Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV

Цитата:
Изменилось то что написано в багтрекере

требует имя и пароль на сайт

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 17:17 04-12-2010
peter 2x

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
Похоже новинки в этой теме появляются раньше чем на сайте разраба. С одной стороны это радует, но что с домашеней страницей?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 07-12-2003 | Отправлено: 18:55 04-12-2010
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
требует имя и пароль на сайт

Именно по этому я продублировал список изменений здесь
ЗЫ: А вообще никто не запрещает там зарегистрироваться.
 
Добавлено:

Цитата:
Похоже новинки в этой теме появляются раньше чем на сайте разраба. С одной стороны это радует, но что с домашеней страницей?

На оффоруме появляется ещё быстрее

Всего записей: 2930 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 21:46 04-12-2010 | Исправлено: AKRAV, 21:59 04-12-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гугл сат стала версии 75

Цитата:
DuMpY HaZARD Странно, у меня в Опере 74 ещё

У меня тоже 74. Это от браузера не зависит В Firefox точно так же 74

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 11:15 05-12-2010
Barsik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня нормально 75 в SASПланете отрабатывает.
Наконец то обновили Владивосток

Всего записей: 127 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:44 05-12-2010
DuMpY HaZARD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barsik
и окраину моего города
 
так что 75 пашет
 
вот чего обновили
 
http://mw1.google.com/mw-earth-vectordb/Imagery_Updates/11-16-2010_Imagery_Update.kmz

Всего записей: 407 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 16:51 05-12-2010 | Исправлено: DuMpY HaZARD, 16:54 05-12-2010
bk99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Наконец то обновили Владивосток

Да, только нестыковка какая-то там. Вот, например, 73-я версия (более тёмные тайлы) и поверх неё новая, 75-я (светлые):

почему они сдвинуты друг относительно друга, чему верить (куда катится мир)?
Кстати, цветопередача в 73-й версии мне нравилась больше. И зачем они всё так высветлили?

Всего записей: 916 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:55 05-12-2010 | Исправлено: bk99, 18:45 05-12-2010
Monkman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже спрашивал в теме про SatMap, но спрошу и тут.
Народ, нужна помощь. В общем есть скаченные тайлы карты с одного ресурса построенного на движке OpenLayers. Я выкачал тайлы с помощью несложного bash-скриптика написанного в linux. Но вот с помощью чего их соединить между собой не знаю. Тайлы сохранены в виде папок и файлов под номерами. Т.е., допустим, квадрат в сетке карты в 3 ряду на 4 месте имеет путь вида 'путь к карте'/3/4.png . Изначальный формат тайлов *.png . С помощью чего можно сшить эти тайлы карты?
Еще добавлю, что на самом сервере карта хранится в виде httр://сайт/7(уровень детализации)/3(ряд)/4.png(место)

Всего записей: 176 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 19:15 05-12-2010
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
замечательно!
гугл обновил всю Украину, которая раньше была в низком разрешении.
теперь 14-17 уровни в приемлемой детализации
 
Monkman
для соединения тайлов я в своё время использовал ImageMagick.
вот инфа по нужной команде: Montage Concatenation Mode

Всего записей: 1512 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 19:30 05-12-2010 | Исправлено: Nikolai2004, 19:46 05-12-2010
q111111

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 1638 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 23:07 05-12-2010 | Исправлено: q111111, 09:56 21-06-2013
Monkman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolai2004
Большое спасибо, интересная программка. Я установил на устройство(у меня небольшой NAS сервер, я использую его linux для выполнения скриптов) из репозитория http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/gumstix1151/cross/unstable/imagemagick_6.5.5.10-1_arm.ipk . Пробую команду вроде:

Код:
montage /путь/[62-66]/[22-25].png \ -mode Concatenate -tile 5x4 montage_map.jpg

выдает такой результат:

Код:
sh: gs: command not found
sh: gs: command not found
montage: unable to read font `/opt/lib/ImageMagick-6.5.5/config//usr/share/fonts/type1/gsfonts/n019003l.pfb' @ annotate.c/RenderFreetype/1042.
montage: Postscript delegate failed `/tmp/magick-XXE5Mpdr': No such file or directory @ ps.c/ReadPSImage/765.
montage: unable to open image ` -mode': No such file or directory @ blob.c/OpenBlob/2480.
montage: unable to open image `Concatenate': No such file or directory @ blob.c/OpenBlob/2480.

Я не опытный пользователь Linux, поэтому не знаю что это значит и как это исправить. А вы не могли бы написать пример команды для моего случая?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 00:52 06-12-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Monkman
Nikolai2004
вы чего? зачем какие то программы и команды, когда есть САС?
есть 2 пути:
1. подключить свой кэш к САС, но для этого потребуется его преобразовать в удобный вид.
2. выкачать САС всё заного - это самый простой способ, если объем не сильно большой.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 08:27 06-12-2010
Monkman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Я бы так и сделал, но я не знаю какой вид имеют тот, или иной кэш используемый в САС. Где можно подробно почитать о структуре кэша используемых для импорта-экспорта в программе САС? Было бы замечательно, если в программе где-то можно было прописать новую интернет карту в подобном виде: нттп://сайткарты/ +%zoom/ + %РядТайла/ +%МестоТайла.png

Всего записей: 176 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 14:34 06-12-2010
Strategos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите начинающему..
Скачал в кэш не так давно довольно большую местность (ну очень долго качалось, ни кто не подсказал, как качать быстрее не получив бан   ), но недавно вышло обновление v 75 , как скачать только новые тайтлы?

Всего записей: 497 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:25 06-12-2010 | Исправлено: Strategos, 19:27 06-12-2010
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как мне экспортироваить нарисованный маршрут (ось) - ничего понять не могу.
Спасибо.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 19:39 06-12-2010 | Исправлено: Vidocqq, 19:39 06-12-2010
vovoshka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
... никто не подсказал, как качать быстрее не получив бан   , но недавно вышло обновление v 75 , как скачать только новые тайлы?

выбираете нужную карту (гугл спутник)
заходите в меню "параметры-параметры карты(Ctrl+Alt+P)"
заменяете "v=74" на "v=75"
дальше качаете как обычно
операции с выделенной областю-выделить-установить чекбокс "заменять..."
качать быстро неполучив бан может только гугл наверно. мы только подбираем длительность паузы, при которой еще не банят, поменьше ... эксперементально, ибо зависит от канала в интернет

Всего записей: 203 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 20:59 06-12-2010
Strategos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V 75 давно поставил, только какие правильно галочки поставить ниже чекбокса заменять?
"заменять при их различии" - такое ощущение что тайтлы качаются все по новой, и потом при различии заменяются.. по времени вроде что сново всё качать..((
"Только созданные до" не пойму какое число ставить, которое запустило обновление в САСе или которое по версии снимков в гуглеземля.. Короче запутался..    
 
P.S.
Какой приблизительно оптимальный тайм аут при скорости инета в 512килобит ?

Всего записей: 497 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:40 06-12-2010 | Исправлено: Strategos, 23:48 06-12-2010
DuMpY HaZARD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strategos
я 0 ставил качалось всю ночь без траблов... у гугля бывают фри дэйс

Всего записей: 407 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 19:46 07-12-2010
Strategos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знать бы когда они бывают.. (((
Уж точно не сегодня.. Пока поставил на 250..

Всего записей: 497 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 21:03 07-12-2010
DOK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите!  
 
Соединил по Блютуз SE J10i2 (Elm) c ноутбуком на котором установлена SAS.Планета.  
 
Спутники SAS.Планета видит - 11 штук, но все желтые, т.е видимые! Активные не появляются! Почему??  Может с настройками SAS.Планета поиграться??

Всего записей: 165 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 17:22 08-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru