Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasgis.ru опять лежит...

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:59 08-10-2013
vitkatut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сасгиг ру мёртвый. http://clip2net.com/s/5UxUhN И где мне взять программу?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-10-2013 | Отправлено: 13:50 08-10-2013
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И где мне взять программу?

https://bitbucket.org/sas_team/sas.planet.bin/downloads

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:08 08-10-2013
Garl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
зачётно лежит...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 14:18 08-10-2013
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ссылку на релиз 121010 исправил на багтрекер. качается, а вот с ночнушками надо руками искать

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:47 08-10-2013
Zosev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется трасса, прорисованная в SAS, необходимо произвести конвертацию в dwg/dxf, для работы в Autocade.
Есть способ получить такой результат следующим образом:
1)Из SAS, через управления ссылками,  экспортируем путь (получаем фаил KMZ/KML). Закрываем SAS/
2)Открываем mapinfo (фаил/открыть внешние данные)подгружаем наш фаил kmz/kml. далее в выборе слоев оставляем галку на Placemark. жмем ок. получаем фаил форамата TAB.
3) Далее также через mapinfo (программы/универсальный транслятор)в "источнике" выбираем наш фаил TAB, в "результате" проставляем dfx.
4) полученный DFX открываем autocad-ом, И ВИДИМ, ЧТО ФАИЛ ИМЕЕТ ИСКАЖЕНИЯ (проверял кадовской линейкой).
 
p.s. Выше расписанный способ это единственный которым я владею.
Просьба подскажите, что я не так сделал, либо, возможно, у кого то есть проще способ, или сложнее, главное результативнее и точнее.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 15:56 25-10-2013
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможно, у кого то есть проще способ

Гуглится за две секунды:
- kml2cad: http://www.zonums.com/kml2cad.html
- он-лайн: http://kmltools.nobletech.com/kml2dxf

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:18 25-10-2013
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zosev
GlobalMapper вам поможет

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:01 25-10-2013
Zosev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik; zedxxx-Спасибо!
Все оказалось еще проще с помощью утилиты GPS utility 5.1
правда все равно искажения присутствуют в автокаде.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 11:40 28-10-2013
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я снова про масштабы спутниковых снимков.
Если можно узнать расстояние между точками на карте (путь в SAS.Planet или формула / калькулятор), то теоретически можно рассчитать масштаб сохраняемого снимка с точностью 0,3%.
Как это правильно сделать?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 19:21 03-11-2013 | Исправлено: Hunter230785, 11:35 11-11-2013
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785

Цитата:
Ширина снимка: 210 мм

Это что - бумажный вариант снимка? Ведь для цифрового снимка понятие масштаба - относительное.

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 20:03 03-11-2013
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeits, нет. Это если вставить снимок в AutoCAD.
Понятие масштаба конечно относительное, но в AutoCAD нужно его привести к виду 1:1.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 20:39 03-11-2013
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
Я не пробовал работать с ДДЗЗ в программе AutoCAD, только в Mapinfo, QuantumGIS, ScanEx Image Processor, Global Mapper, MultiSpec и некоторых других. Вот и не могу понять что за "вид 1:1". Всегда оперировал ясным понятием "пространственного разрешения", а масштаб при каждом увеличении будет своим. Вот его-то и можно высчитывать (как вручную, так и в программе). Во многих программах можно просто вставить масштабную линейку и она будет изменяться вслед за изменением увеличения/уменьшения изображения на экране.

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 21:35 03-11-2013
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
Допустим, при z14 я вижу всю нужную мне область на кране + масштабную линейку.
Прогрузив эту область до z19, я получаю снимок хорошего качества, но без линейки.
Как мне его совместить с чертежом завода или померить расстояние до ближайшей деревни в AutoCAD?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 22:49 03-11-2013
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
это такие дебри шо мама не горюй. я поделюсь способом, которым пользуюсь сам:
1. скачиваем и склеиваем нужную область
2. загружаем результат в ГлобалМаппер
3. в меню-вид-масштаб (не точно) есть пункт, который позволяет выставить текущий вид в цифрах, т.е. 1:500 или 1:1000. даже 1:156248
4. экспортируем всё. в диалоге экспорта есть закладка с масштабом в пикселях на метр. надо выставить текущий масштаб (кнопка такая).
 
на выходе получаем снимок с вполне определенным масштабом, который уже можно вставлять в автокад на слой/вид с заданным масштабом.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 23:05 03-11-2013
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Global Mapper не катит, т.к. платная...
Хочется получить результат быстро и без применения стороннего софта.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:11 03-11-2013
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как мне его совместить с чертежом завода или померить расстояние до ближайшей деревни в AutoCAD?

Ну вот теперь хоть задача ясна. Т.к. скачиваемый синтез имеет геопривязку, то любые операции по измерению расстояний могут быть произведены в любой ГИС, хоть онлайновой типа GeoMixer (космоснимки.ру) или GoogleEarth. И точный масштаб знать для этого не нужно (хоть и можно узнать и выставить).
А чертёж завода придётся "привязывать", если он не имеет геопривязки.
P.S. Вот прямо сейчас с супругой попробовали: скачали через САС с Яндекса фрагмент с привязкой .kml затем спокойно открыли этот растр в GoogleEarth, где можно измерять расстояния и создавать векторные слои.

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 23:42 03-11-2013
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits

Цитата:
точный масштаб ... можно узнать и выставить)

Как?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:49 03-11-2013
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо мои пояснения не возымели действия. Ладно:
Mapinfo - контекстное меню - показать по другому - масштаб карты
GoogleEarth - вид - шкала масштаба
QGIS и SIP чуть позже посмотрю, если надо...

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 00:08 04-11-2013
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits, видимо, мы немного не понимаем друг друга.
 
Мне нужно не только замерить расстояния, но и задать масштаб снимка в AutoCAD.
Геопривязок нет, есть только снимок-подложка и векторный/растровый генплан.
Конечно я могу масштабировать:
а) снимок z19 по z14 (на втором есть масштабная линейка)
б) снимок z19 по генплану известного масштаба (ориентируясь на похожие объекты)
Но это не так быстро и точно, как хотелось бы.
Другие программы, тем более платные, = техучёба в отделе + бадания с админом. Т.е. не приемлемо.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 00:27 04-11-2013 | Исправлено: Hunter230785, 11:42 11-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru