Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
километровые столбы на трассе

Где бы их увидеть на карте

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 21:54 08-06-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Т.е. масштабная линейка в левом нижнем углу, как я и предполагал, показывает не правильные данные?

 
Конечно весьма приблизительные значения. А который в м/пикс и того хуже.

Все значения там точные.
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:23 08-06-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все значения там точные.

 
zedxxx, а можно сделать табличку сопоставления масштабов Zxx и М1:x?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:25 08-06-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, табличку сделать нельзя (нету там однозначного соответствия), но то что выводит линейка - вполне себе справедливо (для центра экрана).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:32 08-06-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть алгоритм действий получается такой:
 
1. Экспортируем карту нужного масштаба через меню "Склеить"
2. Делаем скриншот того же масштаба с линейкой, т.к. она не сохраняется в режиме склейки
3. Меряем ширину линейки в мм
4. Утверждаем, что:
- склеенное изображение имеет масштаб 1 мм к (max цифра линейки / её длину)
- каждый последующий масштаб Z больше предыдущего примерно в 2 раза
 
Так?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:42 08-06-2012 | Исправлено: Hunter230785, 23:43 08-06-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Это будет справедливо только для конкретной широты. Даже на одном и том же зуме, но на другой широте, линейка покажет совершенно другие цифры. Поэтому я и сказал, что показания справедливы только для центра экрана в данный конкретный момент.  
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:21 09-06-2012
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если нужно распечатать карту с точным масштабом - надо знать реальное расстояние на местности (хоть километровые столбы на трассе).

это можно в ГлобалМаппере сделать. Распечатывать с заданным масштабом.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:22 09-06-2012
vovoshka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я вроде делал поиск идентичный поиску на сайте.

действительно, давно не обновлялся. поиск сильно улучшился. с нетерпением жду нового релиза вместо ночных сборок.
спасибо за хорошую программу и развивающийся проект.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 13:34 09-06-2012
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovoshka
не жди. ибо проект настолько бурно развивается (правда приутих из-за сезона отпусков), что поставить точку на каком-либо пункте и сделать релиз - не решаются.
все (почти) сидят на ночнушках и довольны.
http://sasgis.ru/mantis/roadmap_page.php
дата релиза постоянно сдвигается, а проблем для решения добавляется.
ну и ладно. всё равно отличный проект.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 13:44 09-06-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это можно в ГлобалМаппере сделать. Распечатывать с заданным масштабом.

 
Global Mapper платная программа, может, есть другие варианты?
 
И ещё один вопрос: можно ли к SAS прикрутить вот этот плагин?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 19:08 09-06-2012 | Исправлено: Hunter230785, 16:20 11-06-2012
alexandersciv1959

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-02-2012 | Отправлено: 17:50 12-06-2012
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уп-с, облажался

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:28 13-06-2012 | Исправлено: VitRom, 16:31 13-06-2012
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785

Цитата:
Global Mapper платная программа, может, есть другие варианты?  

замены ему я не знаю.

Цитата:
можно ли к SAS прикрутить вот этот плагин?  

нет.
 
alexandersciv1959

Цитата:
+

какая развёрнутая речь.
 
VitRom
т.е. разобрался?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 00:55 14-06-2012
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik, да, я выше пост дополнил -- в ИЕ режим "работать автономно" опять сам включился; никак его не поборю, а переставлять систему хоть и пора давно, но некогда.
 
Кстати, тут разрабы бывают же или как? А то есть несколько хотелок концептуальных, общего плана, так что тикеты затрудняюсь сформулировать...

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:36 15-06-2012
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то в последнем архиве с Nightly 120615.5645 ехешник от старючей 110427.Beta...

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 17:45 15-06-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom

Цитата:
А то есть несколько хотелок концептуальных, общего плана, так что тикеты затрудняюсь сформулировать...

На такое врятли кто обратит внимание. Были уже посты со +100500 хотелкой за раз, да только так они и канули в лету. Т.е. такие предложения, как правило, мало-конструктивны. А вот если вы сможете сформулировать свою идею, в виде чётко продуманной хотелки в багтрекере - совсем другое дело.  
 
alexey65536
Из-за случайного грязного коммита в исходники, сегодня exe не скомпилился.  У меня всё никак не дойдут руки поправить скрипт, формирующий nightly-сборку, чтобы он не заливал её, если компиляция неудачна. Такая ситуация не шибко частая, но на моей памяти, уже раза два было.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:56 15-06-2012 | Исправлено: zedxxx, 22:04 15-06-2012
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни кто не в курсе, почему ОСМ не грузится? Access Blocked
Подскажите актуальную ссылку для дополнительных карт

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 20:47 18-06-2012 | Исправлено: NPC, 21:06 18-06-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ни кто не в курсе, почему ОСМ не грузится? Access Blocked  

В курсе. И в ночной сборке всё грузится.

Цитата:
Подскажите актуальную ссылку для дополнительных карт

Ссылки в шапке актуальные.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:58 19-06-2012
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Ссылки в шапке актуальные.

Как ставить дополнительные карты? обычные в папке maps надо удалить?

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 18:18 19-06-2012
Zadrimtius

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как ставить дополнительные карты? обычные в папке maps надо удалить?

 
Скопировал в папку Maps\sas.maps и все, ничего не надо удалять - главное что бы не было повторов карт

Всего записей: 140 | Зарегистр. 23-12-2011 | Отправлено: 18:33 19-06-2012 | Исправлено: Zadrimtius, 18:36 19-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru