Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
это еще не значит, что ГМ не умеет. не совсем так, но наложить карту с прозрачностью, а потом показать какую точку и куда подтянуть. я так карту Волгограда накладывал на спутниковый снимок. понадобилось больше 100 точек для правильной привязки. но это теперь не надо

Так там, по всей видимости, нужно еще как-то загрузить спутниковый снимок, а тут - это уже все готово. Но, как offtop>, нельзя ли в нескольких словах - как это Вы делали в GM ? Потому,как тема привязки актуальна, ведь огромная куча отсканированных карт грешат не точной привязкой.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 13:26 24-11-2011 | Исправлено: yuniki, 13:28 24-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki
в САС склей спутниковый снимок в JPG если не большой в ECW если большой. Открываешь его в ГМ, открываешь свою карту с привязкой. Открываешь контролцентр в ГМ - даблклик в списке по своей карте - ставишь прозрачность (но я ставлю наложение Мультиплай - лучше результат). потом в списке правой кнопкой мыши по своей карте и - изменить привязку - разворачиваешь окно на весь экран. в левом окошке навигация, в среднем "куда привязать", в правом "откуда". после того как указал куда-откуда - жмешь "добавить точку". и так до одурения. кол-во точек не ограничено.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 13:33 24-11-2011
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
в САС склей спутниковый снимок

Встретился с проблемами с  этой операцией - выходит ошибка при сохранении 47 и дальше путь к файлу в кеше, но , как я посмотрел, он не существует. В чем может быть дело ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 14:08 24-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki
битый или отсутствующий. перекачай его.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:19 24-11-2011
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
А как перекачать ? Для выделенной области выполняю операцию "Загрузить" для данного масштаба, он загружает единственный файл, совсем не тот, что был при сообщении об ошибке при склеивании для отсутствующего файла.
Скажем , загружает только  один файлик "SASPlanet\cache\RoscosmosGeo\z11\0\x621\0\y311.jpg" , а сообщает при склеивании об ошибке при сохранении  'SASPlanet\cache\RoscosmosGeo\z11\0\x0\0\y0.jpg" , а в том масштабе z11 в папке кеша начинаются квадраты только  с "x608" .

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 16:18 24-11-2011 | Исправлено: yuniki, 16:27 24-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki
ааа. 000 - это старый глюк. скачай ночную сборку.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 18:05 24-11-2011
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чей- то ночная сборка, в отличие от прежде загруженной дневной, не хочет вообще грузить ничего, - только то, что уже есть в дистрибутиве показывает ?...

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 20:53 24-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki
проверь настройки интернет и режим кача (интернет/кэш/кэш и интернет)

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:58 24-11-2011
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
настройки одинаковые (правда не знаю, что там должно быть - что за режим кача?) , что в одной версии SAS что в другой, но ночная сборка даже не стучится в Inet - видно по Outpost'у.
Ступил - надо было поставить в "Источнике\Интернет и кеш".
 
Но вот вопрос - попытался совместить два снимка Google Maps и Yandex maps - расходждение получилось кое- где до 7-10 м. С чем это может быть связано и чему лучше доверять ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 22:22 24-11-2011 | Исправлено: yuniki, 23:58 24-11-2011
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему при загрузке выделенного фрагмента есть два прогрессбара один поверх другого?

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 22:24 24-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki

Цитата:
Google Maps и Yandex maps - расходждение получилось кое- где до 7-10 м.

нормально. даже если попытаться совместить 2 снимка Гугла разного времени - тоже может не совпасть, а у гугла и яндекса вообще разные проекции.
Imperator

Цитата:
два прогрессбара один поверх другого?

скриншот.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 08:23 25-11-2011
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
http://s46.radikal.ru/i113/1111/29/7bef98ac4984.png

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 10:41 25-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator
тьфу ты.  
более светлая полоса показывает общий прогрес, а более темная - сколько из этого всего загружено новых, а разница между светлым и темным - имеется в кэше.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:06 25-11-2011 | Исправлено: zporuchik, 11:11 25-11-2011
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Google Maps и Yandex maps - расходждение получилось кое- где до 7-10 м.
 
нормально. даже если попытаться совместить 2 снимка Гугла разного времени - тоже может не совпасть, а у гугла и яндекса вообще разные проекции.  

Разные проекции?.. Вопрос интересный в связи со следующим :
 А GPS приемники по какой - по Google или по Yandex показывают?
 И ,Кстати, в том случае, что несовпадение несколько метров(это от 0.5 до 1 угловой сек), видимо, не может определяться разными проекциями снимков , т.к. совмещались они в одной проекции в Global Mapper и еще попробовал в SAS'е - просто поставить метки на четкий ориентир и менять карты = тоже расхождение несколько метров. Правда,....правда вот еще непонятка - а метки в какой системе координат и проекции сохраняются в SAS'е - ведь они , как можно заметить , не меняют свои координаты при переключении карты - это ошибка SAS ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 12:18 25-11-2011 | Исправлено: yuniki, 12:41 25-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki

Цитата:
А GPS приемники по какой

WGS84, т.е. по гуглю

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 12:35 25-11-2011
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
а метки в какой системе координат и проекции сохраняются в SAS'е - ведь они , как можно заметить , не меняют свои координаты при переключении карты - это ошибка SAS ?  

или же SAS все карты показывает (после соответствующей трансформации на лету) в одной и той же системе координат и проекции ? Если да, то  - в какой ?
 
Еще в SAS есть такая неприятность при загрузке выделенного куска :
Обработка файла: D:\PF\Misc\Карты и GPS\SASPlanet\cache\yasat\z20\312\x320227\155\y159423.jpg ...
Скачивание...
Отсутствует подключение к интернет!
и т.д.
Это решается как-то ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 12:42 25-11-2011 | Исправлено: yuniki, 17:01 25-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki

Цитата:
Это решается как-то ?

ожиданием. забанили на яндексе.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 17:59 25-11-2011
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пара пожеланий:
 
При скачивании если вместо графического файла получили text/html (яндекс забанил) выводить предупреждение, а не только пролистывать в окне. Опционально ещё и закачку прекращать.
 
После скачивания не убирать окно выделения, а предлагать другие опции, а то для склеивания приходится второй раз тоже самое выделять. Так же при склеивании предупреждать что не все необходимые файлы есть в кеше.

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 01:05 26-11-2011
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
 
При скачивании если вместо графического файла получили text/html (яндекс забанил) выводить предупреждение, а не только пролистывать в окне.

задолбаешься окна закрывать.

Цитата:
Опционально ещё и закачку прекращать.  

т.е. если ты качаешь 200 га высокого разрешения и случайно зацепил область без высокого - хрен чего скачаешь?

Цитата:
После скачивания не убирать окно выделения,  

начинаем изучать программу, а потом уже вносить предложения - в это окне внизу слева есть галочка "Закрывать окно".

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:36 26-11-2011
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 zporuchik>

Цитата:
Цитата:
Это решается как-то ?
ожиданием. забанили на яндексе.

Наверно, все-таки не забанили,потому как - Так по всем сервисам, и, кроме того,  если вручную крутишь колесико мыши, меняя масштаб, то идет закачивание нужных кусков.
 
PS Как же все таки разобраться - в какой системе координат и проекции выводятся поставленные точки, треки, карты, слои ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 14:02 26-11-2011 | Исправлено: yuniki, 14:04 26-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru