Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
У вас определённо проблема со старыми zmp. Просто обновите папку Maps\sas.maps, ну или как советовал zporuchik добавляйте карты по-одной и ищите проблемную.
 
Vidocqq
Попробуйте воспроизвести ошибку на ночной дебажной версии и оформите всё в багтрекере.
 
NPC

Цитата:
Жаль нет X64 версии, при склейки карт, использование памяти помогло бы.

Склейка карт в обычные форматы (jpeg/png/bmp) происходит и так достаточно шустро. А с ecw вообще большой вопрос - там старая варезная dll-ка, так что стоит радоваться, что этот формат вообще поддерживается. Да и аналогичной dll-ки для x64  (да хотя бы для x86, но более новой версии) увы нету.
 
zporuchik

Цитата:
я не в курсе - использует ли Планета хотя бы многоядерность

Использует.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:44 09-08-2012
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Использует.  

а на х64 это распространяется? я не силен в программировании.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:56 09-08-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вне зависимости от того, какую разрядность (x86 или x64) поддерживает ваш процессор или ОСь, это никаким образом не влияет на то, использует ли программа несколько ядер процессора или нет. Т.е. SAS остаётся многопоточной программой (разные потоки могут выполняться на разных ядрах CPU) при любом раскладе.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:08 09-08-2012
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
спасибо. буду знать.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:10 09-08-2012
Zadrimtius

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю что поменяли в последних ночных сборках - но скорость загрузки тайлов возросла во много раз. Раньше спутник гугла у меня грузил чуть ли не минуту, а теперь мгновенно. Супер - огромное спасибо энтузиастам кто поддерживает проект

Всего записей: 140 | Зарегистр. 23-12-2011 | Отправлено: 15:17 12-08-2012 | Исправлено: Zadrimtius, 15:20 12-08-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скорость загрузки тайлов возросла

 
Да, но не со всех сервисов...
На баг-трекере есть хотелка 0000134 - Многопоточная закачка, реализация которой назначена на 31-12-15...
Здорово было бы ускорить решение, может кто из Рубордовцев поможет с реализацией?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 14:25 16-08-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, но не со всех сервисов...  

Со всех. В режиме просмотра, каждая карта качается в несколько потоков (4 по-молчанию). Ну а в режиме закачки (о чём вышеупомянутая хотелка) так и осталось - в один поток. Но это легко компенсируется ручным разбиением региона на квадраты и запуском сразу нескольких задач.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:10 16-08-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Со всех.

 
> В режиме просмотра, каждая карта качается в несколько потоков (4 по-молчанию).
А где можно настроить количество потоков?
 
> В режиме закачки ... это легко компенсируется ручным разбиением региона на квадраты и запуском сразу нескольких задач.
Да, но это не удобно... Разве нельзя научить программу разбивать указанный ей диапазон и грузить части параллельно?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 08:59 17-08-2012 | Исправлено: Hunter230785, 09:11 17-08-2012
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785

Цитата:
Да, но это не удобно... Разве нельзя научить программу разбивать указанный ей диапазон и грузить части параллельно?

можно. только речь об этом идет практически со времён выхода в свет программы, а воз и ныне там.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:40 17-08-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где можно настроить количество потоков?  

Можно в SASPlanet.ini (для всех карт скопом), а можно в zmp отдельной карты.  
 
Позволю себе небольшую цитату отсюда:

Цитата:
MaxConnectToServerCount - максимальное число потоков. Значение по умолчанию устанавливается в секции [ZmpDefaultParams] файла SASPlanet.ini

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:54 17-08-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zedxxx, спасибо за объяснение и особенно за ссылку! Respect!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 10:52 18-08-2012
IVlad1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла новая версия 120808
 
Скачал и запустил последнюю версию 120808 - очень доволен. Особенно мне нравится возможность экспорта в JNX для моего Орегона. Еще не проверял.  
 
Но что интересно, у друга САС не запускается не находит jpeg62.dll, хоть она и есть в папке.
Еще раз скачали и тоже не работает.
На шару попробовали кинуть ее в систем32 и зарегистрировать - дает ошибку.
 
ОС - ХР СР3.
Что это может быть? Как бороться?
спасибо
 
 

Всего записей: 113 | Зарегистр. 23-05-2008 | Отправлено: 22:34 19-08-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кроме jpeg62.dll, в папке должны быть ещё и msvcp100.dl и msvcr100.dll.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:09 19-08-2012
IVlad1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кроме jpeg62.dll, в папке должны быть ещё и msvcp100.dl и msvcr100.dll.

 
У меня они и еще почти два десятка есть, а у друга узнаю только завтра.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 23-05-2008 | Отправлено: 23:17 19-08-2012
IVlad1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использует ли SAS.Планета .NET библиотеку, какую именно ?
 
Кто в курсе, подскажите, плиззз

Всего записей: 113 | Зарегистр. 23-05-2008 | Отправлено: 11:17 20-08-2012
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Использует ли SAS.Планета .NET библиотеку, какую именно ?  

Не использует.
 
Использует ран-тайм баблиотеки MSVC 7.1 и 10 (это те самые msvcr(p)71.dll и msvcr(p)100.dll).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:23 20-08-2012 | Исправлено: zedxxx, 11:29 20-08-2012
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, где отключить отображение расстояния при нанесении маршрута, а то поле с текстом мешает.
Спасибо.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 18:49 03-09-2012
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите пожалуйста, где отключить отображение расстояния при нанесении маршрута, а то поле с текстом мешает.  
 Спасибо.

   

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 10:15 04-09-2012
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
И где ж найти такую кнопочку?...
 

Всего записей: 889 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 17:28 04-09-2012
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
версия программы какая?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 08:09 05-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru