Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IVlad1
дайте координаты того где и на каком сервисе вы нашли этот снимок, глянем что с ним не так.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 11:48 22-02-2013
IVlad1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С этим снимком все в порядке. Он неплохо привязывается в Global Mapper в родной проекции Lat/Lon по четырем угловым точкам, которые с 1-2 ошибкой легко вычислить по координатам. И остальные точки не сильно нужны. Ссылку на картинку я на всякий пожарный удалил, это здесь:
.........
del   - таймаут
.........
Т.е. меня интересует в первую очередь есть ли какая-нибудь система в расположении этих точек, как их расположить. Или эта инфа дается только при покупке оригинала снимка?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 23-05-2008 | Отправлено: 21:15 22-02-2013 | Исправлено: IVlad1, 14:02 18-03-2013
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это только я не могу зайти на sasgis.ru или сайт лежит?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:41 03-03-2013
bk99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
тож не могу...

Всего записей: 916 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 11:25 03-03-2013
IVlad1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl,
загляните в личку
 
отбой  - таймаут

Всего записей: 113 | Зарегистр. 23-05-2008 | Отправлено: 20:07 03-03-2013 | Исправлено: IVlad1, 14:06 18-03-2013
Suta

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди а версия SAS.Planet.Nightly.130311.7192 в формат Гармина jnx только у меня не конвертирует или всех?
Заранее благодарен за ответ

Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:49 13-03-2013
LoonyK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Помогите пожалуйста настроить SAS.Planet для скачки картин из этой бибилотеки.
http://www.bl.uk/manuscripts/Viewer.aspx?ref=yates_thompson_ms_36_fs001ar
готов отблагодарить через Qiwi.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 08:30 16-03-2013
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LoonyK
Там для каждой страницы нужно либо создавать свой zmp, либо менять ручками по ходу дела.
Вот тут zmp для первой страницы (страницу в SAS искать в самом верхнем левом углу карты).
Для последующих страниц нужно изменять кусок url "yates_thompson_ms_36_fs001ar" и прописывать индивидуальный путь к кэшу для каждой страницы.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:03 16-03-2013
LoonyK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
большое Вам спасибо, сейчас буду пробовать, о результатах напишу.
 
upd. просит файл param.txt

Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 11:28 16-03-2013 | Исправлено: LoonyK, 11:34 16-03-2013
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Упс. Просто разархивируйте этот zmp (как zip).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:04 16-03-2013
SERGEEV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пробовал конвертировать скрипты SAS.Планета?
 
GPSMappEdit сделал поддержку любых он-лайн карт.
Нужны только соответствующие скрипты, а описания нет.
 
Вот, что советует kg_vista:
И ещё. Можно ничего не подменять, а завести копию любого .dat файла в подпапке \_WebMap, заменив параметр ".name" (вместо ссылки на ресурс вида @r8803 можно вписать, например, "РосГеоКосмос") и ".class" (можно любую уникальную строку). В параметр .cache_subfolder вписать соответствующую подпапку. И в списке Web-карт появится новый пункт.
 
Пока сделано для Яндекс.карты и Яндекс.Народные карты
http://gpsmapedit.freeforums.org/web-t231.html#p1247
хотелось бы и остальные сделать - в первую очередь DG, GoogleMap, GoogleMapMaker
 

Всего записей: 460 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 17:08 16-03-2013 | Исправлено: SERGEEV, 00:28 17-03-2013
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGEEV
а ветки этой программы нет?
вообще он давно поддерживает кэн сас.планеты но только в формате ес1.95, но только в платной версии.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 00:00 17-03-2013
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGEEV
есть топорный метод. в SAS.Планете выделяем область любой карты, склеиваем в JPEG/PNG с файлом привязки .map, далее полученный файл можно открыть в GPSMapEdit или в бесплатном MapEdit++ как подложку.

Всего записей: 1512 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 13:07 17-03-2013
SERGEEV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolai2004

Цитата:
есть топорный метод

 
Нет, зачем такие сложности? МЕ поддерживает полноценные скрипты любых он-лайн карт.  
По аналогии как это было со снимками Гугл, выбираем из выпадающего списка новую карту/снимок и работаем с тайловой подгрузкой.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 13:20 17-03-2013
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа SAS.Планета как-то связана с SAS4Android?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:56 26-03-2013
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
нет

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 19:49 26-03-2013
ivalera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Я пытался зарегистрироваться в системе багтрекера, но мне на почту не пришло уведомления. Я так понял там сейчас дикая проблема с хостингом, даже на форуме регнуться не могу.
Посему позвольте здесь задать вопрос.
 
Я создаю две метки (пути), меняю им цвет с дефолтового красного на жёлтый и меняю ширину. Затем сохраняю эти метки: Метки-управление метками-экспорт всех меток и категорий. Открываю SAS.Планета на другом ПК, импортирую сохраненных ранее метки, они появляются. но пути находятся в дефолтовом красном цвете и ширине. Как бы можно было сделать, что б при импорте сохранялся цвет/ширина путей?
 
Спасибо.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 13:40 05-04-2013
ViktorDemidov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как бы можно было сделать, что б при импорте сохранялся цвет/ширина путей?

http://sasgis.ru/mantis/view.php?id=426

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-02-2009 | Отправлено: 12:41 06-04-2013
vasdav

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasgis.ru только у меня не грузится?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 13:02 08-04-2013
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sasgis.ru только у меня не грузится?

Ну у меня тоже страница выдаёт ошибку.

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 13:04 08-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru