Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу вопроса хранения кэша - скажу ещё несколько слов. Коль штатного средства в самой программе пока нет и неизвестно, будет ли - скажу вот что.
 
Нашёл довольно таки неплохой метод организации хранилища кэша из огромного количества файлов. Он не требует сторонних утилит, типа TrueCrypt, и свободен от неудобств, связанных с вводом паролей или указания ключевых файлов каждый раз при монтировании диска (шифрование само по себе ведь тут не требуется). И к тому же - тут допускается организация "резинового кэш-файла" - хранилища не фиксированного размера, а динамически растущего по мере добавления в него содержимого (что не может делать TrueCrypt).
 
Метод этот называется "виртуальный жёсткий диск" ("Virtual Hard Drive - VHD") и реализуется штатными средствами Windows - либо через "Управление дисками", вызываемого через "Управление компьютером", либо через командную строку утилитой "diskpart".
 
Т.е., достаточно организовать, инициализировать и отформатировать виртуальный диск штатными средствами системы (при этом размер кластера лучше делать минимальным - 512 байт, с учётом того, что большая скорость тут не актуальна, а актуальна минимизация потерь пространства в хвостах кластеров ввиду огромного количества мелких файлов). Скопировать на него кэш (можно только кэш, без самой программы, а путь к кэшу указать в настройках). И пользоваться.
 
Файл .vhd с кэшем можно свободно копировать, передавать знакомым для обмена, и т.п.
 
Недостаток этого метода - доступен только в Windows 7. Правда, недостаток ли это - ещё вопрос: очень многие уже отказались от старой Windows XP в пользу современной Windows 7.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 19:33 16-07-2010 | Исправлено: xromeo, 19:49 16-07-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo

Цитата:
очень многие уже отказались от старой Windows XP в пользу современной Windows 7.

да, но не факт, что на работе когда-либо купят 7ку, а варезом там не попользуешься

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:15 17-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да, но не факт, что на работе когда-либо купят 7ку, а варезом там не попользуешься

Ну это у кого как, например, у нас на работе новые компы все с 7 уже идут.
Кстати, может, и для XP сделали средство работы с томами VHD? Я просто не искал на эту тему.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 17:26 17-07-2010
bk99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo

Цитата:
Нашёл довольно таки неплохой метод организации хранилища кэша из огромного количества файлов.

Как говорится: "Новое - это хорошо забытое старое!"
http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=540&start=40#p10336
Сколько копий в своё время было сломано по поводу кэша! Но я рад, что народ продолжает копаться в этом направлении. Глядишь, что-нить путнее получится.
Спасибо.

Всего записей: 916 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 15:09 19-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как говорится: "Новое - это хорошо забытое старое!"  
http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=540&start=40#p10336

О, получается, что и в XP можно работать с такими дисками (хоть и не совсем тривиально). Смех смехом, а я того куска форума не видел, до всего своими руками дошёл Да, пожалуй, там всё разжёвано - а тут эту тему продолжать уже смысла не имеет.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:45 19-07-2010 | Исправлено: xromeo, 21:33 19-07-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
Можно еще хотелку?
в окне отображающем ход загрузки добавить 2 кнопочки:
1. Сброс (начать заново)
нужна для повторного прохода из-за частых пропусков картинок.
2. [i] (инфо) - выводит содержимое файла сохраненной сессии или основные параметры (порог даты для замены, статистику тайлов, имя карты, слой, масштаб)
 
и еще в заголовке окна неплохо бы видеть имя файла сохраненной сессии.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 13:19 23-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В репозитарии карты для zmp VEMap, VESat называются "Virtual Earth", тогда как давно уже правильно "Bing Maps". Кто ответственный за репозитарий, при случае пофиксьте.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:14 23-07-2010
algoror

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. скачиваю и распаковываю SASPlanet_100707.zip
2. прописываю прокси, меняю тип кэша на GoogleMV, меняю версию кэша с 61 на 65
3. в режиме кэш+инет просматриваю гугловый спутник, тайлы подгружаются автоматически (но не всегда, бывает что вообще ничего не скачивается, помогает перезапуск).
при этих условиях запросы на скачку каждого тайла идут раз в 30 секунд. как увеличить скорость скачивания?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 20:32 23-07-2010
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Метод этот называется "виртуальный жёсткий диск"... Файл .vhd с кэшем... Недостаток этого метода - доступен только в Windows 7
Не Мелкософтом единым...
По прежнему живёт и здравствует прекрасная штука ImDisk
Цитата:
ImDisk is a virtual disk driver for Windows NT/2000/XP/2003/Vista/2008. It can create virtual hard disk, floppy or CD/DVD drives using image files or system memory.
Скрин (45к) Монтирует, кажется, любые имиджи, тип девайса флоп/компакт/хард, съёмный/постоянный, любой размер, доступ РО/РВ, для РВ (не)сохранение изменений.

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:11 23-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил zmp на те, что в репозитарии. И снова вижу - там хоткеи не те, там версии старые, там разделители съехали в меню... Опять сидел и долго и нудно всё подчищал руками. Итак, повторю свои пожелания:
 
1. По возможности оперативно менять версии. Тот же гугль-сат - уже далеко не первый день 65, а в репозитарии 64.
 
2. Переделать дефолтные хоткеи там, где это необходимо, чтобы не допускать конфликтов, а то по умолчанию там конфликт на конфликте - по нескольку карт с одним и тем же хоткеем, а некоторые хоткеи иногда провоцируют непредсказуемые эффекты, ибо являются зарезервированными системой (Ctrl-N, Ctrl-P). Или вообще поубирать их из самих ZMP - кому надо, пусть сам назначает. А вообще, еще лучше, сделать контроль дублирующихся хоткеев и их недопущение средствами самой программы.
 
Спасибо заранее, если меня услышит Хранитель Репозитария.
 
Добавлено:

Цитата:
Не Мелкософтом единым...

VitRom
Дело вкуса, конечно, но это я к тому говорил, что если оно УЖЕ ЕСТЬ ГОТОВЕНЬКОЕ - то, если оно устроит, зачем что-то навешивать ещё отдельное со стороны?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 21:22 23-07-2010 | Исправлено: xromeo, 21:25 23-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка "No input file specified." при попытке открыть sasgis.ru уже достала. Неужто ничего нельзя сделать??

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 12:10 24-07-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
регистрируешься в репозитории и стучись к az52 за правами может у тебя руки дойдут сделать "эталонные" zmp

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 14:29 24-07-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия сат гугла - 65...

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 15:19 24-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
О, можно даже так. Ясно. Может, так и сделаю - тоже если руки дойдут

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 16:19 24-07-2010
algoror

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у всех SAS.Планета качает с 30-ти секундной паузой между тайлами или только у меня?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 09:54 25-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
algoror
смотря какой ресурс

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 12:30 25-07-2010
algoror

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
гугл. но похоже, что любой.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 12:44 25-07-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
algoror
проверил гугл - нормально, а яндекс вообще как из пулемёта тайлами строчит. Разбирайтесь с вашим интернетом.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 18:54 25-07-2010
algoror

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
пробовал 2 разных прокси и плюс еще запускал на виртуальной машине. запросы от самой SAS.Планеты приходили через 30 секунд. при тех же условиях сатмап тот же гугл как из пулемета

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:12 25-07-2010
DuMpY HaZARD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
algoror
гугл проверил сыпет и гибрид и карту и сат
 
до кучи ви-тел проверил.... сыпет безпрестанно

Всего записей: 407 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 09:27 26-07-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru