Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
хз, можт по кукам, можт и как NPC сказал по юзерагунту. Вообще юзерагент надо будет вывести в параметры zmp

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 18:09 24-05-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52

Цитата:
Вообще юзерагент надо будет вывести в параметры zmp

да

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 19:15 24-05-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фичареквест (поскольку задалбывает вручную обновлять части слоев Panoramio.Фото, Panoramio.Картинки и некоторых других)...
Добавьте к названию слоев такую галочку, что, если ее установить - то видимый на экране кусок слоя будет проверяться автоматом на изменения, и если они есть - сразу подкачиваться (типа, "Автообновление данного слоя").

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 20:15 24-05-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
+1

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 21:24 24-05-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
легче тогда сделать не проверку на обновление а сразу загрузку с заменой, т.к. для проверки по любому придется грузить полностью. А вообще давно хотел разделить режим работы (кэш-интернет-оба) для основной и слоев. Но можно действительно ограничеться кнопкой постоянной загрузки (правда одной для всех слоев)

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 10:07 25-05-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
а можно "раз уж пошла такая пьянка" придумать "время жизни тайла" дабы он удалялся или перезаписывался через указанное количество секунд(минут)  
 
это будет полезно для:
-пробок,  
-для викимапии (оно там обновляется часто)  
-для панорамио картинок
- OpenstreetMap оно тоже местами обновляется часто

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 13:10 25-05-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
а разве для пробок это не реализовано?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 16:00 25-05-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для пробок время жизни тайла = пока не подвинешь.после рефреша(сдвига) он удаляется и перезагружается. А тут фенечка в том что дать тайлу 20-30 секунд(задаётся) на то чтобы его не удалять.
тоесть заюзать бы DeleteAfterShow=1 как параметр в секундах.
 

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 18:19 25-05-2010
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с ошибкой 50, оказалось, не хочет сохранять на Рабочий стол, другие подобные названия не пробовал, в каталоги с английскими именами сохраняет нормально.

Всего записей: 748 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 13:17 26-05-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bearjrgm
винда не 7я?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 13:33 26-05-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 100526:
 
1. Исправлены ошибки: с метками, с картой заполнения, скачки карты при двойном клике по заголовку окна.
2. Переименован параметр UseAntiBan в zmp на UsePreloadPage и добавлен параметр PreloadPage В котором можно указать подгружаемую ссылку.
3. “Карта (Gurtam)” и “Карта (rosreestr.ru)” (из плюсового репозитория) теперь будут работать.
4. Теперь если тайл в кэше не соответствует размеру, то не выскакивает ошибка а отображается как есть.
5. Исправлен момент – при снятии флага “Сохранять информацию об отсутствующих тайлах” проверка tne игнорируется при загрузке.
6. Разделен экспорт в разные форматы типа Яндекс-Карт и копирование тайлов.
 

Цитата:
а можно "раз уж пошла такая пьянка" придумать "время жизни тайла" дабы он удалялся или перезаписывался через указанное количество секунд(минут)  

Будет проблемотично походу

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 18:45 26-05-2010
imodem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, по поводу карт, карты на ови от навтека, не спроста же их нокиа купила, кто сомневается, подключите навтековские карты, отличий практический нет, за исключением отсутствия пары не очень то и нужных слоев, все остальные контура один в один!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 18:46 26-05-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52

Цитата:
Версия 100526:

ссылки карт все акутальные?
 
Добавлено:
а то устал менять обратно на новые версии карт после очередного обновления, видете ли авторам уже влом

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 18:46 26-05-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ссылки карт все акутальные?

Вроде да, токо вчера все обновил

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 19:23 26-05-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3. “Карта (Gurtam)” и “Карта (rosreestr.ru)” (из плюсового репозитория) теперь будут работать.
1) http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/services/Data_2010/Rus_Bing_MSD_wa500/MapServer/tile/14/5751/9962.jpg
"500 Internal Server Error"
 
Сервак упал, что ли. Или закрыли...
 
2) Gurtam как раз раньше работал (у меня было накачано), а теперь на любой запрос тайла выдается:
   
Тоже закрыли, наверно...

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 19:50 26-05-2010 | Исправлено: alexey65536, 19:53 26-05-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
м-да уложили росреестр, а будут говорить про "злых русских хакеров".

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 21:19 26-05-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При запуске версии 100526 выдает: "Ошибка скрипта карты Пробки (Яндекс.Карты): Ошибка при загрузке байткода"
 
Ругается даже при распаковке архива в чистый каталог.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 21:45 26-05-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
TheGarl
просвятите меня, а то не понял: что за карты на rosreestr.ru? стоящие? я глянул в браузере - фигня какая то. границы кодастровые и усё.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:14 26-05-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2) Gurtam как раз раньше работал (у меня было накачано), а теперь на любой запрос тайла выдается:

А точно последняя версия GuMap.zmp? URL раньше руками не меняли, может быть старый остался в maps.ini?
 

Цитата:
При запуске версии 100526 выдает: "Ошибка скрипта карты Пробки (Яндекс.Карты): Ошибка при загрузке байткода"

поправлено
 
Добавлено:
zporuchik
Я помоему и не смотрел их еще)

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 22:14 26-05-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
фишка rosreestr.ru в его ContentType, которого просто нету.

Цитата:
стоящие?

именно правильные кадастровые границы. остальное пока не щупал.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 22:31 26-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru