Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik, согласен по поводу растра.
Но ведь в новых версиях SAS можно построить полигоны по Росреестру.
При этом SAS получит кадастровые номера, координаты точек и векторные полигоны.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 11:11 18-04-2014
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но ведь в новых версиях SAS можно построить полигоны по Росреестру.  

я о такой фишке не знал.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:31 18-04-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Построить можно, но пакетно загрузить из интернета, как это происходит со снимками - нельзя. И был даже тикет один по этому поводу, но закрыт с вердиктом "решению не подлежит". Можно загружать по-одному и сохранять в метки, которые уже можно экспортировать в kml.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:54 18-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, а в обратном порядке можно?
Т.е., если я выгружу данные с Росреестра в XML/CSV, можно ли нарисовать полигоны в SAS?
Правда там массива координат нет, габариты и центр.SAS строит полигон по этим данным?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 22:09 18-04-2014 | Исправлено: Hunter230785, 22:15 18-04-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно. SAS понимает несколько векторных гео-форматов (KML/GPX/PLT), поэтому вы легко можете накачать полигоны росреестра сторонними утилитами и импортировать их в SAS через один из этих форматов. А если учесть, что есть такая программа как GPSBabel, которая поддерживает 100500 векторных форматов и умеет конвертировать данные между ними, то проблем с импортом векторных данных в SAS вообще быть не должно. Ну, с единственной оговоркой, что поддержка kml в SAS всё же ограниченная, поскольку парсер самописный (а формат достаточно сложный) и 100% поддержи всех тегов там нету. Есть только базовые вещи.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:57 19-04-2014 | Исправлено: zedxxx, 01:05 19-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо. Простите, что сразу не ответил - не было доступа к ПК.
Для теста экспортировал из SAS полигон 66:1:2301003:1.kml: думаю, такой файл можно написать на VBA, не применяя сторонних программ.
Но при первом рассмотрении структуры web-сервиса Росреестра я что-то запутался.
Здесь - инструкция для v3, тут - для v4, в ответе - часть тегов не описана ни в v3, ни в v4. Как так?
При этом нигде нет массива координат... Как тогда SAS строит полигон, если не так и не так? Может как-то так?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 13:03 20-04-2014 | Исправлено: Hunter230785, 13:25 20-04-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAS запрашивает полигоны вот так и в ответе есть всё необходимое. Если что, исходники открыты, не стесняйтесь смотреть.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:46 20-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, я честно искал, но не нашёл. Нашёл только запрос GPS-координат, но он уже не работает. Огромное спасибо!
Я правильно понимаю, что инструкция v3 не актуальна, и пользоваться нужно v4 с учётом грядущих изменений?
Или я опять где-то проглядел более полный мануал?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 14:03 20-04-2014 | Исправлено: Hunter230785, 18:30 20-04-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу инструкций я вам не подскажу, в SAS эту фичу писал не я.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:20 20-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите за оффтоп. Видимо, руки у меня совсем кривые.
Ни один из онлайн-конвертеров KML в DXF не хочет сделать корректный файл из этого тестового образца.
Там всего 1 полигон. Что я не так делаю?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 20:58 20-04-2014
MSerg21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik, согласен по поводу растра.  
Но ведь в новых версиях SAS можно построить полигоны по Росреестру.  
При этом SAS получит кадастровые номера, координаты точек и векторные полигоны.
 
 
Подскажите как это сделать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 23:21 20-04-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MSerg21
ПКМ - Дополнительные операции - Создать полигон согласно росреестру
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:49 21-04-2014
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как выйти из полноэкранного режима?!

Всего записей: 4775 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:37 21-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
Нажать F11.
 

Цитата:
поддержка kml в SAS всё же ограниченная

Вряд ли в этом проблема, но созданный SAS Planet KML не хочет конвертироваться в DXF.
Что делать?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 12:46 21-04-2014
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, Hunter230785
Если речь про это, то почистите description. Онлайн - конверторы спотыкаются о русский язык в UTF-8.  
PS. Lan/Lat>UTM JS код http://www.rcn.montana.edu/Scripts/utmconv.js htm http://www.rcn.montana.edu/Resources/Converter.aspx

Всего записей: 1825 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 13:20 21-04-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полученный в SAS kml можно открыть в GoogleEarth и пересохранить. Тогда можно будет говорить о его полной корректности и соответствии спецификации.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:21 21-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо.
 
Alex_Piggy, Вы всегда меня выручаете! Спасибо!
Я по своей рассеянности выложил не тот файл; в оригинале в <description> забит только кадастровый номер.
Проблема же была в том, что я неаккуратно скопировал результат работы конвертера - первая строка DXF была пустой.
 
Всё получилось, ещё раз всем спасибо!
PS: извините за оффтоп.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 21:15 21-04-2014 | Исправлено: Hunter230785, 21:37 21-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, после обновления сервиса Росреестра запрос координат не проходит ни так, ни так .
Соответственно SAS разучилась строить полигоны по Росреестру, в т.ч. последняя версия от 22.04.2014.
Как быть? Появится ли эта функция в новых версиях?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:12 24-04-2014 | Исправлено: Hunter230785, 23:14 24-04-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
http://sasgis.org/mantis/view.php?id=2416

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:18 24-04-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, простите, не заметил пост Slinger'a.
Пока решение реально работает не стабильно, будем ждать.
Спасибо.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:55 24-04-2014 | Исправлено: Hunter230785, 08:42 25-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru