Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq

Цитата:
_http://r0.ortho.tiles.virtualearth.net/tiles/r - в этой ссылке на ресурс должна быть версия?
В Программах запрещено портить ссылки...

Всего записей: 20716 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:34 21-08-2011
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
В Программах запрещено портить ссылки...

О какой порче идёт речь?.. И что значит портить ссылки...
Гугл, например, регулярно обновляет версии данных, и все регулярно в Программе "портят ссылки" исправляя в них номер версии.
Данная ссылка приведена в качестве примера, что для данного ресурса нет возможности скачивать старые версии карт.

Всего записей: 895 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 15:19 21-08-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
эта ссылка никуда не ведет. это можно сказать кусок кода.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:54 21-08-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq

Цитата:
О какой порче идёт речь?..
Добавление подчёркивания.
P.S. Вот здесь и ниже можно почитать что и как.

Всего записей: 20716 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:48 22-08-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
это НЕ ссылка. это "цитата" из настроек программы. попробуйте по ней куда-либо перейти.

Цитата:
URL
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Единый указатель ресурсов (англ. URL — Uniform Resource Locator) — единообразный локатор (определитель местонахождения) ресурса. По-английски «URL» целиком произносится как /ɜː(ɹ)l/, по-русски чаще говорят [у-эр-э́л], [ю-ар-эл] или [урл] (сленг). Ранее назывался Universal Resource Locator — универсальный локатор ресурса. URL — это стандартизированный способ записи адреса ресурса в сети Интернет.

а то что выше - никак адресом назвать нельзя

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:44 22-08-2011
eu8cc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли както автоматизировать скачивание кэша определенной территории на комп (что бы потом использовать программу без инета) а то прохадить всю площадь карты вручную очень долго. Подскажите если можно.  
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 01:44 01-09-2011 | Исправлено: eu8cc, 01:46 01-09-2011
bk99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eu8cc

Цитата:
автоматизировать скачивание кэша определенной территории на комп

Выделяешь область, выскакивает окно "Операции с выделенной областью" - "Загрузить".
 
ЗЫ Все так и делают.
ЗЗЫ Советую пройтись по меню "Планеты", потыкать в кнопочки - узнаешь много нового!

Всего записей: 921 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:28 01-09-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eu8cc
в шапке есть ссылки на Ф.А.К. и ВиКи

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:40 01-09-2011
mr gorka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как "научить" SAS.Планету грузить Google спутник снимки под углом 45 гр. на примере г. Рима?

Всего записей: 71 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 14:44 02-09-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr gorka
ссылку на просмотр этих "под углом 45 гр"

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 14:52 02-09-2011
mr gorka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это обычный google.maps
Ну вот Колизей без 45 гр.  
http://i30.fastpic.ru/big/2011/0902/23/9e8ad0b24dca4856745883367a112d23.jpg
А вот что хотелось
http://i29.fastpic.ru/big/2011/0902/10/35dbf037f60b7e3c4f34cd9e004c6910.jpg
Разница глобальна.  
P.S. В Европе только Рим такой.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 15:33 02-09-2011 | Исправлено: mr gorka, 15:34 02-09-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr gorka
замени в параметрах карты Гугл вот на это
http://khmdb0.google.com/kh?v=42&deg=0
только работает это с 18 зума.
если хочешь автоматом переключение с одного запроса на другой, то надо править zmp
 
кстати, возможно, что такая простая правка не пройдет, т.к. параметр deg=0 должен стоять в конце строки запроса, а она формируется в файле гетурл.
всё работает

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 16:00 02-09-2011 | Исправлено: zporuchik, 11:40 03-09-2011
DavSoft



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mr gorka
Не только Рим... А много таких снимков, например Париж, Ницца, Марсель...

----------
Привед Медвед! Пишот тибе твой друк Жараф.... Дарагой Красавчег! Как дила?....
- Байнет, Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают!....

Всего записей: 564 | Зарегистр. 17-04-2005 | Отправлено: 05:30 03-09-2011
mr gorka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DavSoft вот список  
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&t=h&oe=UTF8&msa=0&msid=112099477591857711257.00048ad05c320f746f5c2

Всего записей: 71 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 09:41 03-09-2011 | Исправлено: mr gorka, 09:42 03-09-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr gorka
ну что я могу сказать?
сделал zmp при помощи az52
НО!!! там проекция другая.
качать можешь, но РИМ в той проекции находится на побережье Ливии.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 17:52 05-09-2011
AKazak



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за
После закачки с Яндекс.Карты последний в браузере стал писать: Извините, сервис временно недоступен. Видимо я не подумал и не задал прокси.
 
Поделитесь, пожалуйста, опытом: что блокируется и насколько?

Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 09:09 17-09-2011
vovoshka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, опытом: что блокируется и насколько?

по моему опыту блокировались все яндекскарты\спутники на сутки.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 09:58 17-09-2011
Allexandrenko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKazak
яндекс начал банить?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 15:17 17-09-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Извините, сервис временно недоступен.

ага. тоже самое наблюдаю.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:12 17-09-2011
Strategos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите какие последние версии спутниковых снимков?
у гугла - kh/v=93  ?
и
у яндекса  - sat&v=1.29  ?

Всего записей: 497 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 15:27 01-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru