каждому трафик с момента заведения юзера?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 20-12-2002 | Отправлено: 10:48 21-04-2009
BAARK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
к ТИ прилагаются скрипты и в частности rstsess.vbs. Раздел в мануале называется автоматизация и программирование-примеры-рестарт сессии для группы клиентов. В параметре cash ставлю ноль и все стартуют с нулями. У меня cmd с блоком из rstsess, пускаю в полночь первого дня месяца.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 11:14 21-04-2009
Tabu13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот теперь СПАСИБО !

Всего записей: 163 | Зарегистр. 20-12-2002 | Отправлено: 11:48 21-04-2009
Dark Shaman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tabu13. я у себя поступил следующим образом. Создал группу в которой указал на закладке "тарификация" следующее: цена за мб: 1 , в чем: мб., абонплата:0, оплачено по умолчанию: 30, кредит 0.
другими словами каждый пользователь получает при создании 30 мб трафы. если он выходит за рамки 30 мб, то автоматом получает бан.
ежедневно в 12 запускается скрипт: rstsess.vbs который начисляет всей группе по 30мб, сбрасывая предидущие показатели счетчика.  
в принципе такое же можно сделать и в месяц, увеличив обьем трафы.
 
Добавлено:
BAARK, к сожалению не помогло. Я так подозреваю что функция трансляции портов в ТИ если и реализована, то плохо.  
для тех, кто столкнется с подобной проблемой могу порекомендовать бесплатную программку HttpPort. Установив и настроив ее на клиенской машине эту проблему удалось решить.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 12:51 21-04-2009
BAARK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ТИ нет трансляции портов. Надо NAT-ом пробрасывать

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 13:42 21-04-2009
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите программа показывает какое из приложений что в данный момент качает? для дома, или это слишком тяжелая прога?
 
нужно всего лишь смотреть что какая из прог\служб тянет с инета

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 22:32 23-04-2009
M1chA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выскакивает такая ошибка:
 
11004 - Ошибка соединения с сервером
 
HOST - www.severstalmetiz.com[???]; PORT - 80
Valid name, no data record of requested typeTraffic inspector HTTP/FTP/Proxy server (1.1.5.210)
Server - server /  27.04.09 09:56:50
 
Как от нее избавиться?

Всего записей: 283 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 10:18 27-04-2009
anachrom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста решение проблемы:
Запускаю службу Traffic Inspector из "Пуск"=>"Настройки"=>"Панель управления"=>"Администрирование"=>"Слубы" выдает: "Служба "Traffic Inspector" на "Локальном компьютере" была запущенна и затем остановленна. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, например, служба журналов и оповещений производительности." Пытаюсь запустьтить через командную строку: "net start trafinspsvr", сначала пишет "Служба "Traffic Inspector" запускается", затем выдает "Не удалось запустить службу "Traffic Inspector". Служба не сообщает об ошибке. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3534". Набираю, выдает: "Служба не сообщает об ошибке".
Без этой службы никак не настроить соединение на раздачу траффика.
Как мне её запустить, что делать?
Может быть что проблемма из-за брэндмауэра? У меня только стандатный XP'шный остановленный, потом запущенный.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 15:18 27-04-2009
BAARK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите программа показывает какое из приложений что в данный момент качает? для дома, или это слишком тяжелая прога?  
 
нужно всего лишь смотреть что какая из прог\служб тянет с инета

netstat показывает сетевую активность. У ТИ несколько иные задачи.
 
 
Добавлено:

Цитата:
HOST - www.severstalmetiz.com[???]; PORT - 80  
Valid name, no data record of requested typeTraffic inspector HTTP/FTP/Proxy server (1.1.5.210)  
Server - server /  27.04.09 09:56:50  
 
Как от нее избавиться?

Ну тупо - если пользуешься ие, смени браузер, например на оперу.
 
Добавлено:

Цитата:
 
Без этой службы никак не настроить соединение на раздачу траффика.  
Как мне её запустить, что делать?  
Может быть что проблемма из-за брэндмауэра? У меня только стандатный XP'шный остановленный, потом запущенный.

Брэндмауэр выключи - у ТИ есть свой. И вообще, поставь ТИ по прилагаемому к нему мануалу.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 16:27 27-04-2009
tankusha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сначала настроить Трафик Инспектор
в Windows XP  
чтобы через компьютер можно было отслеживать трафик не всей сети, а определенных компьютеров... и как это все запустить... чтобы начал считать трафик с отдельных компов а не со всей сети сразу...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 18:32 27-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Traffic Inspector


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru